Ну вот, внук выгулян (тайком от полиции, проверяющей район), и передан бабушке для "покушать и спать". Возвращаюсь к ранее написанному
Очень жалею, что не сохранился Ваш изначальный пост, камарад expiriencer, поэтому продолжу по памяти и приношу извинения. если где-то привожу вашу точку зрения не дословно
1. Так вот, выбор насчет "первородства" и "чечевичной похлебки"... 90 процентов выбирают второе, увы, такова природа, слаб человек, хочется продолжения рода в комфортных (в его понимании) условиях. Поэтому не мне хулить и Вас, и тех бывших "ребят из ополчения"... Но они хотя бы ПОПРОБОВАЛИ противостоять (при этом я прекрасно знаю, что мотивы восставших против укро-фашизма весной 2014 были самыми различными, и народ там был... мягко говоря, не почитатели Бунина и знатоки оригами). А оставшиеся 99% населения Украины, они смотрели - что получится на Донбассе, кто предложит чечевичную похлебку погуще? Так получается?
При этом, уважаемый камрад, вы - если вдруг возникнет желание - без труда найдете в интернете истории "активистов Майдауна" или "вытиранов ЗАЩО", которые проклинают себя за то, что влезли во все это гавно...
2. Да, мне многие говорят, что в плане городского благоустройства на оккупированных бУ территориях за последние три года многое стало лучше. И машин стало больше. И зарплата стала в два раза больше по сравнению со временами Януковича. Только вот какая штука:
- по идее у вас зарплата должна стать в три с четвертью раза больше (ибо именно настолько рухнула гривна), так шо ... ваше благосостояние де-факто не выросло. При этом, если мне не изменяет память. вас для этого приходится вертеться на трех работах, чего раньше не было. Вас это устраивает?
- стало больше б/ушных иномарок. Причем - украинских машин не стало ВООБЩЕ (бюджетный, ЕМНИП, ЗАЗ-Ланос при Янукоовоще был многим доступен новым), а иномарки - стали глубоко старыми (ранее многие без проблем покупали двух-пяти летки). Не, конечно, потребителю пофигу, где произведена машина, лишь бы попе удобно было, но ведь вы вроде бы думаете «о процветании Украины»? Так вот – так цвести автопром на Украине не будет!
- с 2016 года местные органы самоуправления стали получать на порядок больше чем ранее. В рамках децентрализации им были перенаправлены доходы от аренды земли, НДС, доход с торговли и ряд других. Денюх у местных органов самоуправления стало больше, но и обязанностей – тоже: на них возложили финансирование образования, здравоохранения, все дополнительные выплаты по льготам всяким «вытираным ЗАЩО» и прочим «дитЯм лейтенанта Шмидта». Но вот незадача: ну, потратят местные власти деньги на зарплату учителям, или лекарства нужные купят для «Скорой помощи» - кто об этом узнает? Может деятка два-четыре непосредственно причастных. Зато зазвиздюрить новый сквер, покрасить фасады, положить асфальт – оооо, это все заметят!!!!. И САМОЕ ГЛАВНОЕ – НА БЛАГОУСТРОЙСТВЕ МОЖНО БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ РАСПИЛИТЬ СКОЛЬКО УГОДНО МНОГО!!!
Так что со «стало лучше бытово» на оккупированной украми части ЛДНР тоже не все так однозначно – просто властям на местах стали давать больше денюх, настолько, что при безудержном воровстве крохи перепадают и плебосу.
Кстати, хочу к слову заметить. Что Адольфе Алоизыче в Германии с благоустройством – до тех пор пока не стали авиацией сносить города союзники – тоже все было «зерр гут», по крайней мере, автобаны до сих пор в идеальном состоянии по сравнению с украинскими дорогами.
Вас устроит «благоустройство» по Аллоизычу? Или по Турчинову?
3. Вы с гордостью пишите о том, что две ваши знакомые русскоязычные семьи переехали в Киев и их не «щимят» за русский язык.. Вот здорово то! Кстати. а что значит «не щимят». Позволяют говорить по-русски на улице и на кухне? И за это не бьют в лицо и не дают штрафов?… Согласен, это достижение, особенно по сравнению с состоянием дел в Приебалтике. Но, не переживайте. Скоро у вас будет как в Приебалтике – будет и языковая полиция, и штрафы за русский язык в магазинах. Думается, три-четрые года – и вы до этого дойдете. Поспорим?
Кстати, хочу отметить – раз уж речь зашла об Аллоизыче – и эссовцы в гетто не возражали, чтобы евреи общались между собой на идише… но только в гетто, и только между собой… с титульной нацией (а у вас такая уже есть!) – только на ее языке…
Аналогия прослеживаете, не находите?
Пы.Сы.
ЦитатаПереулок был пуст. Но уже тихо поскрипывали ставни, хлопали двери, плакал младенец, слышалось опасливое перешептывание. Из-за полусгнившей изгороди осторожно высунулось изможденное, худое лицо, темное от въевшейся сажи. На Румату уставились испуганные, ввалившиеся глаза.
– Прощения прошу, благородный дон, и еще прошу прощения. Не скажет ли благородный дон, что в городе? Я кузнец Кикус, по прозвищу Хромач, мне в кузню идти, а я боюсь...
– Не ходи, – посоветовал Румата. – Монахи не шутят. Короля больше нет. Правит дон Рэба, епископ Святого Ордена. Так что сиди тихо.
После каждого слова кузнец торопливо кивал, глаза его наливались тоской и отчаянием.
– Орден, значит... – пробормотал он. – Ах, холера... Прошу прощения, благородный дон. Орден, стало быть... Это что же, серые или как?
– Да нет, – сказал Румата, с любопытством его разглядывая. – Серых, пожалуй, перебили. Это монахи.
– Ух ты! – сказал кузнец. – И серых, значит, тоже... Ну и Орден! Серых перебили – это, само собой, хорошо. Но вот насчет нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под Орденом-то, а?
– Отчего же? – сказал Румата. – Ордену тоже пить-есть надо. Приспособитесь.
Кузнец оживился.
– И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное – никого не трогай, и тебя не тронут, а?
"Трудно быть богом" (Братья Стругацкие)