Цитата: rat1111 от 09.05.2020 01:31:14Уровень жизни в Харькове-2008 был, конечно пониже, чем в Питере-2008, но в массе своей не в части доходов населения, а в части финансирования инфраструктуры (типа выключения в 24:00 освещения по Московскому проспекту)\n\n
Вы так говорите, как буд-то 2008 - это какие-то царские времена и никто, в те времена, на Украине не бывал и вопрос не анализировал. Напоминаю, что в 2008 мы уже тут на авантюре активно Украину хоронили. Кратно ниже был средний уровень жизни на Украине уже тогда, чем в Питере. И Харьков ничем особо не отличался.
Цитата: rat1111 от 09.05.2020 01:31:14Чё, правда? Ну просто сравните уровень социального неравенства в России-1999 (когда "капитаны нашей страны" взяли власть) и в России-2020
Не... понимаю, что в лесок вас не отвозили - не писали бы тут. но в больничку в травматологию или челюстоно-лицевую не приходилось заезжать? Очень неприятно, могу вам сказать по собственному опыту. До сих пор голова в аэропортах звенит-с
Честно говоря, я несколько обескуражен Вашим импульсивным ответом в стиле нашего всем известного форумчанина "Россия сегодня гибнет особенно сильно". Который (ответ), к тому же, никак не связан с тем, что я написал. Уж не знаю, с чем это связано. Может Вас так обескуражила идея ввести прогрессивный НДФЛ на Ваши доходы.
Итак, социальное неравенство - это естественный атрибут капиталистического общества. То, что уровень жизни всех слоёв населения значительно вырос за 20 лет никак не отменяет того, что социальное неравенство осталось. Оно даже, чисто статистически, подросло. Вот, первая попавшаяся картинка:
https://www.kommersant.ru/doc/2738854Так вот, рестораны с котлетами за 800р. существуют для обслуживания интересов 5-10% самых обеспеченных жителей. Базой Вашего эмоционального неприятия этого факта являются, по видимому, какие-то взгляды левого идеологического уклона. Что у меня удивляет, так как Вы традиционно критикуете социалистический подход к построению экономики.
В любом случае, для того, чтобы исчезли рестораны с "котлетами по 800" требуется, чтобы богатые стали значительно беднее. Только так у Вас получится заставить их перестать ходить в такие рестораны. А это потребует принципиального изменения экономической формации на фоне той, которую мы строим сейчас. Для начала, хотя бы в сторону "скандинавского соцкапитализма". Этот процесс не поддержит ни крупная буржуазия, ни "мелкие лавочники", вроде нас с Вам. Что тут не понятного?