Цитата: Доктор Удмурт от 20.07.2020 01:52:21
А вам никогда не приходило в голову, что внутри одной партии далеко не все и не всегда придерживаются одного мнения?
Внутри каждой партии есть несколько групп вляюния, которые тянут партию каждая в свою сторону. В том же КПСС было несколько групп, в Единой России есть несколько групп. В китае внутри КПК есть несколько групп. Да даже в США есть несколько групп и у республиканцев и у демократов. И эти группы идут перпендикулярно партийным линиям. Так что избератели выбирая между демократами и республиканцами голосуют за кота в мешке - какая группа победит в какой из партий заранее не понятно.
Очевидное преимущество отсутствия выноса соревнования двух команд на публику в том, что это не будет приводить к аналогичному соревнованию внутри общества между группами поддерживающими разные партии. Вон в США уже приверженцы демократической партии и республиканской партии не хотят общаться друг с другом и против чтобы их дети между собой дружили или встречались.
Вы такое же в России хотите? Чтобы приверженцы скажем Единой России ненавидели приверженцев Справедливой России и наоборот? Если хотите посмотреть как это могло бы быть посмотрите на Украину в 2004 и 2014, там приверженцы Партии Регионов и про-европейских партий применяли насилие друг к другу. Вы такое соревнование хотите?
Давайте я, аккуратно, предположу, что, в "мирное время", количество людей в США, не подающих друг другу рук исходя из политической принадлежности, находится в пределах статистической погрешности. Ну так и у нас есть отмороженные "запутинцы" и "антипутинцы", которые настолько погружены в борьбу, что проецируют её на все сферы жизни. В реальной жизни мне такие встречались в следовых количествах, в полит-интернете, понятно, чуть ли не каждый третий. А еще есть фанаты спартака, которые искренне (а не просто околофутбола ради) готовы бить фанатов зенита и наоборот, что для меня, так же, выглядит удивительным, но я же не предлагаю футбол запретить, как состязание провоцирующее агрессию.
Сейчас объективный рейтинг доверия нашего президента находится на уровне 65-70%. Это тот уровень, при котором меньшинство, совершенно справедливо, задавлено. Однако, стоит ему опуститься до ~50, как Вы увидите ровно такое же разделение общества в России, на "охранителей"-"переменщиков" и наличие КПСС этому никак не помешает. Будут ожесточённые споры "в курилках", будут ссоры друзей и всё такое прочее. С одной только разницей - половина общества не будет находить иного выхода своей "политической энергии", кроме улицы. А "улица" - это куда опаснее для страны, чем пойти на стадионе флажками помахать и в пабе с кем-нибудь поругаться...
В остальном, Вы, американцы, подготовили, конечно, отличный подарок нашим любителям КПСС. Мол, посмотрите, до чего конкурентная политическая среда доводит - приходится неграм ботинки целовать. Однако, Вы упускаете, что Ваш текущий кризис связан далеко не с двухпартийной системой. У Вас случился системный экономический кризис, помноженный на кризис взаимодействия между различными культурами.
Так бывает. Кризисы случаются. Я нигде не утверждал, что двупартийная система - это лекарство от все болезней. Вопрос в том, излечились ли бы Вы быстрее при наличии у Вас КПСС или же, наоборот, Вашу страну уже давно разорвало бы на части, как разорвало Советский Союз. Если через 10-20-30 лет на карте мира всё еще будет страна США в состоянии одного из мировых экономических лидеров, значит оно, вроде как, работает...