События госпереворота глазами знакомого минского "силовика"
новая дискуссия
Аналитика
3.259
По горячим следам общения с челом у которого есть очень хорошие дружеские связи в милицейских структурах (спецы):
1. В первую ночь убили (задушили) ОМОНовца. Это по-моему на Стелле в лесочке (вот не уточнял точно - посчитал некоректным уточнять такое). Толпа выдавила служивого, а дальше его просто убили! Обычный "протестный хомячёк" обычно отдирает щит, дубасит милицианта и убегает - эти "работали" предметно, на убийство, чтобы силовики "завелись". Они завелись! Исполнителей старались выдергивать из толпы, не всегда удачно. Кто это были - было озвучено, что часть были с "украинским паспортом", про гражданство остальных ублюдков промолчал. Я данные события как-то озвучивал в постах выше. Рассказ человека очень накладывается на то, что мне рассказала знакомая, друг которой, БНФовский мудак был на Стелле в то время. Запись разговора я предоставил Хану. Он подтвердит. Запись у меня и Хана не просите, попросили не распостранять, модератору, если я ему доверяю, разрешили отправить, чтобы послушал и стер.
2. на пл.Притыцкого (ст.м.Пушкинская) в руках подонка террориста была подорвана СВУ. Спецы сказали, что кустарно сделана, но по некоторым профессиональным признакам готовили все же профессионалы, это не объяснить, но все же. Был выстрел. Тут сказать ничего не смог. ...не мое дело. Терроист сдох от потери крови, скорая вовремя не приехала. Мол сказали, что милиция не пропустила, а на самом деле сами майданщики (либо на скорых, либо так, толпа или на машинах) перекрыла проезд и подонок сдох, жаль, наверное поделился бы инфой откуда у него это СВУ. На камеры нужна была сакральная жертва, хоть такая (преступницу Тихановскую вывезли к лабусам и вот так удохлить тут в Минске на баррикаде её не удалось), что мы все и увидели на следующий день, когда "банда послов" под камеры приехала почтить память "мирного протестующего", а по факту террориста! Снимали с нескольких ракурсов, точно зная где произойдет запланированное событие - человек не верит, что это совпадение. Подчеркиваю, что часть видосов в момент его удохливания были сняты не с камер на площади! Если честно, я живя в р-не пл.Притыцкого, всю свою жизнь даже и не замечал, что там установлены какие-то камеры. Но тут такое, не пригладяывался. Надо будет при случае сходить поглядеть что-да как более внимательно.
3. очень поразило, что за два дня беспорядков наловили 20 экипажей скорых в которых были координаторы. Я уточнил, мол машины "имитирующие скорые"? НЕТ! Именно экипажи скорых! Майданутые ублюдки! Колеся по городу, рассказывали вышестоящим кураторам где и куда перемещаются группы силовиков, дабы кураторы могли координировать попытки штурмов РОВДов (по-максималке распылить силы силовиков по городу). И эти твари лечат людей? Да ну нахер! У меня соседка работает на скорой (кардиология) - буду завтра выяснять. Вроде вменяемая была пару дней назад, очень уставшая, причитала, что "как менты месили людей!..", но при этом "ты бы знал сколько среди них было пьяных и под чем-то...", "...зачем они все туда пришли..."
4.толпой в 700 (озвучил именно эту цифру) организмов была попытка захватить РОВД одного из р-нов Минска (какой именно не хочу озвучивать). Отбили. Вскользь упомянул, что были такие случаи по Республике, где именно не уточнял.
4. куча видео подстав силовиков в стиле того, что подъехал минибусик с тонировкой, выбежал некто, пальнул в толпу или прогуливающую группу обывателей и бегом в бусик назад. Ищут. Вроде тех кого похватали - сдают своих подельников/кураторов.
5. о количествах сбитых ОМОНовцев и гаевых машинами не уточнял - но озвучего, что было, было много! К сожалению, среди силовиков много пострадавших. В голове не укладывается почему молчат СМИ, но вроде как последние два дня пошла накачка по ТВ (наконец-то!) про зверства протестующих, авось озвучат то, что озвучиваю сейчас я. У друга мать в Военном госпитале работает, с её слов он переполнен пострадавшими силовиками. Есть и ожоговые. Про остальное молчит.
6. По избиениям "мирных протестующих" милицией после того как их схомутали: алкогольное и наркотическое опьянение, под "чем-то", боли не чувствует - быкует, лезет убивать, единственно, что остается - вырубить тушку (от меня: жаль конечности ломать нелья - сломал и нет проблем, оно уже не ходит!). Допускаю, что в горячке кого зацепили.
7. По силовикам "сложившим свою форму": такие есть (не среди ОМОНа), но там люди либо уже были на грани увольнения (профнепригодность) либо была одна, которая решила сыграть в нашу местную "игру" в которую играли хитросделанные граждане до начала 200-х, когда ЕС "жертвам рэжима" предосталвяло полный пансион, достаточно под камеры получить в еблет несколько раз и как "жертва кровавого рэжима" свалить в ЕС, у неё ребенок тяжело болен ДЦП и она решила своим куриным мозгом по политической части свалить в ЕС дабы её ребенка там бесплатно лечили.
8. было озвучено, что майдауны, как я понимаю из тех которые после 20.00 и предполагаемого окончания работы избирательных участков, на каких-то участках лезли вскрывать урны с бюллетенями прекрасно понимая, что они по закону должны пойти в утиль. Драки с комиссией. ОМОН для спасения избирательной комиссии и доставки её в Центризбирком. Т.е как я и говорил ранее - да всё равно сколько "нарисовали" или "не нарисовали" Луке, этим не нужны были выборы, им нужно просто гсопереврот "....Лука должен уйти!" и всё. Собственно потому за Луку и нащитали 80%, хотя на мой взгляд за него 60%-70%.
От себя: к знакомой адвокатше обратилась одна молодая особа, "которую насиловали ОМОНовцы дубинками" и у которой "там всё внутри повреждено и она потеряла много крови". медосведетельствование естественно не предоставила, "...но я же знаю и чувствую!" у знакомой у самой по женской части не так давно были проблемы (потеря много крови) и как себя чувствует человек потерявший много крови она знает, со слов "я две недели в себя приходила, мать под ручку водила, пластом лежала, а эта здоровенькая розовенькая! До чего ж люди доходят в своём дебилизме". В общем документы медосведетельствования обратившаяся не показала и культурно была отправлена за осведеьствованием. Более не приходила.
Вот такая вот петрушка.
По всему, что я тут написал: можете мне не верить/верить, мне всё равно. Уточнять мне нечего. Считайте ОБС. Тем более, что писал наобум, а майдаунам все равно ничего не докажешь, для них менты - это звери! Надеюсь, что наконец наши СМИ растормошаться и начнут озвучивать, хотя бы то, что я звучил тут.
Если кто из наших минских силовиков читает: Спасибо вам ребята, что вы есть и спасибо вам за вашу работу! Если бы не вы, то горело бы тут уже все синим пламенем!
Отредактировано: kdb - 20 авг 2020 23:11:55