Цитата: Лесник62 от 10.04.2021 11:52:02Добрый день, решил вставить свои пять копеек. Поскольку нужно не строить планы о том, где будут проходить границы, а трезво попытаться разобраться в том, что происходит. Я не претендую на истину, но в этом ведь и есть смысл аналитического форума: собрать информацию и трезво проанализировать ее.
1) По "Куку" и "Рузвельту". Уроки 2014 не прошли даром и все корабли данного класса, базирующиеся в Испании прошли за последние семь лет модернизацию в плане РЭБ и защиты от противокорабельных ракет. В частности они имеют на борту комплекс AN / SLQ-62 (TEWM-STF) и противоракетную защиту SeaRam. Я не буду обсуждать достоинства и недостатки данных систем. Просто прошу принять к сведению. Кроме того на борту данных судов находятся и подразделения SEAL, которые могут быть переброшены как находящимся на борту вертолетом, так и своими средствами для передвижения в подводном положении. За прошедшие годы они уже хорошо освоились в Черном море и благодаря контактам с украинскими и грузинскими спецподразделениями примерно знают тактику действий противодиверсионных сил ЧФ.
Плюс уже упомянутые "Томогавки".
Учитывая все это можно предположить, что основной задачей пока будут разведывательные и антиразведывательные операции и моральная поддержка украинских ВС. Будут ли они применять "Томогавки" в случае боевого столкновения на Донбассе? Тут я честно скажу, что понятия не имею. Если будут уверены, что Россия открыто не вмещается в конфликт, то вполне возможно, что будут.
2) По поводу обороны Донбасса БЕЗ поддержки ВС РФ, то тут я всё же соглашусь со Стрелковым. Как бы его не ненавидели некоторые здесь и не смотря на мое личное к нему отношение.
Поскольку форум аналитический, наверное на ваши пять копеек, попробую ответить своими "пятью копейками". Естественно, трезво анализируя. Итак:
1. Все указанное вами "к сведению" или уже принято, или уже реализовано
Разработки "чудесного" комплекса SeaRam начались задолго до 2014 года - по одним данным в 2009 году, по другим - в 2012 году. Так шо - ни о каких "уроках 2014" и речи не идет. Более того, разработчики гордо сообщают, что на дальности до 10 км данное чудо-оружие может перехватить цель, идущую со скоростью
до 2М, а П-900 "Оникс" (особенно ее крайние варианты) над водой (последние 10-15 км) идет на высоте до 40 м со скоростью
от 2М (более 40 км в минуту), и если первая ракета не сумеет перехватить П-900, то вторую запустить уже не успеют- получать подарок в борт или в надстройку.
Утверждения о том, что системы РЭБ AN / SLQ-62 (TEWM-STF) МОГУТ подавить СУ ПКР П-900 во время ее полета к цели - давайте оставим на совести разработчиком и производителей сией "вундервафли", более того - ее стали устанавливать на ЭМ УРО типа "Орли Бёрк! только во второй половине 2020, поэтому реально проверить ее способности пиндосы просто не успели бы. При этом никто нЕ ПРОВЕРЯЛ это утверждение на практике: на западе нет аналогов П-900, да и использоваться она будет совместно с "Хибинами" (от ВКС) и с береговыми средствами РЭБ.... Так что, высока вероятность что мЕчты о всесилии AN / SLQ-62 (TEWM-STF) в акватории Черного моря так и останутся мЕчтами
Группа SEAL для борьбы с ПКРК... вы случайно не "Пушки острова Наварон" начитались?... это из области ненаучной фантастики.
Бороться с Томагавками - с их дозвуковой скоростью - благодаря Сирии и дедушке Трампу мы научились
2. Еще раз повторяю: для руководства США война - это, прежде всего, политическое действо. В случае больших, и особенно, одномоментных потерь, Деменция разорвут на ленточки, в том числе и его недавние союзники из американских "новых левых". А подобные потери неизбежны в том случае, если корабли ВМС США хоть как-то попытаются вмешаться в конфликт на стороне Украины, тут уж будет действовать принцип - сгорел сарай, гори и хата, отвертка будет моментальной и очень жесткой.
А если корабли США будут заниматься ТОЛЬКО "разведывательной деятельностью", в то время как ВС РФ будет "ровнять" ВСУ - Деменция сожрут с гуано и свои же демократы, и оппозиционные республиканцы, тут уж никакая PR кампания не поможет.
4. И с этим пунктом не соглашусь. Масштабного наступления корпуса ВСН не выдержат, так его и не будет У ВСУ сейчас в зоне ООС не более 50-55 тыс. рыл (включая МВД, НГ, погранцов, военкоматы и СБУ), на передке - тысяч 25 пехоты, размазанной на 440 км линии фронта: в среднем по 50 рыл на километр фронта. Много ли такими силами нанаступаешь?
После Славянска Стрелкова на дух не выношу.