Опрос

Дискуссия   13 июля 2021, 14:28:01 1.751 61 + 0,09 / 3
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Почти 70% россиян считают себя счастливыми — ВЦИОМ

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.09 / 3
КОММЕНТАРИИ (61)

NetGhost

russia
Смоленская область

Очень сомнительные цифры, как по мне.

Цитата

Такое ощущение, что 1500 человек было из Москвы, и только 100 из регионов.
У Росстата более представительный охват. И да, такие деньги мало кто получает в стране, особенно в семьях, где муж работает, а жена с малыми сидит.

Цитата

https://lenta.ru/new…um=desktop
  • +0.47 / 10

DeC

russia

1. Вы почему счастье людей привязали к деньгам?

2. Во втором вашем цитировании выделено не то. Выделять стоило бы "Отмечается тенденция к улучшению ситуации по этому показателю. Так, в 2018 году 79,5 процента семей испытывали финансовые затруднения, в 2016-м таких было 84,6 процента.".То есть за 5 лет почти на 10% домохозайств больше стало жить комфортно - без последствий для бюджета.

3. Заметьте еще как Вами манипулируют. В заголовке "для сведения концов с концами", а в статье "способны без последствий для бюджета покупать самые необходимые товары". Разные вещи, не находите? Подмигивающий Типичная Лента.вру

В Москве очень сложно найти домохозяйство с доходами ниже 200 тыс.руб в месяц. В регионах ниже 100 руб. в месяц. (это надо в какую-нибудь глухую деревню заехать наверное). И да, речь о доходах, а не о зарплатах.
Отредактировано: DeC - 14 июля 2021 22:08:22
  • +0.26 / 20

Коломбет

russia
Москва
53 года

Цитата

Выделил зеленым. Лютый , необоснованный ничем эльфизм. Я среди знакомых накидаю несколько десятков семей , которые "недотягивают" до Вашего восприятия окружающей действительности.
Я сейчас нахожусь в Тверской области, и общаюсь с нанятыми рабочими, в магазинах и просто с местными. 100к на семью тут - мечта!
Отредактировано: Коломбет - 15 июля 2021 22:30:01
X
14 июля 2021 22:56
Предупреждение от модератора Хан:
А еще есть мечта научить пользователей не копировать цитат на 2 страницы, чтобы в них ответить на 2 предложения. Порежьте цитаты!
  • +1.07 / 22

DeC

russia

Ну пусть Муж и жена по 40 тыс.рублей получают (это я взял ниже средней по стране даже) зп = 80 тыс.рублей. Это только зарплаты. + доходы от сдачи недвижимости + доходы от вкладов и ценных бумаг + дивидентные доходы + еще возможно соц.выплаты... 100 тыс это вполне легко даже для молодой семьи.
Отредактировано: DeC - 14 июля 2021 22:40:22
  • -0.11 / 23

Коломбет

russia
Москва
53 года

Вы серьезно? Или  свою семью на глобус всей Москвы натянули? Особенно у молодой семьи и недвига под сдачу, вклады и ценные бумаги! Вы просто Эльф! "теща Ваша же никак 7 лямов не пристроит?" ( Если что - это Ваши слова) А уж про провинцию и деревню - Вам бы не помешало бы выехать и пожить одну зиму. Всего одну.
И главное: " Пусть получают по 40 тыс.рублей". Вы не представляете на Ваше "Пусть" - какая очередь в провинции.
Отредактировано: Коломбет - 15 июля 2021 22:45:01
  • +1.30 / 28

DeC

russia

Я, если что, последний [почти] год не в Москве живу. Подмигивающий
Отредактировано: DeC - 14 июля 2021 22:46:29
  • +0.15 / 4

Коломбет

russia
Москва
53 года

И это отменяет Эльфизм? У Вас 2 дачи одна в не далее 10 км от Москвы, а вторую Вы взяли на Новорижском шоссе.
Отредактировано: Коломбет - 15 июля 2021 11:00:01
  • +0.46 / 14

DeC

russia

Опять врёте. У меня нет ни одной дачи. И на Новорижском шоссе у меня ничего нет. Не будьте как лента.вру Незнающий
  • +0.39 / 9

Коломбет

russia
Москва
53 года

Цитата: DeC от 26.04.2020 01:46:33
Я уже несколько раз писал что каждое лето живу в доме за городом. ~2 км. от МКАД. + к этому сейчас у меня достраивается еще и дальний дом (~40 км от МКАД). Так что что такое жизнь в пригороде прекрасно знаю. И сейчас по качеству эта жизнь не сильно отличается от жизни в самой Москве. Разве что массовыми развлечениями. Но потратить полчаса чтобы доехать до них это не проблема. По Москве порой дольше ехать получается. Магазины (вкуссвилл, азбука вкуса и тд...) все так же рядом.

Речь идёт именно о пригороде, а не глухой деревни вдали от цивилизации.

И кто ЛЖЕТ?
Отредактировано: Коломбет - 14 июля 2021 23:21:45
X
14 июля 2021 23:33
Предупреждение от модератора gvf:
хватит
  • -0.13 / 4

DeC

russia

Где вы здесь нашли что-то про Новорижское шоссе? Или хотя бы слово "дача". Я живу в построенном мною доме, на купленном мною участке земли - мне никто ничего не давал.

Так что именно Вы лжёте.
  • -0.01 / 1

Коломбет

russia
Москва
53 года

Ой! Простите не сохранил что на новой Риге. И где я утверждал что вам "дали"? Чуть выше Вы утверждали что у Вас нет дач! Или вы журналист? Слово "дача" коробит? По секрету дача- это дом за городом с участком! Только Тсссс никому.
бессмысленное прекращаю- Вы все-равно не увидите очевидное.
Отредактировано: Коломбет - 14 июля 2021 23:42:03
  • +0.23 / 3

DeC

russia

Вот из таких передергиваний и "простите не сохранил" и состоят Пикабу, Цензор и ЯПлакаль.. (да и творения Навального).

Я во всех своих сообщениях писал "дом", "загородный дом". Просто в вашем понимании это видимо "дача", а дальше вы всё сами додумали про Новорижское шоссе и бог весть знает ещё что..
Отредактировано: DeC - 14 июля 2021 23:46:23
  • +0.25 / 7

DimonT

russia
Петербург
43 года

"Дача" в нынешнем значении - это летняя\наездово-зимняя "избушка лубяная", годная для шашлыков по выходным и ссылки бездельничающих родственников. 
У хорошо зарабатывающих таки "дом".
У некоторых, если дом "с крыльями"  - при нем бывает "имение", иногда "с прудиком", иногда ещё и с лебедями Целующий
  • +0.37 / 2

NetGhost

russia
Смоленская область

Бесполезно такое предлагать - выехать за околицу и открыть глаза )
Ну пусть человек живет в своем мире, чё уж тут поделать-то.
  • +0.36 / 10

Explorer-2000

canada

Ну это смотря кого рассматривать, если семью где двое взрослых работают то медианный доход у такой семьи более 100К в месяц, в Москве конечно более 200К это именно медианный доход а не средний т.е. более половины российских семей где двое взрослых работают имеют доход более 100К в месяц.
  • +0.21 / 5

Хан

Такие доходы в крупных городах, или там на севере с нефтью, заедете в обычный городок на 10-20к народу там таких доходов у людей и рядом не будет.
Я там не говорю уже про поселки-села.
  • +0.76 / 19

Андрей  Ка

russia
Новосибирск
53 года

В стране не хватает как мин 5 млн рабочих рук ,на БАМ народ не едет несмотря на высокие зп  ,будут в ларьке за 20 к сидеть на жопу не оторвут .Кто хочет тот зарабатывает  ,кто не хочет тот на форумах жалится  о нещастном бытие.Ехал с вахтовиками ,парень лет 30 уже и квартира в Омске 3хкомнатная и машина и все дела.Продолжайте рассказывать о нещастном нороте  и дайте денег господа.
  • +0.98 / 21

Хан

Я факты о доходах озвучил.
От того что вы расскажите про зарплаты на вахтах и припишите мне "дайте денег господа" оные факты не изменятся.
  • +0.69 / 16

Андрей  Ка

russia
Новосибирск
53 года

я тоже факты озвучил.Начинающий программер уже претендует на мин 60 а то 70 -80,выпускники ГГФ ездят по все стране гонят профиля на трассах ВСМ,автодорогах Москва -Казань ,на Новой Земле,Тюмень это за 3 -4 года проехал парень проехал всю страну , только только океанограф поехал в экспедицию и привезет оттуда мин 600 -700 ,парень сказал моему однокурснику(богатенькому Буратинке) " я заработаю все сам  ,не надо нам помогать" (женится на дочке его).Еще раз для людей с проблемами понимания -возможности заработать есть и много ,надо только пользоваться.
  • +0.90 / 11

Проходил мимо

russia
Нижний Новгород

С хрена ли платить начинающему столько денег?
  • +0.18 / 5

andrew83

Рынок труда программистов сейчас довольно перегретый. Но информация Андрей Ка некорректная. Названные им цифры - это не зарплата начинающего программиста в Новосибирске. Это зарплата, на которую может претендовать сильный выпускник профильного или околопрофильного факультета НГУ (один из лучших универов РФ), который увлекался программированием чуть ли не с детства, а начиная с третьего курса уже подрабатывал. Ну и слово "минимум" там тоже лишнее. Матожидание зарплаты такого выпускника будет в районе 50 тысяч, больше 70-80 только звёздам.
Отредактировано: andrew83 - 15 июля 2021 07:58:34
  • +0.39 / 7

Проходил мимо

russia
Нижний Новгород

Вот и я думаю что слово "начинающий" тут явно лишнее.
  • +0.06 / 2

gmk

russia
СПб.
62 года

Можно ещё уточнить что за программист. 
Макросы пишущий в екселе может называться программистом? 
Сейчас очень размыто сам это название. 
  • +0.01 / 1

andrew83

Нет. Макросы в Excel сейчас пишут редко и в рамках других профессий. Например, аналитик делает через них какие-то специальные расчёты. Но программистом от этого он не становится.
Отредактировано: andrew83 - 15 июля 2021 12:45:01
  • -0.03 / 3

Андрей  Ка

russia
Новосибирск
53 года

Рыночек ,выпускник ФИТ НГУ за меньшее даже не пукнет.У меня товарисч -разраб Андроида  ,поссорился с шефиней ,за день нашел работу +30 процентов .Даже ни экзаменов ни тестов ,посмотрели поговорили .....Был очень удивлен "А что так можно было?"
Отредактировано: Андрей Ка - 15 июля 2021 08:44:13
  • +0.07 / 2

andrew83

Я выпускник ФИТ НГУ как и куча моих друзей, которые работают в IT уже почти по 20 лет и нанимают выпускников ФИТ НГУ. И есть несколько моментов:
1. Выпускники ФИТ НГУ совсем не начинающие в программировании. У многих за плечами 10+ лет сверх-серьёзных занятий по этой теме.
2. НГУ в лидерах в РФ по кучи рейтингов. В том числе и зарплатных.
3. ФИТ - профильный факльтет этого университета. 
4. Многие к выпуску имеют несколько лет опыта работы на пол-ставки и несколько стажировок в хороших компаниях.
5. "за меньшее даже не пукнет" не соответсвует действительности.
  • +0.92 / 13

Андрей  Ка

russia
Новосибирск
53 года

Да согласен ,я сам выпускник /(АФТИ еще) .Но речь про то что кто учится -тот и получает .А вы хотите чтобы человек торгующий чебуреками  получал столько же кто учился с детских лет ?где тут социальная справедливость .Мы же за нее речь ведем .Хочешь хорошо получать и сидеть в офисе -учись ,хочешь хорошо получать но не хватает знаний или ума -работай руками ,езди на вахту  ,на стройки капитализма ,ничего в этом зазорного нет .Наоборот -респект и уважуха.Хочешь в ларьке пиво наливать и много получать -извини подвинься.Так не бывает.
Отредактировано: Андрей Ка - 15 июля 2021 08:54:56
  • +1.27 / 10

gvf
  • Загрузить

Explorer-2000

canada

Ну это смотря где, городок в 10-20К народу может быть рядом с крупным, процесс централизации населения то идёт, вот уже можно ездить на работу в другой город, ну а уж из совсем депрессивных мест кто помоложе так и уезжает, мы же говорим про семью где двое взрослых работают.
  • +0.00 / 0

andrew83

По росстату "Медианная среднемесячная зарплата в российской экономике за 2020 год оценена в 32 422 руб". Это включая Москву. Откуда вы взяли 50 тыр совершенно не понятно. Эльфиз, конечно, у некоторых зашкаливает здесь. Особенно забавно было прочитать про воображаемые доходы сотрудников СО РАН и о том, какое москвичи имеют представление о доходах в остальной России.
Отредактировано: andrew83 - 15 июля 2021 05:26:34
  • +0.29 / 20

alexus_90

russia
Хабаровск

А вот меня лично, все эти, пардон за грубое слово, мастурбации с медианными, средними, по модулю, среднеквадратичными и прочими зарплатами - изрядно бесят. И особенно, когда "страдальцызанорот" многозначительно подмигивают и хитренько так изрекают, мол, я ем мясо, а ты капусту, а вместе мы едим голубцы. А вот фиг - я как ел мясо, так и ем, а ты как ел капусту.....Улыбающийся Правда вопрос так и остается открытым, как помочь едящим капусту заработать на мясо... Трудностей много, но не всё так печально, что стоит заворачиваться в простынку и медленно ползти на кладбище.Улыбающийся

ЗЫ. Да вон, хоть, камрад Саша к себе на Камчатку приглашал за длинным рублём - не едуть.
Отредактировано: alexus_90 - 16 июля 2021 05:30:01
  • +1.40 / 22

andrew83

Кто ж спорит. Однако все эти средние/медианные/располагаемые доходы являются индикаторами прогресса. Они прекрасно показывают, как в РФ получается помочь едящим капусту заработать на мясо. И показывают они то, что располагаемые доходы за 7 лет упали на 10%.
  • +0.63 / 18

alexus_90

russia
Хабаровск

Они нихрена не показывают. По вашему, едящих капусту кто-то должен за ручку подвести к станку, что бы на мясо смог заработать или же кому-то стоит жопу оторвать от дивана? Хватит бредить-то уже.
Я здесь не говорю про социально не защищенные слои, а про тех кто не может с места сдвинуться.

Прочтите прекрасный пост камрада _Sasha_ и перестаньте этой самой лево-либерастической мастурбацией, по поводу располагаемых доходов, заниматься. Улыбающийся
  • +1.21 / 20

_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
43 года

Вы точно полностью и внимательно следите за этими индикаторами? Или только на заголовки с ШОК-контентом обращаете внимание?
Располагаемые доходы упали, то как раз у тех у кого мясо, а у тех у кого капуста - выросли.
  • +0.69 / 7

Андрей  Ка

russia
Новосибирск
53 года

На одном форуме один бывший укр озвучил что надо сделать чтобы всякие молдаване и укры к нам ехали .Мол дайте рабочие места с нормальной зп в теплых краях с хорошим климатом .Вот просто вот так в лоб .Не ну не смешно ли?Мол эти товарисчи привыкли к теплому климату.Так и тут- вот просто дайте дофига зп и чтобы жопу можно чесать.Смешной народ.
  • +0.54 / 6

sergvk
  • Загрузить

Explorer-2000

canada

Потому что медианный доход семьи где двое взрослых работают заметно больше двух медианных доходов по стране бо в медиану входят все в том числе молодые кто учится и подрабатывает и у кого нет семьи.

Возмём для примера США
https://dqydj.com/av…rcentiles/
Median individual income in the United States was $43,206.00

В тоже время медианный доход семьи где двое взрослых (полная семья, заметь не где двое взрослых работают, а просто двое взрослых) уже 102К в год, а там где двое работают ещё выше.
Отредактировано: Explorer-2000 - 16 июля 2021 06:00:02
  • +0.36 / 1

АнтонЛ

russia
Волгоград
46 лет

Поддержу, Волгоград и Саратов - подавляющее большинство специалистов, то есть людей с профессией и с опытом - от 30 до 40 тыс. руб.,  начинающие - от 20 и выше - как повезет, какой-нибудь 45000-ный и отнюдь не самый депрессивный Урюпинск - 15 - 20 тыс. руб.
Если что медианная в самом Волгограде 28 тыс. руб., а зп от 60 тыс. - у 3% работающего населения - это тоже только в Волгограде, в области гораздо печальнее.
Отредактировано: АнтонЛ - 15 июля 2021 21:00:01
  • +0.55 / 21

Андрей  Ка

russia
Новосибирск
53 года

мне тоже кажется что 100 можно спокойно зарабатывать  на 2 х если у тебя есть что то подобное рукам и головному моску.Четверть ставки(час 2 -4)в нашем универе  -10 ,зп в какой нить фирмешке медико биологической  40 -50  уже 50 -60 , лаборант  ИЯФ хороший лаборант под 50 -60 +подработка электронщиком   30- 40..То есть примерно 140 -150.
  • +0.45 / 12

rusyes
  • Загрузить

Ajarius

russia
Москва
74 года

Не первый раз глаза на лоб лезут от удивляюсь Вашему кругу общения.
Да ради Бога, я только рад за Вас и Ваших знакомых, вот только не надо пытаться распространять этот образ жизни на всю страну.
  • +0.39 / 9

slavae
  • Загрузить

NetGhost

russia
Смоленская область

Про Москву Вам виднее, да и на форуме москвичей много, может подтвердят. Ваши вечные глубокомысленные рассуждения, что чуть более чем все имеют акции и купаются в доходах от них... ну такое себе.

Манипуляция, да. Да и "пикабу", значит и смысла-то нет по ссылке ходить

Вакансии медработников и их зарплаты в Смоленской области
https://www.yaplakal…96927.html
  • +0.50 / 18

DeC

russia

ЯПлакалъ Позор
Это хохлятский фейковый ресурс, по типу Пикабу и Цензора. В виде исключения я на него зашел. Там какой-то ноунейм разместил фотографии каких-то вакансий с заградительными зарплатами (то есть делаются вакансии с заранее заниженными зарплатами, что бы на них никто не пришел). Это обычная практика в госучреждениях (им при нехватке персонала до штатной численности необходимо выставлять вакансии).
Отредактировано: DeC - 14 июля 2021 23:02:43
  • +0.46 / 15

Алёша Попович

russia

"Начальство прислало меня узнать: всем ли вы тут довольны?" (с) 
  • +0.05 / 3

rusyes
  • Загрузить