Цитата: сапёрный танк от 28.12.2021 10:29:06.......Любой, абсолютно любой пистолет не для боя. В наших ВС - это статусная вещь. Как звёздочки на погонах. Потому как офицеру, в зоне боевых действий, до комполка включительно положен автомат. Вот 9 "Пара" более статусный (в представлении общества), значит получи офицер под это патрон пистолет. Всё.
Может все-таки в зависимости от боя и от ситуации? В каком-то случае и саперная лопатка пойдет за оружие, и будет гораздо лучше, чем просто голыми руками...
Я знаю шутку, что чтобы на поле вступить в рукопашную, то надо протерять все оружие и снаряжение и встретить такого же "потеряшку", но однако и пистолеты и штык-ножи в вооружение входят. Причем всех армий мира.
И пистолет с 15 патронами в магазине будет лучше, чем с 8-ю...
Да и в зависимости от боя, не то что автомат особо не катит, но и, бывает, танк с полным боекомплектом это "мальчик для битья" и даже десяток танков могут оказаться не десятком грозных боевых машин, а просто "десятком мальчиков для битья"...
Для "офицеру застрелиться" хватит и ПСМ, а можно и вообще ампулу в воротнике иметь.
Она и гораздо легче и меньше пистолета, и дешевле, да и надежнее...
Но пистолет, насколько я понимаю, все-таки не для застрелится, а как "оружие последнего шанса", а с Глоком или ПЯ шансы чуть выше, чем c ПМ... Чуть...
Отредактировано: AltTab - 28 декабря 2021 16:38:43