Украина и украинско-российские отношения
207,227,748 349,572

Maxlock ( Практикант )
25 май 2023 21:41:28

Безмерная доброта россиян востребована ?

новая дискуссия Дискуссия  717

К сожалению или к счастью, но мы пока не знаем всех методик и технологий будущего урегулирования военного конфликта России и Украины.
Очень надеюсь, что наши соответствующие специалисты имеют планы и обладают необходимыми компетенциями в сфере решения вопросов успокоения народа, поражённого сильнейшим вирусом национализма и русофобии.
Общеизвестно, что ВСУ наносит удары по гражданским объектам ЛДНР и России, легко и уверенно поражая как строениям, так и нанося увечья и смерть мирным жертвам.
Все помнят трагические истории ударов по детским садам, школам, транспорту ЛДНР. Также запомнились случаи применения противопехотных мин типа "лепесток" по Донецку, в результате чего люди разного возраста, включая детей, получили тяжёлые увечья, лишившись ног.
Являясь гуманной нацией, россияне не могут себе даже представить фокусированного применения  оружия по мирным гражданам: с нашей точки зрения это отвратительно и противоречит нашим представлениям о ведении БД с противником. 
Русские всегда отличались гуманным отношением к врагу - в ВОВ мы воевали не с немцами, а с нацистами; при освобождении Чехословакии, Польши и Германии, мы старались сохранить указанные страны, минимизировав разрушения, а после окончания войны мы принялись восстанавливать спасённые страны.
"И помнит мир спасённый..." ?

Хочется спросить: а мы точно уверены, что врагам нужна наша гуманность ? 
Неужели укры нам скоро скажут: "как же мы ждали вас, дорогие и милые освободители !" Почему-то мне кажется, что этого не приходится ждать: мы прошли эту возможность, а кураторы Украины давно вытравили из украинцев хоть какое-то мало-мальски позитивное отношение к русским.
Именно поэтому я смею полагать, что Киев должен быть усеян "лепестками", в Одессе невозможно войти в море - нас не должны любить и ждать, нас должны бояться как носителей и повелителей смерти. Мы перед ними никогда уже не сможем оправдаться про невозможность терпеть нацизм, про то, что США их толкает в мясорубку, про врождённую ненависть европейцев к жителям Евразии в частности и к православным вообще.
Я вообще склонен считать, что наша доброта для большинства противников является синонимом слабости, я это ещё в Советской Армии ощутил - после первых тестов моей "фанеры".
  • +0.97 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (50)

rat1111 ( Профессионал )
25 май 2023 23:01:38

С задачей геноцида украинцев вполне справляются местные украинские евреи и еврогеи. 
Нам то зачем в это говнище вляпываться?
  • +1.59 / 41
  • АУ

Михай ( Слушатель )
26 май 2023 01:50:49

геноцида настоящих украинцев во Львове и Тернополе пока не было. Они и в Великую отечественную легко отделались. Наоборот, они расплодились. Немцы их не трогали, наши тоже. Словаки с чехами тоже не воевали почти.
  • +0.42 / 10
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
26 май 2023 07:29:43

Ну, как я понимаю, максимально опасны для нас "настоящие украинцы" Днепро..вска, Харкива и Одессы. Умные, циничные, русскоязычные горожане, ненавидящие нас до печёнок.
А те, про которых Вы говорите, обычные селюки с окраин Польши и Австро-Венгрии, которых т-щ Сталин зачем-то присоединил к СССР. На них удобно вешать любой блудняк, творящийся на 404-ой. Но они ли наши реальные враги?
  • +1.79 / 35
  • АУ

Михай ( Слушатель )
26 май 2023 10:55:53

Ерунду не пишите. От деления людей на умных горожан и глупых селюков до деления по форме черепа четверть шага. Если бы харковчане были умными, то не позволили бы гнать себя на убой, как баранов на мясокомбинат.
  • +0.03 / 17
  • АУ

Ох ( Слушатель )
26 май 2023 11:01:15

А они не на убой идут, они идут убивать русских, осознанно.
Год уже прошел, разве это не видно?
  • +0.75 / 23
  • АУ

Михай ( Слушатель )
26 май 2023 11:09:55

Вы находите у них сознание? Это стадо баранов. Достаточно даже посмотреть, что они говорят на допросах.
  • +0.20 / 6
  • АУ

foreigner ( Слушатель )
26 май 2023 11:36:53

Достаточно посмотреть на "очереди" отлавливаемых "добровольцев" в военкомат :)
А то, что активное сопротивление слишком вяло, то СССР давно того. Некому поддерживать угнетенных. А капстрой и средства массовой дезинформации не спят в оглоблях. Такова се ля виУлыбающийся
  • +0.41 / 8
  • АУ

Orthodox ( Слушатель )
26 май 2023 11:06:27

Посыл отнюдь не в этом. Россиян 30 лет убеждали, что украинцы в целом милые хорошие братские нам люди, но есть некие антирусские "западэнци", от которых всё зло. При этом за полтора года СВО я ежедневно вижу с той стороны людей, говорящих на хорошем русском, но ненавидящих нас лютой ненавистью. Я читаю укропропагандонов, как ни странно, все они из крупных русскоязычных украинских городов и это отнюдь не Львив и Тернопиль. Понятно, что проще всегда упоминать мифических западенцев, снимая ответственность с основной массы населения. Но по факту западенцы небольшое меньшинство, никогда особо не влияющее на политику 404-ой, зато за ними очень удобно прятаться и сваливать на них вме грехи. Имхо, возможно, не прав.
  • +2.05 / 52
  • АУ

Михай ( Слушатель )
26 май 2023 11:15:55

Государствами всегда правит и задаёт направление развития меньшинство. Иногда даже сексуальное.
  • +0.06 / 4
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
26 май 2023 11:18:55

Найдите в элитах Украины (ну когда там ещё были свои элиты) - западенцев
  • +1.15 / 41
  • АУ

foreigner ( Слушатель )
26 май 2023 11:31:21

Кравчук?Улыбающийся
  • +0.87 / 7
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
26 май 2023 12:47:12

Ну, этот персонаж скорее к советским элитам относится, но пусть будет. Ну. еще несколько найдется - но никакого массового представительства западенцев в элитах Украины не было.
Т.е. вот эту антиРоссию сознательно и целенаправленно строили Центр и Юговосток.
Ирония судьбы в том, что делали они это, чтобы "защитить" свою власть от России, но в итоге потеряли и власть и сейчас потеряют и активы.
  • +1.39 / 43
  • АУ

_SV_ ( Профессионал )
26 май 2023 12:52:16

Только как это отменяет русофобию западенцев? Никак. В начале 90-x нациками и ярыми русофобами были в основном галичане, а сейчас такими стало большинство населения уркаины.

Вот откуда всё пошло:

Цитата: Телеграм-канал TarikNezalejkohttps://t.me/tarik_nezalejko/13595

Источником украинского нацизма как была Галиция, так и остаётся. И нацизм там не "возобновлялся", а всегда был и никуда не девался, с момента украинизации галичан.
  • +1.00 / 20
  • АУ

gvf ( Слушатель )
26 май 2023 13:22:14

Вы смешиваете два понятия - националист и русофоб.
Западенцы - националисты, и выступали против русских, а точнее против всех (ксенофобия), но мы замечали это только против русских потому что а) сами таковые б) иных не видели и в) именно Россия воспринималась как суть государства СССР которое по их мнению узурпировало власть над ними.
Русофобия нынешняя это товар который хорошо продается на Западе. Потому пропагандируется.
И тут надо различать две группы
1. Те кто все понимает, и имеет доход от этой кампании русофобии, и им глубоко все равно против или за кого пропагандировать.
2. Те кто подвержен этой пропаганде, а равно и любой иной пропаганде от группы 1.
Суть украинского общества как раз в том, что группа 2. многочисленна и "заточена" слушать и слышать своих лидеров из группы 1.
  • +0.74 / 26
  • АУ

Шам.АН ( Слушатель )
26 май 2023 14:32:17
Сообщение удалено
Шам.АН
31 май 2023 13:07:47
Отредактировано: Шам.АН - 31 май 2023 13:07:47

• -0.03

Таф ( Практикант )
26 май 2023 22:36:23

Простите, а поляков эти русофобы резали потому что поляки тоже русские?
  • +1.16 / 23
  • АУ

Pirantel ( Слушатель )
27 май 2023 00:18:50
Сообщение удалено
Pirantel
02 июн 2023 16:53:53
Отредактировано: Pirantel - 02 июн 2023 16:53:53

• +0.24

Лина ( Практикант )
26 май 2023 14:25:39

Я вас разочарую немножко, что западенцы любят Россию, а ненавидят Россию центр и юго-восток.
Послушайте львовянку. Я б на вашем месте не доверяла бы западенцам. Вы так наивны или что? 
Цитата«Хороших русских не бывает» – во Львове требуют смерти всех россиян

Украинские неонацисты должны добиваться не просто победы над ВС РФ, но полного уничтожения России и убийства всех русских, заявила глава националистической организации «Объединение добровольцев» Елена Живко

«Если РФ не развалится, это увеличит шансы, что наши дети снова увидят войну. Сейчас каждый украинец должен делать всё возможное для того, чтобы мы победили.

Если мы будем надеяться на помощь мира и США – мы видим, что даже помощь идёт к нам дозированно. Чтобы Украина истощала Россию финансово, экономически, чтобы мы выбивали их человеческий ресурс. Если дать нам слишком много оружия – мы быстро победим. Мы, конечно, этого хотим, потому что каждый день погибают наши защитники, и мы очень хотим, чтобы победа была быстрой. Но мы понимаем, что, если это случится, Россия снова со временем восстановит свои силы и снова будет на нас нападать.», – вещала Живко.

Также неонацистка призвала к убийству всех русских до одного.

«Я очень надеюсь, я молюсь, что это русское зло просто сгинет. Сегодня для меня русский ещё и в одежде, напоминающей форму, вызывает во мне только омерзение. И я надеюсь, что это омерзение к русским у меня останется до конца жизни.

И никогда ничего не заставит меня слушать русскую музыку или говорить, что где-то существуют хорошие русские. Пусть они будут мёртвыми, в могиле, и всё, больше о них слышать не хочу», – подытожила она.

• +0.77 / 19
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
26 май 2023 22:56:06

Речь не о том, что селюки на западной Украине ненавидят русских. 
Речь о том, что ненависть к русским государственной политикой Украины сделали не западенские зробитчане. 
Вы разницу между бытовой ксенофобией и нацизмом как государственной идеологией - понимаете?
  • +1.69 / 51
  • АУ

Лина ( Практикант )
26 май 2023 23:57:40

А это не бытовая ксенофобия западенцев, а государственная и есть. Как там говорят. что большевики русские области присоединили к Украине, чтобы повлиять на запад и центр, сделать их "нашими". Но не удалось, как видим теперь, а вот им, западенцам, удалось центр и отчасти ю-в перетянуть на свою сторону националистическую, с чем их, западенцев, можно поздравить, к нашему сожалению.
  • +0.82 / 17
  • АУ

rat1111 ( Профессионал )
27 май 2023 03:18:18

Джугашвилевской коренизацией что ли?
  • +0.31 / 28
  • АУ

Лина ( Практикант )
27 май 2023 09:18:55

Ага, ублажали, как могли. Улыбающийся
Понимаете, если после законного избрания президента Украины родом из Донецкой области, с запада Украины едут в Киев многочисленные автобусы и устраивают майдан, и свергают законную избранную власть всей Украины... это не бытовой национализм, это национализм на уровне государства
То, что к ним охотно присоединились и многие русскоговорящие, не отменяет того факта, что движущей силой майдана были западенцы. А вы всё думаете, что они глупые селюки. Селюки не подчинили бы себе густонаселенные восточные области и не заставили бы их умирать на фронте за свои националистические идеи вместо себя. Не глупые они, это умный враг, и они "схидняков" не стали ублажать, сделав, например, русский язык вторым государственным. Наоборот, это русские теперь обреченно блеют: "Ну, мы же на Украине живем, значит, и государственный язык должен быть украинский". Зла не хватает. Дъявол
  • +1.50 / 24
  • АУ

rommel.lst ( Практикант )
27 май 2023 09:42:38

Сами селюки ничего особо не стоят, это еще до 2014 было проверено и не раз. А, вот, те, кто за ними стоят - и организаторы хорошие, и четко знают, чего хотят..
  • +0.39 / 12
  • АУ

Лина ( Практикант )
27 май 2023 10:11:26

Как и везде. К нам это тоже относится в полной мере.
  • +0.51 / 7
  • АУ

27 май 2023 10:34:16

Если и к нам, то чего же они нам постоянно завидовали с лютой ненавистью? Жили они там в массе беднее, исключая тех, кто постоянно в Польше обретался..
  • +0.15 / 7
  • АУ

метролог ( Слушатель )
27 май 2023 11:25:57

Чтобы судить о селюковщине надо там пожить, а не палец сосать.
  • +0.03 / 1
  • АУ

27 май 2023 11:35:36

Я смотрю, вы со знанием дела о пальце-то...

А я с разными западенцами достаточно пообщался в свое время.
  • +0.13 / 4
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

BUR
  • Загрузить

• Загрузить

Reliсt
  • Загрузить

Trifon
  • Загрузить

Шам.АН ( Слушатель )
26 май 2023 12:26:06
Сообщение удалено
Шам.АН
31 май 2023 13:08:00
Отредактировано: Шам.АН - 31 май 2023 13:08:00

• +0.90

rat1111 ( Профессионал )
26 май 2023 12:48:56

Это к тезису что в русофобии на Украине виноваты западенцы"
  • +0.49 / 20
  • АУ

Шам.АН ( Слушатель )
26 май 2023 12:57:27
Сообщение удалено
Шам.АН
31 май 2023 13:07:50
Отредактировано: Шам.АН - 31 май 2023 13:07:50

• +1.40

Шам.АН ( Слушатель )
26 май 2023 15:46:12
Сообщение удалено
Шам.АН
31 май 2023 13:07:29
Отредактировано: Шам.АН - 31 май 2023 13:07:29

• +0.12

_SV_ ( Профессионал )
26 май 2023 13:21:05
Сообщение удалено
_SV_
26 май 2023 23:42:55
Отредактировано: _SV_ - 26 май 2023 23:42:55

• -0.09

Доктор Удмурт ( Слушатель )
26 май 2023 18:23:19

Вы живого галичанина или волыняна видели? Общались с ними? Или вы о них мнение только о картинках в книжках составили?
  • +0.10 / 4
  • АУ

Лина ( Практикант )
26 май 2023 14:12:26

Яценюк.
  • +0.36 / 6
  • АУ

Егор А.Изотов ( Слушатель )
26 май 2023 11:20:36

Прав.
Я, с 2014го все это наблюдал, как и большинство жителей Донецка. "Западэнци"..ну, этих "в действии" наблюдать не доводилось, разве что "спецментов" с Винницы, но орни какой-то особой активностью не отличались.
А самые "антирусские" - это вот Запорожье, Днепропетровск, Харьков, Полтава...может, упустил кого, но не в "западенцах" дело.
Дело в том, что за 30 лет "незалежности" - сформировался вполне себе отдельный "украинский народ", и сформировался он вокруг стержня отрицания и противодействия России и всему русскому (вспомните, Кучму и его мега-труд "Украина не Россия").
Особенно интенсивно этот процесс шел с 2014го, а уж последний год - так вообще ураганом.
А вот этого никто из руководителей России не хотел замечать, отовсюду двигая тезис "браццкого народа, угнетаемого нациками", который, едва узрев русские танки, воспрянет и сольется... Какое там "угнетаемого"..там если и не все, то большая часть - эти самые "нацики" и есть.
Доказательства - за окном.
  • +0.03 / 6
  • АУ

Радонеж ( Практикант )
26 май 2023 11:35:33

Выруси всегда самые активные, потому что им надо доказывать свою нерусскость. Как и в любой агрессивной идеологии неофиты самые активные.

Сформировался... Отрезанный ломоть... Это терпильство чистой воды. Как мозги были промыты в одну сторону, так они будут промыты в обратную. 90 процентов населения собственной точки зрения не имеет. Поэтому навязать её не составляет какого-то нереального труда. А непримиримых зарыть, в крайнем случае выслать. Но лучше зарыть. Уже многих зарыли и многих зароем. Когда фронда или фига в кармане будет означать большие проблемы от остракизма до исчезновения без вести, то очень многие резко поменяют свою точку зрения и позже будут себя считать искренними сторонниками текущей идеологии.
  • +1.44 / 19
  • АУ

Егор А.Изотов ( Слушатель )
26 май 2023 11:41:07

"Промывание мозгов" - это вполне себе технологический процесс. Но для его реализации "мягким способом"- необходимо много времени и ресурсов (и то, результат не гарантирован, что вполне себе показала практика СССР). А "жесткая" и быстрая реализация, насколько мне известно, с большими массами, без применения "ультимативного" насилия - ни разу не практиковалась. Говоря об "ультимативном" насилии - я имею в ввиду примерно то же, что имело место в Кампучии, или в гитлеровской Германии, или в сходных по сути ситуациях.
Ну, я-то лично не против того, чтобы укросвиньям устроить филиал "трудового перевоспитания", но ведь кто на это пойдет? Никто.
Не верю я в то, что это можно "перевоспитать".
  • -0.09 / 5
  • АУ

Радонеж ( Практикант )
26 май 2023 11:50:04

Вы не сталкивались с тем как человек, попав в "сложную ситуацию", когда надо проявить твердость и поступится собственной выгодой умеет себя убедить, что вовремя предать это не предать, а предвидеть и надо срочно перебежать на сторону более выгодного предложения или победителя, пока не сожрали? Просто на уровне подсознания и будучи свято убежденным, что все сделано правильно и справедливо. Я, к сожалению, в своей жизни такого насмотрелся достаточно. Самое главное для такого сорта людей не проявлять мягкотелости. Они должны своими костями чувствовать близость собственной общественной или физической гибели. И тогда исцеление пройдет ударными темпами.

Сделать это придется. И более того каждое новое поколение устраивать "оттепели" и уничтожать поголовно физически новую поросль бандеровщины. И так 3-4 поколения. Именно так вытравливают опасных насекомых-вредителей.
  • +1.26 / 18
  • АУ

Андр ( Практикант )
26 май 2023 14:53:23

Не исключаю, что мысль может показаться крамольной, но тем не менее...

Если все "украинские" и пр. самостийные территории систематизировать, то создается стойкое впечатление (по крайней мере у меня), что разные территории системно и по совершенно одинаковому алгоритму отщепляют от России, заменяя лишь название самостийного "этноса", под которым создается "великая история" этого же "этноса". Так как новосозданные "этносы" не имеют значимого центра (сколь-нибудь большого города или агломерации)  вокруг которого консолидироваться (хотя бы развивать экономику), то ЕДИНСТВЕННЫМ (сколько-нибудь логическим) обоснованием существования нового "этноса" или самостийного гособразования является защита от "большого, мерзкого и угнетающего большого соседа", а остальные самостийщики на этой базе являются "друзьями" (хотя никаких других пересекающихся интересов чаще всего нет от слова совсем).

Следовательно получаем, что даже Рыгорыч не может не являться антироссйским несмотря на практически тотальную зависимость Белоруссии (равно как и его личной власти) от России. Потому как другого основания существования "независимой Белоруссии" нет и в ближайшем будущем не просматривается. Такая модель поведения будет у ЛЮБОГО отколовшегося от России куска, будь это Туркменистан, Белоруссия, Галичина, Татарстан или даже Самарская область. Увы, при этом алгоритме "независимая Самарская область (аки Самария)" будет антироссйской. При чём чем ближе она будет находиться к Москве, тем более лютой будет антироссийскость, в том числе и антирусскость.

На Украине "смешались в кучу и кони и люди", так как в одно образование напихали:

1) Галичину - кусок, который откололи от России задолго до той серии откалывания, с которой мы разбираемся сейчас. Русофобия там глубокая, но прежде всего поэтому она не очень активная - она является объединяющей идеей по умолчанию и никому из галичан ничего отдельно объяснять или доказывать уже не нужно;

2) собственно Малороссию, которую тоже начинали "обрабатывать" на самостийность уже до этой серии откалывания, но не успели закончить;

3) Новороссию - новые русские земли, которые до сих разговаривают в основном на русском. Эти земли на Украину отдали в качестве т.н. "крючка", за который держать две остальные части Украины. Неудивительно, что в пределах алгоритма основной удар приходится именно на эту часть - для полноценного тарана против России прежде всего нужно разобраться с мешающим крючком;

4) не только один значимый центр (Киев), но кроме него еще аж 4 центра - Донецк, Одессу, Львов и Днепропетровск. В 1989 г. Донецкая агломерация была больше киевской и вплоть до госпереворота в 2014 г. она от киевской отставала не намного, не говоря уже про экономический потенциал. Если остальные центры или слились в экстазе с Киевоим (Львов, Днепропетровск) или были подчинены силой (Одесса), то с Донецком сделать этого не получилось - там сами решили сыграть в собственную самостийность - Донецк восстал не из-за того, что хотел быть с Россией, а прежде всего потому, что хотел быть независимым от Киева. Только в Донецке не учли (не знали), что единственная "правильная" самостийность это самостийность от России, а все другие самостийности - "неправильные". На Донбассе были силы (и приличные по влиянию), которые еще в начале СВО не поняли, что никакая самостийность им согласно алгоритму самостийностей не положена, и продолжали гнуть ту же линию.

Вот и получилось, что Украина рушит всё - как СССР, так себя, так и западный алгоритм разрушения Большой России, так и сам запад. Любой, кто попытается ужиться с этим образованием или его пользовать, ждет разруха. Ровно то же ждет и само это образование, потому как само по себе существовать оно тоже не способно - на Украине не образовалась (да и не могла в принципе образоваться) единая нация. Поэтому тотальная расчлененка и в удобрение другим самое лучшее решение для этого образования.

Извините за много букв.
  • +0.88 / 28
  • АУ

Николаич ( Практикант )
27 май 2023 08:04:14

Да это полдела, что присоединил.
Вот чего стоило при этом УССР подвинуть на запад по польскому образцу?
Сколько областей присоединили на западе, столько ушли в РСФСР.
И не было бы сейчас всех этих проблем...
  • +1.11 / 15
  • АУ