Цитата: zdrav от 09.10.2023 15:38:45Крич с Афтершока пишет прямо с Израиловки, что за сутки уже мобилизовали 300 тысяч человек.
Выводы делать рано. Будем посмотреть. Все только начинается.
Вопросы такие по обеими сторонам конфликта.
1) Стратегические цели, задачи, планы сторон.
2) То же самое в оперативном и тактическом ракурсе.
3) Готовность и намерение-желание подтянуться союзникам сторон, наличие таких возможностей и ресурсов исполнения намерений-желаний у них.
4) Ресурсы сторон с учётом союзников и без них.
5) И последнее.
Ранее ВСЕ (!) столкновения сторон обычно в "горячей фазе конфликта" протекали НУ ОООЧЕНЬ быстро.
А что будет, если втянутся "палестинцы с севера"? Что будет, если втянется Иран? А будут ли тогда стоять в стороне Египет и Сирия, и прочие от Алжира до КСА?
У меня нет ответа на все вопросы от слова совсем.
Пока ничего не ясно.
Но война "в долгую", война "на истощение" (война непрерывная, война с обстрелами, ракетными ударами и налётами БПЛА - ежедневно, ежечасно - и так непрерывно круглые сутки, неделями, месяцами), война на истощение всех и вся ресурсов, - это ЯВНО будет
охрененная НОВЕЛЛА для всех, особенно для вполне себе ныне изнеженного уже Израиля, давно и ЯВНО уже для всех потерявшего прежний запал и горение 80, 60, 40 - летней давности.
Тогда иллюзии в очередной раз рассеются
и очередной "король" вполне может всем сделаться видимым совершенно голым ...Так что касательно 300 тысяч мобилизованных - мда - а кормить то их и снабжать всем и вся Израиль сможет непрерывно год, два, три, пять?
Ведь, если они попрут ныне клином, как прежде было те же 50 лет назад, чтобы "по-быстрому всё порешать" на одной хуцпе, то весь боезапас иранских ракет им точно может прилететь по всем их критическим объектам, восстанавливать которые им придётся десятилетиями за триллионы той же зелени.
Нет.
Тут заранее ничего не скажешь.
Израиль вполне может и победить при любом раскладе.
Но каковы ставки?
Готов ли Израиль ради победы вернутся по всему и вся в своей жизни на уровень 40-60-х годов?
Был такой деятель в древности, Пиром звали.
Однажды он тоже победил в войне.
Но потом что-то пошло совсем не так, как ему хотелось бы ...
Так что для меня - просто наблюдаю натурный тест.
Наказуемый всегда прежде всего лишается разума.
И вот как с этим делом тут ныне пойдёт у всех сторон - это самое интересное ныне для меня.