Были или нет американцы на Луне?
13,308,078 110,029

slavae ( Слушатель )
12 ноя 2024 21:51:30

Листая старые тетради )

новая дискуссия Дискуссия  252

• +0.17 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

Spiri ( Слушатель )
Вчера в 02:11

Пока все наши оппоненты чистятся в бане, побуду ка я "адвокатом дьявола". 
Хотелось бы пруфы на эту картинку...
  • +0.02 / 1
  • АУ

slavae ( Слушатель )
Вчера в 09:53

Я нашел её в 16 годе на форуме в своих сообщениях. Не знаю, что я могу предоставить, разве что ссылку на изображение где-то в жж, откуда я это скорей всего и взял. Саму книгу мне взять неоткуда, да я и не знаю, какая это книга.
  • +0.07 / 4
  • АУ

Spiri ( Слушатель )
Вчера в 10:40

Просто хотелось понимать, что за книга, кто автор...
  • +0.00 / 0
  • АУ

slavae ( Слушатель )
Вчера в 10:53

Похоже всё вычищено. Даже по словам
«ив кендалл» бывшая стенографистка
результат 0 в гугле
  • +0.09 / 4
  • АУ

Курилов ( Слушатель )
Вчера в 15:05

Просто имя Ив Кендалл более известно как персонаж фильма Хичхока. А никакая не секретарша НиксонаУлыбающийся
В фильме про Луну, имеющем пародийный жанр, это имя дали персонажу секретарши. Вот и всё.

Эх, что бы вы делали без Курилова и его незаурядных способностей в фактчекинг Веселый
  • +0.05 / 2
  • АУ

Курилов ( Слушатель )
Вчера в 15:00

Книга неизвестно, но к чему относится текст, похоже понятно.
Это пересказ сценария фильма.
Вот этого: Dark Side of the Moon (2002).
  • +0.02 / 1
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
Вчера в 18:53

Вы что? Не верите?
Ведь ясно написано:

Стенографистка самого Никсона.

Удивительные люди - "защитники". Изображение типа такого:

Обязаны считать за оригинал и призывают считать как истину в обосновании "полётов",
Где, когда, кто, на какой коленке написал не важно.
Ведь это "журналист" собрал материал в ходе "специального расследования".
Даже что означает тема "Поиск" и какое отношение имеет к "полётам" нигде не показано, только в качестве домыслов.

Так, что призываю считать стенографистку - стенографисткой, Никсона- Никсоном, а материал, как однозначное доказательство "полётов" - афёрой.
  • +0.11 / 5
  • АУ

Курилов ( Слушатель )
Вчера в 19:39

Скорее всего, часть документов была переведена из "сов.секретно" в ДСП, а часть - нет. Отсюда некоторая обрывочность информации.

Тем не менее, о том, что такое программа "Поиск" и для чего она, вам написали в официальном журнале РКС. Никто никакого опровержения этой информации не публиковал. Это тоже крайне важно.
И сведения, опубликованные Молотовым в этой статье, никак не противоречит обзору этой темы в Известиях и последующей публикации сканов документов, пусть и в блоге.

Да, и ещё факт, что в 2023 году нам показали скан того же документа, что показывал Молотов в 2009 году на НТВ. И там, как удалось установить, только реплики с Аполлона, без реплик Хьюстона, в плохом переводе, явно сделанном на слух.
Так что аргументы в пользу того, что по программе "Поиск" наши специалисты действительно перехватывали сигнал с Аполлона - вполне логичны и последовательны.
  • +0.02 / 1
  • АУ

South ( Слушатель )
Вчера в 21:10

А почему перевод плохой, и писали на слух? Не уж-то покровитель заказавший сей цирк, зажал денег на магнитофон и не дал нормального переводчика?
  • +0.04 / 2
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
Вчера в 21:34

Куда послали бы Первушина в архиве я убедительно описал - https://glav.su/foru…age7183578
Не будем возвращаться.

Что такое таинственное  "в официальном журнале РКС" я не совсем понял, но предположил, что Вы имели в виду - Рязанский Михаил Сергеевич главный конструктор радиосистем ракетно-космической техники. Сборник материалов к 100-летию со дня рождения (1909 - 2009).
Про тему "Поиск" там ни слова. 
Есть только воспоминания традиционные воспоминания Молотова: Устинов сказал Рязанскому, тот Молотову, тот ....здесь повествование обрывается, поскольку во всём сборнике слово "Аполлон" упоминается только в связи с "Союз". 

Посмотрел также сборник К 100-летию со дня рождения Алексея Федоровича Богомолова. так как он где то на ветке проскакивал. Темы "Поиск" естественно нет.
Кроме слова "Аполлон" в связи с "Союзом", есть упоминание у двух сотрудников. 
Но лучше они бы не вспоминали, поскольку это уже из области анекдотов.  
Один:

Блин, цветное изображение с А-11, да на японский магнитофон. 
Орёл, не иначе. (для справки Цветной камеры на Луне у А-11 не было).

Другой не лучше:

Пояснять не буду.

Аргументы тухлые, несите следующие.
  • +0.03 / 2
  • АУ

asd ( Слушатель )
Вчера в 23:01

ДядяВася, пожалуйста, Ваши комментарии, касающиеся вопросов радиотехники вызывают лишь недоумение. Судя по всему, Вы весьма далеки от этого.
Попробую внести ясность:
1. в тексте, где говорится о цветной тв-трансляции скорее всего имелось в виду, что ретранслируемый сигнал передавался в системе NTSC(хотя возможно и в SSTV, т. е. прямо с Луны) , а это стандарт цветного телевидения, даже если само видео черно-белое, так что вполне разумно писать сигнал на видеомагнитофон соответствующего стандарта.
2. Из текста никак не следует, что сигнал принимался в стандарте SSTV, т. е. непосредственно с Луны. Речь идет о закупке оборудования для американского стандарта, а это как указано выше-NTSC. Скорее всего речь идет о записи трансляции с наземных станций, которые производили перекодировку SSTV в NTSC.
В целом, остается только сожалеть, что текст написан без указания технических подробностей, поэтому может содержать неточности.
  • +0.00 / 0
  • АУ 12 часов

Пенсионэр ( Слушатель )
Сегодня в 04:44

Такая перекодировка невозможна.  SSTV это формат передачи отдельных изображений, никак не видеопотока.
  • +0.00 / 0
  • АУ

South ( Слушатель )
Вчера в 10:00

Нет смысла. Никсон уже получил на руки аферу, со стартом А8. То есть аферу лепили уже при Джонсоне, а Никсону просто все переехало по наследству, и тот принял это как есть.
  • +0.11 / 5
  • АУ

Курилов ( Слушатель )
Вчера в 14:55
-
  • +0.00 / 0
  • АУ