Новая команда США vs Наши доблестные Государственники

Ветка: Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Сидор Звездунов ( Слушатель )
  16 фев 2025 в 12:06
Не развлечения ради, а пользы для, решил сравнить персональный состав новой администрации США и наших доблестных Орлов, которые по долгу службы будут контактировать с этим клоунским цирком.

Итак пара первая, Трамп — Путин, Джек в роли Драя с Гамом в роли Макса.

Сначала по фактическим ТИМам, Оба Рыцари, оба динамики, оба рационалы, в личных отношениях в общем то скорее симпатия ,чем антипатия. Теперь различия, Буби против Треф, Логик против Этика, это как вода и масло примерно. Но Этика вечна в своей сущности, а Логика материальна (в данном случае) но в вечности изменчива, значит наш тут в долгую вломит безальтернативно. И все было бы ничего , если бы не главенствующие роли Иерархий, а тут мы имеем соответствия Драй и Макс: Дама — Дама, Сенсорика — Сенсорика, Статик- Статик, Рационал- Рационал. Отличия: Этик против Логика, Трефа против Бубны, имеем практически зеркальную картину. В целом , как мне думается, диалог будет напряженный, но так или иначе обоюдно продуктивный, Трампу будет очень тяжело, как бы старый не скопытился.

Пара нумер два, Вэнс — ДАМ, аналогия конечно не прямая, но по иерархии вполне сопоставимая. НАП со Штиром.

Оба Короли, Оба Сенсорики, Оба экстраверты. Отличия: Сенсорик против Логика, Статик против Динамика, иррационал против рационала, Черви против Бубей. Картину которую мы будем наблюдать, мне легче выразить образно: будет похоже на электродуговую сварку, напалм из огнемета, Господь — жги. Но все в рамках приличий, но на гране этих приличий.

Пара номер три. Рубио — Лавров, Драй с ГЮГом.

Соответствия: оба Трефы, оба Этики, Оба сенсорики, оба рационалы. Отличия: Дама против Короля, статик против динамика, Интроверт против Экстраверта, Треха против Первухи. На мой взгляд это самая интересная пара, потому что она будет самая публичная. Выглядеть этот диалог будет шикарно, очень красиво с дипломатической точки зрения. Рубио будет очень тяжело, оппонент старше как по возрасту, так и по статусу, так и по опыту, Лавров его унасикомит, но корректно, по отечески безжалостно и от чистого сердца. Но и Лаврову не позавидуешь, статик интроверт тот еще баран упертый, коварен чертовски. Будет очень интересно.

Продолжение следует, руководители администрации, разведка, военные.

• +0.31 / 10
    • 10
Предыдущая дискуссия:

<< Колония в шоке

Следующая дискуссия:

Поланды гадят, как могут... >>

Ответы (300)

Нетто

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Сидор Звездунов от 16.02.2025 12:06:49Не развлечения ради, а пользы для, решил сравнить персональный состав новой администрации США и наших доблестных Орлов, которые по долгу службы будут контактировать с этим клоунским цирком.
...

Пара нумер два, Вэнс — ДАМ, аналогия конечно не прямая, но по иерархии вполне сопоставимая. НАП со Штиром.

С какого буя ДАМ - штир? 
ЦитатаПродолжение следует, руководители администрации, разведка, военные.
А надо оно тут?

• +0.33 / 12
    • 12
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 16.02.2025 12:06:49Продолжение следует, руководители администрации, разведка, военные.
Продолжение.

Пара номер четыре. Сьюзан Уайлз - Антон Вайно. Жук и Баль.

Соответствия: Оба пики, оба иррационалы, оба логики. Отличия Король и Паж, Сенсорик и Интуит, Экстроверт и Интроверт, статик и динамик. Думаю что лично они будут общаться влятри, скорее через доверенных лиц и посредством писем. Об этом общение мы скорее всего узнаем лет через 50, и то не всё. Сьюзан очень любопытная персона.

Пара номер пять. Джон Рэтклифф — Сергей Нарышкин. Драй и Макс.

Соответствия: оба Дама, оба сенсорики, оба статики, оба рационалы, оба интроверты. Отличия: Трефи против Бубы, Этик против Логика. Понятно что могут быть деловые взаимовыгодные отношения, если на то будут веские причины. Также понятно что узнаем мы мало, и очень не скоро.

Пара номер шесть. Пит Хегсет — Андрей Белоусов. Штир и Макс.

Соответствия: оба логики, оба сенсорики, оба рационалы, оба буби. Отличия: Король против Дамы, Экстроверт против Интроверта, динамик против статика. Понятное дело что простым общение не назовешь, но имеем то что имеем.

Собственно выводы: нашу сторону обойдем молчанием, лишь пожелаем успехов и терпения.
Из теории всего, известно что реальная власть принадлежит только статикам из 2 и 3 квадры, то есть Максам, Жукам, Напам и Драям. В Американской команде мы видим почти всех, кроме Максов, которые если и есть, то в не публичной части, и очень не много. Также в не публичной части думаю очень много Напов, что придаст действиям администрации соответствующую окраску, будет много шума, много внутри элитных потерь (включая трупы) и в то же время дикий передел бабла, собственности и прочего всякого нужного и интересного. Договориться с этим гастролирующим цирком о каких то глобальных вещах, влятри получиться, но по отдельным вопросам, думаю будут весьма интересные и неожиданные решения, как публичного характера, так и действий с молчаливого согласия. Как то так ))))

З.Ы. Ну и конечно по реално важным вопросам, там надо общаться не с Трампом (что и так было понятно)))

• +0.19 / 12
    • 8
    • 1
    • Флуд   3
Сообщение № 7304614
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 9

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сидор Звездунов от 16.02.2025 17:43:55З.Ы. Ну и конечно по реално важным вопросам, там надо общаться не с Трампом (что и так было понятно)))
Благодарю Вас. Можно 2 вопроса?
1. А кто там реально принимает решения - если есть публичная персона/ы, которых можно называть;
2. Маск - в их иерархии кому соответствует в нашей и его объём возможностей?

• +0.15 / 6
    • 5
    • 1
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Orthodox от 16.02.2025 18:41:49Благодарю Вас. Можно 2 вопроса?
1. А кто там реально принимает решения - если есть публичная персона/ы, которых можно называть;
2. Маск - в их иерархии кому соответствует в нашей и его объём возможностей?
Да не за что ))) И не надо относиться к моей писанине серьезно, это более похоже на глупости, коими скорее всего и являются, но возможно что то полензное в них и может быть.
1. я не знаю, поскольку не являюсь специалистом в раскладах США, а те кто знают ответ на этот вопрос на форумах не пишут и их не читают.
Можно только предполагать что есть несколько групп, которые вступили в смертельную схватку. За аналогию можно взять СССР с начала правления Хрущева и до примерно 2000х годов. Характер и методы будут очень похожими, некоторые участники тоже)))
2. Маск это инструмент, причем весьма похожий на группу Гдляна и Иванова в период позднего СССР (если взять знакомую аналогию). Он в их иерархии занимает очень незначительную роль и функция у него только одна, создавать и информационный шум и отвлекать внимание народных масс, пока реальные буйволы под ковром, делают реальные дела.

• +0.23 / 9
    • 8
    • Флуд   1
AlexVatnik

Слушатель
Про ТИМы наших и ненаших политиков.
Сегодня перечитывал ветку и наткнулся на свое любимое. Хотелось бы вставить свои пять копеек.
В теории есть понятие запрещенной квадры в обществе. Т е в обществе отвергаются большая часть  квадратных ценностей такой квадры. Простой пример- кто в нашей школе самый главный шмошник. Правильно- отличник очкарик! Можно ли представить, что из него получится крупный государственный деятель? Решительно не возможно! 
Соответственно если в США запрещенная двушка, то найти там аристократов во власти дело практически нереальное, общество их отторгает. Можно например вспомнить, как утопили Папу Буша. Пока был противник- СССР, его терпели, как он СССР победил, его разорили. То же самое у нас с «первухой», ее во власти нет и быть не может. 
Про крестьян.
Тут еще проще, крестьяне не могут себе создать смысл жизни. Как они могут пробиться на высшие посты в конкурентной среде? Никак. Только в случае наследуемой монархии, да и то, вероятность не высокая.

• +0.36 / 13
    • 13
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 18.02.2025 22:58:47Соответственно если в США запрещенная двушка, то найти там аристократов во власти дело практически нереальное, общество их отторгает. Можно например вспомнить, как утопили Папу Буша. Пока был противник- СССР, его терпели, как он СССР победил, его разорили. То же самое у нас с «первухой», ее во власти нет и быть не может. 
Про крестьян.
Тут еще проще, крестьяне не могут себе создать смысл жизни. Как они могут пробиться на высшие посты в конкурентной среде? Никак. Только в случае наследуемой монархии, да и то, вероятность не высокая.
Да, по теории все так, и я сначала тоже испытывал трудности с ТИМом Сьюзан Уайлз, потому что Жука там быть не должно вообще никак. Однако написал то что увидел, исходя из следующих резонов:
1. Она из команды Бушей и досталась по "наследству" Трампу
2. Место ее рождения, там краешком проходит другой знак, который подразумевает возможность рождения там 2ки
3. На видео где Трамп произносит свою победную речь после победы на выборах, есть момент когда он приглашает Сьюзан Уайлз к микрофону, вот как он это делает, очень показательно
4. Она очень непублична, что я интерпретировал как защитную реакция представителя запрещенной квадры
5. Крайне редко, но из теории бываю исключения, например у нас запрещенная первуха, а Гюг Лавров очень даже во власти много лет и успешен
Было бы очень любезно с вашей стороны, дать ваши варианты и резоны за и против.

• -0.06 / 6
    • 3
    • 3
Кислый

Россия
Нижний Тагил
26 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Сидор Звездунов от 19.02.2025 01:14:525. Крайне редко, но из теории бывают исключения. Например, у нас запрещенная — первуха, а Гюг Лавров очень даже во власти много лет и успешен.
Было бы очень любезно с Вашей стороны, дать Ваши варианты и резоны за и против.
Запрещение первой квадры у нас подразумевает невозможность построения духовенских иерархий (вне специально оборудованных загончиков).
Никто у нас не запрещает духовникам работать по цепочкам контроля и заказа, им нельзя развивать только внутриквадральные связи.
Отредактировано: Кислый - 19 фев 2025 в 19:00

• +0.44 / 12
    • 12
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Кислый от 19.02.2025 06:51:56Запрещение первой квадры у нас подразумевает невозможность построения духовенских иерархий (вне специально оборудованных загончиков).
Никто у нас не запрещает духовникам работать по цепочкам контроля и заказа, им нельзя развивать только внутриквадральные связи.
Если посмотреть на нашу  ВУЗовскую систему, как пример, то мне иногда кажется, что они там не только цепочки заказа и духовенские иерархии устраивают, но и вообще все что угодно )))))
Отредактировано: Сидор Звездунов - 20 фев 2025 в 08:15

• +0.13 / 5
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
62 года
Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 19.02.2025 08:02:11Если посмотреть на нашу  ВУЗовскую систему, как пример, то мне иногда кажется, что они там не только цепочки заказа и духовенские иерархии устраивают, но и вообще все что угодно )))))
Редкий прохвессор долетит до поста мэра или главы администрации. А уж командиром мотострелковой дивизии стать или директором Уралмаша ...
Отредактировано: Ale_Khab - 20 фев 2025 в 09:00

• +0.43 / 13
    • 13
razen

Россия
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 19.02.2025 08:59:03Редкий прохвессор долетит до поста мэра или главы администрации. А уж командиром мотострелковой дивизии стать или директором Уралмаша ...
Собчаку удалось Улыбающийся.
Отредактировано: razen - 20 фев 2025 в 15:15

• +0.00 / 0
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 19.02.2025 01:14:52Да, по теории все так, и я сначала тоже испытывал трудности с ТИМом Сьюзан Уайлз….
Нашел вот такую статью https://rtvi-com.tur…logo-doma/
Ну врят ли так можно Жука описать, скорее Баль, оба кстати пиковые ( а фигура у Сьюзан соответствующая, узкие плечи и широкая ж…) к старости Бали бывают  вредные и нетерпимые.
По поводу крестьян я так понял возражений нет? Это я к тому, что ДАМ Штиром быть ну никак не может.
Про Лаврова. Папа у Лаврова армян, МГИМО -армянская синекура. Так что, тут некий реликт уходящей эпохи, более невоспроизводимый.
Отредактировано: AlexVatnik - 19 фев 2025 в 15:18

• +0.18 / 6
    • 6
AlexVatnik

Слушатель
ВЭВЭ

Россия
74
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 15:15:42Ну врят ли так можно Жука описать, скорее Баль, оба кстати пиковые ( а фигура у Сьюзан соответствующая, узкие плечи и широкая ж…) к старости 
Рассматривая существующую корреляцию между мастью и фигурой человека напрашиваются интересные выводы:
1) Фигура человека имеет сильную зависимость именно от дихотомии Логик/Этик.
2) С учетом того, что Логик/Этик могут занимать позиции 1-3 или 2-4, получаем, что масть определяется только первыми 2-мя позициями:
1-Л буби, 2-Л пики, 1-Э крести, 2-Э червы.
3) "Попадание" Логико/Этического концепта в 1-ю позицию (Логико/Этическая составляющая имеет преимущество над Сенсорно/Интуитивной) означает, что его фигура симметрична относительно пояса (горизонтальной оси). Логики в этом случае более широкие (буби) чем Этики (крести).
"Попадание" Логико/Этического концепта в 2-ю позицию (Сенсорно/Интуитивная составляющая имеет преимущество над Логико/Этической) означает, что его фигура несимметрична относительно пояса (горизонтальной оси). Логики в этом случае "расширены" в нижней части (пики), а Этики в верхней (черви).

• +0.30 / 8
    • 8
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 15:15:42Нашел вот такую статью https://rtvi-com.tur…logo-doma/
Ну врят ли так можно Жука описать, скорее Баль, оба кстати пиковые ( а фигура у Сьюзан соответствующая, узкие плечи и широкая ж…) к старости Бали бывают  вредные и нетерпимые.

Статья прекрасна ) то есть описание Баля как: "недооцененной, но грозной силой", "Ледяная дева",  "самой дисциплинированной и стратегически продуманной" является характерным описанием ?)))). По моему отличное описание для ТИМа который рождается с мыслью "мы все умрем" )))). Ну хорошо, может у нее так жизнь сложилась, не очень комфортно или что то случилось.  К стати для Жука, такие характеристики как раз и были бы базовами.
Я почитал ее карьеру, она все жизнь была в окологосударственных структурах, с некоторыми выбегами в науку и бизнес, то есть по сути это карьера госслужещего, то есть она всю жизнь служила на службе. У меня по жизни вокруг Бали в количестве и на сколько я успел заметить сама идея служить на службе им до лампады. Они могут служить, но науке, бизнесу, каким то идеям. Баль это сильнейший интуит среди всех и чтоб он служил гос машине, идея контрпродуктивная.  А вот для Жука это базовая прошивка. Хотя возможно Вы и правы.
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 15:15:42По поводу крестьян я так понял возражений нет? Это я к тому, что ДАМ Штиром быть ну никак не может.
Про Лаврова. Папа у Лаврова армян, МГИМО -армянская синекура. Так что, тут некий реликт уходящей эпохи, более невоспроизводимый.
Касательно Штира, да, на таких позициях его быть не должно, или он тоже реликт уходящей (приходящей) эпохи.
Какой Ваш вариант ДАМа ?
Отредактировано: Сидор Звездунов - 19 фев 2025 в 18:04

• +0.11 / 2
    • 2
AlexVatnik

Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 19.02.2025 18:01:54Статья прекрасна ) то есть описание Баля ….,
Бали они бывают разные… это я как Баль говорю🤣
Мой дядька, тоже Баль, одно время возглавлял управление в штабе одного из родов войск Советской Армии. Полковником вышел на пенсию. Жесткий был дядя… А все почему? А потому, что каждый Баль знает, что пугать людей надо сразу, ибо на шею сядут. Но это знание приходит с годами…. Белая интуиция, мать  ее…
ДАМ -Есь.
Отредактировано: AlexVatnik - 19 фев 2025 в 18:54

• +0.26 / 7
    • 7
Ваверка

Слушатель
Цитата: Сидор Звездунов от 19.02.2025 18:01:54Касательно Штира, да, на таких позициях его быть не должно, или он тоже реликт уходящей (приходящей) эпохи.
Какой Ваш вариант ДАМа ?
/тянет ручку с задней парты/ А можно мне глупость брякнуть? ДАМ настолько неуместен и нелеп ( сейчас со своими ястребиными выступлениями более, чем с айфончиком), что не покидает мысль: его держат близко, на виду и пытаются как-то драпировать, как мавзолей... Качественный наследник династии Романовых? На случай, если паства возопиет "царя хотим"? " Их есть у меня. Да вот же он! Люб?

• +0.04 / 6
    • 4
    • Троллинг   2
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Ваверка от 19.02.2025 19:24:36/тянет ручку с задней парты/ А можно мне глупость брякнуть? ДАМ настолько неуместен и нелеп
Было другое предположение. ДАМ и ВВП должны были окучивать принципиально разные части российских элит, деливших на тот момент между собой реальную власть. Часть, за которую отвечал ДАМ, потерпела поражение (прежде всего волею естественного хода исторического процесса) и отошла на вторые роли. Но человека такого калибра просто так не выбросили, а поставили на место, где от него по крайней мере не будет реального вреда. Или может когда для переговоров понадобится.

• +0.81 / 28
    • 28
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: AlexVatnik от 19.02.2025 18:52:57Бали они бывают разные… это я как Баль говорю🤣
Мой дядька, тоже Баль, одно время возглавлял управление в штабе одного из родов войск Советской Армии. Полковником вышел на пенсию. Жесткий был дядя… А все почему? А потому, что каждый Баль знает, что пугать людей надо сразу, ибо на шею сядут. Но это знание приходит с годами…. Белая интуиция, мать  ее…
ДАМ -Есь.
Видимо да )) у меня тетеньки Бали знакомые.
ДАМ - какой коварный оказался Веселый   У меня была мысль к стати про него что он Есь, но я почему то эту мысль отринул, наверное потому что он себе будку отьел ) самогоньщик- винокур )))) и поведение его смутило )

ну ни чё, учимся дальше Веселый

• +0.05 / 2
    • 2
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Ваверка от 19.02.2025 19:24:36/тянет ручку с задней парты/ А можно мне глупость брякнуть? ДАМ настолько неуместен и нелеп ( сейчас со своими ястребиными выступлениями более, чем с айфончиком), что не покидает мысль: его держат близко, на виду и пытаются как-то драпировать, как мавзолей... Качественный наследник династии Романовых?
Насчет наследника не знаю, но схожесть у него просто поразительная )))
Цитата: Ваверка от 19.02.2025 19:24:36На случай, если паства возопиет "царя хотим"? " Их есть у меня. Да вот же он! Люб?
Место царя, на мой скромный взгляд, это не место на которое выбирается человек по принципу Люб-Нелюб ))) Мне как то ближе подход "под задачи", а что там народ возопит, это обычно никого не парит ))) Да и сама идея монархии, тоже не всегда адекватна текущим и перспективным задачам.

• +0.05 / 2
    • 2
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74