Цитата: Митрофан от 03.12.2014 09:48:27И не надо тут писать про офисных хомячков - им как раз больше всего наплевать на страну. Будем затягивать пояса. И объясните плюсы девальвации тем простым Россиянам, которые не ездят за границу и не покупают новые иномарки, но работа которых завязана на импорте.Сейчас народ бегает уже, ищет б/у технику, но и она закончится скоро.
ОК. Поясняю. Причем на личном примере - расскажу как по лично мне ударила девальвация рубля.
Я тут перехал в новую квартиру на днях, и закупаю мебель. Планировал купить итальянский кухонный стол, месяц-два назад он стоил 70 тысяч рублей (в Вегасе, что на МКАДе возле Каширского шоссе). Сегодня он стоит уже 78 тысяч рублей и, вроде, собираются еще повышать цены. Жена говорит - это слишком дорого. В результате мы заказали стол - российского производителя. Почти точно такой же, как итальянский, но цена его - 16 500 (Шестнадцать тысяч пятьсот рублей). Так вот, делают этот стол люди, которые пармезан не жрут и по заграницам особо не разъезжают.
А самый любопытный факт тот, что еще буквально три дня назад, когда мы звонили в эту контору, там делали эти столы в течение двух недель после заказа, а нам сделают только чрез три недели, ибо с их слов - количество заказов возросло и они просто не успевают.
Вам этот факт о чем-нибудь говорит? Или мне озвучить, что это значит и причем здесь девальвация рубля?
А сегодня мельком глянул новстную ленту РБК, и что я вижу - [url=http://top.rbc.ru/business/02/12/2014/547d980ecbb20f90f865ad91#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[details_main]-[item_1]]IKEA объявила о повышении цен в связи с падением курса рубля[/url]
Открытым тестом - девальвация!
Вы понимаете, что это значит? Для тех самых работяг мебельной промышленнсоти России что не ездят по заграницам и о которых Вы так печетесь?
П.С. Через три недели, когда получу этот пресловутый кухонный стол, если хотите выложу его фотки и дам ссылку на итальянский стол - и вы сравните внешний вид (хотя бы) итальянского и российского, а цены их я уже назвал - 78 тыс. и 16,5 тыс. Мне только убедиться в качестве будет надо, ибо пока что еще есть опасения, что у нас не все качественно делают, но по отзывам вроде все там норм с этим кухонным столом.