Цитата: AleksN от 17.08.2015 10:22:46...
Представители МО на брифинге ссылаются только на данные гражданского обзорника г.Ростов на Дону(???), это конечно спекуляция с моей стороны но представить что данное воздушное пространство не было под полным радиолокационным контролем ВС РФ вплоть до малых,сверхмалых высот своими средствами если даже со стороны космической разведки район под полным колпаком... да и ЕМНИП учитывая размещение на границе на тот момент мощной группировки ВС РФ она же не могла быть без прикрытия? Где эти данные?
Ясен перец, что всё там на границе было (на всякий пожарный). Всё, понятно, отслеживалось (только космическая разведка в данном случае никаким боком)
Данные появятся, если нужно будет. Поэтому "комиссия" и не торопится, ибо не знает, какие данные есть у России.
Дабы не постить дважды, пару своих мыслей:
- если даже военторг поставил систему ПВО в ДЛНР, то уж точно с отпускниками. Никто такое оружие доверять любителям не будет в таком месте. Поэтому всякие варианты случайностей с этой стороны практически исключены
- что все к Су-25 прицепились?! На пресс-конференции о нем могли сказать по самым разным причинам, например а) мы знаем полную воздушную обстановку на том участке на тот момент, как доказательство - вот вам положение одного из самолетов ВВС ВСУ; б) провокационный вброс, пустить в тупик; в) именно по этому самолету свидетель уже был в России под защитой, ... Ну и так далее
- понимаю, что на встречных курсах стрелять из пушки - нонсенс, но не могу отделаться от впечатления, что на некоторых элементах конструкции отверстия от снарядов (например кресла пилота). Как вариант, может с земли достреливали какой ЗСУ (это в порядке бреда, ибо ясно, что кабина должна была падать в очень ограниченном радиусе от положения ЗСУ, т..е. совершенно случайно)
- и вот еще, недавно на схеме обломков увидел (не знаю правда или нет) - некоторые обломки расположены на земле назад от вектора движения на момент последнего штатного срабатывание системы. Может после отрыва кабины, сам Боинг в какой вираж странный зашел?
Еще немного добавлю:
- как черные ящики могли моментально отключиться? Кабели к ним в в момент взрыва не топором перерубили
- и да, еще уверен, что все данные с ЧЯ у России есть, как и со всех носителей информации, которые были найдены (телефоны, планшетники, ...)