Мировая Закулиса или Театр Теней
8.2 M
4.5 K
19.7 K
|
|---|
Сообщение не найдено! |
|---|
|
Сообщение #3548116 не найдено в ленте ветки "Мировая Закулиса или Театр Теней"! Сообщение находится в ветке "Соционика - за и против."! Перейти к сообщению в ленте ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
|
Цитата: Dobryаk от 31.12.2015 06:28:15К черту эти подробности, кроме одной: спектр поглощения водяного пара и облачности перекрывает почти полностью весь тепловой спектр. И именно на нем сидит парниковый эффект. А на долю пресловутого СО2 приходится всего-то 19 процентов. По этой причине увеличение концентрации CО2 в атмосфере лишь незначительно влияет на температуру земной поверхности, но охлаждает верхние слои атмосферы. А вот 33 градуса разницы между некомфортными -18 С и комфортными +15 С сидят таки на водяном паре.ну это общеизвестно, и стандартная климатология говорит, что углекислота служит драйвером, на который уже в свою очередь завязан водяной пар, являющийся сильной положительной обратной связью, амплификатором.

Цитата: Артефакт от 04.01.2016 09:46:49У меня вопрос. Культура - это: живопись, скульптура, архитектура, литература, т.е. то, что мы называем "искусство"?Думаю ближе к археологическому термину "культура". Совокупность всех признаков, характеризующих духовные проявления данного общества. Термины больше/меньше непосредственно к ней не применимы. Но в рамках разных культур у населения может быть допустим разный образовательный уровень.
+ правила поведения, обуздывающие животные инстинкты, все эти петровские "хлеба приложа к животу не режь"?

Цитата: ЦитатаКультура — это набор кодов, которые предписывают человеку определенное поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие.

Цитата: Артефакт от 04.01.2016 10:20:32Вы имеете в видуВ том числе. У меня нехорошее ощущение, что попытка выразить столь сложное явление одной строкой (одним абзацем, одной страницей...) всегда приводит к упрощению вплоть до кретинизма. Так что лучше сойтись, что практически все определения верны. А реально каждое подобное определение - глосса. Оно служит лишь для обозначения явления, на знакомство с которым уходит минимум лет десять.
Цитата: ЦитатаУ меня опять вопрос. Почему я могу рассказывать римскую притчу про Лукрецию своим детям, и она даёт прекрасный воспитательный эффект? Так же, как и притча о Сцеволе?Потому что в терминах ветки ЮВА Рим - такое же государство Зимы, как и Россия, построенное на весьма сходных принципах. И указанные притчи обращаются к аристократическим либо к крестьянским, либо к буржуазным (занимающим не слишком широкую нишу, но частично одобряемым) квадральным ценностям (те которые позднее, Киплинг, Лондон).

Цитата: Вика от 04.01.2016 13:17:38Но в свете того как я его поняла, то происходящее на укре с одной стороны является полным аналогом того, что произошло в Югославии, и с другой стороны имеет в своей основе вовсе не геополитический заговор и не офигительно эффективную работу западной пропаганды. А всего лишь простейшее человеческое свойство, о котором еще Салтыков-Щедрин писал: "пьют и воруют".Нет, тут переплелись два момента. Один - "почему элиты продают собственную страну" - сходный, а вот второй не имеет ничего общего. Монетизация долга возможна только в случае, если удается убедить остальных, что долг будет возвращен. "Примечание I. О, врун! Твое вранье станет правдой, только если тебе поверят. Если тебе не поверят, твое вранье останется просто враньем." (с) Софья Прокофьева, На старом чердаке.

Цитата: Senya от 04.01.2016 09:55:14Думаю ближе к археологическому термину "культура". Совокупность всех признаков, характеризующих духовные проявления данного общества. Термины больше/меньше непосредственно к ней не применимы. Но в рамках разных культур у населения может быть допустим разный образовательный уровень.Да, очень точно подмечено.
В каждом конкретном случае нужно смотреть, что именно выступает ограничивающим фактором.

Цитата: Сизиф от 04.01.2016 16:44:56Да, очень точно подмечено.рискните различать культуру народную, ту которая не за деньги , а от души к душе . добряк про нее брякнул чуть . и профессиональную культуру, ту которая есть . Д - продукт -Д
Как и частенько в длинные праздники, погружаясь в пучины культуры в ее научной ипостаси, пытаюсь "нюансы", как выражается Бульдозер, подсмотреть проявлений законов природы, нам простым смертным видимым плохо... Хоть не вооруженным, хоть изрядно вооруженным глазом.
Вот, например, не менее фундаментальный, чем подсмотренный Гейзенбергом, принцип неопределенности.
Существует максимальное количество спиртного которое можно выпить. Но наблюдатель, находящийся в системе, это количество померить не в состоянии. Каждый раз утром следующего дня он понимает, что некий максимум все же был достигнут, но хоть убей не помнит сколько же он выпил. Возможно он даже рекорд поставил, но законы природы не дали его зафиксировать.
С наступившим Новым Годом!
С наступающим Рождеством!
Цитата: стрелок от 04.01.2016 18:22:16рискните различать культуру народную, ту которая не за деньги , а от души к душе . добряк про нее брякнул чуть . и профессиональную культуру, ту которая есть . Д - продукт -Дугу..расскажите пожалуйста про "народные сказки" )))
сразу станет чотче зрения
и все эти круги малевичей проскачуть мимо
Цитата: Баламут от 04.01.2016 18:39:17угу..расскажите пожалуйста про "народные сказки" )))если вас смущает писанные сказки, то уверяю вас, никто не читает их детям перед сном, а читает по памяти , как бабушка горвила
очень прошу - как они появлись что они там такое и все об этом)) культура мля..народная...
калевала мля...
Цитата: стрелок от 04.01.2016 18:44:44если вас смущает писанные сказки, то уверяю вас, никто не читает их детям перед сном, а читает по памяти , как бабушка горвилану конечно! память напрочь отшибло...
хотя удивительно, что и писанные сказки в чем то есть по стуи бабушкины. только слова там с правильным правописанием .......
ну ведь никто их подделать не смог, как ни старался ........
короче, некая крошка в постели
хотя по запросу - колыбельная - яндекс выдает муть
таки в чем проблема или память отшибло ?
Цитата: Баламут от 04.01.2016 19:28:51ну конечно! память напрочь отшибло...хорошо. вас понял ........... ну , тогда пусть есть и будет некая геная способность воспринимать некие ..... НЕКИЕ, а не все сказки ........... и хрен с ним, что буратино не наш, а ведь суть и смысл сказки наши
вы только не забывайте - что эти сказки - ЧИТАЮТ - по писаному, а их в свою очередь - собирают, редактируют, выхолащивают и т.д. - и на выходе вы уж меня извините за подробности получается красная шапочка в башмачках, с серым волком, а не "народный эпос" про ё-ря террориста которому нужна была "по уже"...я даже не вспоминаю про нартский эпос
или вы считаете что "собиратель руских народных" - тов. Афанасьев - прям как т-щи Гримм ездил по селам? или хоть одну бабушку нашел? полное те..сидел на жопе ровно, в течении 30 лет занималс мидовскими делами, потом - хлопп - и выпускает сброник сказко..откуда..почему..чего? да х-..й его знает..ага..сказочники...

Цитата: стрелок от 04.01.2016 18:22:16рискните различать культуру народную, ту которая не за деньги , а от души к душе . добряк про нее брякнул чуть . и профессиональную культуру, ту которая есть . Д - продукт -ДПочему брякнул? Она жива, эта народная культура
сразу станет чотче зрения
и все эти круги малевичей проскачуть мимо
Цитата: Dobryаk от 04.01.2016 19:42:05Почему брякнул? Она жива, эта народная культуране вините меня .... вы так нечаянно сказали про эту основу всех иных культур , что я смог так определиться ... но, я с вами более чем согласен ... причем эти баянисты сельские даже не знают нотной грамоты . они напрямую связаны с чудом бытия ........ это чистый исток . извините
Цитата: стрелок от 04.01.2016 19:36:47хорошо. вас понял ........... ну , тогда пусть есть и будет некая геная способность воспринимать некие ..... НЕКИЕ, а не все сказки ........... и хрен с ним, что буратино не наш, а ведь суть и смысл сказки нашину про гены то мы еще поговорим - ага.... к примеру после сказок ПУШКИНА, проходящие в школе - таджик, становится Более русским чем русский с генами в 7 поколении, и вы скорее с таджиком или киргизом начнете что-то делать, его больше понимать, чем с русским старовером из ЮжАм, который ТОЧНО на 100% "руссачее" чем любой из нас.. вы кстати с ними встречались? вот имел честь общаться... совсем другие люди...даже построение фраз и смысл в них заложенный - чуднО
я вобще до сих пор помню сказки востока которые сам читал лет в 5 в куплененой в магазине книге ........ помню медину ......
в итоге, вы точно не можете знать какие сказки рассказывает бабушка в соседней квартире своим внукам ......
так что ваши опасения - пустое
как то же вырастают руские настоящие люди
неужто без сказок
моя любимая сказка про голого короля
только вот давеча осознал, а почему все поверили мальчику ?
Цитата: Баламут от 04.01.2016 19:49:26ну про гены то мы еще поговорим - ага.... к примеру после сказок ПУШКИНА, проходящие в школе - таджик, становится Более русским чем русский с генами в 7 поколении, и вы скорее с таджиком или киргизом начнете что-то делать, его больше понимать, чем с русским старовером из ЮжАм, который ТОЧНО на 100% "руссачее" чем любой из нас.. вы кстати с ними встречались? вот имел честь общаться... совсем другие люди...даже построение фраз и смысл в них заложенный - чуднОя одной ногой - донской казак
знаю - потому что эти же сказки из магазина и рассказывает, века с 18-19, как придумали лубки и кукольные представления (а это еще раньше), не надо выдумывать чего что не существует, разница в рассказах одной бабушки от другой - не более 20-30% информации, на выходе " вот и сказочке конец - а кто слушал - молодец"
русский - и про голого КОРОЛЯ - вы сами то чьих будете?
|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 1 |
|---|
| ava_sib75 |