Были или нет американцы на Луне?
13.9 M
11.5 K
111.5 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #3727826 не найдено в ленте ветки "Были или нет американцы на Луне?"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Liss от 01.04.2016 18:39:36Итак, продолжим разоблачение Велюрова
...
Цитата: pmg от 01.04.2016 20:37:52Еще интересный вопрос. Основной подозреваемый - НАСА представил нам два
документа - план и результат. В результате как вы пишите ступень оказалась на
8 тонн тяжелее чем планировалось, а горючего осталось еще на 38 секунд работы
двигателя при достижении запланированной скорости. Это вообще как, нормально,
при том что дефицит доставленного на Луну веса был огромен и каждый грамм
был на счету? С таким качеством планирования они вообще куда могли долететь?
Боюсь что только в Атлантику.
Цитата: Liss от 01.04.2016 17:48:29...
Всего лишь для полета с заданием AS-503 на орбиту с апогеем 6400 км.
...
Цитата: kab249 от 01.04.2016 21:19:41Википедию тоже разоблачать будем?
Цитата: kab249 от 01.04.2016 21:00:33Держи, разоблачай. А вот еще, как с первым разоблачением управишься
Разоблачитель ...енов.
Цитата: kab249 от 01.04.2016 21:00:33Держи, разоблачай. А вот еще, как с первым разоблачением управишься
Разоблачитель ...енов.
Цитата: Liss от 01.04.2016 21:13:10Отвечаю кратко, ибо не имею целью опровергнуть каждое заявление Велюрова, но лишь продемонстрировать его порочный подход к делу. Умному достаточно одной иллюстрации.
Полагаю, что-то похожее было сделано и в пуске 09.11.1967, то есть избыток скорости утилизировали за счет большой боковой составляющей во втором импульсе. Угробить имеющиеся возможности -- это реально, это не заставить ракету сделать больше, чем она может.
Что до источников -- если мы не верим детальному послеполетному отчету, с какого перепугу мы должны верить предполетному прогнозу?
Цитата: ILPetr от 01.04.2016 05:57:04Переливание из пустого в прожнее. Они их даже фотографировали из командного модуля, фотографии AS11-42-6160 - AS11-42-6203.Там даже есть фотка, которая наглядно показывает зачем нужно защищаться от света.
А вот на Луне голову не поднять. Точнее поднять, но вместо неба можно увидеть только защитный чехол гермошлема изнутри, да и поднять сильно не выйдет - затылок в гермошлем упрется. При этом сам шлем и защитный чехол своего положения не изменят. Поле зрения астронавтов ограничено пейзажем.
Цитата: Забредательный медведь от 01.04.2016 23:57:20Итак, свершилось! До ILPetr, наконец, довели новую методичку, и он, вслед за Пикейным жилетом и Бомбардиром, стал уверять, что американцы на Луне фотографировали звёзды! Причём теперь он уже не спрашивает: "А зачем?" - теперь его всё устраивает: захотели - и сфоткали!(Осталось только Алексксксею присоединиться к этому новому тренду - но ему, видимо, новые указания из Центра почтой России шлют).
Правда, дальше, надо признать, у Пикейного жилета и ILPetr-а проявляется творческий подход к работе: если первый сначала уверял, что уже выложил фотки, а потом стал обещать выложить - если мы объясним, зачем они нам, то ILPetr смело назвал номера фотографий "со звёздами".
Нашёл я их - здесь: http://www.lpi.usra.…gazine/?42
Ну, что - в основном, квадрат Малевича. На тех, на которых что-то видно, звёзд не обнаруживается никак. ТщательнЕе и аккуратнЕе надо, гражданин ILPetr!
Что до тупых отмазок про то, что на Луне голову никак не поднять - довожу до Вашего сведения, ILPetr, что человек может:
а) лечь на спину;
б) стоя чуть откинуться назад, слегка согнув колени;
в) откинуться назад сидя - на сиденье Ровера или просто на поверхности Луны;
г) наконец, слегка откинуться назад, подавая "кручёный" мяч при игре в гольф;
д) и немало других вариантов.
Во всех этих случаях глаза человека будут могут быть направлены вверх без отмазок на неудобный скафандр.
Цитата: pmg от 01.04.2016 23:34:29Велюров использует совершенно стандартные методы баллистических расчетов
без всяких сверх-оригинальных предположений об "угроблении" импульса РН.
Поэтому согласиться что его подход порочен трудновато. И кстати 8 тонн,
правда в виде балласта у него учтены. Это ни те ли 8 тонн неиспользованного
горючего?
Где нибудь у них в этих 500 стр. отчета написано что они именно так
утилизировали топливо? Если нет то это слишком вольные фантазии...
Цитата: ЦитатаДавайте рассчитаем вот что. Второе включение – 317,7сек. В источнике “The Saturn V launch vehicle flight evaluation reports” раздел “Launch Vehicle Propellant Usage” масса топлива перед вторым включением S-IVB =72,7т.Сухая масса конструкций со всеми потрохами =15,1т.
Тогда приращение скорости, вероятно, должно быть ΔV=4227×Ln(1+ 72,7/(15,1+28,8)) ≈4130 м/с!!!
Цитата Alexxey от 01.04.2016 06:45:36
Знаете, я конечно в космосе не бывал, но под открытым небом в нескольких часах езды от ближайшего н.п.
посчастливилось провести не одну ночь.
Опираясь на этот скромный опыт, могу сказать, что вид звёздного неба там конечно кардинально отличается от того, что можно увидеть в городе с балкона. Очень захватывает, да.
В первые пару раз.
А вот в последующие, честное слово, даже не откладывается в памяти: а были ли на небе звёзды или из-за пасмурности их не было видно вовсе. И я не утрирую. Даже комары, например, занимали куда большее внимание.
Цитата: ЦитатаДиагнозов никому ставить не буду, но когда на вопрос о видимости звёзд я читаю ответ космонавта, проведшего в ВКД на МКС много часов, и он говорит, что "не обращал внимания", то лично я его понимаю.
А когда читаю заезженную мантру про то, что мол астронавты при виде звёзд были обязаны разинув варежку сидеть на попе и непрерывно восхищаться и фотографировать,
то складывается впечатление, что человек только с балкона в городе звёзды и видел, поэтому ему теоретически кажется, что восхищение ими - это нечто непреходящее.
Цитата: ЦитатаЭто не так.
Я выразил сомнение, что составителям научной программы аполлонов могло придти в голову включать в неё опровержение заявлений, которых: а) не существует в природе по факту и б) на момент составления этой самой программы, не могло существовать даже теоретически...
...Про цель экспедиции в глобальном смысле я также ничего не говорил,
Вы зачем-то уже второй раз пытаетесь мне это приписать. Во второй раз поясняю: в рамках обсуждения Вашего заявления о научной ценности фотографирования звёзд, я мало что знаю о научной программе аполлонов и не пытаюсь Вам ничего о ней ни рассказать ни доказать.
Цитата: Цитатаhttp://glav.su/forum/1-misc/682/3722115-message/#message3722115
Alexxey 30 марта 2016, 02:55:28
Во-вторых, даже если бы существовали некие невероятные антинаучные заявления Армстронга, заранее ставить в качестве научной цели экспедиции их будущее опровержение - ну мне показалось это как-то чрезмерно даже для опровергательской логики, думал Вы пошутили.
Цитата: ЦитатаВообще-то, это кольцевая логика.![]()
Ну да пёс с ней, Ваш тезис про неподделывание американцами звёзд на фотографиях по причине незнания, как правильно их расположить на небе и так хорош, безо всяких пояснений.Спасибо за прямой ответ.
Цитата: ЦитатаВо-первых, заправить в тот телескоп обычную плёнку - "и вуаля", как Вы выразились, не получилось бы. Совсем. Чтобы долго не объяснять почему, вот картинка, из которой это ясно:
Во-вторых, согласно отчёту по А16, FUV Camera/Spectrograph была развёрнута во время первого же сеанса внекорабельной деятельности и проработала по прямому назначению до самого конца третьего. Подробности можно узнать в отчётах. Так что, даже если бы была техническая возможность "заменить плёнку и вуаля", делать
бесполезные фотографии звёзд в видимом диапазоне
пришлось бы в ущерб исследованиям, действительно представляющим научную ценность.
Таким образом, Ваше "вуаля", в противоположность фотографированию астронавтами друг друга, было далеко небесплатным.
Цитата: Пикейный жилет от 02.04.2016 00:33:35Ну давай поиграем.
Только без тупых отмазок типа лечь на спину и прочей лабуды.
Итак.
Имеем тезис опровергов.
Звезды на фото не видны,
потому, что американцы их специально замазали, чтобы по положению созвездий не смогли определить, что снято на земле в павильоне.
Если звезд нет на фото, то американцы на Луне не были.
Что скажешь на это?
Звезд нет. Нет высадки?
Звезды есть. Высаживались на Луну ?
Цитата: Забредательный медведь от 01.04.2016 23:57:20Итак, свершилось! До ILPetr, наконец, довели новую методичку, и он, вслед за Пикейным жилетом и Бомбардиром, стал уверять, что американцы на Луне фотографировали звёзды! Причём теперь он уже не спрашивает: "А зачем?" - теперь его всё устраивает: захотели - и сфоткали!(Осталось только Алексксксею присоединиться к этому новому тренду - но ему, видимо, новые указания из Центра почтой России шлют).
Правда, дальше, надо признать, у Пикейного жилета и ILPetr-а проявляется творческий подход к работе: если первый сначала уверял, что уже выложил фотки, а потом стал обещать выложить - если мы объясним, зачем они нам, то ILPetr смело назвал номера фотографий "со звёздами".
Нашёл я их - здесь: http://www.lpi.usra.…gazine/?42
Ну, что - в основном, квадрат Малевича. На тех, на которых что-то видно, звёзд не обнаруживается никак. ТщательнЕе и аккуратнЕе надо, гражданин ILPetr!
Что до тупых отмазок про то, что на Луне голову никак не поднять - довожу до Вашего сведения, ILPetr, что человек может:
а) лечь на спину;
б) стоя чуть откинуться назад, слегка согнув колени;
в) откинуться назад сидя - на сиденье Ровера или просто на поверхности Луны;
г) наконец, слегка откинуться назад, подавая "кручёный" мяч при игре в гольф;
д) и немало других вариантов.
Во всех этих случаях глаза человека будут могут быть направлены вверх без отмазок на неудобный скафандр.
Цитата: чебуратор от 02.04.2016 06:12:03PMG в изящном гроссмейстерском стиле обыгрывает защитников НАСА.
Даже не вдаваясь в технические детали: интеллект, чувство такта,
уважение к оппонентам.
Насатые друзья! До уровня PMG, вам как до Луны на велосипеде.
)))
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 02.04.2016 09:00:53Вы забыли добавить как минимум одно слово - ночью.
Цитата: 1Norther12 от 02.04.2016 08:24:31А вовсе и не нужно задирать голову, что бы увидеть звёзды.
Они и на земле, вполне-себе, прекрасно видны сразу над горизонтом.
А уж на Луне, в отсутствие атмосферы...
И невозможно на это не обратить внимание. В прямой видимости - горизонт Луны, и над ним сразу звёзды.
Атмосферы там нет, посему их видно одинаково хорошо, что над горизонтом, что на головой.
А эти повизгивания про скафандр, для бедных...
Цитата: 1Norther12 от 02.04.2016 09:03:55А на Луне стоит от солнца отвернуться, и глубоко фиолетово - ночь\не ночь...
|