Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
111.6 K
|
---|
|
Сообщение № 413286 |
Цитата: E-R от 15.09.2009 01:59:31
codegrinder
Т.е. признаком раздува является структура разлетания по вашим словам. Других следов там нет. Правильно?
Насчёт непосредственно под соплом, это какой радиус вокруг него? 1 м, 2 м, 4 м? И кроме того, видим. Обратите внимание на кратер на переднем плане.
Ну да, метры не более. Скажем так, максимум до ног, но, не обязательно. А что при раздуве, кроме самого раздува можно увидеть, какие следы?
Кратер на переднем плане уже далеко. А которые близко тоже подметаются:
Значит, в общем-то неопасно там было находиться, не считая температуры конечно. Никуда бы не сдуло, не спресовало, и т.д.? Обматываемся асбестом, и всё, можно ложиться под ЛМ . Правильно? И не забудьте пожалуйста, что последние две секунды двигатель работал непосредственно у поверхности.
Насчёт давления нужно считать, но давление - прижимание к поверхности - как раз препятствует сдуву. А так, конечно - лежачее человеческое тело не сдует.Пусть работал две секунды - обязан воронку накопать? Тем более, что не на всю мощность.
Ладно, ищем ссылку почему отказались от воронок в павилионе.Т.е. на то, почему ещё до Аполонов было известно, что раздув у грунта никакой, только тонкий поверхностный слой. Пока не о чем говорить.
Цитата: codegrinder от 15.09.2009 00:45:05
Кроме того область под соплом и вокруг него должна была хорошо оплавиться.
ЦитатаДля решения этих проблем Лари Тейлор (Larry Taylor), профессор Университета шт. Теннеси предлагает переплавлять пыль во что-нибудь полезное. «Я являюсь одним из тех странных людей, которым нравится помещать вещи в обычную микроволновую печь, чтобы посмотреть, что из этого получится», - говорит он. Аналогичным образом он однажды поместил маленький образец лунного грунта, привезенный астронавтами программы Apollo, в печь и обнаружил, что он сплавился за 30 секунд при мощности всего 250 ватт.
Цитата: mid от 14.09.2009 23:45:14
[color=red]
Решил поискать цифры. Двигатель Р11-300 от МиГ-21. Тяга 49,0 кН. Удельный импульс гораздо меньше. Обсудим этот двигатель, т.к. я с ним имел дело. Обслуживал МиГи в Котельниково. Специальность СД (самолет-двигатель). Вот такие газоотбойные щиты были у каждого самолета на стоянке
Да, а в грунте работающий двигатель выдувает канаву в полметра глубиной.
Цитата: mid от 14.09.2009 23:45:14
Вообще-то, если вы следы видите, не значит, что они есть и их видят другие. Я, хоть убей, не вижу следов от работы двигла в 45.04 kN и удельным импульсом в 3.05 км/с
Кстати, здесь мы боремся еще и с флудом без АУ.
Решил поискать цифры. Двигатель Р11-300 от МиГ-21. Тяга 49,0 кН. Удельный импульс гораздо меньше. Обсудим этот двигатель, т.к. я с ним имел дело. Обслуживал МиГи в Котельниково. Специальность СД (самолет-двигатель). Вот такие газоотбойные щиты были у каждого самолета на стоянке
Лично наблюдал случай, когда воин на велосипеде мирно ехал метров за 20 от стоянки мимо работающего далеко не на форсаже движка. Не повезло ему. Отбойника на этой стоянке не было, а шум движка он не расслышал среди других запускаемых двигателей. Короче, кренделя сдуло вместе с великом еще метров за 20.
Да, а в грунте работающий двигатель выдувает канаву в полметра глубиной.
http://www.amntksoyu…s/history/
Цитата: codegrinder
Вообще. Ещё на Земле.
Вряд ли это сильно добавило бы температуры, площадь у ног небольшая. Или там фольги вообще на ЛМ нет?
Цитата: indigen от 15.09.2009 14:11:45
вот тут информацию нашел в тему топика:
Предлагаемый материал является итогом форумов "Мембраны", "Авиабазы", "iXBT Hardware BBS", проходящих в период с 13.11.2002 по27.08.2009
Цитата: kolokola от 15.09.2009 14:30:30
От туда вытащил ссылку на журнал«Земля и Вселенная» 1970 год №5
Автор:Н. А Р М С Т Р О Н Г
космонавт США :)
http://epizodsspace.…0/arm.html
Цитата: Виталий от 15.09.2009 15:10:29
Оттуда.
Если упадешь лицом вниз, можно легко подняться без посторонней помощи. При падении на спину нужно приложить больше усилий, чтобы подняться самостоятельно. Конечно, с помощью другого космонавта встать на ноги проще всего."
Цитата: kolokola
Стёб!
В котельной- двумя этажами ниже...
А видео то и нету...
Цитата: kolokola от 15.09.2009 16:06:02
Ковырялся тут в своей базе...Отражения в шлемах смутили...
Выдать эти кадры за Лунные-не получится.Ранцы без чехлов,и провода,кабеля не пойми куда идут.
Оттуда.
"Конечно, в условиях лунного притяжения хочется прыгать вверх. Свободные прыжки с сохранением контроля за движением возможны до одного метра. Прыжки на большую высоту часто заканчивались падением. Наибольшая высота прыжка составляла два метра, т. е. до третьей ступени лестницы лунной кабины. В этом случае космонавту удалось сохранить равновесие только потому, что он сумел схватиться за лестницу руками.
Падения не имели неприятных последствий. Скорость их настолько мала, что нет оснований опасаться каких-либо повреждений. Обычно при нарушении равновесия падение можно предотвратить простым поворотом, шагом в ту сторону, куда падаешь. Если упадешь лицом вниз, можно легко подняться без посторонней помощи. При падении на спину нужно приложить больше усилий, чтобы подняться самостоятельно. Конечно, с помощью другого космонавта встать на ноги проще всего."
Цитата: Призрак Вернера фон Брауна от 03.09.2009 14:37:39
11-ая серия, эпизод "Прыжок Макаки" (перевод Гоблина).
Попробуйте найти на видео хоть один прыжок где было бы видно как они прыгают, отталкиваются отземлилуны и прыгают на метр в высоту. ;D
Я в издании 72-го года вытащил
Группа американских ученых, проводивших исследования Луны по показаниям приборов, оставленных на ее поверхности экипажами космических кораблей «Аполлон-12» и «Аполлон-14», обнаружила «лунный гейзер», извергающий водяной пар. :D
P.s. Я что подумал, может ребята попутали и приборы в другом месте оставили?
Цитата: Призрак Вернера фон Брауна от 10.08.2009 10:48:45
15-я серия, Лунная Течка (перевод Гоблина)
Цитата: Призрак Вернера фон Брауна от 11.08.2009 13:34:12
15-я серия, Лунная Течка (перевод Гоблина)
Продолжение
|