Были или нет американцы на Луне?
14 M
11.5 K
135.5 K
|
---|
|
Цитата: codegrinder
Спасибо, что обратили внимание, но свою мысль вы так ничем и не обосновали.
Цитата: TimsonM от 31.10.2009 18:13:37
А вот это для ФАКа пойдет?
Мужик из А17 тянет за угол флага и фотографируется
Вид спереди - Фото
Мужик из А17 тянет за угол флага и фотографируется
Вид сзади - Видео (стоп кадр на 0:15)
http://www.youtube.c…nPosbKsJqQ
(был бы благодарен если бы кто нибудь скриншот из этого видео запостил)
Хинт: Обращаем внимание на:
1) Геометрию флага, складки
2) Тени от астранафта (на флаге) и угол теней
Вывод: либо фото фейк либо видео, а может и усе дешевое фуфло.
Цитата: SEVER NN
кстати обнаружил несоответствие колеи ровера в фото с миссий А-17...и собственно с LRO,
ВОПИЮЩЕЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ !!!...
но тем не менее, для меня это несущественный факт, и об нём я наверное забуду через некоторое время,
Цитата: E-R от 31.10.2009 22:45:00
ТимсонM, а откуда уверенность, что это тот кадр, который на 15 сек.? У НАСА, между прочим все либретто к клипам расписаны до секунды. Тот кадр, который на фотке снят гораздо позже, после окончания клипа на ютубе.
В общем, советую свои аргументы предварительно проверять - полезно иногда.
Цитата: TimsonM от 01.11.2009 04:23:31
Отромнейшее спасибо господин за официально предоставленное фото (будем считать от НАСА).
1) Можно узнать официальную позицию НАСА о том куда им светит солнце? В морду лица иль все же в спину?
Тоже самое относится к флагу. Как солнце может освещать один и тот же сектор флага с обоих сторон?
Цитата
2) Можно ли предоставить фотоснимок первой фотосесии? У НАСА ведь все записано. Пленку не потеряли я надеюсь?
Меня интересует этот кадр.
Цитата: Зумер
Разница так же до 10-20 градусов, Земля на смоделированных снимках повернута по сравнению с реальными фотографиями в сторону своего северного полюса.
Теперь, если увидите в сети работу какого-нибудь историка, который исследует исторические события до нашей эры на основе сведений о лунных затмениях с использованием Red Shift, можете смело не читать - эта программа (как и другие) НЕ УМЕЕТ правильно считать положение Луны на небе даже 40 лет назад. Что уж говорить о доисторических временах.
Цитата: E-R от 01.11.2009 14:26:24
Что-то не верится про ошибки в 10-20 градусов. Можно по подробнее с конкретными картинками?
Цитата: TimsonM
Дорогой ER,
На этой фотографии тень космонавта лежит выше нижней точки древка флага, что автоматически означает что свет падает под углом со стороны спины космонавта. В дополнение спина космонавта полностью освещена.
Цитата
А на этой фотографии мы видим что свет падает под углом с лицевой стороны космонавта, и его тень уходит за флаг. В добавок, при таком угле освещения спина не может быть освещена, она будет в тени.
Цитата
Так что советы ваши можете кому другому давать, ну и мозги пудрить тоже кому другому.
Цитата
Особенно понравилось (Про флаг - освещённая часть флага с обратной стороны тоже будет светлой. ) Этож с какого перепугу у нас теневая сторона вруг такая же по освешенности как и не теневая. Тогда весь флаг однородный по освещенности должен быть а не в тенях как на фотографиях.
Цитата: codegrinderПотому что снято было на пол-пути, а не с прямой линии, соединяющей Землю и Луну. А вот второе фото бьется очень хорошо. Еще бы разрешение побольше было бы. Чтобы наверняка убедиться в том, что это скорее всего не монтаж.
Это как и почему естественно? Подробнее пожалуйста.
Цитата: codegrinder
Тут видно, что камеру немного повернули вверх и опустили. Беда только в том, что судя по углу поворота, Земля должна была бы присутствовать и на первом снимке, но не помешает посчитать или хотя бы разобрать подробнее, если кто может, я сейчас не хочу отвлекаться от основной задачи.
Сообщение № 460038 |
Цитата: SEVER NN от 01.11.2009 19:59:51
О ещё одно доказательство...фальсификации...
Куда Землю потеряли насафилы...
|
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 23 |
---|