Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

4.1 M 5.7 K 47.9 K
 

  Сизиф russia
26 сен 2024 в 11:07
! Освежу модераториал
Дискуссия  697

Градус обсуждения в части навешивания ярлыков, личных нападок, оскорблений и других форм переходов на личности, настоятельно рекомендую снизить и существенно. И оскорбления в адрес исторических личностей в Историческом разделе тоже неуместны. 
Отредактировано: Сизиф - 02 фев 2025 в 02:06


ZTV.
 
СССР
Москва
Слушатель
Карма: +44.39
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 503
Читатели: 0
Цитата: IvanP от 16.12.2013 17:59:27
Угу только сейчас уведомил начальника о увольнении и через 2 недели свободен ))


Ну дык сейчас по закону начальник обязан отпустить. А тогда не обязан был, а мог решать на своё усмотрение. Законы поменялись. Войны то не предвидится как тогда в ближайшие пару лет.

Цитата
Кстати там же в этом указе есть еще один забавный пункт ))


Какие ж забавы? Всё та же война на носу. И после этого нас уверяли что глупый наивный Сталин не верил...

Цитата
Кстати а как Вам такой документ ? ))

Постановление Пленума ЦК ВКП (б) "О контроле над проведением в жизнь Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 июля 1940 г. "О переходе на восьмикасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений"

31 июля 1940 г.


Вот такой крайне забавный документ ))

ПыСы: кстати про мелкую кражу, ее осуществляли многие работники, чтобы их уволили с предприятия, крали очень мало, чтобы в тюрьму не загреметь, но уволиться.


Ну что сказать - заметьте как оперативно отреагировали. На каждую хитрую ж. ... А сейчас всякие поправки и законы по закрытию дыр появляются только когда уже миллиардами наворуют.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.

  • +0.51 / 4
    • 4
zavbor
 
СССР
Калининград
Слушатель
Карма: +71.76
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,020
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №653295
http://www.baltinfo.…oit-397776

Путин о памятнике Сталину: Кромвель такой же диктатор, памятник ему стоит

Цитата
Дело не в том, устанавливать памятник Сталину или нет, дело в уважительном отношении к истории, заявил Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции.
Президента попросили рассказать об отношении к идее установки памятника Сталину. Владимир Путин подчеркнул, что это прерогатива московских властей, депутатов Московской городской Думы. «Чем Кромвель отличается от Сталина? Да ничем. Кромвель такой же кровавый диктатор, но его памятник стоит, никто его не сносит», - заявил Путин.
По его мнению, дело не в «этих символах», а в уважительном отношении к истории.



Ждём памятника Сталину в Москве и далее везде.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

  • +1.08 / 8
    • 8
ахмадинежад
 
СССР
Слушатель
Карма: +108.24
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 16,623
Читатели: 60
Дискуссия Новая
Тред №653775
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк

  • +1.26 / 8
    • 8
zavbor
 
СССР
Калининград
Слушатель
Карма: +71.76
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,020
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №654879
Возложение цветов к могиле И. В. Сталина 21 декабря 2013 года. Фотоотчет.

http://eot.su/node/16453



"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

  • +0.84 / 8
    • 8
zavbor
 
СССР
Калининград
Слушатель
Карма: +71.76
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,020
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №655807
Мы цветы несём, а они демонтируют. Историю.

Памятник Сталину на востоке Грузии демонтируют за 380 долларов

http://www.newsgeorg…59233.html

Цитата
ТБИЛИСИ, 26 дек - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Установленный в сентябре при организации Союза ветеранов и международной организации "Сталинист" в городе Телави (регион Кахети) памятник Сталину будет демонтирован 31 декабря, сообщает телекомпания "Рустави-2" в четверг, 26 декабря.
Памятник советскому вождю был установлен у мемориала героям Второй мировой войны  в праздничной обстановке - ветераны возложили венки и прочитали стихи, посвященные Сталину. Спустя некоторое время противники измазали памятник красной краской.
Местные власти заявили, что не давали разрешения на установку памятника и объявили тендер на его демонтаж, в котором победил "Фонд гражданского развития". На демонтаж памятника из местного бюджета будет выделено 650 лари (около 380 долларов


Борцуны с памятниками.

"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

  • +0.64 / 7
    • 7
Mozgun
 
СССР
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Карма: +79.34
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 4,424
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №656390
Один камрад в "выборе России" запостил, да еще с АУ. Я рискнул перенести сюда, а то пропадет без пользы.. АУ на УМ.

http://rasol.ru/inde…-1935-1952
Все речи и выступления И.В. Сталина (1935-1952, аудио и видео)
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.

  • +1.04 / 7
    • 7
VoxPopuli
 
Россия
moscow
Слушатель
Карма: +4.04
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 12,557
Читатели: 11
Дискуссия Новая
Тред №659475
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...

  • +1.02 / 7
    • 7
alf931
 
Россия
Чебоксары
Слушатель
Карма: +9.54
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 25
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №660139
Эта ветка называется «Роль Сталина …». Какая же может быть роль государственного деятеля спустя 60 лет после его ухода из жизни? А роль уже в том, что его помнит народ как руководителя поднявшего страну из третьестепенной в передовую, из примитивно аграрной в передовую индустриальную, давшую народу бесплатное образование, работу по специальности, бесплатную медицину, уверенность в будущее. Страну, ставшую мощным Государством, ставшую Победительницей и Освободительницей Европы, восстановившей разрушенную ВОВ всю европейскую часть СССР и т. д. и т. п. Были неимоверные трудности, а значит и  предпосылки  к экстраординарным действиям, ошибкам. Всё это было, но народ помнит, что их труд не разворовывался и не присваивался так наз. «элитой». Была государственная идеология развития на перспективу, которая являлась той СКРЕПОЙ многонационального СССР, о которой мечтают нынешние руководители. Только нынешняя «элита» считает, что достаточно всего-лишь найти слова-скрепы, на которые народ клюнет, а сама «элита» будет продолжать разворовывать страну, продолжать жить по двойным стандартам.  С этой целью с помощью СМИ  и  купленных журналистов-политологов-экспертов-историков формируют у молодёжи мнение о том, что в СССР во времена Сталина были сплошные расстрелы, ГУЛАГи, голод и подобные «прелести» жизни.  При этом забывают признать, что сами получили образование и работу именно в том «страшном» СССР.  
    Можно констатировать, роль Сталина в наше время в том, что в памяти народной есть примеры некоррумпированного руководства государством, когда все кто «ставил палки в колёса» строящегося государства изолировались от общества. Вред от их действий не наказывался смешным 100-кратным штрафом. А уж такие ляпы, какие сотворил   г. табуреткин с реформой армии  тянули бы на вышку. Вот это и не нравится нынешней «элите». Очень им хочется это всё стереть в памяти народа. Лично мне представляется, что всё хорошее и положительное из СССР нужно пропагандировать как можно шире. Это и будут те СКРЕПЫ, которые нужны нам. Кто может этим заняться? По-моему, этим должны заниматься коммунисты. Но коммунистических партий сейчас множество. Так кто же?
    Смотрю сайт КПРФ. Многовато  PR, показухи: фотографии молодых и красивых членов ЦК КПРФ (как в прошлом члены ЦК  КПСС), приём детей в пионеры, отдельные выступления членов КПРФ т.д. Но довольно робко ставится вопрос о смене строя.  Не чётко обозначен  вектор политических действий КПРФ,  какая идеологическая основа у КПРФ,  отношение к марксизму и  его модернизации с учётом исторического опыта и общей ситуации в стране и мире. Хорошо бы  иметь  оперативную обратную связь с ЦК КПРФ, думаю это нужно и самой КПРФ. По-моему, отсутствие обратной связи это признак боязни узнать мнение народа. На эту тему вопросов можно поставить много.
   Возвращаясь к временам Сталина следует затронуть тему наказания. Если в наше время спросить у людей, как относиться к тем, кто воровским путем присвоил себе государственную собственность, то примерно 85% ответят: «как к преступникам». А это однозначно тюрьма. А по нормам того времени могла быть и вышка, что и было не редко по заслугам. Но были пострадавшие и ни за что. Переусердствовали компетентные органы. За это и руководители  их тоже были расстреляны: Ежов, Абакумов. Во все времена эти органы пользуются своим положением, и в наше время тоже. К сожалению.
  В сталинские времена если ставилась задача, то она выполнялась. Ситуацию, когда 10 лет говорили бы о необходимости «слезть с нефте-газовой иглы» и ничего в этом направлении не делали, представить трудно. А сегодня это в порядке вещей. Так же можно посетовать и о борьбе с коррупцией, о блокировании в ГД принятия 20-й статьи конвенции. Сформировалась убеждённость в том, что это не выгодно депутатам ГД. Лично у меня сложилось мнение, что на кучу нынешних реформ нужны но

  • +0.54 / 9
    • 6
    • 3
alf931
 
Россия
Чебоксары
Слушатель
Карма: +9.54
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 25
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №660169
....на кучу нынешних реформ нужны новые реформы.

  • +0.33 / 3
    • 3
The loyal liberal
 
Россия
Ленинск-Кузнецкий
68 лет
Слушатель
Карма: -13.89
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 128
Читатели: 0

Бан в форуме до 13.10.2024 23:00
Цитата: ахмадинежад от 21.12.2013 01:23:59




Много здоровья у Рокоссовского отняли сталинские псы.

  • +0.29 / 7
    • 3
    • 4
zavbor
 
СССР
Калининград
Слушатель
Карма: +71.76
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 10,020
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №661663
В Брянске повесили баннер с портретом Сталина

Цитата
Плакат напоминает, что улица 22 съезда КПСС в Бежице до 1961 года носила имя "вождя всех народов"

Организаторы акции - брянское отделение движения "Суть времени". Процитируем сообщение организаторов: 14 января 2014 г. Брянская ячейка движения "Суть времени" разместила по улице 22 съезда КПСС (около магазина Магнит) информационный банер с напоминанием жителям города о том что до 1961 года данная улица носила имя Сталина.

Данная акция приурочена к  инициированной городскими властями кампании за возвращение улицам города исторических названий.

Движение Суть времени считает, что гордое имя Сталина должно вернуться на карту города Брянска.



"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»

  • +0.34 / 6
    • 5
    • 1
The loyal liberal
 
Россия
Ленинск-Кузнецкий
68 лет
Слушатель
Карма: -13.89
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 128
Читатели: 0

Бан в форуме до 13.10.2024 23:00
Дискуссия Новая
Тред №661787
Израсходовал рябой  Россию. О чем ещё говорить?
Он убил возможный коммунизм в зародыше, все отравил ядом ненависти и подозрительности.

  • -0.81 / 12
    • 12
Сообщение № 2097494
El'fedriko
 
СССР
Москва
Слушатель
Карма: -0.47
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 236
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №662977
ЦитатаСсылка

Указанные изменения в хозяйственном механизме доказывают, что к концу 1950-х годов классическая система командной экономики, сформировавшаяся в 1930-1940-х годах, была в значительной степени демонтирована и во многом стала носить формальный характер. Это обстоятельство сыграло важнейшую роль в замедлении экономического развития СССР с конца 1950-х годов. Поэтому утверждения, будто командная экономика явилась причиной такого замедления, носят весьма поверхностный характер. От нее к этому времени уже мало что осталось. В подтверждение этой мысли сошлюсь на ярого антикоммуниста Е. Гайдара и опытного хозяйственника Н. Назарбаева. Первый называл 1929-1953 годы «единственным периодом, когда торжествовал коммунизм»25. А Назарбаев в 1991 году писал: «На протяжении трех десятилетий (то есть с конца 1950-х. - Г. Х.) никакой плановой экономики или планового хозяйства у нас просто не было. А за терминами этими скрывались не просто иные методы хозяйствования, а ужасная бесхозяйственность и безответственность»26. Наконец, А. Белоусов, характеризуя причины кризиса индустриальной системы в СССР, писал о «дезинтеграции иерархической системы управления экономикой и формировании замкнутых ведомственных структур, подмене народнохозяйственных целей и приоритетов развития ведомственно-корпоративными целями»27, и хотя он относит этот институциональный кризис к 1960-1970-м годам, возник он уже в 1950-е, когда руководящие органы во многом перестали контролировать хозяйственную жизнь и целенаправленно управлять ею.

В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, проведенный анализ показывает, что основной причиной непрерывного падения темпов экономического роста в 1960-1980-х годах явились постепенный демонтаж командной экономики и ухудшение уровня хозяйственного руководства.

Проведенный мною анализ показывает, что затухание темпов экономического роста, начавшееся в конце 1950-х годов, не было неизбежным следствием пороков командной экономики как экономической системы, а стало результатом постепенного ее демонтажа и малоквалифицированных действий политического и хозяйственного руководства в этот период. Возникает, однако, вопрос: не являлась ли сама деградация уровня государственного руководства в этот период неизбежным следствием пороков советской политической системы, которая не генерировала талантливых руководителей, а предпочитала им удобных посредственностей типа Хрущева и Брежнева? В отличие от акционерной компании, где акционеры имеют возможность сменить провалившееся руководство, акционеры «Корпорации СССР» - население страны или даже только члены КПСС - такой возможности не имели. Они не имели также возможности изменить и саму политическую систему в направлении ее большего демократизма и создания механизма контроля за действиями руководства. В период 1985-1989 годов такая попытка была произведена по инициативе сверху, но она быстро вышла за рамки социалистического выбора, а ввиду отсутствия опыта демократической жизни принимаемые представительными органами экономические решения по качеству оказывались не лучше тех, которые принимались авторитарно политическим руководством СССР. Если не хуже...

Следует обратить внимание на еще одно обстоятельство. Экономическое развитие СССР (как и других стран с командной экономикой) носило подражательной характер. Оно преимущественно копировало и научно-технические нововведения, и структурные изменения передовых капиталистических стран. Отсутствовал (во всяком случае, в гражданской экономике) механизм новаторских изменений. Академику А. Милейковскому еще в 1970-е годы приписывали высказывание, будто, когда социализм победит во всем мире, надо будет оставить хотя бы одну капиталистическую страну для того, чтобы было у кого перенимать современную технику и уровни цен для установления их в торговле между социалистическими странами. При этом я вовсе не собираюсь утверждать, что в СССР отсутствовали новаторские решения социально-экономического характера. Их было не мало, но они имели либо ограниченное распространение, либо не получали поддержки политического руководства и в период классической командной системы, и особенно после отхода от нее.


Вывод очевиден... При всех заслугах, он создал модель, которая начала сыпаться без него.
Тут напрашивается пара сентенций...
1) создаваемая система была следствием основной парадигмы, которой Хозяин руководствовался -  сохранение власти, а в тех условиях и жизни, любой ценой. Это можно было обеспечить только устранением внешних угроз, путём создания ВПК как самоцели. Это военное строительство было не с целью защиты уже созданного благополучия народа, как за океаном (где масштабы созданного ВПК превосходят Сталинский, а эффективность и рациональность, направленная не на истребление противника любой ценой а на одержание победы с как можно меньшей затратой средств и жизней избирателей,вообще несопоставима ..,,.Все понятно с со стартовыми условиями, но опять же - есть облюбованный тезис о разрушительной катастрофе великой депрессии, унёсшей столько жизней, что Сталину с его квотами на зачистку целых групп граждан Первого в Мире государства рабочих и крестьян, вообще не снилось)
Ну и психологический момент тоже присутствовал наверное... сохранность психики на фоне , выходящего за рамки добра и зла, культа личности - крайне маловероятна. Можно вспомнить и о ,многими опысываемой , маниакальной подозрительности под конец жизни и готовность к уничтожению всего окружения и новых чисток с применением тех же квот на обработку по 1 и 2 категориям опять же целых групп граждан СССР
2) Власть, а значит и жизнь, необходимо было оберегать от врагов внутренних. Отсюда полная замкнутость созданной системы на её создателя. Плюс тезис о прагматичности созданного культа личности. Сюда же - беспощадные убийства любых авторитетов, а так же переодическая смена палачей с непременным убийством предыдущей смены ( рассуждения о возмездии зарвавшимся органам по их заслугам - олигофренична, учитывая что квоты на без адресные расстрелы и посадки во внеслужебном порядке - спускались прямиком из ЦК... И этим же самым ЦК увеличиваемые по запросам ретивых карателей на местах)

Ну и менее прагматичные моменты. Держался за власть исключительно с целью сохранить жизнь в окружении зверья - неплохой тезис для единого учебника)))
Маниакальное властолюбие и садизм - как сама цель...ну и жизнь во вторых..., склонность к унизительным шуткам и розыгрышам - общеизвестна. Ну и любил он "козырять" функцией живого бога - фактов тоже масса...

Остаётся вопрос о том, думал ли он о том что будет после его смерти.... Осознавал ли он тот факт, что без него - созданная им система обречена?
Учитывая отсутствие подготовленного  приемника можно сделать не очень лицеприятные выводы..... Либо ему было на...ть, либо страх быть устранённым подготовленным приемником был сильнее чувства ответственности за созданный рай на земле. Либо ... вариант собственной смерти им не рассматривался вообще ( учитывая возраст, психологическую нагрузку, хроническое нарушение мозгового кровообращения и несколь эпизодов острых нарушений - данный вариант в принципе равноправен)

И какова де роль? Обрек народ на минуты величия (в исторических масштабах) путём неимоверного надрыва, и десятилетия загнивания с запрограммированной (может невольно) катастрофой в конце...причем в при жизни же заставшего его поколения... Не понятна на самом деле бравада 70 годами """"процветания""""""... Это много? Другие что? Проходили через разруху вымирание и деградацию гораздо чаще???
Отредактировано: El'fedriko - 18 янв 2014 в 16:15

  • -0.19 / 7
    • 1
    • 6
El'fedriko
 
СССР
Москва
Слушатель
Карма: -0.47
Регистрация: 18.05.2013
Сообщений: 236
Читатели: 0
Цитата: зу от 18.01.2014 16:44:11

Писки и нытье  ,  опилки и стружка как повод ревизии принятых и осуществленных решений по морозно железному факту существования России НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.



Приведённый критерий в пользу истинности утверждения о правильности принятых решений абсолютно не достоверен по очевидным причинам.
С целью выявления количественного содержания истины в вашей, гипотезе о правильности принятых решений - необходим эксперимент (трудоёмко) либо критическая оценка высказывания (не патриотично). При отказе от критики - содержание истины в  утверждении стремится к 0.
Отредактировано: El'fedriko - 18 янв 2014 в 17:56

  • -0.03 / 1
    • 1
зу_
 
Россия
Слушатель
Карма: +1.03
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 1,670
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: El'fedriko от 18.01.2014 17:55:27
Приведённый критерий в пользу истинности утверждения о правильности принятых решений абсолютно не достоверен по очевидным причинам.
С целью выявления количественного содержания истины в вашей, гипотезе о правильности принятых решений - необходим эксперимент (трудоёмко) либо критическая оценка высказывания (не патриотично). При отказе от критики - содержание истины в  утверждении стремится к 0.


Ну и ладно . К 0 так к 0. У каждого есть любимая цифра. Нельзя спорить с цифрой, тем более выбранной наверняка .
Отредактировано: зу - 18 янв 2014 в 20:48
нет.

  • +0.00 / 0
osankin
 
Слушатель
Карма: -130.59
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 12,775
Читатели: 5
Цитата: alf931 от 10.01.2014 20:05:35   В сталинские времена если ставилась задача, то она выполнялась.



Достаточно распространённое заблуждение.

Чтобы убедиться в этом достаточно почитать мемуары наркома авиапромышленности Шахурина о том, как в войну приходилось аккуратно "спускать на тормозах" заведомо невыполнимые постановления правительства и некоторые другие распоряжения, родившиеся исключительно благодаря волюнтаризму вождя. Законы экономики и уровень развития производства даже товарищ Сосо не был в состоянии  изменить. Многие глобальные проекты, инициированные им, откровенно провалились как, например, то же строительство Байкало-Амурской магистрали и большого океанского флота. И массовым доступным жильём свой народ он обеспечить не смог.
К слову, во времена перестройки, в самом конце 80-х, не помню уже в каком из центральных изданий была неплохая статья об экономике СССР, где было чётко показано, что так называемый застой, который потом приписали Брежневу, то есть падение темпов развития экономики и социальная стагнация общества, начался уже в начале 40-х прошлого века и только разразившаяся война не позволила его заметить в явном виде.  

А вообще, если выбирать государственных деятелей, принёсших наибольшую пользу для развития России, то здесь я убеждённый сторонник Петра Аркадьевича Столыпина. Поживи он подольше, глядишь и не было бы революции, а вместе с ней и товарища Сосо у власти.
Отредактировано: osankin - 18 янв 2014 в 23:09
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев

  • -0.15 / 4
    • 4
osankin
 
Слушатель
Карма: -130.59
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 12,775
Читатели: 5
Цитата: зу от 18.01.2014 20:58:11
Есть не менее распространенное заблуждение, что принятое решение НЕ  выполнялось. А если и НЕ выполнялись то были причины, иначе бы я бы в своей власти вечером Северный полюс отменял бы ввиду его холода.


А как же "Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!" ? Вы же "большевик", как я понимаю? Так отмените! Подмигивающий

Цитата: зу от 18.01.2014 20:58:11
Есть вообще дикое открытие по своей масштабности - сплошь и рядом выполнялись вообще никем непринятые решения.Как то - бабы рожали, а мужики в парнях морды друг другу били.


Цитата
"Кто только не пытался мне спину разогнуть, кто только не пытался указывать мне путь! Их вешали, стреляли, вели в казённый дом - мы, ж, с милой спать ложились у койку с топором "
...
"Пущай себе воюют, друг друга режут всласть, а мне с моей Марусей вредна любая власть!"  


Группа К.А.И.Р., г. Уфа, "История России в 18-ти куплетах", 1990 год.

Не зря, не зря товарищ Сосо выпил в 1945 году за долготерпеливый русский народ...   ПодмигивающийУлыбающийся

А насчёт неукоснительного исполнения решений товарища Сосо могли бы рассказать, коли  были бы живы, 848 расстрелянных участников XVII съезда ВКП(б), известного как "Съезд победителей", позже получившего в народе имя "Съезд расстрелянных победителей"...http://gospodinpg.wo…%BF%D0%B1/



Да и очень уважаемый мною Гая Дмитриевич Гай, первый красный командир пролетарского происхождения, репрессированный по приказу товарища Сосо за неуважительное отношение к его персоне, тоже наверное многое мог бы рассказать, в том числе, и об откровенном предательстве товарищем Сосо товарища Тухачевского в июле 1920 года

Отредактировано: osankin - 18 янв 2014 в 22:48
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев

  • -0.21 / 5
    • 5
зу_
 
Россия
Слушатель
Карма: +1.03
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 1,670
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: osankin от 18.01.2014 22:31:55
... Вы же "большевик", как я понимаю? Так отмените! Подмигивающий..




Ну что это, что это литературный как сказать прием . какой "большевик".Ну прям и"большевик" и за фразу сразу и "большевиком" припечатать. А что у Вас кстати в ассоциации с "большевик" - эти фотографии в нейронной связи образовались сразу что ли.
Нет не большевик. Они все того урожая умерли давно кто сам, кого убили. Таких большевиков как тогда только большой исторической истерикой можно выскочить из обувщиков или из природных негодяев.
Отредактировано: зу - 18 янв 2014 в 23:34
нет.

  • +0.05 / 1
    • 1
sergant
 
Слушатель
Карма: +122.25
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 5,427
Читатели: 5
Цитата: osankin от 18.01.2014 22:31:55


Да и очень уважаемый мною Гая Дмитриевич Гай, первый красный командир пролетарского происхождения, репрессированный по приказу товарища Сосо за неуважительное отношение к его персоне, тоже наверное многое мог бы рассказать, в том числе, и об откровенном предательстве товарищем Сосо товарища Тухачевского в июле 1920 года




Ребята - вы вправду такие ... мыслители , или ловко дураками притворяетесь?
Нихера себе "неуважительное отношение" - один из высших военных чинов страны в время пьянки поднимает тост за убийство её политического руководителя !
Мне любопытно : если завтра, к примеру , Рэймонд Одиерно просто "лайкнет" в Фейсбушке  что-то подобное в адрес Президента США - как думаете, долго он останется на своей должности? А если , подобно Гаю , потом ещё и сбежит из под стражи?
Готов выслушать ваши гипотезы...
Отредактировано: sergant - 19 янв 2014 в 23:00

  • +0.37 / 7
    • 7
izverg
 
СССР
Киев - Лодейное Поле
59 лет
Слушатель
Карма: +153.56
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,731
Читатели: 2
Цитата: sergant от 19.01.2014 22:59:39
Ребята - вы вправду такие ... мыслители , или ловко дураками притворяетесь?
Нихера себе "неуважительное отношение" - один из высших военных чинов страны в время пьянки поднимает тост за убийство её политического руководителя !
Мне любопытно : если завтра, к примеру , Рэймонд Одиерно просто "лайкнет" в Фейсбушке  что-то подобное в адрес Президента США - как думаете, долго он останется на своей должности? А если , подобно Гаю , потом ещё и сбежит из под стражи?
Готов выслушать ваши гипотезы...



Ну а что Вы хотите? Это ж сектанты с определенным складом мышления. Это как вчера/сегодня на Украине. Сказали что пострадало в результате беспорядков  более сотни человек, но не сказали, что более сотни пострадавших и более 70 в больнице это менты, которых калечили "мирные протестующие". Для них любое действие против власти это нормально, так как должно быть, а любые ответные действия власти - немотивированные репрессии.
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."

  • +0.16 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 3
Полботинка
×

Подписка на ветку

В избранном у 8 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031