Цитата: crafty от 21.12.2010 12:40:40
Мне вот другое интересно, почему одни неглупые, вроде бы, люди все время проблему сводят к "уродам", которые "есть во всех национальностях". А другие, тоже, в общем-то, с виду не дураки, видят корень зла в злобных нацменах, которых только могила исправит. Не в "уродах" дело, и даже не в том, что кавказцы действительно в массе не умеют себя вести в русском (пока еще) обществе.
Цитата
Проблема в неравенстве граждан перед законом, проблема в том, что государство не выполняет своих базовых функций, не желает их выполнять, заявляя об этом открытым текстом.
Цитата
Вот это проблема, да. Все с пеной у рта выясняют, чьи провокаторы били фальшивых кавказцев на Манежной: ментовские, эфэсбэшные, сурковские, нацистские, кавказские или просто малолетние дебилы, начитавшиеся ЖЖ.
Цитата
Да какая разница-то, объяснить кто-нибудь может? Вот не отпустил бы подозреваемых в убийстве следователь, фамилия которого не называется (видимо слишком толерантная), и не было бы повода посылать провокаторов на Манежную, не было бы двух недель чудовищного напряжения правоохранительных органов и не зашкалил бы градус полемики в обществе. Выяснять надо, почему он их отпустил, почему отморозков, напавших на пионерский лагерь отмазывает глава субъекта федерации, человек "лидера нации", а пресс-секретарь "лидера нации" заявляет, что это дело милиции и лидера нации не касается. Вот у "лидера нации" и надо выяснять почему "All animals are equal, but some animals are more equal than others"(с) А у кого еще выяснять? У милиции, которая отказывается заводить уголовные дела по тяжким составам?
Цитата: Дмитрий
Справедливости ради. Вывод в пункте "а)" вы просто подогнали под нужный, не рассмотрев вариантов, где курильщику просто плевать на запрет, где он его сознательно нарушает или просто не осознает всю опасность курения около ведра. Если за ним никто не наблюдает, он может спокойно курить и дальше, т.е. все зависит от сознания самого курильщика. Запрет снизит вероятность. И на мой субъективный взгляд вызывающе одетая девушка повышает вероятность нежелательных для нее событий, т.к. кроме маньяков и больных на голову (которым без разницы на одежду) к ней могут прицепится мальчики-мажоры и пр. которые не среагируют на "серую мышку".
Цитата: BlackShark от 21.12.2010 13:14:14
Государство-то как раз заявляет обратное. А вот некоторые (и достаточно многочисленные) слуги Государства - таки не выполняют. И их надо карать, да. Думаете, я почему ментов не люблю, особенно гаишников (хотя не всех - к сыскарям или к СОБР ничего, кроме уважухи)? Я их после участия во второй войне не полюбил активно... Вот из-за ряда их представителей...
Но тем не менее, без милиции никуда... Просто надо ее строить и воспитывать.
Цитата
Каких фальшивых кавказцев? Там вполне реальных били. Кстати, побили и одного чела с работы моей супруги, он ни разу не чебурек, просто чернявый малость. В метро.
Цитата
в НАШЕЙ стране таким быть - это быть дебилом. С учетом Войны...
Цитата
Вот именно у милиции и надо выяснять. Или у нас все - как раньше? В том, что дворник улицу не убрал, Горбачев виноват(с)Маргарита Тэтчер, баронесса.
Цитата: Тори от 21.12.2010 13:58:25
Кстати вчера уже сняли передачу на эту тему. Сергей Минаев в "Честном понедельнике" на НТВ вместе со всей студией поддержали Ч. и нашли причину всех бед с насилием в России. Это длина юбки. Юбка прямо-таки вынуждает, по его словам совершать насилие, за что совершенно несправедливо наш УК возлагает вину на порядочного кавказца. Ни больше, ни меньше. Насильник жертва.
Цитата: crafty от 21.12.2010 14:03:43
Государство может заявлять все, что угодно. Есть проблема - невыполнение государством базовых функций. К базовым функциям относится, в том числе, защита одних граждан от других, а также обеспечение исполнения закона и равенства всех граждан перед законом. Любые попытки свести эту проблему к частностям вроде "кто-то, кое-где у нас порой" это как раз тупиковый путь.
Цитата
Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. В том, что дворник не убрал улицу виноват тот, кто заплатил ему за несделанную работу.
Цитата: BlackShark от 21.12.2010 14:41:29
То есть в том, что конкретный чиновник что-то там не сделал или сделал - виноват не он, и не его непосредственный начальник, а сразу все правительство, Президент, армия, милиция, школа, РПЦ и Государство в целом? То есть ВСЕ И НИКТО?
Классная логика.
Цитата
Правда? То есть сначала он не убрал, но виноват тот, кто ему через месяц за это забашлял получкой? ???
Цитата: crafty от 21.12.2010 14:57:31
Обыкновенная, формальная. В том что конкретно сделал (не сделал) конкретный чиновник, виноват он сам. В том, что конкретный чиновник постоянно делает (не делает), виноват тот, кто его на этой должности держит. В том, что конкретный следователь отпустил убийцу, виноват конкретный следователь. В том, что милиция у нас, в основном, занимается работой по открытию (закрытию) уголовных дел за деньги по заказу бизнес-структур, виноват министр внутренних дел.
Цитата
В том, что этот, с позволения сказать, министр до сих пор занимает свое кресло, виноват его непосредственный начальник.
Цитата
Правда. Если один раз не убрал, виноват дворник. А если дворник давно забил на работу и за деньги сторожит места на парковке, виноват тот идиот, который ему платит за уборку территории.
Теперь что не так с логикой?
Цитата: arom от 21.12.2010 14:58:36
всё это хорошо прогнозировалось. Руки мастеров видны из под ширмы.
Цитата: BlackShark от 21.12.2010 15:15:19
Если бы у нас милиция только этим бы и занималась (а это не так, могу сказать точно, есть и личные примеры) - в стране бы такое творилось, что 90е бы отдохнули. Хотя не спорю, и это есть.
Цитата
Министр, кстати, очень многое в ведомстве перетряхнул. И его "непосредственый начальник" тоже. Но в МВД такие конюшни, что разгребать надо еще долго.
Цитата
Теперь - нормально. Но уж Президент тут явно не при чем. Ч.т.д.
Цитата: crafty от 21.12.2010 15:52:41
Я извиняюсь, но вот, к примеру, если в нашей стране единственная возможность заставить ментов взять под стражу убийцу толерантной национальности это толпой в 1000 рыл перекрыть в час центральную улицу, то это каких мастеров тут руки поработали? Они, эти мастера, из ЦРУ или из Моссада?
Цитата: arom
И вы действительно такой наивный, что предполагаете, будто толпа в 1000 рыл, вышедшая и что-то перекрывшая, может заставить ментов исполнять ст. 4 УК РФ?..
Цитата
Вы действительно думаете, что нет заинтересованных в распаде России, и если бы можно было поднять бучу простым выстрелом в какого-нибудь русского паренька, то это НЕ было бы исполнено немедленно и цинично? А тут - такой подарок.
Цитата
Мне, конечно, интересен сам момент манипуляции массами. Но не менее интересно и то, что изменится в отношении бесстрастного исполнения ст. 4 УК РФ. А что-то, надеюсь, должно измениться.
Цитата: BlackShark
Какая-то мутно рассказанная история, за которой может быть что угодно. Чего за собственность?
Цитата: _Sasha_ от 21.12.2010 16:35:58
А может все таки проще возмодности есть? - например прийти в десятером к следователю и дать свидетельские показания?
Цитата: BlackShark
А ПОЧЕМУ не стали?
Цитата
Какая-то мутно рассказанная история, за которой может быть что угодно. Чего за собственность?
Цитата
Менты подмосковные реально носом землю рыли.
Такие дела.
Цитата: arom
crafty, пока я вижу конспирологию именно от вас. С чего вы взяли, что убийцу отпустили именно по национальному или имущественному признаку? Факты, пожалуйста.
Цитата
Это глупая, подростковая стратегия. Если вы призываете к стихийным погромам, будьте готовы быть запресованным.
Справедливо запресованным.
Цитата: crafty от 21.12.2010 18:05:27
Вам расписку следователя за 30 тетрадрахм предъявить что ли,
Цитата: crafty от 21.12.2010 18:05:27
Значит так, завязывай приписывать мне то, чего я не говорил
Цитата: arom от 21.12.2010 22:59:09
Если эти правила будут нарушаться, "нам придется совершенствовать правила регистрации в крупных городах", предупредил Путин.
Цитата
Сила России – в ее многонациональности...
Цитата
Разговаривая с болельщиками, Путин выразил недоумение, каким образом подозреваемый в убийстве Свиридова мог оказаться в Москве, если за год до этого он был осужден за другое преступление.
Цитата: arom от 21.12.2010 22:59:09
Путин возложил венок к могиле Егора Свиридова
http://interfax.ru/news.asp?id=170279
Сборка из разных новостных источников:
Премьер-министр Владимир Путин отправился на могилу болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого 6 декабря в драке с выходцами с Северного Кавказа.
"Да, действительно", – подтвердил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков информацию, появившуюся в блогах.
UPD: нашёл более полно: http://www.rian.ru/s…31127.html