Здравствуйте!
Сижу,как то в 5 утра на реке,рыбалю.Слышу механический хохот,как у "хохотунчика в мешочке" на батарейках.Думаю,что это?Оказывается это кукушки друг с другом,так общаются в брачный период.
Приехали мы как-то с другом к нему на "фазенду".У него там бычки,то сё."Фазенда" стоит на берегу канала.Канал выходит в лиман,а тот в Азовское море.Ребята с "фазенды" решили нас рыбкой побаловать,собиРАются,сети в лодку загружают.Они,кстати говоря,нас с удочками и спинингами,считают живодёрами.Вот сеть,говорят,это гуманно.Видел я,потом,сколько рыбы погибает в этих сетях.Напросился с ними.Дело было вечером,поэтому пока вышли в лиман,пока они раскидали сети-наступила темнота.И сРАзу,как то стало очень холодно (вода тянет).С собой ничего нет-чувствую будут проблемы.Запустили они двигатель и куда то в темноту рулят.Минут через 5 мотор зачихал,забулькал и заглох.Поднимают мотор (светил фонариком) ба... сеть чью то поймали.Обрезали они её ножом.Запустили движок и пошли.Минуты через 3 та же картина и так ещё 5-6 раз пока в канал не зашли.Да,думаю,откуда же,если там столько сетей?Куда рыбе деваться?
Вот почему рыбы в Азове не стало.Как пошла рыба на нерест,вся округа на рыбалку.А когда Царь-батюшка был-пороли любого,кто пошёл на рыбалку,когда рыба на нерест или на охоту,когда птица в гнезде.
Моя бабушка трудилась на рыбзаводе.Рыбзавод перерабатывал рыбу из Азовского моря (когда то во всех спРАвочниках Азовское море числилось,как самый рыбонасыщенный водоём в мире).Парни,тогда говорили,что без трусов в воду зайти было нельзя.Судака меньше 1 кг.считали мальком.А сейчас?10-12 см.на трассе продают и гордо величают судаком.Тьфу! К РАснюк,вообще только на 10 й год плодиться начинает (50-60 см в длину к этому времени).
А сейчас прихожу на рынок,в рыбных рядах орут-икряная таРАнь.Подхожу.Расхваливают.Говорю,ты же женщина! А это самка с детёнышами была! Во,что бабло с людями делает.
Кое-где ещё можно порыбалить хорошо.Но с каждым годом,все хуже.В общем циливизация наступает.
Трудились мы в одном коллективе со строителем БАМа.Я же южанин,а тут Сибирь,тайга,реки,таймень...Ну,говорю,Марик,рассказывай были там на рыбалке?Он говорит,были неоднократно и неплохо получалось.Мелкую рыбу выбрасывали,а крупную складывали в баночку из-под майонеза.Прикольщик.
Здоровья Вам всем,целеустремлённости,желания РАзвиваться ......от Души.Нас не будет до 15-20 января 2011г (по общепринятому сегодня календарю),надо доделать, что наметили.
— Как все-таки в Америке попирают права людей! Представляете, семью негров, с детьми, выселяют из государственной квартиры посреди зимы!
— А где это вы такое вычитали?
— Да, вот, везде пишут: "После инаугурации Трампа Обама покинет Белый Дом. "
Женщина — мужчине:
— Меня совсем не смутило, что у вас в доме надувная женщина. Наоборот, воодушевило прекрасными перспективами: кукла-то новая, а истерта в хлам.
Муж жене:
— Мытье посуды ущемляет мое мужское достоинство!
— Так мой ее руками!
Красная Шапочка больше не ходит пешком в лес. Бабуля купила ей джип. Смотрите во всех кинотеатрах города — "Волкодав".
Сидит ворона на дереве, вся в альпинистском снаряжении. В клюве сыр. Мимо бежит лиса:
— Ворона, какой у тебя рюкзак модный!
— Умгу.
— Какие кошки и карабины у тебя блестящие.
— Умгу.
— Слышь, ворона, говорят ты не настоящая альпинистка, а все эти прибамбасы для понту носишь.
— Гонят!!!
Сыр упал и повис на страховке.
С уважением ШУТ.
Отредактировано: pilibu - 17 янв 2017 10:44:12
Вокруг-Высшая Сп РА ВЕД ливость