Суть времени Кургиняна.

2,433,852 23,253

Фильтр
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №393514
Дискуссия   38 0
Цитата: VoxPopuli
Это 3 тыс.?

вернёмся к этой фотографии.  :)  Вот она же в большем разрешении:
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120223/tc9mfzh1.jpg
а вот видео, в котором присутствует этот момент:  http://www.youtube.c…7TQCUAp5ec

При сравнении этой и других фотографий и видео известно, что колонна "экологов" (колонна с зелёными флагами) подходила к милицейским рамкам в 14:27.  За ними прошли ещё несколько опоздавших колонн.

Примем время, когда была сделана эта фотография - 14:27 (плюс-минус минута).  Так вот, на этой фотографии (увеличьте ее, у неё достаточно хорошее разрешение) не три тысячи человек, а около пяти тысяч человек.  Затем ещё подошло более тысячи.  Это сходится с первоначальными данными от полиции (до того, как они резко изменили цифру по звонку) и с данными стоявших на входе дружинников СВ - 6.800 - 7000 тысяч человек.

Вот фотография, сделанная чуть позже, в большом разрешении:  http://s1.ipicture.ru/uploads/20120224/EV53aBAc.jpg
Ну, только зона перед сценой - люди в красных куртках СВ, в которых проводились пикеты у станций метро - примерно 1200 человек.  Ну какая же "тысяча"...  смешно.

Получается, всё-таки, так.  (Хоть это и не принципиально для данного митинга.)
Отредактировано: arom - 24 фев 2012 01:15:09
  • +0.14 / 10
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №393530
Дискуссия   43 0
Цитата: VoxPopuli
Намекают, что "недвижимость" досталась ЭТЦ им. великого вождя и учителя т.Пургиняна в прочессе "прихватизации".  :P

да чушь.  Здания принадлежат ЭТЦ  (не лично СЕК), и переданы ЭТЦ по решению Моссовета, если память не изменяет, в 1989 году.  Это был ещё СССР, какая там "прихватизация"!  А то, что закреплены за ЭТЦ юридически - так и правильно, чтоб ни одна сволочь не выгнала "под будущую застройку".
Ещё сравните с рейдерским захватом заводов, рудников и нефтяных приисков...
  • +0.05 / 7
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №393532
Дискуссия   48 0
Обращение С.Е.Кургиняна после митинга на ВДНХ :

http://www.youtube.c…SH7VdxZyoI
  • +0.04 / 9
  • АУ
Кир_b999b2

russia
Слушатель
Тред №393545
Дискуссия   81 1
Если считать по площадям, занятым митингующими, и принять за факт 7000 у ВДНХ, то в прошлые митинги на Болотной собралось 200 000, а на Поклонной все 500 000. Да и на 23.02.12 в Лужниках никак не меньше 700-800 тысяч, учитывая толпы снаружи.

Короче, какого-то осетра придется урезать... А то Путин разорится на штрафах за превышение численности.Улыбающийся

ПС: Правда, есть вариант, что везде люди стояли вольготно, а на ВДНХ жались друг к другу, как сиротки на благотворительном банкете, боясь отойти от воспитателя...
Отредактировано: Кир_b999b2 - 24 фев 2012 04:50:05
  • -0.08 / 11
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
Тред №393550
Дискуссия   126 14
У меня, к сожалению, не хватает времени для полноценного отслеживания Кургиняна и его движения, однако, глядя на столь оживленную дискуссию, полагаю, что необходимо высказаться.
Уважаемые критики. Как известно, в РФ не существует серьезного антикапиталистического политического движения. КПРФ в ее нынешнем виде - это позор, а не партия. Больше нет ничего.
С другой стороны, по моему глубокому убеждению, капитализм обречен, вопрос только в том, похоронит ли он вместе с собой все человечество или же детям будут приводить его в пример как чудом не приведшее людей к катастрофе социально-экономическое течение.
В этом смысле любое антикапиталистическое движение заслуживает всесторонней поддержки. Разбираться и перебирать, насколько оно некошерное, можно было бы в случае наличия альтернатив. Их сегодня не существует.
В связи с этим, вопрос к критикам, стоящим на антикапиталистических позициях: какие у вас имеются реальные альтернативы?
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.10 / 12
  • АУ
Кир_b999b2

russia
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 24.02.2012 05:11:12
У меня, к сожалению, не хватает времени для полноценного отслеживания Кургиняна и его движения, однако, глядя на столь оживленную дискуссию, полагаю, что необходимо высказаться.
Уважаемые критики. Как известно, в РФ не существует серьезного антикапиталистического политического движения. КПРФ в ее нынешнем виде - это позор, а не партия. Больше нет ничего.
С другой стороны, по моему глубокому убеждению, капитализм обречен, вопрос только в том, похоронит ли он вместе с собой все человечество или же детям будут приводить его в пример как чудом не приведшее людей к катастрофе социально-экономическое течение.
В этом смысле любое антикапиталистическое движение заслуживает всесторонней поддержки. Разбираться и перебирать, насколько оно некошерное, можно было бы в случае наличия альтернатив. Их сегодня не существует.
В связи с этим, вопрос к критикам, стоящим на антикапиталистических позициях: какие у вас имеются реальные альтернативы?

Я бы даже сказал, что нет ни одного толкового левого движения А КПРФ, Вы абсолютно правы, молитвами своего бестолкового бессменного лидера, стремительно приближается к политическому нулю.

И, в результате, молитвами Генерального Зю, даже не коммунистических - в меру умеренных социалистических партий и то нет.

За всю Россию не скажу, скажу за себя. Мне близки многие идеи СЕК.
Но! Как можно двигаться куда-то, не зная, откуда идешь? Сергей Ервандович в своих выступлениях цинично лжет в зюгановско-явлинском стиле "личнопутинпросралвсеполимеры". Или искренне заблуждается, но тогда  возникает вопрос о его профпригодности как аналитика.
Еще у меня изрядные претензии к его адептам. Это как "Свидетели Иеговы" - дискутируют, пока не кончатся одобренные Гуру цитаты. Аргументы на уровне "Посмотрев с вершины горы на долину, где жили люди, Будда скорбно промолчал". Своего мнения нет: как только иссяк источник мудрости - сначала растерянность, потом агрессия.
Да и посмотрите на эту ветку: основной тезис - читайте Бхагават-Гиту, там все написано - смотрите видео, там все сказано...
  • +0.02 / 5
  • АУ
Тутэйшы

Слушатель
К критике у меня, в силу недостаточного знакомства с предметом, вопросов нет.
Вопрос я задал совершенно не затрагивающий детали: альтернативы есть?
Ежели нет - а я их не вижу - то какого черта?
Дискуссии касательно числа ангелов, умещающихся на кончике иглы, на том свете вести можно будет. Хотелось бы, чтобы к дискуссии впоследствии кто-то достаточно развитый имел возможность присоединиться. Без наличия серьезной антикапиталистической силы такая перспектива, на мой взгляд, сомнительна.
Отредактировано: Тутэйшы - 24 фев 2012 06:13:15
Вселенная - не слишком сентиментальна. С ней нельзя договориться и решить вопрос. Она равнодушна к материальным благам, они ей без надобности. Она устанавливает свои законы, и даже если кому-то покажется, что их удалось обойти - это иллюзия
  • +0.10 / 9
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: Кир_b999b2 от 24.02.2012 05:54:12
Сергей Ервандович в своих выступлениях цинично лжет в зюгановско-явлинском стиле "личнопутинпросралвсеполимеры". Или искренне заблуждается, но тогда  возникает вопрос о его профпригодности как аналитика.

вот зачем Вы так лжёте?  Прямо здесь, на этой ветке форума были совершенно убедительно изложены все конкретные факты как против Путина, так и против обслуживающего его статистического ведомства.
Перегибы, типа "личнопутинпросралвсеполимеры" - нафиг никому не нужны, кроме тех, кому нечего ответить на эти приводимые факты (сразу начинается - "а-а-а-а, ужос-ужос, здесь говорят, что путинпросралполимеры, а-а-а-а-а, а-а-а-а-а",  - а толком и достойно ничего не отвечают).  И так круг за кругом, в фанатичном забое, что усёништяк...  Но нет, далеко не ништяк.

Не на той стороне Вы Бхагават-Гиту нашли...

дискутируют, пока не кончатся одобренные Гуру цитаты. Аргументы на уровне "Посмотрев с вершины горы на долину, где жили люди, Будда скорбно промолчал". Своего мнения нет: как только иссяк источник мудрости - сначала растерянность, потом агрессия.
Да и посмотрите на эту ветку: основной тезис - читайте Бхагават-Гиту, там все написано - смотрите видео, там все сказано...

уважаемый, когда Вы начинаете дискуссию (а не что-то иное), Вы должны предполагать, что в дискуссии есть правила.  Правила ведения дискуссии (не спора, не полемики, не вбросов в угаре обличения и так далее).  И когда вы сами начинаете говорить о "Гуру" и "Бхагават-Гите", это означает, что Вы из дискуссии выходите и начинаете поливать вне дискуссии.  (О чём дискутировали-то, о Будде?)   Какую вот Вы реакцию ожидаете на хамство?  Иногда ведь любому надоедает.

И да, иногда приходится подтверждать какое-то утверждение ссылкой на видео.  Например, когда спрашивают - "а где СЕК такое сказал?"  И не более того. Иногда действительно лучше услышать ответ, данный уже на какой-то встрече, по какому-то вопросу, чем писать то же самое своими словами.  Знаете почему, - догадайтесь?   Да потому, что мы здесь - не сам СЕК, и когда по факту Вы задаёте вопрос ему и о нём, то лучше и логичнее услышать то, что сам он и отвечает.  Странно на это жаловаться.   Правильно выбирайте адресата в вопросе.

А своих мнений, например, лично у меня - полно.  Только спросите.  ;)
Отредактировано: arom - 24 фев 2012 06:33:25
  • +0.04 / 14
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель

да всё старо, как мир:
1)  личное неприятие или неприятие всего и любого антикапиталистического, или
2) банальная зависть.  Когда кто-то молодой приходит и делает вашу работу лучше и эффективнее, не у всех хватает мудрости этому порадоваться, некоторые начинают закипать как минимум желчью.
Отредактировано: arom - 24 фев 2012 06:27:04
  • +0.03 / 8
  • АУ
Кир_b999b2

russia
Слушатель
Цитата: Тутэйшы от 24.02.2012 06:06:48
К критике у меня, в силу недостаточного знакомства с предметом, вопросов нет.
Вопрос я задал совершенно не затрагивающий детали: альтернативы есть?
Ежели нет - а я их не вижу - то какого черта?
Дискуссии касательно числа ангелов, умещающихся на кончике иглы, на том свете вести можно будет. Хотелось бы, чтобы к дискуссии впоследствии кто-то достаточно развитый имел возможность присоединиться. Без наличия серьезной антикапиталистической силы такая перспектива, на мой взгляд, сомнительна.

На этот вопрос я ответил сразу: нет антикапиталистической такой партии. Ни коммунистической, ни даже социалистической.
И Партия Кургиняна, в данном формате, увы, таковой не станет.

Возможно, эволюционировав в общественное движение, излечившись от сектантской "болезни роста"...

Я на это, по крайней мере, надеюсь. Иначе не тратил бы туеву хучу времени на просмотр материалов и общение с адептами. Потенциал объединения левых сил там есть.
  • -0.01 / 9
  • АУ
arom

ussr
СПб
57 лет
Слушатель
Цитата: Кир_b999b2 от 24.02.2012 06:21:10
Возможно, эволюционировав в общественное движение, излечившись от сектантской "болезни роста"...
Я на это, по крайней мере, надеюсь. Иначе не тратил бы туеву хучу времени на просмотр материалов и общение с адептами. Потенциал объединения левых сил там есть.

а Вы, простите, кто?  Чем прославились на стезе аналитики потенциалов объединения?   Или, всё-таки, всего лишь навсего мнение имеете  (при всём к нему уважении)?

Что за тон?

На этот вопрос я ответил сразу: нет антикапиталистической такой партии. Ни коммунистической, ни даже социалистической.

В каком формате?  Улыбающийся   В формате клуба?..  О, да, очень точно угадали.  В формате клуба ни одна партия нормально функционировать не сможет.  Это и так ясно, по умолчанию, и всегда было ясно.

Пожалуйста, дайте тему для конструктивной беседы, - такую, какая Вам самому будет интересна.  Есть огромный потенциал для взаимного получения пользы, а не для траты времени.  :)
Отредактировано: arom - 24 фев 2012 06:36:48
  • +0.05 / 9
  • АУ
Кир_b999b2

russia
Слушатель
Цитата: arom от 24.02.2012 06:23:40
а Вы, простите, кто?  Чем прославились на стезе аналитики потенциалов объединения?   Или, всё-таки, всего лишь навсего мнение имеете  (при всём к нему уважении)?

Я, как и большинство участников данного форума, являюсь Гражданином России, рожденным в СССР.
На стезе аналитики я не прославлялся, просто работаю. Занимаюсь многофакторным анализом косвенно кореллированных массивов данных, при случае спросите Сергея Ервандовича, что это такое, он же математик, а они, как разведчики, бывшими не бывают.Улыбающийся

Так что мнение я имею не "всего лишь навсего", а квалифицированное мнение Гражданина России, в которой я, между прочим, живу, а вы (мн.ч.) позиционируете себя как "третью силу, которая станет первой"(с)СЕК.

Так что, уж простите, я буду рассматривать вас в самый крупный микроскоп. И вам придется учиться вести диалог с самыми разными людьми и социальными группами, не отмахиваясь от потенциальных союзников и не отсылая всех подряд к первоисточнику.
  • +0.08 / 11
  • АУ
Кир_b999b2

russia
Слушатель
Цитата: arom от 24.02.2012 06:23:40
Что за тон?
В каком формате?  Улыбающийся   В формате клуба?..  О, да, очень точно угадали.  В формате клуба ни одна партия нормально функционировать не сможет.  Это и так ясно, по умолчанию, и всегда было ясно.

Пожалуйста, дайте тему для конструктивной беседы, - такую, какая Вам самому будет интересна.  Есть огромный потенциал для взаимного получения пользы, а не для траты времени.  :)

Тон? Может жестковат, но с моей точки зрения справедлив. На данный момент, извините, вижу так.

Тему для конструктива? С удовольствием.

Итак: Есть Российская Федерация, есть Путин, есть 6 лет впереди. Есть-есть, никуда не денутся.Улыбающийся

Задача: формирование общественных и гражданских институтов с целью постепенного смещения действий властных структур "влево", дабы, пользуясь привычными Вам понятиями, сменить "стабилизированное падение" на снижение по асимптоте. Плюс формирование механизмов смены тренда на подъем.

Как Вы лично видите первые действия?
  • -0.01 / 8
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11

Откройте фонд поддержки народа С.Кореи.
Вот уж где "анти" так "анти".  :)
Логика апологетики "любых антикапиталистических движений", причём с объявлением маратория на  критику только потому, что они "анти" это в политическом и социальном плане никуда не годится.
Я ни разу не сторонник либерально-фашистской идеологии и прекрасно понимаю её тупиковость и как политической и как социально-экономической модели так же, но это совершенно не значит, что из этого следует моя безоглядная поддержка любых "анти".
Критика веду с позиций неприятия сектантской формы организации,которая не продуктивна, а вообще-то может быть и опасна для общества и в том числе и для меня как его члена.
Именно в подобного рода структурах вынашивались как правило всякие прожЭкты "революционных переустройств".
Время "партий ленинского типа" ( которая так же представляла из себя фактически секту заговорщиков ) уже прошло и если мы говорим об эволюционном пути развития, то стоит задача в вовлечении людей в общественную и политическую деятельность через создание широких объединений граждан, уж точно не по принципу приверженности некоей харизматичной личности персонально ( в это смысле и ЛДПР очевидный тупик, лидер есть идеологии нет) ни по принципу приверженности "идеологии" ( КПРФ такой же тупик, т.к. за годы существования не произвела хоть какого идеологического ребрендинга и продолжает пользоваться уже давно устаревшей идеологической матрицей, уходящей в небытие вместе с вымирающими её "носителями" - о неудачном выборе лидера умолчу ).
В случае же кургинянцев о широкой поддержке, учитывая сектантскую нетерпимость участников движения, говорить очевидно не приходится.
А кроме того весьма опасным мне видится сочетание личности определённого психотипа ( "клиничность" многих высказываний и действий сабжа порой просто зашкаливает ) во главе движения с очевидной центрированностью адептов на его персоналии в сочетании в "вымороченной идеологией" имени Гуру-Основателя. Из истории известно много примеров весьма неутешительных, если не сказать удручающих, особенно когда подобного рода типажи их приспешники пробирались во власть и творили свои дела во имя "высоких идей".
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.04 / 8
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  24 фев 2012 12:14:53
...
  Adamantit
Тред №393613
Дискуссия   36 1
7 ноября - 250 человек
24 декабря -3,5 тыс
23 февраля - 6-7 тыс (уточняется)

Несомненная положительная корреляция, между растущим числом участников и активностью местных "критиков" =)

Самое яркое впечатление от митинга - выступление активистов из регионов.
Как видео будет - советую посмотреть и послушать.

Ядро новой партии формируется буквально на глазах.

А учитывая, что каждый день появляются такие вот вдохновляющие новости
http://ria.ru/mosobl…85683.html
"Несколько платных железнодорожных переездов построят в Подмосковье"
и периферия будет формироваться достаточно быстро.

Канал перекачки народных масс из пропутинского большинства в ряды сторонников Красного проекта будет налажен.
Охранителям же сочувствую. Строительство капитализма под большим вопросом.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.11 / 11
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Кир_b999b2 от 24.02.2012 04:42:29
Если считать по площадям, занятым митингующими, и принять за факт 7000 у ВДНХ, то в прошлые митинги на Болотной собралось 200 000, а на Поклонной все 500 000. Да и на 23.02.12 в Лужниках никак не меньше 700-800 тысяч, учитывая толпы снаружи.

Короче, какого-то осетра придется урезать... А то Путин разорится на штрафах за превышение численности.Улыбающийся

ПС: Правда, есть вариант, что везде люди стояли вольготно, а на ВДНХ жались друг к другу, как сиротки на благотворительном банкете, боясь отойти от воспитателя...

Ой, дяденька, спасибо вам огромное, что не стали сгоряча нам сироткам осетра урезать. Мы вам этой милости не забудем.  :)

...
За всю Россию не скажу, скажу за себя. Мне близки многие идеи СЕК.
Но! Как можно двигаться куда-то, не зная, откуда идешь? Сергей Ервандович в своих выступлениях цинично лжет в зюгановско-явлинском стиле "личнопутинпросралвсеполимеры". Или искренне заблуждается, но тогда  возникает вопрос о его профпригодности как аналитика.

Строго говоря, есть еще один вариант: СЕК и не лжет, и не заблуждается. И его анализ - верен.

Или это вы по-тихому свои хотелки за беспристрастный анализ пытаетесь выдать? Но если так, то каким боком идеи СЕК могут быть вам близки?

А вот тут действительно есть только два варианта: вы или сами запутались, или публику пытаетесь запутать. Выбирайте.  :)

Цитата
Еще у меня изрядные претензии к его адептам. Это как "Свидетели Иеговы" - дискутируют, пока не кончатся одобренные Гуру цитаты. Аргументы на уровне "Посмотрев с вершины горы на долину, где жили люди, Будда скорбно промолчал". Своего мнения нет: как только иссяк источник мудрости - сначала растерянность, потом агрессия.

Хамство в ответ на хамство - этот грех за собой признаю. Но и только. Или в ответ нужно рассыпаться в "чего изволите, милостивый государь"? Утретесь.

Тезис об отсутствии аргументов - мимо кассы. Или доказательства в студию.

Я бы отметил,  что и это ваше сообщение несет негативный эмоциональный заряд. "Сектанская", "адепты"... Но такой тон для нормальной дискуссии, тем более с претензией на "научность" - категорически невозможен. Вы уж определитесь: крестик снимите или трусы оденьте.

А хотелки свои оставьте при себе, пока не докажете, что с вашим мнением вообще стоит считаться.

Цитата: Кир_b999b2 от 24.02.2012 06:48:04
Я, как и большинство участников данного форума, являюсь Гражданином России, рожденным в СССР.
На стезе аналитики я не прославлялся, просто работаю. Занимаюсь многофакторным анализом косвенно кореллированных массивов данных, при случае спросите Сергея Ервандовича, что это такое, он же математик, а они, как разведчики, бывшими не бывают.Улыбающийся

Так что мнение я имею не "всего лишь навсего", а квалифицированное мнение Гражданина России, в которой я, между прочим, живу, а вы (мн.ч.) позиционируете себя как "третью силу, которая станет первой"(с)СЕК.

Так что, уж простите, я буду рассматривать вас в самый крупный микроскоп. И вам придется учиться вести диалог с самыми разными людьми и социальными группами, не отмахиваясь от потенциальных союзников и не отсылая всех подряд к первоисточнику.

Не прощу, даже не просите.  :)

А на фоне уже вами сказанного особенно доставляют ваши претензии на квалификацию. Вы сами с ходу назначили свое мнение "квалифицированным". Клоунада, да и только.  :)

Цитата: Кир_b999b2 от 24.02.2012 06:58:51
Тон? Может жестковат, но с моей точки зрения справедлив. На данный момент, извините, вижу так.

Тему для конструктива? С удовольствием.

Итак: Есть Российская Федерация, есть Путин, есть 6 лет впереди. Есть-есть, никуда не денутся.Улыбающийся

Задача: формирование общественных и гражданских институтов с целью постепенного смещения действий властных структур "влево", дабы, пользуясь привычными Вам понятиями, сменить "стабилизированное падение" на снижение по асимптоте. Плюс формирование механизмов смены тренда на подъем.

Как Вы лично видите первые действия?

Послать вас на фиг.  :)

Хотя вы и королевский экземпляр, но что-то таких тут уже без меры расплодилось.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.07 / 10
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Тред №393652
Дискуссия   38 0
Цитата: CapitanNemo
не слишком ли много на себя берёте?  противопоставляя себя обществу.  я напомню что Путина поддерживают примерно 60% населения.  Что бы вы понимали сколько тут всяких расплодилось.  По моему, активисты СВ начинают терять берега.

А по-моему, вы сейчас написали типичный политический донос. При этом изрядно передернув, как по жанру и полагается мастеру таких дел. В расчете, что высокие инстанции не станут вникать в суть спора, а рубанут сгоряча.

Это не я берега теряю, это вы мутируете в негодяя.

Цитата
И "таких" ТУТ большинство посетителей сайта.  

Намекаете, что здесь общаться без хамства в адрес собеседника не способно большинство? Но если б было так, то ноги моей здесь не было бы.

Цитата
Вам выше напоминали, что эта ветка перпендикулярна направлению движения авантюры.

И чего? Когда эти намекающие действительно станут определять политику Авантюры, тогда пусть и просят нас отсюда.

Цитата
И чисто для справки, на других сайтах СЕКту тоже начинают недолюбливать.  Потому что задолбали своим сектанством, нетерпимостью, и пренебрежением элементарными нормами приличия.  

Слишком поверхностное суждение, чтобы быть верным.  :)

Причина в том, что традиционным постсоветским мейнстримным течениям в идеологии уже приходится отодвигаться, чтобы освободить для нас место. За такое, не то, чтобы недолюбливают, за такое - ненавидят.
Отредактировано: r01338 - 24 фев 2012 13:38:00
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.04 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  24 фев 2012 13:38:30
...
  Adamantit
Тред №393654
Дискуссия   40 0
Кстати, охранители.
Сегодня на работе пришлось защищать митинг в Лужниках,  так как только и разговорв было сколько кому обещали и заплатили за то что пришли.
Сказал:
"Вы напрасно всё списываете на административный ресурс, Путина поддерживает существенная часть населения"

Так что работайте с людьми, работы у вас непочатый край.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.05 / 9
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Adamantit от 24.02.2012 12:14:53

А учитывая, что каждый день появляются такие вот вдохновляющие новости
http://ria.ru/mosobl…85683.html
"Несколько платных железнодорожных переездов построят в Подмосковье"
и периферия будет формироваться достаточно быстро.

Канал перекачки народных масс из пропутинского большинства в ряды сторонников Красного проекта будет налажен.
Охранителям же сочувствую. Строительство капитализма под большим вопросом.

Эволюция ветки в отхожее место для полимерщиков ( у них всегда много "вдохновляющих новостей", особенно, если "прошивка регрессом" успешно состоялась в лучших сектантских традициях  :) ) - отличное подтверждение, что пургинянство по большому счёту ничем не отличается от прочего системно-несистемного УГ не имеющего никаких позитивных, а главное реалистичных, программ и строящего всю свою подрывную деятельность вокруг выражения своего вечного недовольства "всем и вся" под лозунгом "Против всего на свете".

Как концептуальный проект канализации (  :P ) протестной биомассы деятельность т. Кургиняна С.Е. всемерно одобряю и поддерживаю.  8)

ЗЫ. Завидую полёту фантазии сектантов им уже какая-то "перекачка народных масс" грезится.

Видимо возомнили себя "качальщиками", правда если в смысле дестабилизации ситуации, то пургинянцы несомненно вносят лепту малую, хотя встряхивание перед сепарацией вещь конечно необходимая конечно.  Крутой

"Пусть расцветает сто цветов"(с) Великий Вождь и Учитель Сами Знаете Кто.

Полностью сие блистательное изречение Великого Кормчего таково:

百花齐放,百家争鸣 «Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ»  ::)
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • -0.03 / 10
  • АУ
dervish

russia
Москва
Слушатель
Тред №393662
Дискуссия   57 1
При строительстве партии "снизу" собственно форма секты или закрытого ордена совсем неплоха. Она имеет ряд преимуществ, позволяет кристаллизовать ядро будущей партии на основе безусловного принятия основных положений идеологии, собственно на этом этапе происходит идеологическая самоидентификация движения и формальная защита от идеологического "размыва" как раз необходима. Как можно строить ядро политической организации когда у участников нет согласия по базовым положениям теории? Здесь другая проблема. Построения Кургиняна достаточно сложны и, более того, они не закончены, идет процесс активного поиска и создания цельной теории. А вот рядовые члены его клуба в большей части кажется просто неспособны воспринять эту сложность и начать думать своей головой. Отсюда и радикальные заявления и упрощения которые выхолащивают сущность. Такое впечатление, что клуб представляет собой во многом собрание фанатиков СССР которые недовольны конформизмом КПРФ.
Особенно заметна незавершенность построений СЕКа если рассматривать экономические постулаты Сути Времени - пока они недалеко ушли от зюгановщины, такой же оголтелый популизм и отрыв от реальности.
Кстати, по работе присутствовал на трех вчерашних московских митингах. Субъективно, зюгановский и кургиняновский были примерно равны по численности (в районе 3000 чел, может чуть меньше) Отличался состав - если на митинге КПРФ традиционно большинство составляли пенсионеры, то у Кургиняна было много молодежи и людей средних лет.
  • +0.06 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3