Суть времени Кургиняна.

2,434,900 23,253

Фильтр
Atos

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Дядя Миша от 03.06.2012 23:15:15
...А дележка "по труду" - любимое занятие тех, кто трудиться не может, а жить хочет богато...

И как по Вашему не умеющий трудиться сможет забагатеть при делёжке по труду?
  • +0.10 / 4
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: zavbor от 03.06.2012 23:33:15
Было дело, помню. А ещё "бригадный подряд", "ипатовский метод".. Внезапно в трудовом коллективе возникла своя мафия приближённых к бригадиру, зарплаты в конвертах, выживание из бригады несогласных. Типа что бы избежать уравниловки.
Мерзость одним словом.

Ага, это нас приучали к деньгам, как приоритетной мотивации. Сейчас натренированный народ продаст все, за что платят.

Цитата
И как по Вашему не умеющий трудиться сможет забагатеть при делёжке по труду?

Вам конкретные примеры высокооплачиваемых дебилов или сами припомните?
…Единственное оружие в борьбе с вызовами мира - это мировоззрение./ц /
  • -0.05 / 2
  • АУ
Atos

ussr
Слушатель
Цитата: Дядя Миша от 04.06.2012 00:10:12
Вам конкретные примеры высокооплачиваемых дебилов или сами припомните?

Вам сколь раз уж про Фому, а Вы всё по Ерёму - разговор-то не про нынешних воров.
В нормально функционирующей системе, как Вы себе это представляете, чтобы не умеющий трудиться смог разбогатеть при честной делёжке по труду?
Отредактировано: Atos - 04 июн 2012 00:31:42
  • +0.10 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 81
Тред №426142
Дискуссия   44 0
Цитата: Еръ

Вы охаиваете прошлое в котором жили , воспитывались и выросли и получили бесплатное образование и все бенефиты. Вас это характеризует с очень плохой стороны.

Слово не воробей, Еръ, и за него надо отвечать. Если, конечно, Вы мужик. Крикнувшего облыжно "Слово и дело" казнят. Если Вам не хватит 24 часов для доказательства этой лжи, то охотно предоставлю 24 сутки для грамотного оформления доноса в комфортных кабинетных условиях, где никто не потревожит.

Счетчик уже тикает.
Отредактировано: Dobryаk - 04 июн 2012 14:18:14
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №426211
Дискуссия   55 0
Цитата: Слоелолог
Читал. Обидел я троля. Дико извиняюсь.

Мне ли учить уважаемого дона, что имитация извинения, сопровождаемая личной нападкой, есть продолжение хамства?

Это не 100500-е китайское предупреждение, а просто последнеe
.
Отредактировано: Dobryаk - 04 июн 2012 14:27:29
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №426212
Дискуссия   69 3
Цитата: Atos
Dobryаk, а ведь этот дым не без огня. Вам бы задуматься прежде чем шашкой-то махать.

Я на ГА не для усовершенствования в пацифизме в ответ на оскорбления.

Или предъявляете тот самый огонь, или предоставлю Вам достаточный срок для спокойной кабинетной работы.

24 часов должно хватить. Счетчик пошел.

И с каких это пор Вы сотоварищи ветку приватизировали и еще пытаетесь присвоить себе полномочия рулить на ней?
Отредактировано: Dobryаk - 04 июн 2012 13:10:20

• -0.05 / 2
  • АУ
Белый Клык

Слушатель
Тред №426283
Дискуссия   142 1
Вау, скока красных буков. Прям кровишшаУлыбающийся

Вставлю свои пять копеек.

Возможны такие варианты относительно честного дележа:
1.Уравниловка. Типа всем поровну.
2.Социализъм.  Всем по труду.
3.Капитализъм. Как поделит невидимая рука рынка.

Понятно, что в варианте 3 невидимая рука рынка поделит в пользу того, у кого больше денюх. В результате чего у него денюх становится еще больше. "Процесс развивается лавинообразно, и заканчивается тем, что." Вместо капиталиста появится паразит.
Вариант 2 лучше, ибо нет монополиста на средства производства. Но и тут - петля обратной связи: кто-то должен оценивать полезность труда. И он будет оценивать полезность труда в свою пользу. Постепенно превращаясь в паразита и обрушая систему.
В варианте 1 тоже возникают паразиты, но - тут есть важное отличие. Тут паразиты маргинализированы и не занимают руководящих должностей. Не рушат систему. Только грызут с краев. Во избежание паразитизма тут должны присутствовать средства нематериального стимулирования - возможности участия в более интересной, престижной и социально значимой работе, например.

Возможны ли альтернативные модели оценки труда? Да, возможны. Например, если регулятор находится вне системы или охвачен петлей стабилизирующей обратной связи.
Регулятор с обратной связью - что-то типа двухпартийной системы: как только накосячит одна партия - ее под зад коленом, власть переходит ко второй. Не всякие партии подойдут - они должны иметь разную природу, предотвращающую их сговор или уничтожение одной из них.
Регулятор вне системы - это некий высший орган. Орден, если хотите. Он - вне системы, он над системой. Как если бы в бригаду пришел уважаемый эксперт, и сказал: за час рубки просеки - столько то, за час клейки клеем - столько-то.
Насколько я понимаю - таким внесистемным регулятором и должна была стать компартия. Орденом, защищающим интересы рабочих. Но - не сложилось. КПСС взвалила на себя всю полноты власти и превратилась в номенклатуру. В управленческий аппарат. В ту самую, от которой и должна была защищать рабочих. А дальше - процесс развивался лавинообразно и заканчивался тем. Что.
  • +0.11 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №426313
Дискуссия   45 0
Цитата: ZTV
Да, это очень по-мужски, да.
Спорили мужики, спорили о высоких материях, потом одному показалось, что его оскорбили, он хренась и достал из-за спины большую дубину. Оказалось что он не просто участник спора, но тут же и судья и прокурор.

Dobryаk, а когда вас лично не касается, почему не прибегаете с дубинкой и не баните "нарушителей конвенции"?
Уж на этой то ветке острых моментов хватало.

ЗЫ: Щас мне наверное прилетит за обсуждение действий модератора  :D
Тяжело различить где кончается личная шерсть и начинается общественная.

Еще один не читатель, а писатель? Прочитали, что Еръ написал? Это личное оскорбление, и если он не приведет доказательств, то я прямолинейно применю правила.

И не надо врать, что нарушителей конвенции на ветке не наказывали. Один и сейчас отдыхает. Просто дежурного модератора ветки не видать и не слыхать, я же на ветку захожу редко, читать ее подряд не в состоянии, да и вас, болезных, на ней так мало...
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970

• -0.02 / 1
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Тред №426326
Дискуссия   148 9
Цитата: ZTV
Нас болезных?
То есть вы меня щас болезным обозвали?
А если я щас оскорблюсь и принесу справку о состоянии здоровья, вы сможете самозабаниться?

А если по делу, то вас не поймёшь.
То вы оскорбляетесь тем что вас подозревают в плохом отношении к СССР.
А то рассказываете как в вашей деревне всё было плохо при советской власти.
Как вас понимать?

В деревне было так как было. Или так как было есть охаивание?

Насчет справки: умоляю Вас, не беспокойте врачей, а лучше подучите русский язык

БОЛЕЗНЫЙ:

Казачий словарь-справочник: ласковое обращение к родственнику или другу; милый, родной о ком сердце болит

Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998: (обычно в обращении). Нар. разг. Милый, любезный, дорогой. Что пригорюнился, б.? Болезная, ой;  Не плачь, моя б.

Cловарь синонимов Н. Абрамова:     болезный см. милый

Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова: 1. Вызывающий сострадание, жалкий. || Милый, желанный. Ах, ты, моя болезная! 2. Сострадательный, жалостливый.

• -0.05 / 4
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 04.06.2012 18:21:54
В деревне было так как было. Или так как было есть охаивание?

Так как было - было плохо? Или замечательно жилось-былось? Судя по вашим рассказам - скорее первое.
До 60-х годов без паспортов, в лаптях, мёрзлой картошкой питались.

Было плохо из-за чего\кого?
- веры в коммунистическую идею?
- марксистско-ленинской теории?
- неразвитости деревенского хозяйства как до революции так и после?
- прихода советской власти в 19хх году?
- издевательств коммунистов над народом?
- непрерывного процесса восстановления страны сначала после гражданской, потом после ВОВ, на что уходили все ресурсы?
- непродуманости и ошибок в реализации социалистического государства?
- перегибов и дураков в центральных органах власти?
- перегибов и дураков в местных органах власти?

Давайте когда рассказывается о тяготах жизни будем более чётко определять сопутствующие причины такого положения, а не просто констатировать что в СССР постоянно было плохо то там, то тут, то более, то менее.
Тогда и ваша позиция, ваша оценка того времени будет более понятна собеседникам.
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ZTV от 04.06.2012 19:15:14
Так как было - было плохо? Или замечательно жилось-былось? Судя по вашим рассказам - скорее первое.
До 60-х годов без паспортов, в лаптях, мёрзлой картошкой питались.

Было плохо из-за чего\кого?
- веры в коммунистическую идею?
- марксистско-ленинской теории?
- неразвитости деревенского хозяйства как до революции так и после?
- прихода советской власти в 19хх году?
- издевательств коммунистов над народом?
- непрерывного процесса восстановления страны сначала после гражданской, потом после ВОВ, на что уходили все ресурсы?
- непродуманости и ошибок в реализации социалистического государства?
- перегибов и дураков в центральных органах власти?
- перегибов и дураков в местных органах власти?

Давайте когда рассказывается о тяготах жизни будем более чётко определять сопутствующие причины такого положения, а не просто констатировать что в СССР постоянно было плохо то там, то тут, то более, то менее.
Тогда и ваша позиция, ваша оценка того времени будет более понятна собеседникам.

А Вы прочитали, что я писал до этого?

На все вопросы, что задали, можете за меня сами ответить. Я не Кургинян и теорией не занимаюсь. Одного не пойму, зачем Вам все эти вопросы, так как то, как оно было тогда, Вас нисколько не интересует. Дело не в моей позиции, Вас не устраивают факты... как Buster вылез с утверждением о мифе с паспортизацией, или попытался приписать трудодни на хозяйство одному работающему...

Если пойти в Яндекс-карту нашего р-на, то кроме деревень и сел найдете неожиданно много выселок. Многие из них, о 3-4 хозяйства, на карте и не показаны. История их по-своему интересна: часть эхо столыпинских реформ, когда выходили из общины, часть эхо коллективизации...

Почему наша деревня, и многое по стране, была не из "Кубанских казаков", догадайтесь сами.

Почему до середины 50-х даже в наших лесных краях было трудно с лесом под индивидуальное строительство? Лес рубили нещадно, но он шел на стройки социализма-коммунизма. Но когда разрешили, то новоселья пошли одно за другим.

Раннее приобщение к колхозному труду, начиная с 10 лет, считал и считаю благом: ты не просто работал, тебя признавали за взрослого, изумительная школа жизни, но ей сегодня места нет даже в деревне. Чего говорить о городских барчуках?

Повторю хвалебную за лапти: отличная была обувь, и на уроки физкультуры и особенно на футбол ходили исключительно в них, а когда догадались к ним подошву пришивать по железные лыжные крепления, то и подавно.

Беспаспортность колхозников была, наверное, привилегией: в отличие от коммуналок и подвалов рабочего класса у каждой колхозной семьи был собственный дом.

Как деревня в начале 60-х, с притоком механизации, стремительно становилась трудоизбыточной, могли бы узнать не только от меня.

Как колхозникам зажимали личное хозяйство --- сады от налогов вырубали про ИВС, личный скот и приусадебные участки зажали при Хрущеве, относительно доходный колхоз наш раскулачили при Брежневе --- это не было зажимом сельсовета, берите выше, на Старую Площадь с ЦК и Политбюро... Вот там якобы мозги страны и сгнили и протухли... и сценарий этот вечен как Кощей Бессмертный. После Брежнева никакие Андропов с кучером Черненко спасти страну не могли, Горбачев просто безвольно дал процессу дойти до конца...
Отредактировано: Dobryаk - 04 июн 2012 20:08:21

• 0.00 / 2
  • АУ
Еръ

24 года
Слушатель
Тред №426360
Дискуссия   207 1
Добряк .... я видел в своей жизни всяких людей ...умных и глупых, наглых и простых, воспитанных и не воспитанных, тщеславных и наивных....зависливых и честных...жадных и бессребреников...лукавых и хитрых...
Я встречал академиков РАН СССР которые были внешне воспитаны, но могли жрать за своим преподавательским столом и ни хрена не знавшие акромя своей дисциплины и научной темы по жизни. Ни фига не разбиравшиеся в параллельных областях науки, даже я тогда  студент знал больше их.
Я вам могу напомнить только один пример из нашего с вами общения на форуме. На другой ветке на мой вопрос :" Почему мы по СНВ продавали уран-плутоний для Америки, в то время когда мериканцы  оружейный уран-плутоний складируют у себя ? И предупреждения, что не надо лить воду и вешать лапшу на уши про то, что это нам выгодно, и мы , таким чудесным образом опускаем мериканскую атомную промышленность. Вы в наглую заявили, что это не мое дело и вы в праве отвечать и нести пургу так как вам хочется.
После этого отношения к вам мягко говоря специфическое.
Другой пример.
На Религиозной ветке про Православие я запостил юридические документы , где зам мин фина Вавилов отвечал положительно на слезные запросы главПопа Алексия Второго про привилегии и освобождение от пошлин при экспорте табака и вина. Вы снесли мой пост после нескольких минут публикации.
Апелляции  к совести и чести здесь не уместны.
Да ГА это пропагандистский ресурс, однако вы присвоили себе права "супер судьи" которые вам не принадлежат.
И с чего это вы вдруг решили что я люблю свою  Родину меньше чем вы?
Те гадости которые вы льете про прошлую жизнь в СССР это........(подставьте сами нелицеприятный эпитет).
А то что вы за собой подчистили , чтобы убрать компромат ... это как бы детали процесса ....
Добряк, вас , как впрочем и любого двуногого человека иногда заносит. Я за свою жизнь не встречал человека , которого бы при определенных обстоятельствах невозможно было бы психологически индуцировать и вызвать у него спонтанную психо реакцию. Что манипуляция над вашей психикой не входит в мои задачи ...можете не сомневаться.
Однако ведите себя соответственно. Не провоцируйте.
Сегодня на другой ветке приводили цитаты Эммануила Канта. Я не фанат его , особенно на религиозные психозы этого мыслителя.
Но советую вспомнить
Поступайте по отношению других так, как вы бы хотели чтобы они поступали по отношению к вам.

А на ваши ультиматумы мне фиолетово. Это диагноз...синдром вахтера... в вашем случае может быть синдром охранителя

Пускай останется для истории ...не будет АУ

PS
Кстати я не был никогда коммунистом,  однако ваши бодания с сильной теорией смешны и нелепы.Вы откровенно предали своих родителей их идеалы, их прошлое . Кто вы после этого? Или ваши родители в деревне были антисоветчиками?
Если же на форуме вы играете одну роль , а по жизни другую.То это к психиатеру.
Левое движение превалирует сейчас в Латинской Америке. Элементы социализма есть в России, Гейропе, СШП,КакНЕнаде....
И вы будете утверждать что это глупая и мертвая теория? Не надо бредить.
Вот такой простой расклад кто есть кто.Даже с точки зрения социалиста.Но не факт что я им являюсь.
Постараюсь избавить вас от общения со мной. Но на наглость и провокации на форуме буду отвечать всегда. Так и запомните.

Мне так же фиолетово, движение Кургиняна под контролем  или нет конторы. Или вообще они вышли из под контроля.
Любая здравая социальная идея объединяющая нацию сейчас востребована в России.
  • -0.21 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Еръ от 04.06.2012 20:02:35
На другой ветке на мой вопрос :" Почему мы по СНВ продавали уран-плутоний для Америки, в то время когда мериканцы  оружейный уран-плутоний складируют у себя ? И предупреждения, что не надо лить воду и вешать лапшу на уши про то, что это нам выгодно, и мы , таким чудесным образом опускаем мериканскую атомную промышленность. Вы в наглую заявили, что это не мое дело и вы в праве отвечать и нести пургу так как вам хочется.

Еръ, врать-то зачем? Неужто не прочитали вот это?

http://glav.su/forum…msg1338044

И Вам было сказано, где все материалы по ВОУ-НОУ лежат. А это с десятка полтора длиннющих постов.

• +0.00 / 0
  • АУ
Sergey-17

Слушатель
Цитата: Dobryаk от 04.06.2012 19:41:31
Почему до середины 50-х даже в наших лесных краях было трудно с лесом под индивидуальное строительство? Лес рубили нещадно, но он шел на стройки социализма-коммунизма. Но когда разрешили, то новоселья пошли одно за другим.

Вы возможно не в курсе, но когда уходили немцы, то, например, в Псковской области они жгли все деревни подряд. Чтобы их восстановить был нужен лес. Но Вас это не интересует — Ваш то дом остался целеньким.

Цитата
Беспаспортность колхозников была, наверное, привилегией: в отличие от коммуналок и подвалов рабочего класса у каждой колхозной семьи был собственный дом.

Да, моему деду, рабочему, пришлось, вернувшись с фронта жить с семьей в бараке (который тоже, кстати, надо было построить заново) — немец от города вообще и от их дома в частности оставил развалины. Но в 50-х он построил свой дом, в котором наша семья, так или иначе прожила до 90-х годов.

Цитата
Как колхозникам зажимали личное хозяйство --- сады от налогов вырубали про ИВС, личный скот и приусадебные участки зажали при Хрущеве, относительно доходный колхоз наш раскулачили при Брежневе --- это не было зажимом сельсовета

У Вас какая-то выдающаяся деревня. У отца в деревне до 80-х напротив каждого дома был сад, при доме огород, а в хлеву — своя скотина, если есть кому за ней ходить. Кстати, любителям валить снижение личного стада на Сталина, Хрущева, Брежнева и т.д. нелишне вспомнить, что сами они, вместо того, чтобы ухаживать за скотиной, подались в город. И это было очень заметно — есть в семье мужик, держат корову, нет — овец или пасеку. А если возраст уж не тот, а детишки разъехались по аспирантурам, то курей.
  • +0.11 / 4
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: Sergey-17 от 04.06.2012 20:26:04
Вы возможно не в курсе, но когда уходили немцы, то, например, в Псковской области они жгли все деревни подряд. Чтобы их восстановить был нужен лес. Но Вас это не интересует — Ваш то дом остался целеньким.

А Вы почитали бы другие мои посты, где об этом подробнее, Глядишь, желание меня поучать и отпало бы.  Лес стране нужен был всегда, его рубили и в ВОВ, мама родная после 9-го класса 1941-42 было на лесоповале --- у нас был легкий молевой сплав на Волгу, осенью 1942 ее послали учительницей в школы взамен призванных. А после ВОВ плоты шли в низовья Волги и Донбасс. Отлично помню районную газету года 1954 с заголовком: "План по лесу для Донбасса перевыполнен!".  Уже новый лес подрос, лет через 10-15 начнутся лесозаготовки.

У Вас какая-то выдающаяся деревня. У отца в деревне до 80-х напротив каждого дома был сад, при доме огород, а в хлеву — своя скотина, если есть кому за ней ходить. Кстати, любителям валить снижение личного стада на Сталина, Хрущева, Брежнева и т.д. нелишне вспомнить, что сами они, вместо того, чтобы ухаживать за скотиной, подались в город. И это было очень заметно — есть в семье мужик, держат корову, нет — овец или пасеку. А если возраст уж не тот, а детишки разъехались по аспирантурам, то курей.

Самая обыкновенная деревня. Сегодня вся в садах. К 60-м у нас уже новый сад был, около 30 яблонек было даже перебором, сегодня те старые уже яблони сошли на нет, стоят новые. Скотина, пусть и уполовиненная Хрущом, не переводилась никогда, и сегодня у брата родного в отчем доме все как было всегда: от курей, что тривиально, до гусей и овечек, и свиней и буренки с бычком. Как по другому выживешь? Народ в деревне с сельпо не питается. Сегодня с кормами даже легче: всякий под люцерну с люпином может засеять участок, какой здоровье дает поднять. Да и выгоны по оврагам ныне богатые, так как скота меньше, да и совхозу сено в них косить невместно --- техникой в оврагах не взять, а косой по стaринке народа уже нет. Вот только пастуха на сельское стадо уже не нанять... только сами по очереди. Так что пальцем в небо попали со своими поучениями.
Отредактировано: Dobryаk - 04 июн 2012 21:22:53

• -0.05 / 2
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Dobryаk от 04.06.2012 19:41:31
Одного не пойму, зачем Вам все эти вопросы, так как то, как оно было тогда, Вас нисколько не интересует. Дело не в моей позиции, Вас не устраивают факты... как Buster вылез с утверждением о мифе с паспортизацией, или попытался приписать трудодни на хозяйство одному работающему...

Не надо за меня говорить что мне надо и что меня не устраивает.
Ну откуда вы это можете знать?

Меня интересуют факты.
Но меня не устраивает отсутствие их трактовки с вашей стороны.
Вы высказываете своё отрицательное отношение как я понял не к самой обсуждаемой здесь идее социального равенства, а к "загибам" некоторых участников обсуждения.
При этом привОдите факты. Но о чём они свидетельствуют по отношению к организации социалистического государства, которая была предпринята в СССР - понять из ваших слов иногда трудно.

Наконец я выдавил из вас хоть одну оценку: "мозги стухли" на Старой площади.
Значит был период до этого, когда развитие советской системы шло в правильном направлении?
Значит она не была изначально обречена на поражение, как убеждают некоторые здесь присутствующие?
Что такое счастье - это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.
  • +0.07 / 3
  • АУ
ZTV.

ussr
Москва
Слушатель

Не, личных хозяйств Хрущёв много загубил, а опосредовано и сёл-деревень, когда народ оттуда в города разъезжаться стал.
Многие мои родственники, знакомые, родственники знакомых старшего возраста всегда вспоминают эти его преобразования как речь заходит о деревне.

Вот кстати, Dobryаk, в данном случае лично я считаю, что если б не личные хрущёвские выкрутасы, то развитие деревни пошло бы совсем по-другому в 60-70х годах. Вот тут точно проявилась роль личности в истории (отрицательная). Болезнь называется "не могу остановиться" в следовании догмам или "веяниям времени". Что в борьбе с "врагами народа", что в борьбе "частными собственниками", что в гонках с Америкой.
  • +0.07 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Слушатель
Цитата: ZTV от 04.06.2012 21:37:46
Не надо за меня говорить что мне надо и что меня не устраивает.
Ну откуда вы это можете знать?

Меня интересуют факты.
Но меня не устраивает отсутствие их трактовки с вашей стороны.
Вы высказываете своё отрицательное отношение как я понял не к самой обсуждаемой здесь идее социального равенства, а к "загибам" некоторых участников обсуждения.
При этом привОдите факты. Но о чём они свидетельствуют по отношению к организации социалистического государства, которая была предпринята в СССР - понять из ваших слов иногда трудно.

Наконец я выдавил из вас хоть одну оценку: "мозги стухли" на Старой площади.
Значит был период до этого, когда развитие советской системы шло в правильном направлении?
Значит она не была изначально обречена на поражение, как убеждают некоторые здесь присутствующие?

О протухшей-провонявшей Старой площади я постил ....дцать раз. Я привык доверять экспериментальным фактам и только фактам. Один из них --- то, что я видел сам в своей жизни, и за осознанную держу жизнь с года 1956, когда колхозный бригадир начал изредка еще, но выдавать наряд, а за взрослого держу себя после первого сезона на комбайне в 13 лет, когда гордо мог сказать, что мои сверстники меня уже в труде не перегонят. Я застал время самого стремительного роста колхоза: электрификация в мои старшие классы, переход от кинопередвижки к стационарному аппарату в нашем сельском клубе, телевизор в выпускном классе (в нашем доме в низине оврага сигнала республиканского еще много лет не было, ловили с перебоями чебоксарский...), автопоилки на МТФ (молочно-товарной ферме), крайне удачное строительство колхозной птицефабрики...  поток техники в колхоз. Энтузиазм в работе был неподдельный, но идеологический провал уже был виден: идея коммунизма для нашего поколения была сходу поводом для насмешек, как от брежневского развитого социализма блевать хотелось. Что было до 1954-55, описывать не берусь.  

Экспериментальный факт этот весь хроника провала. И уж если кто воспитывал неприятие системы, так это все институтские общественные кафедры... господи, где воспитали столько уродов-начетников... чистой воды антисоветчики. И эти люди запрещали нам козявки из носа выковыривать...

• 0.00 / 2
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: Atos от 04.06.2012 00:26:41
Вам сколь раз уж про Фому, а Вы всё по Ерёму - разговор-то не про нынешних воров.

А Вы растолкуйте, не поленитесь.  

ЦитатаВ нормально функционирующей системе, как Вы себе это представляете, чтобы не умеющий трудиться смог разбогатеть при честной делёжке по труду?

О чем это вообще? Я всего лишь вставил замечание, что принцип "каждому по труду" - ложный, на практике приводит к прямо противоположным  результатам, нежели декларируемые.
Что такое "нормально функционирующая" система? Это опять же, новый поворот в теме.
  • -0.07 / 3
  • АУ
Дядя Миша

russia
Новгородская деревня
66 лет
Слушатель
Цитата: Белый Клык от 04.06.2012 16:16:57

Регулятор с обратной связью - что-то типа двухпартийной системы: как только накосячит одна партия - ее под зад коленом, власть переходит ко второй. Не всякие партии подойдут - они должны иметь разную природу, предотвращающую их сговор или уничтожение одной из них.
Регулятор вне системы - это некий высший орган. Орден, если хотите. Он - вне системы, он над системой. Как если бы в бригаду пришел уважаемый эксперт, и сказал: за час рубки просеки - столько то, за час клейки клеем - столько-то.
Насколько я понимаю - таким внесистемным регулятором и должна была стать компартия. Орденом, защищающим интересы рабочих. Но - не сложилось. КПСС взвалила на себя всю полноты власти и превратилась в номенклатуру. В управленческий аппарат. В ту самую, от которой и должна была защищать рабочих. А дальше - процесс развивался лавинообразно и заканчивался тем. Что.

Схемы типа двухпартийной системы это суета сует и порождение демократии. Есть власть, народ и ситуация, в которой все и происходит. Оставльное лишнее для понимания. Если власть дает послабление - народ должен сообразить как скооперироваться для собственного усиления, а не плакаться на хреновую жизнь.  Если ситуация этого не позволяет, народ одевает шинели и бодро идет воевать. Тут уж не до регуляторов. Дай бог, за правое дело помереть, а не за какую-нибудь хрень, это весь выбор.
Компартия была властью, не стоит приписывать ей излишнее человеколюбие. А власть никому ничего не должна по определению. Вот она и развернула, как захотела.
  • -0.07 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3