Цитата: Les FLics от 17.09.2012 00:44:17
Давайте придумаем, как нам сделать так, чтобы у нас жидкость плавилась не при 0, как обычно, а при 100 градусах. Тогда в нормальных условиях социум моментально перейдет в метастабильное состояние "переохлажденная жидкость". И "цепанухой" [цепная реакция] моментально кристаллизуется вокруг произвольного центра кристаллизации в полном объеме. Причем каждый член общества станет после этого эдаким маленьким "центром кристаллизации" и "зараза плавления идеологии" будет купирована ближайшими членами общества, не распространившись на все общество. Дело за малым - нужно найти методы изменения "температуры плавления"
Значит, надо чтобы каждый мог стать вожаком. Нужен комплекс мероприятий, чтобы "процессия" двигалась вперед, пусть и медленнее, но чтобы слепые прозревали по дороге.
Цитата: zavbor от 17.09.2012 12:00:36
Человек написал пост здесь. Он выбрал место и время. Кроме как понизить уровень обсуждаемых здесь вопросов, другой цели перейти на НП - не вижу.
А то уже предлагают Проект "Фашизм-реваншизм XXI" - работу членов СВ убрать отсюда.
Я лично не далее как вчера дал развёрнутый анонс отрывка из СВ 32. Не заметили?
Примеры этого новояза можете привести? Какие слова и словосочетания считаете таковыми? Может Вы просто ранее их не встречали?Вы повторяетесь. Выше я об этом сказал. Ничего сложного в тезисной расшифровке нет, я потратил на 15-минутный ролик около 5 минут.
Кроме того, многое из видеоматериала уже есть в текстовом варианте.
Странно, ранее я считал, что одной из забот модератора ветки является наполнение её интересным для пользователей содержанием.
Цитата: Adamantit от 16.09.2012 21:00:54
У меня есть предложение, подкупающее своей новзиной.
На мой взгляд, есть один фундаментальный вопрос, на который хорошо бы ответить, каждому из собравшихся, а потом уже и на остальные искать ответы.
Вопрос таков:
возможен ли Новый человек?
Ведь одно из основных различий, на мой взгляд, между красными и другими проектами, состоит в том, что красный проект подразумевает развитиие человека, его поступательное (или иное) движение вверх, восхождение, в пику тезиса, согласно которого человек это константа, с неизбывними негативными чертами, которые невозможно устранить, а возможно лишь контролировать и перенаправлять в позитивное русло.
(вопрос "а нужно ли человеку восходить", пока оставим за скобками, предлагаю рассмотреть саму возможность)
ps
Как пример, почему считаю это важным. Как уже было упомянуто, один из основных вопросов это отношение к частной собственности.
Почему же у Маркса необходимо ликвидировать сие? Потому что он считал, что частная собственность есть самотчуждение человека. И ликвидация частной собственности нужна не потому что у кого-то интоксикация к оной, а потому что частная собственность это одна из преград на пути преодоления отчуждения, то есть преграда на пути собирания человека. Повторюсь, частную собственность затронул лишь как пример, пока предлагаю ответить на вопрос выше.
Цитата: VoxPopuli от 17.09.2012 13:23:19
Я написал конкретному пользователю, который проявлялся и на НП.
ГА единый ресурс и если лично я считаю, что (опять же никто не неволит никого) если он заинтересуется продолжением разговора на тему со мной, то я об этом и пишу.
На любой материал появившийся на ветке, я как пользователь реагирую по мере собственного интереса и возможности.
Вот с пользователем Полис :) мне интересно по-собеседовать.
Замечательно, что именно Вы начали задавать новый тон обсуждения, когда появляются хотя бы тексты, кроме объявлений, но лично я могу эти тексты прочесть на ресурсе этц, а вот мнение участников СВ своими словами мне интереснее больше, чем простая отсылка к тексту в стиле "там всё изложено" в "расшифровке".
Цитата: VoxPopuli от 17.09.2012 13:23:19
Опросите своих знакомых, слышали ли они хоть раз слово когнитариат, например, не говоря уже о том, что они по этому поводу думают.
Желательно сделать это среди публики, что называется "не в теме", т.е. не имеющей прямого отношения к деятельности "виртуального клуба" им. т. Кургиняна С.Е.
Цитата: zavbor от 17.09.2012 13:46:04
Позиция ясна и принципиальных возражений не вызывает.
Вы знаете, очень не многие знают словосочетание Ювенальная юстиция. Я столкнулся с этим когда собирал подписи. Приходилось объяснять, что это такое.
Но это не значит, что это явление не существует. Многие слова сначала употребляются в довольно узком кругу, но в дальнейшем очень часто перестают быть новоязом, когда явления, определяемые этими словами входят в повседневную жизнь. Не без помощи СМИ, конечно.
Вот недавно англичане пополнили свой словарный запас словом "krisha"
Любое слово и выражение несёт определённую смысловую нагрузку. Бывает, что некоторые слова уходят в прошлое, бывает наоборот.
Давайте не будем торопиться. Вы сами сказали, что не Кургинян придумал слово "когнитариат". Приживётся оно или так и останется узкоупотребимым - время покажет.
И те определения секстанства и признаки, что Вы привели можно натянуть абсолютно на любую организацию. Вплоть до общества филателистов или артели по плетению лаптей. :)
Цитата: ДедМиши от 17.09.2012 14:11:55
Краегольный термин кургинофилов -"регресс". Во всех справочниках, энциклопедиях, и пр., этот термин означает ухудшение, упрощение, возврат к старым, отжившим и более примитивным формам.
И только у СЕК это означает недостаточный прогресс. То есть вообще то прогресс, но недостаточный с его точки зрения. Причём эта недостаточность не измеряется, да и не может измерятся количественно, это очевидно.
Что это как не классический новояз.
Цитата: Owl_S от 17.09.2012 10:06:55
Попытайтесь дать определение понятия "Новый Человек" и легко убедитесь что у вас получится "сферический конь в вакууме".
Тут любят ссылаться на Маркса, но совершенно забывают (или не понимают), что понятие человек не может быть оторвано от уровня достигнутых производительных сил и имеющихся производственных отношений. И далее почему то всё сводят исключительно к последней части, не касаясь не менее важной первой части, которая по тому же Марксу является базисом! И если Сталин смог обосновать и доказать возможность построения социализма в отдельно взятой стране, то пока никто не смог обосновать возможность построения коммунизма в отдельно взятом государстве. Надеюсь вы понимаете что это всё вышесказанное имеет прямое отношение к понятию "Новый Человек"?
В настоящее время проблема куда прозаичнее и реальнее.Существуют государства, которые могут стереть с лица Земли не 1 город, а множество городов в течении 1-2-х часов от момента принятия решения и потенциально в принципе вообще уничтожить человечество.
И любой разумный политик и руководитель будет думать как решать насущные проблемы, а не фантазирования на тему что может быть в далёком будущем...
Основная проблема заключается в том, что в настоящее время общество в сильной степени атомизировано. Вы можете жить в многоэтажном доме и не знать соседей по подъезду. На первый взгляд это второстепенная проблема, но если вглядеться в неё глубже то она имеет определяющее отношение в проблеме оптимального управления обществом.
Ведь оглянитесь, знаете ли вы руководство вашего низшего муниципального образования? Я уже не говорю об депутатах, которых мы выбираем в районные или поселковые советы. Хотя касаемо поселковых советов там больше шансов что знают.
Но знать это не самое главное, важнее какая обратная связь между населением и их прямым руководством? Какие реальные механизмы контроля обществом управляющих структур. И чем выше власть, тем эта проблема актуальнее.
Цитата: Les FLics от 17.09.2012 15:31:28
Уважаемый Owl_S, дискуссия идет многоплановая. "От меня и до обеда". Здесь и сейчас разбирать досконально что должно быть "Новый Человек" особого смысла не имеет - "здесь и сейчас" имеет смысл обрисовывать лишь общие контуры и направления развития.
В любое время существовали государства, способные уничтожить "цивилизованный мир". Но никогда еще не существовало возможности одному человеку лично уничтожить цивилизацию. При этом разговор не о политиках или руководителя государств. Нет. Речь - о рядовом члене общества. Скоро она появится. В Древнем Риме "по пути на работу" рядовой житель мог пожертвовав собой кинуться в толпу и кого-то там придушить. "Взрывной энергетический потенциал личности" был равен мускульной силе этой личности. Сейчас есть (потенциальная) возможность взорвать в толпе личный автомобиль с бочкой бензина. И мы на пороге очередной энергетической революции - у урана плотность энергии выше бензина на 6 (шесть) порядков. Дальше будет хуже. Или развитие морали, или "энергетический регресс" и "новые средние века". Альтернатива - уродование человеческой сущности различными вмешательствами в высшую нервную.
"И любой разумный политик и руководитель" отражает либо только Ваши представления о современных Вам политиках, либо современный "информационный мейнстрим" (освещаемые представления). Потому что это прямая дорога к "после нас - хоть потоп". Любой разумный политик никогда не руководствуется исключительно сиюминутными вопросами. Это прерогатива популистов, "говорящих голов" и прочих временщиков. "Отцы народов" всегда мыслят и действуют на перспективу в том числе, а зачастую и только на перспективу (см. Сталин + Индустриализация).
Общество атомизировано, потому что в СП на данном уровне развития таким обществом удобнее управлять: раньше информационный обмен на низовом уровне был подавлен, сейчас - нет. При этом крайне желательно общество не только атомизировать, но еще и сильно специализировать, чтобы отдельный индивид не понимал абсолютно ничего вне своей специализации. Это исключает спонтанное появление и развитие альтернативных сил (мнений, идеологий) и, как следствие, источников власти.
Чем власть над рядовым человеком больше, тем проблема актуальнее. У Путина лично надо мной власти меньше, чем у главы района просто в силу разности масштабов проблем, стоящих перед Путиным, по сравнению со мной.
Цитата
Нижний Новгород. 17 сентября. INTERFAX.RU- Полиция проводит проверку по опубликованной в Интернете информации о появлении на улицах Советского района Нижнего Новгорода листовок с изображением Юрия Гагарина, сообщила агентству "Интерфакс" начальник пресс-службы УМВД России по городу Алена Чеботкова. По ее словам, на расклеенных неизвестными лицами листовках якобы изображен Гагарин и надпись "20 лет без побед". В случае обнаружения таких объявлений, будут устанавливаться лица, расклеившие их, и решаться вопрос о привлечении их к ответственности.
ИНТЕРФАКС
Речь, как я понимаю, идет о проекте Сути Времени "20 лет без СССР":
По совести - все верно. Что конкретно можно предъявить ребятам и на каком основании? Если, скажем, расклейка в неположенном месте, почему такую мелочь комментирует глава пресс-службы, более важных вопросов не нашлось?
Цитата: VoxPopuli
Интересно как долго Гуру сможет удерживать самодеятельное творчество своей паствы в дозволенных рамках.
Тут уже мелькали какие-то рассказы про каких-то шустрых из Тольятти кажется налабавших листовки и их чуть не приняли, но подавалось это как геволюсьённый героизм, при этом забывается совершенно, что любого комми-Зю с уличной агитацией санкционированной КПРФ она же и будет прикрывать, а вот кто будет геволюсионеров от "виртуальной движухи" не ясно. Театральный центер им. т. Кургиняна?
Цитата: Dobryаk от 16.09.2012 07:42:21
Можно привести пример горизонтальной системы? Уравняем в правах Кремлевский сельсовет с каким-нибудь Больше-Сундырьским сельсоветом Чебоксарского р-на Чувашии... Как будет организовано финисирование?
Цитата: Les FLics от 18.09.2012 00:22:24Обратите внимание на его лекции - сколько там молодежи. При чем такой, что СССР помнить не может - они рождались, когда он разваливался. И эта молодежь без специальных политических знаний приходит к Кургиняну. Безо всякой теории и определений в голове.Почему же они мне напоминают тех "интеллигентов", которые ради "счастья" сковырнули Россию в кровавую баню Гражданской войны?
Цитата: Тутэйшы от 18.09.2012 05:31:58Пророков нет в отечестве своем... это как-то напрягает...
majority really want.
Основная идея: гражданин может делегировать свой голос по той или иной теме в доверительное управление человеку, которому по данной конкретной теме он доверяет.
Цитата: Тутэйшы от 18.09.2012 05:31:58
Не, речь не совсем об этом.
Как я уже упоминал, реально готовых и работоспособных вариантов я не встречал, располагаю лишь отдельными наметками и общим ощущением, что именно в этой стороне может располагаться решение.
Вот пример этих самых отдельных наметок:
http://liquidfeedback.org/mission/ (там софт, позволяющий реализовать их идею, и пояснения)
The basic idea: a voter can delegate his vote to a trustee (technically a transitive proxy). The vote can be further delegated to the proxy’s proxy thus building a network of trust. All delegations can be done, altered and revoked by topic.
This system allows all members to participate not only in voting but also in developing ideas and at the same time it is helping board members to understand what the majority really want.
Основная идея: гражданин может делегировать свой голос по той или иной теме в доверительное управление человеку, которому по данной конкретной теме он доверяет. Далее он может быть передан в доверительное управление выше, выстраивая таким образом доверительную сеть. Любой делегированный голос по любой тематике может быть в любой момент делегирован, отозван либо изменен. Система позволяет участникам не только голосовать либо делегировать свой голос, но и участвовать в создании и продвижении собственных идей. Кроме того, она помогает участвующим в управлении отслеживать, что думают граждане по тем или иным вопросам.
Цитата: Les FLics от 18.09.2012 00:22:24
Опасно, Глас. В стране становится опасно.
Сейчас оформляется, скажем так, "предугрожаемый" (предреволюционный? предкризисный?) период. Как следствие(!!!), все едут с катушек. Но в первых и самых активных рядах - молодежь. Потому что "и пылких разумом Невтонов" (пусть не разумом, но пылких). Их рекрутируют все, кому не лень. По зиме двадцатилетняя дурочка собиралась идти "белоленточно протестовать", хоть в Краснодаре это и не так проявлялось, как в Москве. Потому что "дальше так жить нельзя". Хорошо, что отец у нее несколько... гм... не ювенален и суров - осталась дома.
С другими знакомыми ситуация такая же или хуже - "политически пассивных" все меньше и меньше. Зрелых меньше, чем молодых, но тем не менее. Один молодй кадр "из креативных" технично мигрирует в стан нацболов, причем "скрытых", не определяемых визуально. Сидит исключительно на помойке "ньюсры". "Гляди - че они с русскими вытворяют! Нигде больше этих новостей нет - они скрывают. Они везде. Их пора вырезать." Никакие доводы, что ресурс - помойка, созданная исключительно для этих провокационных целей и подборка новостей соответствующая, не действуют: "Они уже повсюду. Правда только тут - больше ее искать негде." Пытаюсь вытащить, пока безуспешно. Персоналий - нет. Примеры идиотизма "учителя и вдохновителя" показать не на чем - структуры сетевые, сообщества разные. Идея одна и даже как-будто не радикальная: "Россия в том числе и для русских". Методы вот только пропагандируются... В аккурат на 105ю.
И текст вроде публицистический, ни к чему не обязывающий, но по сути - руководство к действию.
Хотя, я, находясь вне Сути и не вникая глубоко, возможно ее сильно идеализирую.
И эта молодежь без специальных политических знаний приходит к Кургиняну. Безо всякой теории и определений в голове. Разумеется, перенимают "слэнг" данной... гм... политической школы.
И Кургинян для них - реальный пример того, что в стране что-то можно и нужно делать вопреки власти, но вместе с властью.
У нас в России - строй, режим или уклад? Путин - вождь России или лидер? Не, ну реально же - вождь, а не лидер. Он же страну ведет и направляет, а не бежит впереди нее "куда все".
Тема "новояза", как и "секты", довольно скользкая. Вам правильно выше показывали, что произвольная вертикально-ориентированная общественная структура, включая предприятия в той или иной степени попадает под современное определение "секта" (тоже, кстати, сейчас уже сильно размытое). Если взять предприятие, то чем оно более успешно, тем полнее попадает. Включая, кстати, и версии "новояза", используемый только в данном конкретном предприятии. И слова-паразиты руководителей, каГбэ тоже.
С другими знакомыми ситуация такая же или хуже - "политически пассивных" все меньше и меньше. Зрелых меньше, чем молодых, но тем не менее. Один молодй кадр "из креативных" технично мигрирует в стан нацболов, причем "скрытых", не определяемых визуально. Сидит исключительно на помойке "ньюсры". "Гляди - че они с русскими вытворяют! Нигде больше этих новостей нет - они скрывают
Кургинян, судя по акциям Сути, старается оттянуть на себя хоть что-то и направить это "что-то" в сторону взаимодействия с Властями. Иначе "побьют" пацанов и девчат, судьбы пополомают. Пример позитива: акции Сути в Краснодаре в мае этого года. А дальше - "дело привычки". Кто-то, возможно, отколется в радикализм, но кого-то удастся сохранить. Хотя, я, находясь вне Сути и не вникая глубоко, возможно ее сильно идеализирую.
Далее, Вы, кмк, несколько категоричны к Кургиняну и проекту СВ. К Кургиняну подготовленные не пойдут. Они пойдут в существующие партии - там перспективы, а Кургинян - "на общественных началах", на нем далеко не выедешь. К нему пойдут "идеологические в возрасте" или "чистые листы". Обратите внимание на его лекции - сколько там молодежи. При чем такой, что СССР помнить не может - они рождались, когда он разваливался. И эта молодежь без специальных политических знаний приходит к Кургиняну. Безо всякой теории и определений в голове.
И Кургинян для них - реальный пример того, что в стране что-то можно и нужно делать вопреки власти, но вместе с властью. Пуськам за член на мосту госпремию Кургинян давал? "Сволочей" и прочее киноговно Кургинян финансировал? В Краснодар, кстати, этого "козла от искуцтва" в мае пригласили (не сам он поперся) культурные, чтоб им сгнить, власти Края - надо же приобщаться, трэнд, ага. Их тоже Кургинян подбил?
Цитата: Les FLics от 17.09.2012 00:44:17
Тут альтернативы особой нет. Новый человек не "возможен", а "необходим". Иначе следующая энергетическая революция (к которой все идет) спровоцирует такую войнушку, что дискутировать о человеке станет просто незачем, по причине отсутствия предмета спора - произвольный источник энергии является одновременно и оружием, и чем дальше - тем более мощным. Так что [утрируя] даже бацилл не останется.
1. Этого не отрицает и Гарант в том числе.
2. Выше указано, что попытки построить нечто новое общественное - основа выживания человечества как вида. Потому что чем далее, тем все более и более высокими энергиями отдельная личность потенциально оперирует на бытовом уровне. Тупо потому, что человек по натуре своей находится в противоречии со вторым началом термодинамики. Следовательно, развиваясь, человек оперирует все более и более высокой энергией. Для примера сейчас террорист может без длительной подготовки (у него есть такая потенциальная возможность) тупо уничтожить крупный город нафиг буквально за доли секунды. Не убить химией-бациллой за день-неделю-месяц, оставив "исторический памятник", а просто стереть с лица земли парой мегатонн ранцевого заряда. Без следа. Это сейчас. Дальше будет хуже.
3. Любой "Орден меценосцев" по факту выродится рано или поздно - Вам об этом я в предыдушем посте и разъяснял Поверонов ниже. Просто по факту того, что Вы не сможете воспитать "Орден меченосцев" (как набор личностей) в отрыве от социума - его кто-то будет воспитывать и неизбежно "инфицирует". Или он будет "инфицирован" в процессе своей деятельности. "Орден" должен быть у каждого свой персональный. И это не должен быть "чип". Это должна быть мораль. Христианство в чистом виде забудьте - то, что оно живо 2 тыс. лет ни о чем не говорит - современная доминанта [Западный Мир] смеется вам в лицо. На изначально сетевую структуру раннего христианства налепили сверху иерархический институт церкви, и - опа! - ничего не изменилось. Не идеализируйте никакую современную религию или общественный строй - современный цивилизационный кризис каГбэ говорит нам об этом. В них вы не найдете подсказок "как должно быть" - они уже пробовали "как должно быть" и остались ни с чем. Это не значит, что они абсолютно неправильны. Но это значит, что в них изначально содержалась некое внутреннее противоречие.
4. Иранской революции сколько лет? Сколько поколений "руководящей и направляющей" сменилось? Была ли в Иране ситуация ощутимого на нижнем уровне (в народной массе) отсутствия внешних враждебных элементов? Пережил ли Иран "войну с самим собой"? В Союзе как раз стало достаточно смены одного-двух невоенных поколений, чтоб "на низу" стало непонятно: "а нафига напрягаться"? Поверьте, как только Иран выйдет из-под санкций и начнет хоть немного процветать, удавка идеологии ослабнет, и он "соскочит" в текущую парадигму. Тем более, в силу арабского менталитета, это будет сделать проще. Почему мусульмане на Рамадан (жесточайший пост - вообще ничего нельзя) едят ночью? Ночью Аллах не видит, значит можно. Краткая суть "восточно-дело-тонкого" менталитета в этом: раз никто не в курсе - значит можно. Это маскировка и купирование. Как и китайские расстрелы коррупционеров - не выход.
Далее от ответов вам в сторону поиска.
Давайте зайдем с другой стороны. Раз уж вам близки и понятны "жидкостно-сосудные" аналогии. Жидкость хорошо сохраняет форму только в случае перехода в твердую фазу. Т. е. идеологический стержень должен быть "наглядно" твердым. Это умеют все текущие идеологии в момент своего расцвета: догматы + репрессивный аппарат - это не сложно. Но слабость именно в наличии реально существующего (в смысле - как физическая сущность) репрессивного аппарата для "не внявших метафизическим предупреждениям" (мы ведь с текущими людьми работаем, а не с абстрактным Новым Человеком?) - этот аппарат, начиная с себя (позволяя себе некоторые вольности), "разогревает и плавит" идеологию и, тем самым, разлагает общество. "Рыба гниет с головы" и все такое.
И Вы (совместно с Кургиняном?) ищете способ либо исключить репрессивный аппарат, либо сделать его "неразогреваемым". Исключить можно понизив общую температуру социума. Но это утопично - социум здровенная такая штука и тепло от него отводить вызае...устанете в общем (бессмертных лидеров не существует). Не разогреваемым в принципе его (репрессивный аппарат) сделать невозможно - он состоит из такого же материала, как и вся остальная "жидкость" и со временем так или иначе в этой жидкости "растворится" или от нее нагреется.
А я (например - я) пытаюсь вам сказать: "Законы социума - это не физика, не данность свыше. Законы социума могут менять социальные инженера." Так вот. Не нужно искать способы заморозить и тем самым выкристаллизовать идеологию в обществе. Не нужно привносить "центры кристаллизации" новой идеологии в виде ее репрессивного аппарата (или, как озвучил zavbor, класса-носителя). Давайте изменим правила. Это несколько сложнее, чем сунуть в воду ледяной стальной прут, но качественно надежнее на перспективу - прут или нагреется, или заржавеет и обратится в труху. Давайте придумаем, как нам сделать так, чтобы у нас жидкость плавилась не при 0, как обычно, а при 100 градусах. Тогда в нормальных условиях социум моментально перейдет в метастабильное состояние "переохлажденная жидкость". И "цепанухой" [цепная реакция] моментально кристаллизуется вокруг произвольного центра кристаллизации в полном объеме. Причем каждый член общества станет после этого эдаким маленьким "центром кристаллизации" и "зараза плавления идеологии" будет купирована ближайшими членами общества, не распространившись на все общество. Дело за малым - нужно найти методы изменения "температуры плавления" - то, чего я пытаюсь добиться от СЕК, если он мыслит в данном направлении. Если не в данном, то кроме как на едкие комментарии Гласа на этой ветке рассчитывать не на что - дискурс не выйдет за рамки "Новыйчупа-чупсСССР! теперь -банановыйКогнитариат!".
В итоге. Общество произвольной иерархической структуры будет подвержено всем недостаткам СП так или иначе. История человечества - наглядный тому пример.
Необходима сетевая структура, порождающая иерархию заданного уровня для преодоления произвольных вызовов заданного уровня. При этом ее базой должен быть механизм саморазрушения иерархических структур по преодолению вызова. Вчера было рано - "сеть" не могла своевременно сконцентрироваться для решения задач в том числе своего выживания (информационно-транспортная проблема). Завтра будет поздно - "пирамиды" угрохают мир, дорвавшись до высоких энергий. Я не сильно переврал классика МЛ? ;)
Только-то и делов.
P. S.: ИБосхБрейгель тут как нельзя более в тему. Но он в тему по отношению к СП в целом, а потому, пардон, банален: любая иерархия по сути - это слепые, идущие за вожаком. Его можно лепить на любое современное общественное движение, и он везде будет в тему. Но идти вперед надо. И вожаки не вечны, да и спотыкаются периодически. Значит, надо чтобы каждый мог стать вожаком. Нужен комплекс мероприятий, чтобы "процессия" двигалась вперед, пусть и медленнее, но чтобы слепые прозревали по дороге.
ЦитатаПричем каждый член общества станет после этого эдаким маленьким "центром кристаллизации" и "зараза плавления идеологии" будет купирована ближайшими членами общества, не распространившись на все общество. Дело за малым - нужно найти методы изменения "температуры плавления" - то, чего я пытаюсь добиться от СЕК, если он мыслит в данном направлении
Цитата: Поверонов от 17.09.2012 01:01:03
"По факту" в любом государстве есть такой орден.Это постоянный состав Вооруженных Сил. Люди, которые нередко рискуют жизнью, защищая свою страну и народ. При этом довольствуются весьма средним вознаграждением за свой патриотизм.
Правда, нередко некоторые из них становятся вороватыми генералами.
<...>
Далее, Вы, кмк, несколько категоричны к Кургиняну и проекту СВ. К Кургиняну подготовленные не пойдут. Они пойдут в существующие партии - там перспективы, а Кургинян - "на общественных началах", на нем далеко не выедешь. К нему пойдут "идеологические в возрасте" или "чистые листы". Обратите внимание на его лекции - сколько там молодежи. При чем такой, что СССР помнить не может - они рождались, когда он разваливался. И эта молодежь без специальных политических знаний приходит к Кургиняну. Безо всякой теории и определений в голове. Разумеется, перенимают "слэнг" данной... гм... политической школы.
<...>
Цитата: Adamantit
Это ещё почему недосягаемых? ???
Кстати, вы можете дать свое определение коммунизма? Ну или того какое вам ближе =)
Кстати, на пути к великим целям были великие же достижения, как цели стали приземленнее, так и великие победы сменились ..победками.