Цитата: VoxPopuli от 29.10.2012 19:12:51
Это просто красивая связка словами, но "была ещё причина" - это и есть классическая конспирология поскольку нужны факты, а это документы, а чьи-то "воспоминания", только на основе подобных материалов можно построить свою интерпретацию событий и не более.
Значит расстрел царской семью это преступление некоего беспредельщика без санкции центра?
А почему в советских учебниках истории говорилось о "революционной целесообразности", которая привела к данной "вынужденной" мере?
Большевики клеветали сами на себя? ???
Но массы рабочих и солдат не сомневались ни минуты: никакого другого решения они не поняли бы и не приняли бы. Это Ленин хорошо чувствовал: способность думать и чувствовать за массу и с массой была ему в высшей мере свойственна, особенно на великих политических поворотах...
Цитата: Buster
Стариков на полном серьезе утверждает о коллаброционистах. Фактологию можно привлечь?
Цитата: чебуратор
ИМХО: Почему был канонизирован Государь и его семья.
Государь знал, что его убьют, и не искал спастись, но искал мученического венца себе и своим близким.
Яко один из древних. Великий святой. Царь - мученник.
Многие из нас способны на такой подвиг ради Христа?
Цитата: Манюня
Ветка стала совершенством.
Грех портить.
Цитата: zavbor
Обычно следователь при расследовании любого преступления задаётся вопросом - кому выгодно?
Как мне кажется, именно молодой Советской Республике было крайне не выгодно расстреливать Николая вместе с семьёй. Так как любое правительство после прихода к власти ожидает международного признания. А расстрел этому отнюдь не способствовал.
Суд с международными наблюдателями - да, в вот расстрел нет. О чём и говорится в приведённой мной выше ссылке.
....
Цитата: AndreyK от 30.10.2012 02:57:03
А никому не выгодно, и одновременно выгодно всем.
Такой вот парадокс.
Думаю мы просто не в состоянии понять логику того времени и тех событий. Горстка людей взяла власть в огромной империи, умеющих и понимающих как управлять и что такое власть капельки среди моря совсем неготовых к этому людей. Против все, все бывшие союзники Империи и бывшие враги её, против практически все партии и группировки имеющие людей с опытом и знанием управления.
В таких условиях многое делается или по наитию, или по цепочке случайностей, по соображениям сиюминутной выгоды, по тому что видят здесь и сейчас, а уж управление на расстоянии целиком на том как поняли приказ или распоряжение местные исполнители.
Короче сплошные вероятности из вероятностей.
Цитата: AndreyK от 30.10.2012 02:57:03
Думаю мы просто не в состоянии понять логику того времени и тех событий.
Цитата: zavbor от 30.10.2012 10:55:05Это Вы о себе в приложении к действительности за окном?
Впрочем и современники обычно ещё меньше понимают глубинный смысл происходящих процессов.
Цитата: zavborГде Вы углядели переход на личности?
И о себе тоже и о действительности за окном в том числе.
Я так понял, что Вам открылся глубинный смысл происходящих процессов. Не поделитесь?
И убедительная просьба ставить чатовые сообщения на АУ. Тем более с переходом на личности.
Цитата: sith
допустим что вы не секта:
...почему нет реальных дел?? минимум можно зарегистрировать партию и двинуть на выборы и попытаться хоть что-то сделать "для спасения" страны
вместо этого я вижу на официальном сайте--только инф. о старых съездах, о намечающихся новых--о книгах которые просто необходимо приобрести, видео которое просто необходимо посмотреть.... о тусовках от которых только шум в паре газетёнок...
возьмите и сравните---зайдите на сайт любой секты--и о чудо, там будет всё ровно, тоже самое...
почему любые другие проводники "красной идеи"---я имею ввиду адекватных---готовы объединиться и идти на следующих супротив КПРФ--от вашего объединения шарахаются как от прокаженных??
почему у Вас выгоняют адекватных людей?? http://www.eot-alt.ru/main/
http://vk.com/vussr2
(это бывшие ваши)
Цитата: Dobryаk от 30.10.2012 12:06:13
Где Вы углядели переход на личности?
Меня поразила Ваша глубокая мысль, что кроме как Кургиняну, на кого снизошла божественная благодать, остальным вообще нефиг обсуждать нашу окружающую действительность. Потом захотелось проверить, вдруг часть благодати хотя бы Вам передалась --- Вы же все же нас поучаете...
Глубинный смысл происходящих в мозгах Кургиняна с соратниками процессов для меня остается загадкой за семью печатями, так что делиться мне нечем.
Так как мой вопрос был о самой сути существования этой ветки, никакого чата, и позволю себе Вашим руководящим указанием пренебречь.
Цитата: zavbor от 30.10.2012 12:38:39
Лично я в любой момент могу выйти из неё и никто мне слова не скажет.
я не за этим полез мне и правда было интересно: что более-менее адекватный человек мне возразит....
а я уж успел огорчиться...
по пунктам:
----организаторами митинга на поклонке, были также "Конгресс русских общин", "Патриоты России"--и судя по кол-ву участников, предыдущего и последующего митингов организованных движением---вклад в поклонку--восьмая часть(и это если брать максимум заявленный Кургиняном)
----про остальное узнал от вас только что--поиск по прессе дал только инф. про ЮЮ---но и там присутствуют др. организаторы Ассоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС»
----супротив гельмана поиск, опять, выдает только про казаков?? :o
т.е. образно сравнивая, эффект который организовывает движение, когда действует одно--сравним с парадами харекришна--только местные и знают,
у всех остальных событий(сколько нить) заметных участвуют др. организации--вклад которых несравненно больший...тут ещё можно сказать что движение используют любой повод пропиарить себя....
---согласен с тем что у КПРФ ресурсов больше---но если вы поднимите историю последнего полугода--то увидите что перманентно голоса про раскол КПРФ , с зимних выборов ужо не умолкает...сколько с зимы времени прошло?? "движняков" в развитии идеи движения так и не произошло.....нет качественного роста идеи...я уж молчу про защиту зюганова по зиме, когда тот заигрывал с болотными
...........
Цитата: zavbor от 30.10.2012 12:49:50Давайте еще раз:
Вы обратились лично ко мне(в несколько уничижительном смысле.), хотя мой пост был о понимании сути происходящего в общем.
Это Ваши слова. А вот мои.
Лишь отдельные личности способны на это. Считаю, что Кургинян один из таких людей.
Есть разница, не так ли? Между тем, что я сказал и тем, как вольно Вы это интерпретировали.
Это лично моё мнение. Мне кажется, я имею на него право. Так же как Вы имеете полное право с ним не соглашаться.Вы выступили с критикой лично моего восприятия действительности, хотя речь была не обо мне. Логично, что я попросил в ответ поделиться своим вИдением действительности.
Извините, но в Вашем коротком вопросе я не распознал вопроса о сути существования этой ветки.
Вопрос касался лично меня и моего восприятия действительности через картинку из моего окна.
Разубедите. если это не так.
Цитата: Dobryаk от 30.10.2012 15:04:04
Давайте еще раз:
Вы заявили "Впрочем и современники обычно ещё меньше понимают глубинный смысл происходящих процессов." Я за себя сразу же согласилсся и даже не почувстовал себя униженным такм низведением в умственно отсталых --- я не говорю за других форумчан, кого такое уничижительное утвержднеие может и обидеть.
На крамольную мысль, что на ветке есть кто-то из Ваших "отдельных личностей" (я сразу это отнес в стране и даже планете всей") я не решился, но надеялся, что поучающий нас Завбор не из таких, почему и решил уточнить. Замечу, я на ветке никого ничему не поучаю.
Поскольку все заходящие на веку пользователи "современники" и им не дано понимать смысла происходящих событий, то к чему вообще все эти умствования заранее объявленных недоумками на этой ветке?
Цитата: zavbor
Я вам задал прямой вопрос..
ну должен-же я был понять что к чему....
--- "Если митинг состоится и в нем примут участие официальные лица, представляющие «Единую Россию», то я в этом митинге участвовать не буду. Но если в нем будут участвовать Проханов, Леонтьев и кто угодно еще, я в нем участвовать буду. При условии отсутствия на нем «Единой России», отсутствии охранительного вектора и так далее." ...т.е. организатор даже не знает кто будет участвовать?? классный организатор..
я ещё про ОНФ забыл сказать.....такшта....
рукалицо...
----ещё раз...как это неизвестно??: http://news2.ru/story/338251/
"В связи с запланированным митингом на Поклонной горе начались разного рода пиар-ходы. Например, было объявлено, что это митинг в поддержку Путина. Борьба с подобными пиар-ходами – обязанность любого политика, поэтому даю разъяснения."
ваш гуру сказал?? ваш..будет ли организатор заявлять о своем неучастии,на каких-бы то нибуло условиях? нет--ведь организатор определяет кто на митинге будет выступать..
----ну а тут даже комментировать невозможно---тотже случай что и с казаками...сложно посмотреть обсуждение проблемы по датам??
здесь на авантюре: 09.03.2010 17:29:31
http://forum.plastic…1&st=0
(первый попавшийся женский форум)
23.3.2012, 12:10
---ну организовывали митинг те, за кого потом Путин платил "штраф"....(нефиг приписывать чужие заслуги)
Цитата
про социальные сети и тв я вообще молчу---обсуждение данного вопроса идет задолго до митинга.......кол-во подписей....рукалицо.....да теже представители КПРФ дольше вас ведут критику этого вопроса и ресурс собрать подписи у них больше----не спорю, скорее всего вы бланки с подписями для отправки собирали---но утверждать о своей ключевой роли ..
Цитата
Спасибо за ответы--диагноз ясен...
зы:кстати, возражений по поводу утверждения: что движение есть по сути секта----непоследовало....
Цитата: Сухов
......
В свое время я отказался объяснять проблемсу содержание книги
"Доктрина шока".Там слишком много новых идей,объясняющих недостатки выбранных
решений сомнительных научных исследований,ну и т.д.И еще бОльше страниц.
.....
ну должен-же я был понять что к чему....
--- "Если митинг состоится и в нем примут участие официальные лица, представляющие «Единую Россию», то я в этом митинге участвовать не буду. Но если в нем будут участвовать Проханов, Леонтьев и кто угодно еще, я в нем участвовать буду. При условии отсутствия на нем «Единой России», отсутствии охранительного вектора и так далее." ...т.е. организатор даже не знает кто будет участвовать?? классный организатор..
я ещё про ОНФ забыл сказать.....такшта....
----женский форум вам в качестве примера: что гораздо ранее вас шло живейшее обсуждение и критика везде, и утверждать"Разница очевидна. Мы собрали более 141 000 подписей против ЮЮ и прорвали информационную блокаду. Первые два митинга нигде не освещались вообще.
Откуда Вы лично узнали о ЮЮ?"(ваше??).....
по поводу митинга и подписей: Профсоюз граждан России, Ассоциации родительских комитетов и сообществ.--опять общества и движения с ресурсом поболее вашего.....
----- в данном случае соглашусь--ошибся...приписав КПРФ к организаторам митинга...
"Ну, а главными героями митинга стали 135 000 тысяч подписей" http://nstarikov.ru/blog/20736
а в целом, да обсуждать здесь нечего......
зы: про ваши источники я ничего не говорил.....я вам наглядно первыми попавшимися примерами показал: что говорить о том что вы прорвали инф. блокаду...некомильфо....бурные споры шли с марта...практически везде--включая СМИ