Суть времени Кургиняна.

2,436,146 23,253

Фильтр
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: CapitanNemo от 05.12.2012 17:04:32
Странно как то.

Меня в универе учили доказывать выдвинутые тезисы экспериментально, а вы этот метод называете тролизмом. В науке это нормальный метод понимаете?  Вы выдвигаете тезис -> обосновываете его ->провереяете его на практике.   В физике это норма. Иначе ничего работать не будет.

В программировании тоже нормально. Вы придумали как решить проблему, и тут же проверяете это на практике.  

Почему в данном случае вы выдвинули тезис и утверждаете что он очевиден.  У вас есть ресурсы что бы провести другой опрос, но опрос на тему осознания регресса вы не проводите, почему?

А мне странно, что Вы не понимаете разницу между точными науками и науками, описывающими общественные процессы.

Покажите мне измерительный прибор, который измерит вред, наносимый обществу, когда к примеру выпускают на экраны фильм искажающий и представляющий подвиг нашего народа в негативном свете.
Найдите такую шкалу. что измерит нравственное падение чиновников, расхищающих народное достояние.
Объясните, почему существует довольно большая часть молодёжи, которая не связывает своё будущее с Россией. Кто и что этому виной? Прогресс или регресс?
Может лучше признать, что недостатки и системные ошибки в развитии существуют и начать их исправлять, нежели закрывать на это глаза?
Уверяя, что идёт сплошной прогресс.

А в качестве опроса общественного мнения по поводу регресса можно почитать записи в книге посетителей на выставке "20 лет без СССР".
Отредактировано: zavbor - 05 дек 2012 17:18:25
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.09 / 3
  • АУ
Ира

24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: CapitanNemo от 05.12.2012 17:04:32
Странно как то.

Меня в универе учили доказывать выдвинутые тезисы экспериментально, а вы этот метод называете тролизмом. В науке это нормальный метод понимаете?  Вы выдвигаете тезис -> обосновываете его ->провереяете его на практике.   В физике это норма. Иначе ничего работать не будет.

В программировании тоже нормально. Вы придумали как решить проблему, и тут же проверяете это на практике.  

Почему в данном случае вы выдвинули тезис и утверждаете что он очевиден.  У вас есть ресурсы что бы провести другой опрос, но опрос на тему осознания регресса вы не проводите, почему?

Кстати, Вы ещё не удосужились доказать, что прогресс налицо и привести для этого примеры результатов исследований, проведённых Вами, или другими прогрессивными модернизаторами.
  • +0.09 / 3
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №497572
Дискуссия   129 2
Цитата: Ира
Понимаю, по существу ответить нечего, поэтому просто плюём в собеседника. Прогрессивный Вы...не нашПоказывает язык

Просьба чатовые сообщения ставить на АУ.

Камрад задал простой и конкретный вопрос о критерии/ях, то есть о конкретных событиях, фактах или показателях, по которым можно что то определить и зафиксировать.

Цитата: CapitanNemo от 05.12.2012 13:46:57
А вопросы К членам СВ одни и те-же.

1. СВ заявляет что есть регресс. Как(по каким критериям) они узнают что регресс заканчивается. Вот есть некое действие президента\правительства, власти как узнать усугубляет оно регресс в той или  иной области или нет.
....
Интересуют не отсылы к передачам СВ и не общие лозунги, а конкретика.  

Подобный ответ иначе как демагогия и софизм назвать нельзя. Ну а уж плевали в Вас, и попали ли, это Вам виднее.Подмигивающий

Цитата: Ира от 05.12.2012 15:44:53
..
Ответ:
1) Начало конца регресса произойдёт тогда, когда и в "элите" и в обществе, как совокупности граждан появится осознание что он-таки - происходит. Пока такого осознания нет. "Лягушку" варят, медленно подогревая котёл, и она просто не замечает, что она-таки - варится.  Как только действия президента-правительства будут направлены на то, чтобы  изменить ситуацию "лягушка в котле, а котёл на огне", конец регресса приблизится ещё. Насчёт конкретных действий задавайте конкретный вопрос.
...

Отредактировано: ДедМиши - 05 дек 2012 17:25:13
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.09 / 3
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Тред №497574
Дискуссия   117 1
Цитата: AndreyK
CapitanNemo брось, тебе привели ответы, каждый из них можно оспорить, так какого флудить о практике, когда теорию оспорить не желаешь?

Там же полно дыр, да не просто дыр, а конфеток для атаки.Улыбающийся

Я не пытаюсь их оспорить. Я пытаюсь узнать критерии по которым они понимают, что у нас регресс.  Пока выходит что регресс это субъективное иррациональное ощущение.  И сторонники СВ думают что оно есть у  большинства граждан нашей страны. Почему они так считают? на чём они основываются? пока понятно, что на таком же ощущении, мол я ощущаю, что такое же ощущение про регресс как у меня есть у всех. Или у большинства.

Ну или юмористически представить как они понимают есть регресс или нет то будет примерно так.

Как узнать есть регресс или нет?
Нужно выйти на улицу и посмотреть какой флаг над Кремлём, если красный то регресс закончился, если нет то всё ещё идёт.
Вторым критерием будет, узнать как называется наша страна, если СССР то нет регресса, если по другому то есть.
Третий критерий, коммунисты у власти? президент коммунист? если да, то  регресса нет, если нет то регресс идёт.
Четвёртый критерий, задекларировано ли  в конституции движение к Комунизму, ну вы поняли.

Других вразумительных критериев пока не нашёл.
Отредактировано: CapitanNemo - 05 дек 2012 17:31:59
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • -0.10 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ДедМиши от 05.12.2012 17:23:26
Камрад задал простой и конкретный вопрос о критерии/ях, то есть о конкретных событиях, фактах или показателях,

Хоть вопрос и не мне, но предлагаю включить вечером телевизор и посмотреть любое тог-шоу. Если такое людям нравится, то я и не знаю что тогда назвать регрессом.
Только не отправляйте мня на каналы Дискавери или Культуру.  В здоровом нравственно обществе такие передачи невозможны в принципе, так как они не смогли бы найти зрителя, а значит и финансирования. Или подобное показывают себе в убыток?

Вам ответили в качестве примера о реформе нашего образования. Вам она нравится? Тогда приведите плюсы данного реформирования.
  • +0.09 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: CapitanNemo от 05.12.2012 17:28:27
 Пока выходит что регресс это субъективное иррациональное ощущение.  И сторонники СВ думают что оно есть у  большинства граждан нашей

Пусть будет так. Субъективное не всегда иррациональное.
Но Вам как раз сказали, что регресс прекратится когда у большинства и у элиты в том числе появится понимание этому.
Прежде чем решать проблему, надо её осознать. Пока большинство не осознало. Потому и решения нет.
  • +0.09 / 3
  • АУ
Ира

24 года
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 05.12.2012 17:23:26
Камрад задал простой и конкретный вопрос о критерии/ях, то есть о конкретных событиях, фактах или показателях, по которым можно что то определить и зафиксировать.

Подобный ответ иначе как демагогия и софизм назвать нельзя. Ну а уж плевали в Вас, и попали ли, это Вам виднее.Подмигивающий

Пример с Болонской системой чем Вас не устраивает? О деградации системы образования, как и других систем, сейчас не говорит только законченный "овощ". Вы ещё умеете читать? Просто поинтересуйтесь хотя бы на новостных порталах, если  специализированные сайты выше Вашего понимания.
Я привела и один из критериев - уровень выпускаемых "специалистов". Можете опровергнуть? Нет. Переходите на личности и достаёте из кармашков дежурные ярлычки.
  • +0.15 / 7
  • АУ
Reisen

russia
24 года
Слушатель

1. СВ заявляет что есть регресс. Как(по каким критериям) они узнают что регресс заканчивается. Вот есть некое действие президента\правительства, власти как узнать усугубляет оно регресс в той или  иной области или нет.

2. Возможно ли прогресс без Красного проекта и СССР 2.0.  Если возможен, почему? Если не возможен, почему?

3. Какова будет экономика в СССР 2.0. Как будет осуществляться преход от нынешней модели экономики к той которая будет.

4. Новый человек, какие критерии? Какие способности у нового человека?

А позвольте высказаться не члену СВ, хотя и сочувстующему. На меня Кургинян и партийная дисциплина не давят.Подмигивающий
1. Критерий прогресса-регресса достаточно простой: увеличиваются или уменьшаются возможности общества как единого целого по решению важных общественных задач? Например, развал советского суперэтноса на отдельные этнические и субэтнические образования - однозначно - регресс. Ликвидация единой энергосистемы - однозначно - регресс. Ликвидация океанского флота - регресс. Разрыв технологических цепочек предприятий - регресс. Приватизация (помимо того, что это банальное воровство) - регресс, т.к. это потеря управляемости единого хозяйственного комплекса.
Действие президента\правительства, если оно перенаправляет ресурсы на целое, решающее единые народнохозяйственные или оборонные задачи, способствует прогрессу. Если оно выводит ресурсы из целого на частные задачи - регресс. Действия президента\правительства, могут также оптимизировать потоки ресурсов и стабилизировать ситуацию в условиях регресса, что по нынешним временам - уже достижение, но не прогресс.
2. Прогресс без СССР-2.0 невозможен. Ибо больше некому его осуществлять. Прогресс без Красного проекта теоретически возможен, но без Проекта вообще - категорически невозможен. И я не знаю другого проекта, кроме Красного. Правда, и я Красный-то с трудом предстваляюю  ???.
3.Предполагаю так: огосударствление народного хозяйства, гос капитализм, а далее -  какой-то дальнейший прорыв с помощью Нового Человека.
4. Новый Человек - на мой взгляд - самая большая проблема. Критерий: способность ставить общественные интересы выше личных. Как это воспитать, и можно ли воспитать - вот главная загадка.
  • -0.12 / 6
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: Ира от 05.12.2012 17:16:14
Кстати, Вы ещё не удосужились доказать, что прогресс налицо и привести для этого примеры результатов исследований, проведённых Вами, или другими прогрессивными модернизаторами.

Эм, я нигде не утверждал, что у нас прогресс. У меня не хватает данных, что бы однозначно сказать регресс сейчас или прогресс. Вы же с какого то перепугу твердите про регресс не говоря как вы это понимаете и по каким критериям его наблюдаете.

• -0.07 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Ира от 05.12.2012 15:44:53

4) Новый человек - это прежде всего человек, способный выйти в своём сознании за рамки  собственного брюха и осознающего, что он - это не только отдельный потребляющий  колбасу и айфоны организм (опять же в лучших оруэлловских традициях называемый "личностью"), но и неотъемлемая  часть человеческого сообщества - семьи,  трудового, научного, культурного, сообщества. Часть своей страны и часть человечества в конечном счёте. Неотъемлемая и незаменимая часть. Компенсирующая естественную ограниченность личных интеллектуальных и пр. возможностей возможностью в любой момент обратиться к совокупному опыту человечества, в котором ему никто не смеет отказать.

Новое, это хорошо забытое старое.(с)
Любое развитие это единство и борьба противоположностей. Диалектику отрицать не будем?Улыбающийся
Так любое общество это и борьба, и взаимодействие, я с мы.
Совокупный опыт человечества сейчас как никогда доступен и доступность имеет название "всемирная сеть" (WWW). Но как показала история последних десятилетий человек и человечество мало готовы к этому, вернее совсем не готовы, проблемы фильтрации и сортировки информации глобальны, проблемы защиты от антиобщественного воздействия информации глобальны и т.д. и т.п.
Тут проблема не в прогрессе и регресс, а именно неготовности всего мирового сообщества к информационному буму, превратившемуся в затянувшуюся информационную революцию, сметающую прежние преграды, фильтры и смыслы, само понятие информационная свобода, превратилось в свой антипод, когда нет информации в привычном понимании, а сплошной "белый шум".
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.03 / 1
  • АУ
Сухов

ussr
76 лет
Слушатель
Цитата: Ира от 05.12.2012 17:10:27
Наличие прогресса ,  конечно же "замеряется" ежедневно: количество айфонов (произведённых не у нас) неуклонно увеличивается.)))
А также всё  быстрее вводится Болонская система образования и образовательный стандарт по заветам ООН, ЮНЕСКО, Еврокомиссии и наших партнёров из США. Что при этом получаются "специалист", умеющий в строго определённом порядке нажимать строго отведённые ему кнопки, не понимающий сущности процессов, и самое печальное, не задающийся подобными "высоколобыми" вопросами, думаю, Вы отрицать не можете. Если только не начнёте навешивать на меня ярлыки типа "демагогия" и пр.)) Именно к таким приёмам и прибегают тогда, когда ответить нечего.
Если ЭТО - прогресс, то, конечно регресса нет.  ))) Но прогрессом ЭТО можно считать только уже вполне сформированный для поглощения колбасы и айфонов организм, сформированный, в том числе, и Болонской системой образования.
СВ и я лично считаем, что ЭТО и есть одно из проявлений регресса, которым несть числа. Причём, во всех сферах нашей жизни.
Мы в Вами просто мыслим в разных системах ценностей.

http://www.novayagaz…ml?print=1

Ученый совет филологического факультета МГУ выступил с заявлением о критическом состоянии гуманитарного образования

По мнению авторов заявления, такое положение дел во многом результат политики Министерства образования. Под заявлением стоит 34 подписи профессоров, докторов и кандидатов филологических наук, заслуженных преподавателей, среди них - подпись декана факультета Марины Ремневой и ее заместителей. В заявлении анализируется ситуация, сложившаяся в школах и вузах. «Это национальная катастрофа, чреватая сломом механизмов исторической преемственности и прерыванием самой национальной культурной традиции», - пишут филологи.

Авторы заявления констатируют: катастрофа в гуманитарном сегменте произошла, «русская классическая литература более не выполняет роль культурного регулятора образовательного процесса». Причиной этого филологи называют не некомпетентность власти, а их сознательную и целенаправленную деятельность. В частности, упоминается Программа развития образования до 2020 года, недавно утвержденная правительством.

Такая политика обусловлена, по мнению филологов, рядом причин. Среди них они выделяют, например, «понимание того, что управление общественным сознанием осуществляется тем легче, чем ниже уровень образования», «стремление власти снять с себя возможно большую часть обязательств по финансированию образования» и «давление извне, сопровождавшееся, судя по ряду публикаций в СМИ, выделением значительных денежных средств».

Результаты, которых Министерство образования добилось проводимыми реформами, по мнению филологов: падение уровня преподавания литературы, деградация учительского корпуса, рост коррупции, раскол образовательного пространства. Ситуация усугубляется закрытием школ в провинции, сокращением бюджетных мест на филологических факультетах, а также слиянием и закрытием вузов. Министерство образования развернуло кампанию по сворачиванию гуманитарного образования в вузах, считают авторы заявления. Также в заявлении говорится о способах дискредитации гуманитарных вузов включением их в список «неэффективных», что наносит огромный урон репутации.
Главное противоречие капитализма:общий характер труда и частный способ его присвоения.(К.Маркс)

Главное противоречие России:общее владение ресурсами государства и частный способ их присвоения.(Сухов)

Прощание славянки
http://www.youtube.com/watch?v
  • +0.18 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №497602
Дискуссия   116 3
Цитата: Манюня
В СССР-2 религией не будет коммунизм?
А как же тогда "начало конца регресса"?  ???

Коммунизм ни в коей мере не религия и таковой никогда не являлся.
Неоднократно отмечалось, что борьба с церковью и религией была трагической ошибкой большевиков. Особенно на начальном этапе построения нового общества.
Но на то были свои причины. Как с одной, так и другой стороны.

Цитата: Манюня
Нынешние конструировали "нового человека" с помощью единственно верного учения?  :o
Или таки "регрессировали" совместно  с население за просмотром ток-шоу?

Вы уж определитесь, а то у вас пункты все перепутались.  :-*

Пытались, да. Не без ошибок конечно. Но посмотрите старые фильмы и сегодняшние. В которых больше добра, высоких человеческих отношений, сценического мастерства в конце концов.
А вот в конце 80-х и начале 90-х к нам хлынули худшие образцы той культуры. Надо ли объяснять, что "Голливуд" представляет собой мощнейшую идеологическую корпорацию по промывке мозгов и насаждения определённого образа мышления?
Наша беда и вина советских замшелых пропагандистов, что население оказалось к этому не готово.
Плоду пожинаем до сих пор.
И атака на умы и нравственность наших людей продолжается. Для того, что бы этому хоть как то противостоять, надо для начала осознать это. Или для начала измерительные инструменты регресса изобретать будем?

Вы уж определитесь.
  • +0.15 / 5
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Тред №497689
Дискуссия   188 12
О субъективных ощущениях граждан.

Цитата: оттуда... от 05.12.2012 19:37:02
Наш ответ Чемберленугельминтам

ВЦИОМ: Жизнью довольно рекордное количество россиян

Рассчитываемый Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) индекс удовлетворенности жизнью вырос в ноябре 2012г. с 58 до 62 пунктов. Это означает, что подавляющее большинство россиян сейчас более или менее удовлетворены жизнью, которую ведут.
........................
Подрос (с 63 до 65 пунктов) за минувший месяц и индекс социального оптимизма, показывающий, насколько оптимистично люди смотрят в будущее. По итогам ноября число россиян, верящих в то, что через год они будут жить лучше нынешнего, составило 25%. При этом количество тех, кто уверен, что жизнь не станет хуже, увеличилось с 52% до 54%. Зато число пессимистов сократилось с 16% до 14%.
.......................
Рекордного показателя достиг и несколько увеличившийся (с 66 до 68 пунктов) индекс самооценок материального положения. Предыдущий рекорд (66 пунктов) был установлен в апреле 2012г., до этого же индекс держался в районе 50-55 пунктов.
......................

http://top.rbc.ru/so…5081.shtml

Собака лает, караван идёт...Улыбающийся

Отредактировано: CapitanNemo - 05 дек 2012 21:11:09

• +0.17 / 7
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: CapitanNemo от 05.12.2012 21:09:10
О субъективных ощущениях граждан.

Субъективные ощущения граждан к делу не пришьешь.

А гельминты - это оскорбление. Ферштейн?
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.02 / 6
  • АУ
Owl_S

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: zavbor от 05.12.2012 18:41:24
Неоднократно отмечалось, что борьба с церковью и религией была трагической ошибкой большевиков. Особенно на начальном этапе построения нового общества.

Ваше "борьба с церковью и религией была трагической ошибкой большевиков" мне сильно напоминает русскую поговорку типа: "если бы у бабушки были фаберже, то она была бы дедушкой" или перефразирую к вашему случаю "если бы большевики не боролись с церковью, то они были бы не большевики".  8)
Кстати в СССР-2.0 причины тоже очень даже могут найтись, или вы сомневаетесь?

Пытались, да. Не без ошибок конечно. Но посмотрите старые фильмы и сегодняшние. В которых больше добра, высоких человеческих отношений, сценического мастерства в конце концов.

Хочу обратить внимание что сейчас есть отдельные каналы, на которых постоянно идут старые фильмы и при этом можно посмотреть современный, и не очень современный голивуд или другие западные киностудии и как вы предлагаете сравнить. А вот во времена СССР сравнивать было не с чем. Может это одна из причин по которой народ не верил пропаганде (в целом верной) о культурном загнивании Запада?

А вот в конце 80-х и начале 90-х к нам хлынули худшие образцы той культуры. Надо ли объяснять, что "Голливуд" представляет собой мощнейшую идеологическую корпорацию по промывке мозгов и насаждения определённого образа мышления?
Наша беда и вина советских замшелых пропагандистов, что население оказалось к этому не готово.

Во-первых не только худшие, во-вторых хотелось услышать как вы представляете себе подготовку населения к этому потоку?

И атака на умы и нравственность наших людей продолжается. Для того, что бы этому хоть как то противостоять, надо для начала осознать это. Или для начала измерительные инструменты регресса изобретать будем?
Вы уж определитесь.

Одно другому не мешает, но главное всё же в другом: - "что делать предлагаете?". Ведь лозунга СССР2.0 явно не достаточно, тем более люди, помнящие СССР1.0 на это не ведутся.
  • +0.16 / 5
  • АУ
baget

Слушатель
Коммунизм ни в коей мере не религия и таковой никогда не являлся.

Для борьбы большевиков с РПЦ, но не с религией (это уже следствие борьбы с РПЦ) была одна, но ключевая причина. РПЦ - являлась крупнейшим землевладельцем в РИ. А так как, почему-тоВеселый поделиться этой землей РПЦ в 1917 не посчитала возможнымПодмигивающий, то большевики получили подавляющую поддержку русского народа в их борьбе с РПЦ. А остальные все извращения борьбы РПЦ с большевиками - есть следствие, того что русский крестьянин банально не мог понять нахрена слугам господним на земле столько земли.

Так, что борьба с РПЦ не была трагической ошибкой большевиков, а была банальным выполнением их программных обещаний (от которого зависела их жизнь): Землю - крестьянам; иначе судьба этой небольшой группы инородцев, захвативших власть - была бы весьма коротка и трагична.
Отредактировано: baget - 05 дек 2012 23:49:18
  • +0.20 / 6
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: r01338 от 05.12.2012 21:52:13
Субъективные ощущения граждан к делу не пришьешь.

А гельминты - это оскорбление. Ферштейн?

Конечно. Субъективные ощущения по поводу регресса горстки граждан являются единственно верными и правильными. А субъективные ощущения 62% граждан к делу не пришьёшь!  о как!

Избирательное применение данных и логических рассуждений

Пример: Если какой-либо монгол всем доказывает, приводя множество исторических сведений, что Чака (основатель государства зулусов в Южной Африке) был кровожадным дикарем и агрессором, но жутко оскорбляется и отказывается на основании не меньшего количества данных и руководствуясь той же логикой, признать таким же дикарем Чингисхана, демонстрируя тем самым избирательное применение логики и стремление игнорировать те данные, которые не вписываются в его идеи.

и текст не мой, я его процитировал с другой ветки, как странно, что вас это задело.
Отредактировано: CapitanNemo - 05 дек 2012 22:55:46

• -0.09 / 5
  • АУ
r01338

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: baget от 05.12.2012 22:46:43
Для борьбы большевиков с РПЦ, но не с религией (это уже следствие борьбы с РПЦ) была одна, но ключевая причина. РПЦ - являлась крупнейшим землевладельцем в РИ. А так как, почему-тоВеселый поделиться этой землей РПЦ в 1917 не посчитала возможнымПодмигивающий, то большевики получили подавляющую поддержку русского народа в их борьбе с РПЦ. А остальные все извращения борьбы РПЦ с большевиками - есть следствие, того что русский крестьянин банально не мог понять нахрена слугам господним на земле столько земли.

Так, что борьба с РПЦ не была трагической ошибкой большевиков, а была банальным выполнением их программных обещаний (от которого зависела их жизнь): Землю - крестьянам; иначе судьба этой небольшой группы инородцев, захвативших власть - была весьма коротка и трагична.

Мне кажется, что земельный вопрос был все-таки частностью, которую можно было как-то загладить. Куда серьезнее было то, советская власть не нашла церкви достойного места в советском обществе, да еще объявила религию пережитком, мракобесием, т.е. врагом. Ясно, что такое отношение ничего кроме ответной ненависти породить и не могло.
ЧВК -> Marshall Capital & Franklin Templeton
  • +0.03 / 1
  • АУ
baget

Слушатель

2. Возможно ли прогресс без Красного проекта и СССР 2.0.  Если возможен, почему? Если не возможен, почему?

3. Какова будет экономика в СССР 2.0. Как будет осуществляться преход от нынешней модели экономики к той которая будет.

Уважаемый CapitanNemo, мое отношению к СВ достаточно сложное. С одной стороны я очень положительно отношусь к  тому, что СВ появилось и буду искренне рад если, например, СЕК переманит к себе весь КПРФский электорат и возглавит КПРФ, но с другой стороны "меня терзают смутные сомнения".

Поэтому мне хотелось бы внести в обсуждение Ваших замечательных вопросов некоторую сумятицу, как человеку, который во многом не поддерживает политику руководства СВ, но при этом одобряет многое из того, что сделано СВ (вот такой я неожиданный).
Не суди меня строго за мои ответы, ибо это не плоды тяжких раздумий, а скорее некая гимнастика ума, отдых от серых буднейПодмигивающий

В Ваших вопросах не явно содержится здравый вопрос, а что является некой точкой отсчета для получения ответов на эти вопросы. Я в качестве такой точки отсчета выбрал для себя "десять заповедей" (далее - 10з), давайте посмотрим, что получилось.

Ответ простой и очевидный - любое действие, направленное на следование всех граждан, и в первую очередь президента и правительствам, десяти заповедям - есть прогресс. Все остальные действия - регресс. Поэтому, точки зрения 10з текущее состояние социума являет собой явный регресс по сравнению даже с СССР1.

Создание любого общества, построенного на 10з - есть прогресс. Построение любого социума на 10з должно пройти несколько этапов,  от нынешнего бытия - к "царству божию на земле". Люди, использующие лозунг построения СССР 2.0 пользуются узнаваемым брендом, так как по их (и моему мнению) с реализацией 10з в СССР1 было несколько лучше, чем в настоящее время. Так что ответ на этот Ваш вопрос: можно, но этот путь никому не ведом. Поэтому встает неизбежный другой вопрос: "А есть ли смысл так рисковать при переходе, когда можно взять работавшую модель, выявить причины ее поломки и провести ее реинженеринг.

Экономика будет построена на 10з, понятно, что не сразу, начнем с простейших: "Не укради", "Не лги" - и опять понятно, что уже при реализации даже этих двух заповедей - нынешний уклад не жилец. А переход будет осуществляться так как описано в библии, там масса примеров, каким образом осуществляются подобные переходыВеселый

Простейший ответ - живущий в полном соответствии с требованиями 10з - представляете что будет творитьсяВеселый
Отредактировано: baget - 05 дек 2012 23:45:09
  • +0.16 / 6
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №497806
Дискуссия   63 1
Цитата: r01338
Но это не важно, поскольку вопрос должен был быть разрешен большевиками стратегически, когда они взяли власть. Как говорил СЕК: или-или. А дергать за усы проигравшего - это не стратегия.

Это важно. И в первую очередь для самой РПЦ. Что бы не наступать на старые грабли.

А вот послушайте что они говорят.

http://kraina.name/4/1969/2052/

Сталин худший из правителей и только Ленин хуже его.
"Не судите, да не судимы будете"?
Это работает на консолидацию общества или как?
  • +0.16 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2