Цитата: Несмышленыш от 09.06.2011 23:22:28
А вот и книжечка
http://www.kurginyan.ru/books/polittsunami.pdf
Кстати, его прогноз, сильно совпадает по сути с прогнозами Авантюриста.
Цитата: ELutz от 04.04.2011 23:53:31
Ну очень хочется процитировать лукморье о Кургиняне(http://lurkmore.ru/Кургинян):
Сергей Ервандович Кургинян — расовый советский армянин, «любимое дитя» XXVII съезда КПСС, сторонник теории полностью просранных полимеров и уже пришедшего полного песца в этой стране. Демагог-истерик-психопат, который, так же, как и Гоблин, сообразил, что в стране много хомячков-совкодрочеров и ещё больше поцреотов, и если стать их идейным лидером, то можно поиметь некислый профит с продажи разоблачающих книжечек.
В 2010 г. был зачем-то допущен на главный либеральный канал — на передачу «Суд времени» (полный безоговорочный вин) — в качестве публициста, после чего обрел известность в широких кругах совкодрочеров и ымперцев, которые на протяжении всей педерачи активно слали СМСки, пополняя карманы Николая Карловича Сванидзе. Дичайше котируется среди полицейских и сантехников.
.......ну щас мне навтыкают!!
Цитата: Вика от 05.04.2011 00:05:20
Если в течение года на прилавках появятся книжки оного писателя, то это будет означать помимо всего прочего, что вы гений. Вы отгадали зачем все это было надо. Интересно, какое издательство войдет в долю? А вообще, просто шикарно. Реально крутой бизнесмен ;D
Цитата: Вика от 10.06.2011 13:06:24
Прошу вас обратить внимание на то, что обмен вышеприведенными постами на этой ветке происходил в апреле. И вот сегодня, 10 июня, мы читаем на этой же ветке долгожданное сообщение о том, что «ВОТ И КНИЖЕЧКА»
Цитата: MozG_c10240
Вика вы просто ещё один ПРЕДАТЕЛЬ офф
Цитата: Вика от 10.06.2011 13:55:38
Вика считает Кургиняна врагом России и ее предателем. Вика считает Кургиняна замаскированным инструментом вражеской атаки на сознание российского населения. Цель - внедрить ложные установки и повести к ложным целям. Я тут не зря 60 минусов заработала. Все аргументы имеются в моих многочисленных постах на этой ветке. Пожалуйста, читайте наздоровье!
Цитата: Вика от 10.06.2011 13:06:24
Прошу вас обратить внимание на то, что обмен вышеприведенными постами на этой ветке происходил в апреле. И вот сегодня, 10 июня, мы читаем на этой же ветке долгожданное сообщение о том, что «ВОТ И КНИЖЕЧКА»
Цитата: arom
Этакий человек-гугл... :) Сбалансированная, сопряжённая и согласованная, непротиворечивая система требует не калейдоскопического наброса вагона разноцветных песчинок во вращающийся до опупения калейдоскоп, но иных аналитических качеств, вы же понимаете.
Цитата: Медведь от 11.06.2011 07:41:54
Или перестать писать и издаваться?
Цитата: VoxPopuli от 11.06.2011 22:49:29
...
Единственное, что несколько смущает - погружение в суггестивный туман постмодернистского мудрования требует весьма серьёзной подготовки по спецпредметам и хотя в некоторых случаях и может оказаться полезным, в других(многих) можно "потеряться" надолго.
Цитата
А вот когда столь зыбкий фундамент полагается для возведения на нём некоей доктрины политического(общественного) действия действительно становится по настоящему любопытно.
...
Цитата
...
Советский человек, если применить классификационную схему заимствованную Кургиняном, несомненно законченный модерн-продукт.
...
Цитата: r01338 от 12.06.2011 11:25:53
Но никак не чистый Модерн. Может ли советский человек - продукт такой системы, быть продуктом Модерна? Ой, что-то я сомневаюсь.
Цитата: VoxPopuli от 12.06.2011 13:20:49
Это Ваши персональные сомнения?
Буду крайне благодарен,если подкините что-то из СЕК, где он говорит доказательно на эту тему. И если не сложно хоть пару цитат, а не рекомендации прочесть всю недавно вывешенную подборку его произведений, где "на любой странице только об этом и разговор".
Мне лично разговор о том, что совесткий проект как бэ и не продукт европейского модерна не кажутся убедительными.
Совершенно недостаточно разглядев некую специфику объявить её настолько "загрязняющей" "чистый модерн" (как тут на ветке неоднократно указывалось представляющий ни более чем одну из концептуальных фикций, "методология" жонглирования которыми и является по по сути основным "достижением" постмодернистов), что бы объявить это уже и "не совсем модерном".
Цитата
Всё это очень напоминает кульбиты марксистких историков, когда под классификационную схему "формаций" более менее убедительно выглядящую на европейском материале им пришлось подгонять историю азиатских цивилизаций.
Цитата
Что касается подозрительности, то пока мои "подозрения" никто не развеял, возражения строятся на базе:
"Быть подозрительным скучающим параноиком плохо, а искренне преданным верующим в светлый образ неопределённого будущего, куда несомненно и должен привести свою паству данный конкретный гуру хорошо".
А вот мне почему-то в таких случаях частенько сказочка о крысолове всегда вспоминается.
Вот такой я "недоверчивый" человек.
Может всё же по существу об этом "облике будущего" поговорить?
Само собой по тексту СЕК исключительно.
Кстати, считаю, тему инкорпорации "советского опыта" действительно важной не только для России, но и в мировом масштабе.
Нечего себе "опыт" на треть суши и большую часть ХХвека!
А серьёзный разговор на эту тему даже не начинался не говоря уже о хоть каких-то практических выводах.
Мумии и постмодернистские чучела не предлагать! :D
ЗЫ. Ещё раз повторяю: слежу за деятельностью СЕК давно как на публике, так и по публикациям.
И вообще ко всем персоналиям примеряющим в своей жизни парик мюнхгаузена отношусь с симпатией и уважением.
Мне совершенно при этом не понятна установка на то, что я как-то должен при этом "(не)любить" разных авторов, с большинством из которых я вообще лично не знаком.
Если я параллельно читаю тексты Дугина, например, мне что предварительно майку с его физиономией надеть нужно? :o
Цитата: Рыбарь
Когда скептика уже не отличима от палок, втыкаемых в колёса вот-вот сдвинувшейся с места телеги, проторчавшей уйму времени в болоте, то это уже не скептика... Это или сюр, или сёр.
Цитата
Телега в ХХI веке несомненно может кого-то заинтересовать только в виде музейного экспоната ( "мумия" ) или в рамках какого-нить проекта современного искусства ( "постмодернистское чучело" ) ни на какие практическое применение она явно уже никак не годится.
Цитата
Оглянитесь : кругом уже лет 100 как все пересели на авто, а на болотах используется соответствующая спецтехника.
Цитата
Если в переносном смысле "телега" ( гнать телегу - нести пургу ) то вполне возможно Вы и правы.
Я крайне настороженно отношусь к одному из базовых приёмов постмодернизма, а именно забалтыванию действительно актуальных тем:
Цитата
Мумии и постмодернистские чучела не предлагать!
Ритуальные пляски вокруг Мумии исполняемые Папашей Зю и К думаю ещё какое-то время будут нас развлекать.
А вот второй вариант увы может оказаться очень вероятным, если сам анализ будет строиться на основе методологии постмодернизма, которая собственно и предполагает изготовление разного рода фэйковых концептуальных големов на потеху скучающим интеллектуалам.
Цитата
Если кто сможет привести в пример хоть одну добротную доктрину социального действия предложенную постмодернистами буду очень благодарен.
Цитата
Использовать терминологический аппарат, классификационные и концептуальные схемы одного направления, а результат выдать из какой-то другой оперы это то что удавалось пока персонажам типа мюнхгаузена (поэтому я и предпочитаю эту метафору как выбраться из болота, а не "телеги") - шансы конечно есть, но пока нет обнадёживающих признаков в лекциях предлагаемых здесь к дискуссии.
Цитата
зап.модерн -> сов.модерн -> "сверх" модерн обычный нарратив в стиле утопического эволюционизма.
Причём здесь диалектический метод?
Или у Вас "диалектика как развитие" ?
Цитата
"Развитие – процесс актуализации странности. Странность – это способность самых разных организованностей (сверхсложностей) выявлять свое синергийное или синергетическое начало. Выявление этого начала происходит за счет актуализации спящих возможностей, приводящих к развитию и без того сверхсложных организованностей (уже упоминавшиеся «ячейки Бенара» и прочее).
Развитие – принципиально нелинейный процесс, который может быть осуществлен только при наличии спящих потенциалов в сверхсложных организованностях." Исав и Иаков. т.1.гл.4
Совершенно стандартный посмодернистский нарратив и ни какой "диалектики".
Где вообще Вы углядели использование диалектического метода ( не говоря уже о гегельянском его варианте) у СЕК?
Припоминается как это слово практически выродилось во вводное (если не паразит) в текстах познемаксистских советских схоластов, у них там всё было "диалектически".
Цитата: SvK
Суть времени 100% АВТОРСКИЙ проект.
То есть в нём нет никакой единой базовой схемы,от которой аналитик начинает исследовать реальность в приложениях и показывать как оно есть что и почему укладывается в схему и куда это движется.
А авторская трактовка предполагает, что вот есть МНЕНИЕ.Автора.
Сегодня такое,завтра фиг его знает. Потому как для анализа РАЗНЫХ пластов реальности он использует несвязные разные схемы.Точнее связанные, но личностью АВТОРА...значит без него сидите и ждите,нету у вас карты и направления..
P.S.И модераторы у СЕК на форуме, своего мнения не имеют, зато точно знают какое неправильное.. на ГА к такому положению вещей пришли лишь через три года, да и то не на всех ветках.
Цитата: r01338 от 13.06.2011 01:29:27
Ну с чего вы решили, что мне будет интересно обсуждать эту схоластику и углубляться в тонкости различий между "диалектическим методом", "диалектическим методом в гегельянском варианте" и процитированным куском из СЕК? А может в первом напалечном приближение все это суть про одно(выделено мною - VP), а? Слабо авторитетно доказать, что такая моя гипотеза не имеет права на существование?
Цитата: SvK
Суть времени 100% АВТОРСКИЙ проект.
То есть в нём нет никакой единой базовой схемы,от которой аналитик начинает исследовать реальность в приложениях и показывать как оно есть что и почему укладывается в схему и куда это движется.
А авторская трактовка предполагает, что вот есть МНЕНИЕ.Автора.
Сегодня такое,завтра фиг его знает. Потому как для анализа РАЗНЫХ пластов реальности он использует несвязные разные схемы.Точнее связанные, но личностью АВТОРА...значит без него сидите и ждите,нету у вас карты и направления..
P.S.И модераторы у СЕК на форуме, своего мнения не имеют, зато точно знают какое неправильное.. на ГА к такому положению вещей пришли лишь через три года, да и то не на всех ветках.
Цитата: VoxPopuli от 13.06.2011 13:16:18
Учитывая Вашу непрестанную заботу о моём душевном самочувствии (беседа с Вами действительно не может не смешить, а меня ещё и развлекает - ведь она выдержана в лучших традициях уличного троцкизма, корни которого лежат по моему давнему убеждению в следующем уникальном этно-психическом феномине: http://traditio.ru/wiki/Хуцпа ), а так же то, что несомненно уверены в том, что я постоянно что-то "решаю" по поводу того, что Вам интересно , а что нет, позволю небольшой совет (исключительно в качестве благодарного алаверды, вызванного столь пристальным вниманием к моей персоне ) :
собираясь на беседу/диспут по (историо/социо)философской тематике (интеллектуально-вербальную "разборку" - если вам такой уровень "понятий" ближе) повнимательнее отнеситесь к атрибутике (в таких случаях это терминологический аппарат).
Ведь знающая публика даже не особо приглядываясь способна заценить перстенёк приобретённый по случаю в том же месте, где в прошлый раз была распродажа Patek Philippe "original" по цене вьетнамского "чайника".
А это в качестве офф выходного дня: "Суть - это вам не пальцы гнуть". :P
ЗЫ. Мой первый пост после некоторого отсутствия на ветке вообще-то был навеян постом arom от 10 Июня 2011, 16:50:34 (видимо стоял на АУ) , чьи тексты опубликованные здесь как правило привлекают моё внимание.
АУ на усмотрение модератора.
Цитата: bushd
Я бы хотел послушать Кургиняна по чеченскому вопросу. Вопрос острый. Все понятно территориальная целостность, однако вопрос не вчера возник. Вот было бы интеерсен его взгляд.