Цитата: Дядя Миша от 19.08.2012 17:56:02
....потёрто, как несущественное............
Если не можете не врать, то хоть старайтесь делать это как следует.
Потом про русских говорят, что они неумехи и лентяи, а это не русские вовсе, а кургиняновцы.
Цитата: Дед Мозай от 19.08.2012 18:35:42
Впишу ответы красным цветом прямо в опросник:Цитата: Дядя Миша от 19.08.2012 17:56:02
Просьба ответить на вопросы по приведённой схеме.
Без демократического/либерального крутежа.
1. Хватит кормить Кавказ, отделить его совсем. (за/против/не знаю) --- Кавказ НИКОМУ не отдадим НИКОГДА. Мечтающих о таком вешать без демократического/либерального крутежа.
2. Отношение к ювенальной юстиции (за/против/не знаю) --- У меня слишком много знакомых из детдомов, и все успешные, и даже в семье одна из невесток. Посему однозначного мнения не имею.
3. Права геев, лизбиянок и прочих садомитов (Надо защищать/надо бороться против/бить кнутом/ не знаю) --- без рукоприкладства, пока они тихо занимаются своим делом, не навязываясь всему обществу на Красной площади.
4. За пляски в Храме Пусек надо: судить/отпустить/дать звание народного артиста/не знаю --- Им уже поделом дали срок
5. идущий накат на Православие считаю (выдуманным/реально идущим/буду защищать веру/не знаю) --- моя позиция видна на ветке
Православная культура или "кухонный атеизм"?
http://glav.su/forum…ffset/1280
Ваш набор вариантов ответа слишком скуден
6. Проводимые правящей элитой изменения(монетизацию) в образовании/здравоохранении (Поддерживаю/Против/Не знаю) --- Образование должно быть бесплатным, если студент берет на себя обязательства перед страной --- не знаю, как и в какой форме возродить распределение... Базисная медицина должна быть бесплатной, но планка где-то будет, так как нет в стране таких денег --- вопли о полной бесплатности для всех демагогия чистой воды.
7. Считаю, что проводимый, правящей элитой либеральный, курс на построение капитализма (Правильный/ошибочный/а куда вывезет /не знаю) --- куда вывезет. А Вы точно знаете, во всех нюансах, чего мы строим?
8. На мой взгляд, сейчас самая большая опасность для России это _ТО, ЧТО ВООБЩЕ ВОПРОС НОМЕР ОДИН СТАВИТСЯ НА ГОЛОСОВАНИЕ _ вписать.
Зы. Приглашаю других Комрадов ответить на эти вопросы, по желанию.
Цитата: Les FLicsМеня не беспокоят те, кого поливают грязью власти.
Меня не беспокоят те, кого поливает оппозиция.
Меня беспокоят те, о ком они все молчат.
Вот жЫшь как оно повернулось...
Болотники дискредитируют кургинят, ибо "злые коммуняки просрали сраную рашку в сраное дерьмо. низабудем-нипростим." Ну то и понятно - часть протестного электората вместо того, чтобы свергать власть протестует в том числе против как раз таки болота.
Охранители дискредитируют кургинят, ибо "с том момент, когда стране как никогда нужно единство..." Меня все чаще посещает вопрос: "А охранитетели ли это?" Или таки "замаскированное болото"? Или все-таки охранители, обжегшись на болоте дуют на кургинят? ВВП замастрячил ОНФ (беспартийный ВВП "исполнил" по сути беспартийный ОНФ), чтобы в стране появилась вменяемая оппозиция, озабоченная не столько тем, чтобы захапать власть, но больше тем, чтобы приносить пользу Стране. Кургинята - это оно самое и есть. Точнее, стихийно формирующаяся часть "вменяемой оппозиции". "Путин уходи хоть как-нибудь, чтоб только тебя не было" - не их лозунг.
Кто первый пренебрежительно назвал активистов СВ кургинятами сыграл сам с собой злую шутку... Ох, подрастут эти октябрята (16-25 лет сейчас), когда вы, старые к тому времени "газификаторылуж", будете [вырезано]...
И вот какая странная ситуевина сложилась: в телевизоре есть Власть, есть партия власти - "КПСС 2.0" (кстати, ЕдРо сейчас - галимая калька с позднего КПСС, что не отменяет того факта, что за нее реально много народа голосует), есть оранжад, есть уже нерепрезентативный и больше солирующий ВВЖ, есть стремительно дряхлеющий в политическом плане "папа Зю"... При чем все вышеперечисленные освещаются со всех сторон - как с положительных, так и с отрицательных; причем зачастую в рамках одного канала. У нас есть педофилы, нацики, сепаратисты, бандюки, спортсмены и прочий газпром.
А вот СВ в СМИ нет. Никак нет. Инфа по Сути до того строго фильтруется, что просто нет слов. Из того, что хорошо запомнилось - пресс конференция Спикера ГД при передаче ему СЕКом лимона подписей против ювеналки. Кургинята собрали. Пресс конференцию дали. Следов не помнит даже кэш гугла. А она - была. Одной строчкой в новостях одного дня. В общем-то обычное дело - каждый день кто-то кому-то миллион подписей передает по разным вопросам...
Единственное, что невозможно было отфильтровать, так это Поклонная. Да и то самого Кургиняна там показали крайне кратко. И еще одна новость того периода одной строкой. О 500 ЛДПРовцах рассказывали минут 10, а 3500+ кугринят (7К по данным Сути, 3К по данным МВД) - пара слов: "Состоялся митинг активистов Сути против болота" - все.
P.S.:Кстати, Дядя Миша. Что-то в контексте "Дядь Миш", политики и "плюрализма в одном отдельно взятомголовепосте" вспомнился только один "плюралист" из молодости:
Дядя Миша, дядя Миша,
Ты мой дядя дорогой,
Неужели ты не слышишь
Как ругают нас с тобой?..
Горби, ты что ли?! Изыди, нехристь.
P.P.S.: Не смотря на то, что кургинятам симпатизирую, сам СЕК вызывает противоречивые чувства.
Цитата: Les FLics от 16.08.2012 01:43:04
Шаги по реализации.
1. ...
2. .....
3. Кургинян - не секта. Кургинята - не партия. Кургинян - коммунист. Он был "изнутри" и знает, что там - плохо, знает, как оно "бронзовело" и отдалялось как от народа, так и от собственной идеологии. Вот только нормально донести не может - он же коммунист. А коммунист - это партия. А партия - это папа Зю. А папа Зю - это все, приплыли, табу на вождя. Вокруг него собираются те, кто понимает, что жить так дальше нельзя, но не понимает "куды бечь" - к Путину, в госкапитализм? Капитализм в перспективе - "изя ффсе", идеи Авантюры о "конце золотого миллиарда" среди думающей молодежи поддержку имеют, но, будем честны, это не только Авантюрные идеи - об этом сейчас говорят многие. Плюс ко всему кургинята (а там много молодежи) "баламутят воду" вокруг себя - "зажигают" политически пассивную часть молодежи на "делать хоть что-нибудь". В том числе: для того, чтобы чаемые здесь соцлифты работали "вверх" надо не только чтобы они были, но и надо, чтобы на них было желание кататься. А желания среди молодежи не особо - несчастные сотни желающих "прокатиться" не дают места для отбора лучших. Нужно, чтобы "кататься" хотели сотни тысяч, тогда из них можно будет отобрать не только способных, но и более-менее чистых помыслами.
Так вот, у них нет ответа, как оно должно быть. И Кургинян предлагает во-первых, защитить Россию от распада путем недопущения оранжевоолигархической заразы" (вплоть до организованных невооруженных выступлений и митингов). Во-вторых, выступать с гражданской инициативой реанимации "красного проекта" (в его терминологии это - "СССР 2.0" ) с учетом положительного (культивировать) и отрицательного (купировать) опыта "первой серии". Проводником, как это положено Кургиняну, должна бы была стать КПРФ, т. к. "если не они - то кто?" В-третьих, реализация "красного проекта должна быть более эволюционная, чем революционная. Т. е. КПРФ должна неожиданно для себя вдруг заняться народом, "проребрендиться" и взять политическую власть законным путем, потеснив современное "КПСС 2.0". А вот это для человека хоть издали мониторящего политическую ситуацию - реально секта и утопия. Папа Зю - и вдруг не оголтелый популизм? Нет, на местах многие (не все!) депутаты КПРФ зачастую именно народные и именно депутаты, работают, решают вопросы, но чем выше вверх, тем разницы от партийной принадлежности нет нет никакой, только что слова. Т.е. лифтов в партиях, как и в обществе тоже нет. В топку такие партии.
Но, вроде бы как, после того, как Зю его (Кургиняна) предложения по реформе КПРФ не принял, собирался передать "кургинят" частично на места, чтоб помогали вменяемым депутатам от КПРФ, а по большей части - в актив Старикову. Так что Кургинян не есть "центр кристаллизации" новой партии - он не лидер, он - про другое. И выскочить из догмата КПРФ (свергнуть папу Зю) он тоже не может. Мне кажется, что в данном случае - типичный представитель "бывших не бывает". Клялся в верности одной партии, теперь не может бороться с ее правоприемницей, а изменить ее ему не дадут.
4...
Цитата: Саныч из от 19.08.2012 13:53:57
И СЕКта и тютюкин это Оппозиция законноизбранным самым легитимным в мировой истории властям Великой России "от атлантического до тихого и индийского океанов"
Ну или пытаются быть оппозицией
Цитата: Дядя Миша от 19.08.2012 17:08:19
Раз национальной элите социализм не нужен, кому он нужен? Есть варианты:
1.Народ
2. Зарубежной элите
3. Зарубежной элите в рамках пректа разрушения России.
Ответить сможете?
Цитата: zavbor от 19.08.2012 21:40:27
То есть полагаете, что оппозиция нынешней власти и партии власти не нужна? Будет вторая КПСС?
И самая в мире легитимная власть застрахована на все времена от ошибок, не допускает их сейчас и не допустит впредь?
Да, таким "охранителям" и враги не нужны, сами Россию уничтожат.
Цитата: zavbor от 19.08.2012 21:49:12
Сначала вам вопрос. Что вы считаете национальной элитой? Она не однородна. От Чубайса до Рогозина. Кто вам ближе?
А на вопрос дан давно ответ. Гражданами России.
http://eot.su/sites/…report.pdf
1. Хватит кормить Кавказ, отделить его совсем. (за/против/не знаю)
Тот, кто так говорит - безусловный враг России. Никакого отделения.
2. Отношение к ювенальной юстиции (за/против/не знаю)
Категорически против. Сам подписи собирал против ЮЮ.
3. Права геев, лизбиянок и прочих садомитов (Надо защищать/надо бороться против/бить кнутом/ не знаю)
Сделать так, что бы они забились в щели как тараканы и боялись оттуда высунуться.
4. За пляски в Храме Пусек надо: судить/отпустить/дать звание народного артиста/не знаю -
Мало дали. Надо было по максимуму вместе с подельниками и организаторами.
5. идущий накат на Православие считаю (выдуманным/реально идущим/буду защищать веру/не знаю) ---
Безусловно защищать всеми способами. Именно веру. Но не дискредитирующих эту веру служителей.
6. Проводимые правящей элитой изменения(монетизацию) в образовании/здравоохранении (Поддерживаю/Против/Не знаю) -
Дело не в самой монетизации, а в том, как она проводится. В результате любой реформы здравоохранение и образование должно быть доступно и наивысшего по возможности качества.
7. Считаю, что проводимый, правящей элитой либеральный, курс на построение капитализма (Правильный/ошибочный/а куда вывезет /не знаю)
Курс крайне ошибочный. Ведущей к катастрофе.
8. На мой взгляд, сейчас самая большая опасность для России это стремление вписаться в мировую экономическую систему любыми способами в ущерб национальным интересам. У нас должна быть своя независимая внутренняя и внешняя политика отвечающая интересам нашей страны и проживающим в ней народам. Россия сама отдельная цивилизация и у неё свой путь. (это тезисно и кратко).
Зы. Приглашаю других Комрадов ответить на эти вопросы, по желанию.
Цитата: Дядя Миша от 19.08.2012 17:08:19
Вот видите - ответили. И не больно совсем, и вопрос оказался нормальный, не смотря на обратные утверждения.
Раз национальной элите социализм не нужен, кому он нужен? Есть варианты:
1.Народ
2. Зарубежной элите
3. Зарубежной элите в рамках пректа разрушения России.
Ответить сможете?
Цитата: Саныч из от 19.08.2012 21:58:59
А вы можете привести перечень из ошибок, которые совершила власть в России с 2000 года? Приведите перечень ошибок! Я честно скажу, не могу. Фсе у нас хорошо! Бывают какието сложности но ВВП и Ко справляются, ошибок не допускают.
Цитата: Саныч из от 19.08.2012 22:05:02
Ооо.. Что за детский лепет насчет ответить первым, вам первым вопрос задавался, а вы пытаетесь соскочить, задать встречный вопрос...
Как вы перевираете факты прям в истинно комми-характере-по вашей ссылки нет ответа на вопрос вам заданный, там людям другие вопросыставились
Цитата: zavbor от 19.08.2012 22:25:59поймите просту вещь: народ хоче жить... Народ не хочет выживать, не хочет ваших галош, ваших очередей за едой, не хочет кормить африку, не хотят ходить на демонстрации в честь ленина, сталина первомая. люди просто хотят жить и живут лучше чем в ссср и 90-е между прочим!
Вы это серьёзно? Семимильными шагами к "Царству Божьему на земле"?
И в национальном вопросе ошибок нет, и с образованием всё ОК, и с медициной? Доступное жильё, доступные кредиты....
ну жить стало лучше, жить стало веселей по сравнению с ссср и 90-ми? [\b]
Перечислять можно долго, но боюсь что ваш эльфизм не излечим. Тяжёлый случай.
Лепет это у вас. И передёргивание. За то время, что вы дали ответ, вы не могли прочитать документ по моей ссылке.
А там ясно сказано, что народ России в подавляющем большинстве против десоветизации. И жалеет о уничтожении СССР.
Так что мой ответ - пункт №1. И не только мой.
против десоветизации и против ссср совсем не равно востановлению ссср (ссср2.0) проведите опрос на этот вопрос!!!! На него уже много раз отвечали граждане: коммунизм не хотим, хотим жить хорошо, в очередях не стоять, ездить в загранку отдыхать, выбирать еду себе из +100500 видов еды(см. Левада и тд)
1. Хватит кормить Кавказ, отделить его совсем. (за/против/не знаю) - Резко против.
2. Отношение к ювенальной юстиции (за/против/не знаю) - Резко против в том виде, в котором есть. С Малой Родины тревожные вести по этому вопросу, а ведь Кубань на пилотном проекте, но перегибы просто чудовищные.
3. Права геев, лизбиянок и прочих садомитов (Надо защищать/надо бороться против/бить кнутом/ не знаю) - Нет у них никаких "особых прав". У гетеросуксуалов же нет каких-то особых "гетеросексуальных прав". Лишь бы не отсвечивали. Пропаганду запретить.
4. За пляски в Храме Пусек надо: судить/отпустить/дать звание народного артиста/не знаю - Судили уже. Думаю, мало дали - последователи могут не понять. Надо было максималку по "разжиганию".
5. идущий накат на Православие считаю (выдуманным/реально идущим/буду защищать веру/не знаю) -- Не совсем корректно поставлен вопрос. Вера и РПЦ для меня не синонимы. Веру защищать надо, но и с ЗАО РПЦ надо что-то делать - я не против богато украшенных храмов, я против богатых попов.
6. Проводимые правящей элитой изменения(монетизацию) в образовании/здравоохранении (Поддерживаю/Против/Не знаю) - Резко против.
7. Считаю, что проводимый, правящей элитой либеральный, курс на построение капитализма (Правильный/ошибочный/а куда вывезет /не знаю). Не считаю, что текущий курс России - это "либеральный курс на построение капитализма". Реально, декларируется одно, делается другое, грызня на верху постоянная. Есть укрепление обороноспособности. Есть разлад в образовании. Местами подготовка к приватизации, а может быть это - консолидация перед национализацией "рыночными методами"? Не уверен.
8. На мой взгляд, сейчас самая большая опасность для России это ______ вписать. Много вписывать. Национализм, олигархия и прочая, прочая, прочая... Понятно, что решить все и сразу нельзя. Но проблем - вагон. И любая из них, если ее не решать "уже вчера" может сыграть на развал страны.
Цитата: Саныч из от 19.08.2012 23:31:04буквы сек конечно приятно и
Во интересно как. Кургинята не могут обосновать свои позиции, только лозунги
с броневичка, какая интересная СЕКта
Цитата: zavbor от 19.08.2012 21:40:27
То есть полагаете, что оппозиция нынешней власти и партии власти не нужна? Будет вторая КПСС?
И самая в мире легитимная власть застрахована на все времена от ошибок, не допускает их сейчас и не допустит впредь?
Да, таким "охранителям" и враги не нужны, сами Россию уничтожат.
Цитата: zavbor от 19.08.2012 21:49:12
Сначала вам вопрос. Что вы считаете национальной элитой? Она не однородна. От Чубайса до Рогозина. Кто вам ближе?
ЦитатаА на вопрос дан давно ответ. Гражданами России.
http://eot.su/sites/…report.pdf
Цитата: zavbor
Внезапно. Стало неинтересно вам отвечать. Тролль он и есть тролль.
Я привык с серьёзными людьми разговаривать. Не трудитесь отвечать,продолжения не будет.
Цитата: rat1111
у них есть основания так считать глядя на результат 90-х