Цитата: expentel от 14.03.2018 20:52:55Юрий, как продвигается Ваша работа?
Я пишу несколько статей по русике, на английском. Опубликую их на сайтах типа
http://vixra.org/,
http://www.science20.com/physics. Есть еще сайт
https://arxiv.org/, но они требуют рекомендаций от существующих авторов их сайта, с чем я связываться не хочу.
Статьи, что я пишу, лишь частично перекрываются с тем, что я писал здесь на форуме. Они также содержат новую информацию, которую я здесь упоминал, но пока не опубликовал.
Почему я перестал здесь писать? Во-первых, не было сил. Во-вторых, не было никакой реакции, никакого эффекта. Даже простых перепостов, упоминаний, ссылок в ЖЖ или еще где-то не было. За несколько лет. А ведь информация о чем-то или ком-то распространяется именно таким образом - напомню хотя бы о Высоцком, при жизни которого вышло всего несколько пластинок, но вся страна переписывала его песни с магнитофона на магнитофон. Значит, здесь на форуме нет людей, кому это достаточно интересно хотя бы для того, чтобы потратить 5 мин на пост о моих идеях у себя в ЖЖ или 1 мин на то, чтобы дать ссылку.
Архивы vixra.org и science20.com это во многом, конечно, свалка самых разных статей, в том числе откровенно дилетантских. Тем не менее, число потенциальных читателей, интересующихся альтернативными идеями в физике там намного выше, чем здесь на форуме. К тому же английский в настоящее время - все-таки международный язык науки, нравится это кому-то или нет. И публикация там дает возможность застолбить приоритет, в отличие от публикации на ГА.
Мои статьи - это не только чистая наука, они также показывают, как можно создать новые технологии и новое оружие. В частности, я описываю новую электродинамику, которая очень сильно отличается от электродинамики Максвелла, но имеет ряд общих черт с электродинамикой Ритца. Из электродинамики русики следует, как надо создавать ускорители элементарных частиц, которые будут разгонять частицы до сверхсветовых частиц при очень малых (по сравнению с нынешними ускорителями) затратах энергии или, альтернативно, которые будут всю энергию частиц при достижении ими скорости света в вакууме испускать в виде черенковского излучения. Что автоматически дает нам мощнейшее лучевое оружие (в обоих случаях - будь то пучки сверхсветовых электронов или черенковское излучение). Оружие это лучше всего располагать на орбите, потому что там вакуум. Да - ускорители на орбите, но очень дешевые, маленькие и в тысячи раз более эффективные.
Я долго думал, несколько лет уже, публиковать ли это в открытом доступе. Собственно, об оружии я в статьях прямо не пишу, но описания "правильного" ускорителя достаточно, чтобы понять, что этот же принцип может использоваться для создания орбитальных лучевых установок. Но дело в том, что обращаться в Мин. Обороны ли, в РАН ли, бессмысленно. Мин-во Обороны РФ перешлет мои статьи работающим у них физикам, а те не станут даже читать никакие статьи, утверждающие, что вся физика неверна, начиная с принципа относительности Галилея, Второго Закона Ньютона, уравнений Максвелла. Просто рефлекс - все физики слишком уверены, что основы физики верны, слишком привыкли думать, что только глупцы и дилетанты не понимают высшие достижения человеческого разума, к которым прежде всего относятся теория относительности и квантовая механика. Вероятность того, что тот один-единственный (максимум два) консультант, которому перешлют мои статьи, окажется способным их понять, ничтожно мала - потому что, еще раз, он даже не станет их читать.
Поэтому я и решил публиковать свои идеи в интернете, в надежде, что когда-нибудь среди тех, кому они попадутся на глаза, все-таки найдутся люди, способные их понять. А среди них - те, что захотят хоть что-то сделать по этому поводу. Сам я много лет пытался пробить стену, расшиб лоб, потерял все силы и здоровье. Теперь я могу только пустить мои идеи в реку, пусть плывут, может быть, когда-нибудь попадут в руки людей, способных их понять и воплотить. И международные архивы научных статей в этом отношении выглядят более перспективными, чем данный форум, где, как показал опыт, просто не оказалось тех, кому это нужно. Статьи в научных архивах будут храниться, предположительно, много лет, их будет легче найти, чем в глубине форума в глубине ветки.
Да, первым же следствием того, что кто-то наконец понял мои идеи, проверил их экспериментально и приступил к широкомасштабной реализации, будет создание тысяч орбитальных лучевых установок, которые дадут стране, первой пошедшей по этому пути, возможность стать мировым гегемоном. Если это будет США - хорошего мало. Но, во-первых, даже в самом худшем случае, такая цена - все же меньше, чем придется заплатить человечеству за роскошь веры в нынешнюю физику. Физика приковывает человечество к Земле, заставляет воевать за ничтожные оставшиеся ресурсы, уничтожает потенциал будущего развития. Физика = деградация человечества, исчерпание ресурсов, одичание. Русика = выход в Большой Космос, освоение ресурсов Солнечной системы, полет к звездам, освоение сначала нашей Галактики, потом всех остальных. Доминирование США (или, допустим, Китая, если они будут первыми, кто поймет русику) будет кратковременным - сотни, от силы тысячи лет. Потом - развитие человечества в самых разных направлениях. Так или иначе, у человечества
будет будущее. С физикой же никакого будущего просто не будет.
Во-вторых, орбитальное лучевое оружие - не панацея, оно не отменяет все другие виды оружия. Вряд ли будет возможно сбить все баллистические и тем более крылатые ракеты и беспилотные подводные лодки, о которых 1 марта говорил Путин. Так что это просто будет еще один вид оружия - опасный для банановых республик, но не для России и США. Баланс сил в мире, вероятно, сильно не изменится.
Вторым следствием будет попытка уничтожения моих статей на сайтах научных архивов и уничтожение форума ГА. Правда, в том только случае, если никакого обсуждения этих статей и моей ветки форума на остальных ресурсах интернета не будет. Например, я публикую эти статьи на vixra.org, вскоре кто-то, имеющий достап к ускорителям, прочитает, впечатлится, поставит эксперименты по проверке, убедится, что ускоритель с описанными мной параметрами работает именно так, как предсказано. И тут эта информация попадает к военным и те всё секретят - и сразу же пытаются уничтожить всю информацию (вместе с носителями) в публичном доступе об этом. Если информации мало, это вполне осуществимо.
Впрочем, пусть даже появление нового оружия вызовет Третью Мировую. Это цена, которую можно заплатить за выход человечества в Космос, за избавление от угрозы одичания и медленного угасания на планете с полностью исчерпанными ресурсами.
Семь лет назад, когда я создал эту ветку, я писал (см. мои первые два сообщения), что моя цель - остановить Третью Мировую Войну, на которую человечество обрекает нынешняя физика. Я писал - если у меня хватит сил. Так вот сил у меня больше не осталось. И мое мнение о человечестве, скажем так, изменилось. Война так Война.