Цитата: офисный планктон от 10.10.2011 14:45:12
Автор, в своих рассуждениях, делает целый ряд геополитических допущений. И рассматривает сценарии. По одному из вариантов, написанному в 1998 году:
-ограничения эмиссии углекислоты из за влияния на климат
-технологический предел, достигнутый (на данном этапе) в деле получения энергии и создания, принципиально новых, стратегических военных систем
-попытки "несправедливого" распределения квот эмиссии
-"...Создание нужных Китаю и Индии (военных, мое) средств может быть осуществлено в пределах пяти-семи лет при условии их кооперации с Россией и Казахстаном. При этом Россия обеспечивает технологии, Россия с Казахстаном реанимируют основной внутренний полигон СССР для испытания этих средств (по трассе Капустин Яр - Приозерск), а Китай и Индия участвуют в работах и финансируют их..."
Цитата: mvk от 10.10.2011 15:14:05
Если серьезно совсем, то выводы заданным геополитическим условиям не соответствуют. Поскольку есть такое понятие, как минимизация усилий для достижения целей. Исходя из этого принципа я свой вывод и привел. В общем, я не очень понимаю, что может заставить Китай перейти через горы вооруженной рукой и начать покорять арабов (3000 лет не занимались этим и вдруг на тебе).
Если из-за нефти, то при тех же геополитических условий я привел схему, при которой эту нефть им принесут на блюдечке, чтобы ради всех аллахов взяли. Грубо говоря, если есть простое решение задачи, нафиг идти по сложному пути.
Мало того, я не очень понимаю (это уже касается самих условий) с какого бодуна мы будем делиться с ними технологиями, что какая безнадега нас может заставить это сделать.
Цитата: mvk
Квоты это не фактор геополитики, а попытка банкиров продать еще на триллион другой ничего не стоящих бумажек...
...
Цитата: Stariy от 10.10.2011 14:59:02
Полностью разделяя, в принципе, Ваш подход и позиционируя себя также, как и Вы, хотел бы только обратить внимание на некоторые нюансы этой темы.
Современная история должна была до всех довести простую до банальности мысль, что все вредные для здоровья нашего общества манипуляции проводились над ним под здравыми лозунгами. Однако, между полезной для организма операцией и убийством часто стоит одно неверное (или преднамеренное) движение. Главное - знать где остановиться. Результат зависит от того, кто нас оперирует. Другими словами, кто сейчас в действительности управляет процессом (прошу не считать меня конспирологом). Другими словами, идя по этому пути, можно вообще лишиться высшей школы.
По поводу пассионарности. Гумилёв, вводя это понятие (и термин), обращал внимание на то, что пассионариев не бывает много! Их всегда очень мало. Более того, Минины и Пожарские всегда в народной массе потенциально присутствуют. Главное, чтобы они олицетворяли самую актуальную для народа в данный исторический момент проблему. Тогда эта закваска может вызвать брожение.
То, что небольшое количество пассионариев способно разжечь большой пожар, постоянно используют наши "друзья", подсовывая нам ориентированных на них пассионариев. В 90-х это здорово у них получилось, т.к. им удалось оседлать волну реформаторского энтузиазма (и далеко увести её за разумные границы - пример того, о чём я написал чуть выше). Сейчас старые пассионарии выдохлись, новых мало и они пожиже будут. А самоё главное - народная "волна" покатилась в другую сторону и оседлать её способны только пассионарии с диаметрально другой ментальностью. Мне думается, что нужных пассионариев выведут на лидирующие позиции совсем скоро. Как только существующая финансовая система войдёт в стадию неуправляемого падения.
Цитата: Манюня от 10.10.2011 14:33:54
Спасибо большое за ответ.
Насчёт "платно-глупостных институтов" - тут даже говорить не о чем, столкнулась недавно с выпускниками - до сих пор в тяжёлом изумлении. Такие, знаете ли, образцовые экземпляры, соответствующие "техзаданию", которое выдали обществу "рыночные" реформы. ???
У меня, видимо, "дар" неправильно задавать вопросы.
Я в общем-то о средней школе спрашивала.
Насчёт техникумов и ПТУ - отчаянная необходимость именно в связи с тем, что я цитировала из Вашего раннего поста.
Но, представить этих гламурных ... :-[ леммингов у станка .... "похлеще Фаутса Гёте".
Цитата: бульдозер от 10.10.2011 18:14:04
... А почему ПТУ должно быть хуже школы? Девчата эту фишку уже "пронюхали" -и пользуются во-всю- те,кто поумнее. 9 классов- ПТУ- работа по специальности- вечерний (заочный) институт. Живой пример дома бегает.
Дорога для карьеры- открыта. То же самое и пацанам нужно. Раньше армия пугала, сейчас пацана из рабочей-деревенской среды армией не напугаешь. А если профессия есть перед призывом- это КОЛОССАЛЬНО облегчает жизнь солдата. Все это проверено на практике- по наблюдениям и разговорам с детьми и их друзьями.
Цитата: Манюня от 10.10.2011 19:45:35Зачем же так? Мой лучший друг по физтеху после средней школы окончил с отличием кровельное училище, потом армия, и спокойно поступил в июне на физтех, хотя дембель у него был в ноябре. Второй на нашем же факультете из 140 студентов, поступивший тоже после армии, успел до призыва окончить именно техникум (радио). Один из наших сотрудников после детдома окончил ПТУ при Канашском вагоноремонтном и параллельно вечерную школу (ПТУ аттестата не давало), пролетел на вступительных на физтех, оттрубил срочную и таки поступил на физтех и отлично его окончил..
У нас в ПТУ или техникум шли те, кто не шёл в 9-10 и стопроцентно не шёл в институт.
Цитата: бульдозер
Для Манюни.
Не только 2, но и 3,4 и так далее. В принудительном порядке-типа трудового фронта. А куда их девать? Не отправишь- так они тут красно-оранжевую революцию устроят...
Цитата: Murmur. от 10.10.2011 22:24:25
не реально при текущей системе. Как Вы себе это представляете?
Цитата: бульдозер от 11.10.2011 06:43:11
А Вы уверены в том,что ситуация во время острой фазы кризиса не приведет к изменению системы?
Цитата: бульдозер от 11.10.2011 06:43:11
А Вы уверены в том,что ситуация во время острой фазы кризиса не приведет к изменению системы?
Цитата: бульдозер
Есть определенные ньюансы.
1. я имел ввиду даже еще не переход в фазу изменения общей парадигмы мира- а более близкую, связанную с изменениями внутренней политики в связи с грядущими проблемами. Здесь -и скоро вполне заметно- будет чувствоваться переориентация экономики больше в область производства, ускорения модернизации сельского хозяйства и стратегического строительства. С соответствующим уменьшением роли банковского и сектора. Число банков и других финансовых структур будет уменьшаться. Проблемы также испытает и оптовая торговля. 2. у России + Российских бизес-групп есть достаточно большие интересы за рубежом. Это не только определенные финансовые накопления прошлых лет (как легальные так и нелегальные), так и недвижимость в виде промышленных производств, объектов недвижимости, собственности фирм со смешанным капиталом и многое другое. В совокупности- это ОЧЕНЬ значительные средства. Всвязи с намечающимся коллапсом мировой финансовой системы есть риск БЕЗВОЗВРАТНО их потерять. Поэтому- одна из мер решения этой проблемы- набрать сейчас долгов под залог или с учетом вышеуказанных авуаров. Чтобы в случае краха в идеале разойтись близко к фифти-фифти. Видимо, с этим и связана перестановка в мин. фине -и от режима экономии и накопления необходимо перейти к режиму займов и влезания в долги- но строго под гос. контролем.
Цитата: mvk от 11.10.2011 10:59:51
Вопрос все равно на выходе упрется в вопрос о сохранении власти.
Есть стратегии, которые позволят сохранить систему, но на выходе произойдет фрагментация мира. Большие при этом устроятся на своем излюбленном месте - будут играть роль контролера трансграничных потоков. Для них главное сохранить право на оценку всего и вся.
Цитата: Mak_sim от 11.10.2011 19:25:50
Вы кажется упускаете из виду объективное развитие и изменение средств контроля и управления экономикой,а следовательно и политикой,в современном мире..Для которых и нужны соответствующие организаторы процессов управления.Сегодня уже существует надстройка над финансовой системой,претендующая на управление ДОВЕРИЕМ, что и есть основа генерирования денежной основы - долговых обязательств субъектов экономики.Это надстройка состоит из совокупности рейтинговых агенств,которые по своему влиянию, уже сегодня сравнимы с, не только государственными структурами,но и транснациональным капиталом.Который возможно всё ещё считает, что раз он платит за рейтинг, то он и девушку танцует.
Так вот,будущее в русле существующих тенденций,за теми кто сможет контролировать последний рубеж, который определяет возможность перехода субьективного фактора-доверия, в объективный-долговое обязательство..
Предыдущий уровень организации предполагал контроль на уровне централизованных узлов(банков) концентрации и обмена долговых обязательств субъектов экономики на долговые обязательства банков-банкноты,сиречь просто деньги. 8)
Вектор движения, надеюсь, понятен..и тут возможны очень интересные и неожиданные изменения..
Цитата: mvk от 08.10.2011 13:23:24
......... <сам съел>
В общем, на мой взгляд и понятие власти тесно связано с понятием меры. А так механизм денег скажем функционирует так. Есть люди, которые придумали (они же время от времени и меняют) правила измерения объектов в деньгах, они же создали механизмы измерения конкретных объектов. А для контроля держат оценочные конторы, которые задают границы измерения.
......... <сам съел>
В общем (имхо) право оценки - это есть власть. Те кто сейчас все оценивают все и вся совершенствуются в этом ремесле сотни лет (теоретически могут меняться фамилии), при этом количество измеряемых объектов постоянно растет, соответственно и власть растет.
Кстати. Для размышления.
Притча во языцах. Большие ребята любят писать для себя любимых законы. Что такое закон вообще. Это в сути правила совершения определенных действий (определение объектов оценки действий с ними) и оценка данных действий. Я когда написал, про безответвенность банкиров, как раз имел в виду, что почему-то (? случайно наверное) ни в одном законе не найдешь про отвественность больших ребят в принципе. Права оценивать себя они не допускают ни под каким соусом. Этим самым они как бы выходят за границу правового поля социума, для которого законы и есть граница, и потом управляют социумом путем воздействия на эту (опять ...) границу.
Цитата: бульдозер
Допустим, что Аляска оказалась под нашим временным безусловным контролем. Следует предъява "Американского Социалистического Государства" по этому поводу. Наш ответ-"покажите договор". Нате! "Покажите расписку о вручении денег"- Нету.... Все! возник предмет для длительного торга-кто кому сколько должен. И тут возможна масса интересных компромиссов.... Но если вариант Аляски- фантастичен, то в загашниках наших правителей может находиться МАССА всякой бумаги... А минфин ЗАРАНЕЕ может пойти на определенные отношения с собственниками российских активов за рубежом. Вот это я и имел ввиду. Сильный ИМЕЕТ ПРАВО рассчитываться так,как ему интересней. Причем юридически-на всякий случай- правомочно, дабы исключить последующие претензии. Замечу- что сделки подобного рода происходят и сейчас, была бы политическая воля договаривающихся сторон их проводить (НЕ МАЛОСТЬ при этом "обувая" третью сторону)..
Цитата: бульдозер
Так и речь об этом! Вопрос-сомнителен, но при наличии дубины и ситуации его можно "нивелировать" юридически, попутно получив кулек пряников.
Короче-покер с заведомо фальшивой картой. Кто сильнее-тот ЮРИДИЧЕСКИ и прав.
Цитата: mvk от 11.10.2011 20:33:22
Нет, не упускаю
Сюда же рейтинговые агенства относятся. По сути это кредитные отделы крупных банков, вынесенные в отдельную структуру, чтобы легализовать откаты банкирам за предоставление кредитов и с целью изобразить объективность, а так ежели посмотреть, кто там реально рулит, так те же банкиры,
но при этом никто и никогда не оценит кредитный рейтинг скажем дома Ротшильдов (это низззя).
Цитата: revz
The New York Times подала в суд на правительство США
12.10.11 15:40 США: опыт строительства империи
Газета The New York Times подала иск к федеральному правительству США. Как пишет The Huffington Post, поводом для иска стало то, что чиновники отказались обнародовать информацию о том, как они используют Патриотический акт (USA Patriot Act) - федеральный закон, который был принят в 2001 году и расширил полномочия правительства при борьбе с терроризмом.
Иск был подан после того, как журналист издания Чарли Сэвидж (Charlie Savage) потребовал от правительства раскрыть данные об использовании Патриотического акта на основании Акта о свободе информации (The Freedom of Information Act) - закона, принятого в 1966 году и определяющего, какая информация должна, полностью или частично, раскрываться федеральным правительством. Чиновники ответили отказом на требования Саважа.
Патриотический акт не первый год становится объектом споров американских политиков: многие из них считают, что правительство получило по нему слишком много полномочий. В сентябре 2011 года сенаторы от Рон Уайден (Ron Wyden) от Орегона и Марк Удал (Mark Udall) от Колорадо призвали к публичным дебатам о действиях правительства в рамках акта. Они также заявили, что министерство юстиции может прикрывать ссылками на Патриотический акт получение спецслужбами личной информации о людях, которые не связаны с терроризмом напрямую.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/62651/
Цитата: mvk от 12.10.2011 18:17:17
Здесь может быть два варианта.
1. Это действие инспирировано самими амерскими силовиками с изначальной целью его провалить и тем самым уничтожить судебную перспективу отмены в Акта в будущем, ну типа зачистки концов в судебном поле.
2. Это попытка банкиров уменьшить потенциальные возможности силового давления на них.
На мой взгляд варианты развития событий.
1. Будет тянуться эта бодяга лет 5-7 по всем инстанциям, а там или эмир, или ишак...
2. По быстрому зачистят судебные концы, чтобы не было аппеляций по поводу законности этих актов в момент массовой зачистки неугодных.
3. Вариант быстрой отмены Акта практически бы не рассматривал ввиду полной абсурдности.
И, так на полях, юристы нажрутся от пуза, чемоданы с бабками и папки с компроматом будут максимально толстыми, может даже пристрелят кого-нибудь.
А вообще, то есть в принципе, подать в суд не значит выиграть дело.