Цитата: ZlayaPulya от 02.03.2012 16:47:06
Конечно у каждой нации есть свои выдающиеся писатели и своя культура.
Но ведь речь не об этом , а о культурном доминировании.
Какое влияние на мир и человечество оказывает русская культура , с какой другой культурой по мощи этого влияния вы можете сравнить русскую ?
Когда вы вынуждены существовать в реальности создаваемой чужой волей , вы теряете способность понимать окружающее.
...
вот в таком мире мы сегодня живем ... посреди чужой стройки.
Черт, никак не получается правильное начало. Ну - издалека.
Еще несколько дней назад я был уверен, что элита Запада (те самые ПП) не только были заранее готовы к грядущему кризису, но и тщательно подготовили механизм выхода из него, включая Новую Парадигму. А вот теперь почитал Вас, подумал и усомнился.
Не в том, что ПП знали о грядущем кризисе еще лет 10 назад, и не в том, что они прекрасно подготовлены к манипулированию кризисными механизмами, а именно в том, что они адекватно могут спрогнозировать будущее человечества и подстелить соломку именно там, куда придется упасть.
Что, впрочем, не исключает возможности их выигрыша в краткосрочной (2-3 поколения) перспективе.
Но если говорить о смене парадигмы и новом этапе социального развития, цивилизация Запада, ПМСМ, обречена. У них нет идеологической альтернативы. Как бы они ни сформировали новую элиту, эта элита не сможет преодолеть в своем сознании вбитые в него стереотипы масскультуры.
Для примера - 99 % наших детей наряду с Дядюшкой Скруджем смогут посмотреть и Крошку Енота, а для детей англосаксонской культуры такая вероятность практически исключена. А те, кто постарше, помнят, что как альтернатива Миру Дюны может существовать и Мир Полудня.
В целом же этот цикл выиграет тот, у кого окажется организованной и "при делах" именно та часть общества, которая и станет элитой в будущем.
И здесь у нас тоже есть преимущество. Элита англосаксонской культуры состоит (грубо) из старой аристократии и миллиардеров далеко не в первом поколении. Это консервативная, устойчивая и замкнутая на себя структура. Чужие там, скорее всего, не ходят. У нас же настоящую родовую аристократию вырезали практически под корень, а потуги нынешних олигархов выглядят даже не смешно - убого. Так что место элиты в общественном сознании, думаю, пока вакантно.
И вот сейчас мы можем попытаться сформировать интеллектуальную элиту нашего социума. Мне кажется, социум вполне созрел. Пример тому - ГА. Если бы наш Муравьев (человек, как мне кажется, весьма неглупый) в свое время поставил перед собой такую задачу, он нашел бы среди участников 2007-2008 г.г. человек 10-15 по его определению "адекватных", которые бы совместно могли сделать из форума сепаратор близких себе по духу и образу мышления людей, сообщество которых могло бы стать одной из ячеек интеллектуальной элиты.
Обращаю Ваше внимание, что в данном случае никакого официального вмешательства (типа госпомощи) не требуется - "вкусная" приманка и интеллектуальный сепаратор. А дальше - цепная реакция. А поскольку я надеюсь, что я все-таки не самый умный человек в мире, в ближайшее время кто-нибудь до этого додумается, если уже не додумался.
И очень радует, что мы создали кириллические домены(?) - теперь можно организовывать полностью русифицированное интернет-пространство, куда всякая англоязычная шушера влезть не то чтобы не сможет, но просто не догадается - как мы не знаем, что творится в Китайском интернете.
И чем глобальнее будут интересы, запросы и сферы распространения англосаксонской масскультуры, тем больше у нашей будущей элиты будет тестов для сепарации.
PS: Ого сколько наваяли, пока я сочинительствовал - эдак я за вами не успею.
Отредактировано: ЮВС - 02 мар 2012 21:17:55
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!