Мировая Закулиса или Театр Теней

7,906,214 11,146

Фильтр
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Filin18 от 22.01.2013 02:54:38
когда страну сдает правящая элита, целенаправлено, не спеша, с умом - сделать ничего нельзя, особенно если в стране все более-менее благополучно, ...

Собственно, это основные тезисы Фёдорова и есть.Строит глазки
Только много его стало последнее время.
Настолько много, что искусственность этого начала бросаться в глаза.
  • +0.53 / 2
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 102
Цитата: Манюня от 21.01.2013 22:56:50
Дорогие знатоки!  :-*

Вот здесь : http://politrash.ru/687/#more-687   интервью Фёдорова, которое выдаётся за полноценное описание процессов, происходящих в наших правящих кругах.
Не могли бы вы все оценить суть его "концепции оккупации", а не параноидальную форму изложения этой сути.

Заранее спасибо.

Манюня! Обратите внимание на то, кого Федоров "ругает", на кого идет наезд. Его глобальное утверждение- Россия вассал США и ты.ды. Вытаскивается для критики даже чуть-чуть закон Димы Яковлева.... Теперь, после того, как обратили на это внимание- подумайте- а кто и что не упоминается в данном послании? Это вполне легко заметить. Вот именно это и "режет слух".. Рисуется вполне определенный образ врага- тем более, что электорат России привык к антиамериканизму и его на этом легко подловить.
Для контр- примера. Есть такой писатель Стариков. Если Вы читали его произведения или слушали публичные выступления- обратите внимание- а кого "ругает" или "не ругает" он? В отличии от Федорова Стариков льет точно такой же поток на Британию, совершенно игнорируя иные стороны мирового бытия. Я самолично в свое время под видеозапись спросил его "А где же в его раскладе США?". Суть его ответа была такова, что США является криптоколонией Британии, отнюдь не являясь сувереном в англо-саксонском мире.
То есть два разных человека ..." За что же не боясь греха кукушка хает кукуха..." ну и так далее. Понятно теперь?  Всё вроде правильно с обоих сторон, читать обе-пользительно, но нужно ВНИМАТЕЛЬНО смотреть- а кого они НЕ ХАЮТ?????  ВеселыйПодмигивающий
 ЗЫ. Еще раз о Диме Яковлеве.
1. Сама тема длится не менее 7 лет.
2. Да, существовала некая тема "бизнеса" связанная с усыновлением детей. Финансово небезвыгодная для интересантов.
3. Началась она (точно не помню- давнишняя инфа) - с Ижевска и вниз по Волге. Короче- ровно по "Красному Поясу".
4. Цифра в 20 тыс усыновленных  упоминалась и ранее.
5. Работой Следственного Комитета (последняя работа в Ростовской Обл. в 2012 году) установлено несоответствие дебета с кредитом.
6. Правительство США именно этот пункт (сведение дебита с кредитом на Амерской территории) и игнорирует- ибо точно-кто-то "вляпался".  Игнорирует не по гадостности своей, а потому что не хочет скандала. Амерское общество- реальное, а не то, из Нью Йорка, которое весьма гнилое- весьма сентиментально и к подобным вопросам относится весьма жестко. Т.е. "Интересантов" сего дела с той стороны ждет, в случае доказательства их "интересантства", мягкий и уютный электрический стульчАк. Чтобы не допустить скандала- в ближайшее время в США можно ждать определенное количество случайного трупнячка возможных кандидатов на роль "интересантов".
7. Поскольку "интересантство" с Российской стороны носило,безусловно, денежные выражения- то у этих интересов была и "крыша" со стороны региональных ОПГ, имеющих "долю малую" от сего процесса.
8. Часть региональных ОПГ (одна из предполагаемых с большой степенью достоверности -совершенно точно)  "переделалась" в правозащитников, документированно перейдя под "крышу" Хельсинской группы.  Сама Снегурочка из- за старческого маразма,естесссно, мож и не в теме- но есть ребятишки помоложе вокруг нее, причем очень специфической национальности, склонной к работорговле по своей исторической сути. Так что под сие дело попали: а) некоторые региональные ОПГ в России, б) Хельсинская группа в) Спонсоры сией группы   г) Лоббисты этой группы в США.
Так что сам ЗАКОН статейно абсолютно взаимосвязан по всем пунктам. И- "бряцание" с больших трибун и в прессе этим законом с упоминанием сути- есть прямой наезд на ЧАСТЬ Амерской около- правительственной "закулисы" не только со стороны России, но и другой части "закулисы",контр-американской.  
ЗЫ-ЗЫ. А вот другая часть "закулисы",которая контр- американская, естессно есть ИНТЕРЕСАНТЫ в "деле Магнитского", глубинная суть которого во внезапном "испарении"  примерно 60 лярдов долларов, вложенных Россией в Амерские трежеря, ибо Америка хором обиделась на то, что ее имели развести на "игре в наперсток", монополией на которую она считала своей собственностью. Сама сия эта игра подробно описана Футюхом.  ;)
ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ. Существует специфика при пересадке органов, (пересадка органов-возможно имеет отношение к теме Димы Яковлева), заключающаяся в том, что пересадка не дает долговременного эффекта. Судя по полученной мной консультации у профессионалов она приносит эффект в среднем на 1 год, после чего наступает усредненная неминучая смертя. Вывод: в основном деяние при пересадке органов из- за высокой дороговизны осуществляется в нонешнее время в 3 случаях: а)экспериментальном  б) при необходимости привести в порядок ФИНАНСОВЫЕ дела в крупных размерах- т.е. год отсрочки от неминучей... в) людьми, которые не в теме предыдущих двух пунктов и которые имеют много денег. Конец-один и он предрешен.
Отредактировано: бульдозер - 22 янв 2013 10:52:23
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.54 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60

Модератор ветки
Цитата: бульдозер от 15.01.2013 22:08:33
Новости- УБОЙНЫЕ по важности. Считай- восстановление Российской геополитической школы.

"Разговор с Константином Косачевым"  →  Интервью Евгения Примакова

О работе "Меркурий-клуба", развитии отечественной науки, евразийской интеграции и обстановке на Ближнем Востоке рассказал в интервью "Голосу России" академик РАН, государственный деятель Евгений Примаков.

Косачев: Добрый день, утро или вечер, уважаемые слушатели радиостанции "Голос России"! С вами, как всегда, я, Константин Косачев, руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, а также спецпредставитель президента России по связям с государствами-участниками СНГ.

Следуя доброй традиции, я в студии не один. Как всегда, у нас очень интересный и компетентный собеседник. Своего собеседника в этом выпуске программы я представляю с особым удовольствием - академик Евгений Максимович Примаков.

Воспользуюсь этим эфиром для того, чтобы назвать его своим наставником, учителем, человеком, который давал мне в жизни неисчислимое количество очень ценных советов, благодаря которым я, наверное, сейчас и оказался в этой студии с вами, Евгений Максимович. Спасибо.

Примаков: Мы очень плодотворно, мне кажется, поработали в правительстве. Это было давно.

Косачев: Это было в те годы, когда вы возглавили правительство Российской Федерации, наверное, в самый трудный период современной российской истории. Я глубоко убежден в том, что история все расставит по своим местам, и ваша работа, ваши восемь с плюсом месяцев пребывания на посту председателя правительства Российской Федерации обязательно войдут в современную российскую историю золотыми буквами.

Примаков: 1998-1999 годы. Спасибо за такое вступление.

Косачев: Естественно, у Евгения Максимовича в его богатой биографии очень много других важных позиций и миссий, но признаюсь, что меня неизменно радует, что даже в среде академиков, действительных членов Российской академии наук (РАН) есть один человек, к которому всегда обращаются просто "академик", даже не добавляя фамилии. Все знают, о ком идет речь.

Евгений Максимович, среди прочих ваших безусловных достижений вы ввели в российскую политическую традицию практику ежегодных выступлений в рамках "Меркурий-клуба" с анализом важнейших событий в России и в мире. Такие выступления приурочены к празднованию старого Нового года и проходят, как правило, 14 января.

Не стало исключением и 14 января 2013 года. Вы выступили с очередным анализом, который вызывал очень большой резонанс, привлек большое внимание и аналитиков, и политиков, и общественных деятелей - всех тех, для кого предназначены такие доклады. Сама по себе традиция таких докладов, насколько я понимаю, восходит к истории возникновения самого "Меркурий-клуба"? Он был создан, если я не ошибаюсь, в 2002 году, и примерно столько же существует эта традиция?

Примаков: Он существует 10 лет. Это дискуссионный клуб, который был создан при Торгово-промышленной палате. Сейчас он получил автономное "дыхание". Это хорошая площадка, где встречаются и представители власти, и бизнесмены, и журналисты.

Косачев: Но он собирается (а я это знаю, поскольку тоже имею честь состоять в клубе), не только раз в год для того, чтобы заслушать доклад академика Примакова, хотя это, естественно, центральное событие в жизни клуба. Насколько регулярны встречи? Какие темы поднимаются на них?

Примаков: В этом клубе практически ежемесячно люди встречаются и обсуждают многие вопросы, например, такие как образовательная реформа, налоговая политика, будущее ЕС и еврозоны и другие. В общем, вопросы самые разнообразные. Очень активное участие принимают в обсуждении все присутствующие.

Косачев: Ваши ежегодные доклады во многом опираются на содержание дискуссий, которые до этого на ежемесячной основе проходили в "Меркурий-клубе"?

Примаков: Не всегда.

Косачев: Или все-таки это исключительно ваши доклады, и в них только то, что вы считаете необходимым сказать в текущий момент?

Примаков: Обычно я готовлюсь к этому очень тщательно. Не знаю, выходит или нет, но во всяком случае, я стараюсь.

Косачев: Без лишней комплементарности могу подтвердить, что выходит. Евгений Максимович, получается, что за это время вы сделали 10 докладов. Можно говорить о том, что какой-то из этих докладов был для вас особо памятным? Может быть, он давался труднее других или, наоборот, писался с каким-то особым подъемом? Какой из этих докладов был для вас самым интересным с точки зрения подведения его итогов?

Примаков: Я думаю, что последний доклад, который был в 2013 году. Он был очень нелегким. Под Новый год выступил с посланием к Федеральному Собранию Владимир Владимирович Путин. Кроме того, он провел очень большую (четыре с половиной часа) пресс-конференцию.

В этих условиях мне надо было выбирать: либо повторять все, что говорил Владимир Путин, либо попытаться, опираясь на его выводы, попытаться добавить некоторые штрихи, чтобы показать картину сегодняшней России. Я пошел по второму пути.

у клуба имя ... интересноеУлыбающийся
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.61 / 2
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №517916
Дискуссия   160 0
Наезд на ДАМа:

http://www.youtube.c…M19jNfv8Uk

Причём размещено в блоге доверенного лица Путина и бывшего представителя пресс-службы Кремля - М.Юденич

Одновременно:

http://www.youtube.c…gD-jEoz5NE

прелестное видео про Будберга/Тимакову.

В один день - 21.01.2013.  :D
  • +0.53 / 2
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Читатели: 50
Тред №517948
Дискуссия   156 0
Цитата: Манюня

После статьи Примакова  - какая-то засада.
Аква назвала это "ковровым бомбометанием".  :D

Писал раньше

Цитата: mvk от 09.10.2012 18:08:02
Ну Дворкович был бедный, но жадный, входил в обойму Кудрина, этакий перспективный малчик. Женился на деньгах, жена (хоть и относится к азербайджанской группе), но работала... в татарской (она очень влиятельна). В общем процесс легализации капитала через брак в действии. Как раз то, о чем писал. Через свою жадность управляем. Попросит Фридман, скажет слово, попросит еще кто тоже скажет, Путин поправит, он поправится, но ништяк уже есть.
Вообще статьи типа как в Коммерсанте можно рассматривать только как некое мнение, но ни в коем разе не руководство к действию. Кстати вероятно, что ВР+Роснефть не очень понравится Газпрому, бо станет на порядок круче в сиысле капитализации и выплат налогов, что соответственно даст больший вес мнению Сечина в правительстве, чем Газпрома (отсюда ноги растут и Медведева и Дворковича).... ну а кому легко  ???

Напрямую Дворкович и Ко (получив по голове) уже в Сечинские дела не лезут, попрятались... перед Давосом. Думаеццо эту компашку сейчас будут мочить перманентно, чтоб не высовывались из окопа и не лезли в процессы переупаковки активов... момент больно ответственный...
Кстати Путин не поехал в Давос, Медведа послал. По идее с задачей договориться о покупке активов на Балканах.... а ежели наши либералы с банкирами вопрос не решат, то зачем нам тогда такие либералы... которые не могут купить чего надо, а "не купить" всякий может...
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде
  • +0.59 / 4
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Тред №517959
Дискуссия   169 0
Хм...

Цитата: mahamak от 22.01.2013 10:16:30Любопытный момент, который почему-то средства массовой информации сперва не заметили - во время недавнего захвата заложников в Алжире, был уничтожен Карлос Эстрада, вице-президент Бритиш Петролеум (были, вероятно, и другие сотрудники, так как птицы такого уровня передвигаются в окружении свиты), что говорит о высокой информированности и истинных целях операции повстанцев.
http://www.telegraph…-site.html
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.02 / 3
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Читатели: 4
Тред №517980
Дискуссия   241 5
1. Уважаемому Бульдозеру:
По прежнему очень жду продолжения про смерть Виленкина (который с Савинковым). Я примерно понял конечную идею, но всё равно весьма интересно.
2. По Старикову и Федорову. Тоже считаю, что читать (слушать) пользительно. Однако Старикову доверия больше, так как его меньше заносит и для меня (мое мнение) он говорит более искренне. Бульдозер, вы в Глобусе вопрос задавали? Не считая себя знатоком свое мнение высказал для вопроса Манюне, да и вообще в целом -почему вы критикуете потенциальных коллег -людей с  пророссийской позицией- Фурсов, Стариков, та же Четвирикова, не рискну пока добавить Федорова (пусть будет за скобками)?
Ну да- никто не идеален, есть ошибки и тд, но в целом их публицистическая деятельность полезна. В какой-то мере они даже ресурс свежего воздуха в этой прогнившей и продавшейся тусовке на ТВ.   Это не исключает появления  новых людей (к тому что бы не попадаться на развод двойной лжи и выбора между ней), но вреда большого я пока не вижу. В отличии того, что редко (т.к. нет тв-ящика), но каждый раз вынужден лицезреть по ТВ.
3. МВК. Меня среди набора +1000 послдние месяца точно не было. И не будет, при вашей информационной поддержке приватизации! А так же мнения по ЦБ РФ, пока ставки не будут менее 5%. Впрочем второй вопрос- дискуссионный. Буду рад, если я вас тогда не так понял и вы совсем не поддерживаете приватизацию 2.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Тред №518010
Дискуссия   156 0
сейчас из м. сделают давосского терпилу и канализируют часть кормящегося давосскими деньгами болота.
ВВП даже отработанный материал может использовать несколько разВеселый
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.00 / 0
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: martyn от 22.01.2013 20:58:32

2. По Старикову и Федорову. Тоже считаю, что читать (слушать) пользительно. Однако Старикову доверия больше, так как его меньше заносит и для меня (мое мнение) он говорит более искренне. Бульдозер, вы в Глобусе вопрос задавали? Не считая себя знатоком свое мнение высказал для вопроса Манюне, да и вообще в целом -почему вы критикуете потенциальных коллег -людей с  пророссийской позицией- Фурсов, Стариков, та же Четвирикова, не рискну пока добавить Федорова (пусть будет за скобками)?
Ну да- никто не идеален, есть ошибки и тд, но в целом их публицистическая деятельность полезна. В какой-то мере они даже ресурс свежего воздуха в этой прогнившей и продавшейся тусовке на ТВ.   Это не исключает появления  новых людей (к тому что бы не попадаться на развод двойной лжи и выбора между ней), но вреда большого я пока не вижу. В отличии того, что редко (т.к. нет тв-ящика), но каждый раз вынужден лицезреть по ТВ.

Вопрос я задавал в том магазине,который находится рядом с метро Третьяковская.  :)
Критиковать-совершенно не грех, причем-заметьте- я нигде и никогда не говорил о том, что вышеуказанные товарищи НЕ пророссийские... У них есть своя позиция, свое мнение-это раз, у них есть определенные интересанты, имеющие тот или иной вектор экономических интересов. И каждый кулик хвалит именно свое болото,ругая соседнее. Россия- ВСЕВЕКТОРНАЯ страна. У нас интересы в абсолютно ЛЮБОЙ точке мира- и не нужно прибедняться по этому поводу- ибо без таких интересов мы никто. Естественно- от каждой точки идут,сгруппировавшись, свои политические вектора, в конце которого всегда находится публичный представитель- политик,журналист, ученый,бизнесмен и так далее. Поскольку все вышеупомянутые привязаны невидимой векторной веревкой к России, то все они думают, не забывая и о себе любимом,и об интересах России. Но- несколько по-разному, что ИМХО, есть очень хорошо. Усредненная совокупность этих мнений и порождает те решения, которые уже воплощает в жизнь правительство,начиная с Глав-Разводящего интересов,в роли которого и выступает ВВП. Так что критикуя вышеназванных товарищей я отнюдь не стараюсь принизить их реальный труд- а просто пытаюсь разобраться в логике усредненно-совокупного решения,которое может последовать от их деятельности в конкретный момент бытия.  Так что читайте на здоровье, только учитывайте несколько разные интересы. И не стесняйтесь спорить - если уверены в своей правоте или если возникают сомнения при наличии у Вас информации о противоположном мнении.
 Тут еще одна "фишка" есть. Такие господа,как Фурсов ну а тем более -Примаков знают на порядки больше,чем могут сказать. Ибо- второй, при невеликой должности- ВЛАСТЬ реальная, а у первого - просто есть отличная репутация, потерять которые они ну никак не желают, публично разоблачая "тайны Мадридского двора". И- значительно упрощают свои публичные высказывания. То есть всей правды не говорят. Ну- это их даже не право,а обязанность-не болтать лишнего. Чессговоря, Примакова критиковать я не рискну- ибо он хохотать от моей критики здорово будет, а он человек пожилой- мне его здоровья жалко. А вот Фурсова и ему эквивалентных по уровню-запросто, тем более то,что никаких политических последствий моя критика не вызовет.  :DПодмигивающийПоказывает язык
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.06 / 4
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Цитата: martyn от 22.01.2013 20:58:32
......
3. МВК. Меня среди набора +1000 послдние месяца точно не было. И не будет, при вашей информационной поддержке приватизации! А так же мнения по ЦБ РФ, пока ставки не будут менее 5%. Впрочем второй вопрос- дискуссионный. Буду рад, если я вас тогда не так понял и вы совсем не поддерживаете приватизацию 2.  

Ну... прямо ультиматум, однако...  :o
А ежели Вы думаете, что я завтра позвоню Игнатьеву и тот тут же снизит ставку... так во первых фиг его знает куда звонить, во-вторых я не Путин.  Подмигивающий

Если серъезно, то бульдозер написал главное ... есть аналитики и есть политики. Я не считаю себя великим аналитиком, но политиков не люблю все равно... любых. У политиков есть несколько профессиональных заболеваний. Одно из них - это желание показать мир таким, каким его хочется видеть и тут возникает второе - они начинают врать... кто больше, кто меньше, не суть. Посему мне не нравятся ни Дворкович, ни Зюганов, ни Кургинян и т.д. и т.п.
Я могу ошибаться в своих прогнозах, но я стараюсь описывать мир таким, какой он есть, видеть движения в этом мире, разбираться в целях и мотивации тех или иных действий... выделяя главное и не обращая внимание на второстепенное, при этом убирая собственные хотелки.
Мнение свое я если и меняю, то не для того, чтобы кому-то угодить, а в том случае если вижу собственную ошибку в восприятии мира. И если я вижу, что на самом деле вопрос собственности по сути вторичен, а главное в том, кто выдает окончательное решение по вопросу, то это имхо та реальность, которая существует вокруг нас. И если я вижу, что национализация ЦБ приводит к убыткам (хотя что там национализировать, все равно все из Кремля управляется, что бы там Федоров не говорил), то так и пишу, если я вижу, что хоть приватизация, хоть национализация властью используется как инструмент экспансии, то считаю, что это правильно... и лозунгами меня переубедить нельзя...

Но... если кто-то скажем говорит "даешь национализацию" или "даешь приватизацию", то это у меня вызывает .... ощущение, что мне вешают лапшу на уши, бо у всего есть разумные границы, да и когда начинаются лозунги, значит начинается искажение действительности.

ЗЫ Критерий истины - это практика жизни... Примаков и Фурсов, скажем этому критерию соответствуют, а вот Федоров и Стариков нет... и неважно, к чему они призывают, но если у них в исходных посылках в рассуждениях есть явные некорректности, то и выводы слушать нет смысла, будут ложными.
ЗЗЫ Одно простое правило... Когда тебе говорят, что достаточно сделать вот это простое движение и будет всем счастье, то это точно ложь, бо мир намного сложнее простых движений...
Отредактировано: mvk - 23 янв 2013 00:11:24
  • +0.57 / 3
  • АУ
Манюня

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №518176
Дискуссия   201 2
Цитата: martyn
...  Вот как раз по Федорову сомнения, т.к. есть подозрения, что там где он неправ, он это знает.
...

Тогда зачем он это делает?

Есть версия о Фёдорове, правда она не моя:

Цитата: Мимохожий от 23.01.2013 10:32:56
Не-е...Подмигивающий
Беречь пуще бабы Леры, дабы каждому интересующемуся можно было наглядно продемонстрировать, что от паранойи до кретинизма - один шаг.

А вот буде на этой почве флуд возникнет (например, когда очередной-стопицоттыщпервый "прозревший" в очередной раз этот баян вытащит) - таки да, можно и в баньку...Подмигивающий

Цитата: Мимохожий от 23.01.2013 10:45:03
Да нет, проще... Клиент - либо безграмотен (до полной профнепригодности как пропагадндист), либо куплен.

Ну вот смотрим на русскую сотню Форбса.
Первый кто?
Лисин, то есть НЛМК, Первая Грузовая, Невский судостроительный. Окская верфь, Волжское параходство и ещё чего по мелочи.
Хоть один из этих активов забугорной братией контролируется?
То бишь, клиент пролетает на первом же утверждении.

• +1.02 / 3
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Цитата: Манюня от 23.01.2013 10:59:29

Тогда зачем он это делает?

Не ОН а ОНИ. Депутат-лицо совсем не самостоятельное,однако...  Идет очередная пиар-акция с негативом, уж только ленивый не перепечатал и перепостил. Держится более 3 дней- зачит, чистой воды "вброс". Так что будем скоро посмотреть...Подмигивающий
  • +1.02 / 3
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Тред №518244
Дискуссия   195 0
Цитата: Darsen
А КОБ-щики - это все те же Стариковы и Федоровы ? А они чьи интересы преследуют ?

Это не Стариковы и Федоровы, это несколько другое. Сам КОБ - это т.н. "система прикладной конспирологии", довольно в теоретическом плане интересная штука, предназначенная для практического запудривания мозгов. Система работает таким образом: 1. Берется несколько абсолютно реальных посылок. 2. вокруг этих посылок с нарушением правил логики и передергиванием фактов строится набор теорий  3. на основании разработанных теорий делаются некие правдоподобно- съедобные  выводы. Итогом сего является то,что если "познавший" эти выводы пользуется ими, то ему сообщают, что изначальные посылки являются лживыми- хотя на деле они истинны. Причем "околонаучных и наукоподобных" теорий нагораживается достаточно много,чтобы охватить как можно больше социальных слоев и групп. Короче- это одна из разновидностей влияния на общество, система как пропаганды так и контр-пропаганды. КОБ- это разновидность одной из подобных систем на "Русский манер". И дата его возникновения- совершенно не случайна- примерно 1992 год. Типичными, часто используемыми приемами, являются,например, теории "жидо-масонского заговора" - и евреи и масоны существуют, однако глобальный их заговор- это бред сивой кобылы. Там разнополярных интересов больше,чем блох на барбоске. Подобная система воздействия на общество широко и планомерно используется в США- подобная КОБ конспирология "производится" в промышленных масштабах,в том числе и ЦРУ.  Веселый Моя семья чуть-чуть,например, тоже попала в амерскую конспирологическую ситуевину- пришлось послать автору достаточно грубый "обломинго" по этому поводу.  Так что забивать себе мозги КОБом точно не стоит - что там истина,а что ложь- разобраться нормальному человеку уже не возможно  :D
Отредактировано: бульдозер - 23 янв 2013 13:05:38
  • +1.06 / 4
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №518265
Дискуссия   142 0
Нашла здесь  http://iskateli.info/showthread.php?t=343
Цитата

Виды конспирологии, кратко и понятно

Теория заговоров как и сигареты имеет крепость:

Лайт. Во всем виноваты американцы (англосаксы) легко объясняет Развал Российской Империи и СССР.
Не объясняет почему американцы бухают, тупеют от сериалов, курят крек, спариваются с неграми, заселяют свои страны исламистами.

Классик. Это наши любимые жидомассоны (дедушки тамплиеры, родители иллюминаты). Объясняет всё, что и предыдущая версия, а еще декабристов, крестовые походы, крещение Руси, открытие нового света. Не объясняет откуда они взялись, Холокост.

Хард. Древнеегипетское жречество, левиты. Объясняет кроме того еще и появление всех религией и евреев от семитов. Не объясняет как строили пирамиды, откуда жизнь на земле, откуда разные расы, откуда виды без промежуточных звеньев.

Экстро хард Инопланетяне. Вот теперь всё понятно здесь, на самом кончике пирамидки встречаются КОБ, ЛАИ и все все все теории. Теперь понятно откуда расы, кто построил пирамиды, кто натащил всё это зверьё и почему мы не летим на Луну и Марс.

автор - http://rutracker.org…2#42786342

• +0.00 / 0
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Тред №518271
Дискуссия   144 0
А какой конечный смысл всех данных теорий ?

Белый шум.

PS. Поясню.
Есть два способа сделать так, чтобы приемник (а мозг - приемник) не мог воспринимать информацию. Оба они основаны на снижении соотношения сигнал/шум.
1. Давить уровень сигнала (цензура, секретность, глушилки и т.д.)
2. Повышать уровень шума. Собственно то. о чем вы спрашиваете
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.50 / 1
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Тред №518298
Дискуссия   199 7
Извините,за оффтоп,но есть недопонимание.
Перечитал ещё раз,но все равно так и остался вопрос в моей голове, а именно: ну "накормили" меня разного рода "теориями" и картинками а что дальше то ? Смысл моего поста выше был в том, что от какого такого святого источника информации прячут мой мозг ?! Т.е откуда льется истина,которую не дают услышать, с помощью "глушилок" ?

От разных. "Святого источника" - нет. Но информация периодически попадает в инфосферу. Дык вот проще - создать в инфосфере шум, чтобы вы не могли эту информацию принять, чем изолировать источники, чтобы информация совсем не попадала.

ЦитатаИ что могут сделать в таком случае с моей интуицией,которая может служить фильтром входящей (глушащей) информации ?

сделать шум - белымУлыбающийся Белый шум фильтрами не убрать - нужны более сложные механизмыУлыбающийся Вашей интуиции будет не за что зацепиться - поскольку интуиция - это фильтр и срабатывает "на отличиях"

ЦитатаЗЫ А религии подпадают под термин - "теории" ?

нет. Религия куда более сложный социальный механизм. "Теории" - это только одна из его функций - гносеологическая. Религии, имхо, как раз выполняют функцию очень сложного фильтра, а не "генератора шума". и именно за счет комплексности.
Отредактировано: rat1111 - 23 янв 2013 14:56:19
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.00 / 0
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №518302
Дискуссия   149 0
Извините,за оффтоп,но есть недопонимание.
Перечитал ещё раз,но все равно так и остался вопрос в моей голове, а именно: ну "накормили" меня разного рода "теориями" и картинками а что дальше то ? Смысл моего поста выше был в том, что от какого такого святого источника информации прячут мой мозг ?! Т.е откуда льется истина,которую не дают услышать, с помощью "глушилок" ? Что это за источник такой ? И что могут сделать в таком случае с моей интуицией,которая может служить фильтром входящей (глушащей) информации ?
ЗЫ А религии подпадают под термин - "теории" ?

манипуляция информацией - огромные деньги, это целая индустрия, к примеру есть ДВЕ компашки работающие над аналитикой РАНД и СТРАТФОР, обе - две предоставляют аналитические отчёты по странам с трехлетний горизонтом, эти отчёты ложатся в оценку финансовых активов в различных частях света, соответственно более высокий риск для логистики, производства, вкладыванию денег, страховки и т.д. все это вместе даёт мультипликативный эффект ужасающей мощи. Все эти системы конспирологии здорово помогают(а иногда и сами все это инспирируют) при оценке в нужное направление. Это примерно....я не беру так же целей прямого "вызова", как то съем информации с общества, внедрение поведенческого функционала, создание влиятельных групп, внедрение в интересующие структуры....в общем есть где разгулятся..,,
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.49 / 1
  • АУ
Darsen

russia
Ленинград
37 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 23.01.2013 14:50:34
От разных. "Святого источника" - нет.

А библия ?  :D
В таком случае получается,что нет единой правильной информации? Ведь каждый источник (даже правильный) преследует в первую очередь свои интересы,которые могут не совпадать, с интересами другого источника ? От чего же тогда отталкиваться то ?
Вашей интуиции будет не за что зацепиться - поскольку интуиция - это фильтр и срабатывает "на отличиях"

Так мне кажется ,что на то она и интуиция чтобы отлавливать "шумы" минуя нашу логику. Главное научиться ее слышать...
Религия куда более сложный социальный механизм.

Извините,но здесь не убедили.

убрал ау
Отредактировано: ахмадинежад - 23 янв 2013 15:50:47
  • +0.50 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60

Модератор ветки
Цитата: Darsen от 23.01.2013 15:20:47
А библия ?  :D

которая из?Улыбающийся
Цитата: Darsen от 23.01.2013 15:20:47
В таком случае получается,что нет единой правильной информации? Ведь каждый источник (даже правильный) преследует в первую очередь свои интересы,которые могут не совпадать, с интересами другого источника ? От чего же тогда отталкиваться то ? Так мне кажется ,что на то она и интуиция чтобы отлавливать "шумы" минуя нашу логику. Главное научиться ее слышать...

вопрос наверно всё таки не совсем оффтоп
можно задать следующий
а почему всё таки реальная информация публикуется? ваяли бы на фокс-ньюс параллельную реальность, все бы её поглощали ...
возьмём, к примеру, сообщение о создании совместного фонда Рокфеллера и Ротшильда
ведь можно было её и не публиковать вовсе, ну подписали у своего адвоката, ну ему же в сейф и положили ... третий экземплярУлыбающийся
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.99 / 2
  • АУ
mvk

russia
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 23.01.2013 15:49:35
.....Улыбающийсявопрос наверно всё таки не совсем оффтоп
можно задать следующий
а почему всё таки реальная информация публикуется? ваяли бы на фокс-ньюс параллельную реальность, все бы её поглощали ...
возьмём, к примеру, сообщение о создании совместного фонда Рокфеллера и Ротшильда
ведь можно было её и не публиковать вовсе, ну подписали у своего адвоката, ну ему же в сейф и положили ... третий экземплярУлыбающийся

Если забить шумом все спектры реальности, то упрощается управление.
То есть достучаться до забитого моска можно только лозунгами, часто и громко повторяя оные ... тут-то и оказывается, что сгенерировать поток лозунгов и обеспечить необходимую громкость звучания можно только при условии наличия некоторого как минимум немаленького количества ресурсов... это отсекает малые источники информации (даже суперправдивые) от основной массы народонаселения.
  • +0.50 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 5