Мировая Закулиса или Театр Теней

7,906,196 11,146

Фильтр
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №518389
Дискуссия   328 9
В копилку конспирологии в раздел оной Экстра Хард.
Посмотрела намедни документальный фильм о сиамских близнецах, девочках Кришну и Тришну, сросшихся головами и мозгом, и про то как в Австралии сделали им уникальную операцию по разъединению.
Сам фильм подарил мне массу переживаний высокого свойства.  Я смотрела на австралийку, взявшую под свою опеку сросшихся близнецов, как она держала на коленях два детских тельца с одной головой, как она обнимала их, как целовала , как она плакала стоя в больничном коридоре и ожидая конца операции, какая она была счастливая, когда после операции девочки начали приходить в себя. Для меня это было лицезрением высочайшей формы  человеческой любви.   Что же касается врачей из австралийской больницы, то тут мне тоже представилась возможность посмотреть как работают экстра профессионалы.  В основном бабы, между прочим. Операции  (а их было много по плану и в течение двух лет шаг за шагом понемного), длившиеся по 4-5 часов делали женщины-хирурги.  В основном их показывали. Иногда приходилось операцию прекращать досрочно, потому что пальцы хирурга переставали слушаться от усталости. Работа ювелирная. И по прошествии двух лет была последняя решающая операция, длившаяся больше 20-ти часов. Тут уже и мужики у операционного стола толкались.  В результате успех.  Полный успех.  Никто не давал гарантии.  И то, что случилось похоже на чудо. Можно без преувеличения сказать это  настоящее, грандиозное чудо, которое совершено  самими людьми.  Совершив его, они приблизились к создателю. Берусь утверждать это без преувеличения.
И вот переполненная вышеописанными переживаниями после просмотра фильма я легла спать. А на утро я проснулась. С неожиданным вопросом.  Почему  в «белом шуме» новостей со всего мира  я неизменно слышу названия всех стран Европы, Азии, Африки и Америки. Но я совсем не слышу название одной единственной, но большой-пребольшой, развитой-преразвитой и при этом принадлежащей англосаксонской культуре страны, название которой Австралия?
И сама ответила себе на этот вопрос:  потому что Австралия это секретный бункер ПП.  В этом бункере все есть:  территория, естественным образом защищенная от нападения,  развитые пищевая и промышленная индустрии с замкнутым циклом, развитая цивилизация, умиротворенное население,  и  родная культурная матрица.
Да. Именно так оно и есть. Австралия это и есть  место жительства ПП.
Я в этом больше не сомневаюсь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Darsen от 23.01.2013 15:20:47
А библия ?  :D

Библию сложно назвать "источником информации" - с оперативностью у нее плоховатоПодмигивающий

ЦитатаВ таком случае получается,что нет единой правильной информации?

а откуда ему (источнику) взяться?

ЦитатаТак мне кажется ,что на то она и интуиция чтобы отлавливать "шумы" минуя нашу логику. Главное научиться ее слышать...

То, что интуиция идет "минуя логику" - не значит, что ей не нужна информация на входе. Это просто другой алгоритм обработки. Если подать интуиции на вход чистый белый шум - на выходе будет то же самое. Завяжите себе глаза и попробуйте "интуитивно" пройти по квартиреПодмигивающий
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.00 / 0
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 23.01.2013 15:49:35
можно задать следующий
а почему всё таки реальная информация публикуется? ваяли бы на фокс-ньюс параллельную реальность, все бы её поглощали ...
возьмём, к примеру, сообщение о создании совместного фонда Рокфеллера и Ротшильда
ведь можно было её и не публиковать вовсе, ну подписали у своего адвоката, ну ему же в сейф и положили ... третий экземплярУлыбающийся

Хороший тезис в доказательство множественности центров власти и отсутствия единого ЖОПА (Жидо-масонского Оккупационного Правительственного Аппарата). Если бы таковы был - ваяли бы на фокс-ньюс параллельную реальность, все бы её поглощали. Как в СССР.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.53 / 2
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Цитата: Darsen от 23.01.2013 15:20:47
.Извините,но здесь не убедили.

Про религию
Религия выполняет 5 функций:
- гносеологическую (те самые "теории" как устроен мир)
- морально-этическую (что такое хорошо и что такое плохо)
- социально-политическую (легитимизация власти)
- компенсаторную (ради чего стойко переносить тяготы и лишения вместо того, чтобы грабить-бухать-отдыхать)
- магия (надежда на чудо в безвыходной ситуации)

Все эти пять функций в комплексе - формируют фильтр, который в мозгу отсекает "вредную" информацию (например - мужеложство - это хорошо), усиливает "полезную" (например поддерживать родителей в старости - это хорошо)  и задает реакцию на внешние факторы.
Отредактировано: rat1111 - 23 янв 2013 18:37:45
  • +0.03 / 1
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Вика от 23.01.2013 17:42:19
И сама ответила себе на этот вопрос:  потому что Австралия это секретный бункер ПП.  В этом бункере все есть:  территория, естественным образом защищенная от нападения,  Да. Именно так оно и есть. Австралия это и есть  место жительства ПП.
Я в этом больше не сомневаюсь.

и каким-же образом она защищена от нападения?

поинтересуйтесь историей первого периода ВМВ на Тихом океане.
Джапы вполне могли высадиться  в Австралии.
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.52 / 1
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Манюня от 23.01.2013 10:59:29

Тогда зачем он это делает?

Есть версия о Фёдорове, правда она не моя:

Мимохожий вообще не убедил. Как раз много что может контролироваться. Пока документы (балансы, уставы, реестр и тд) не посмотришь, ничего не ясно.
Точно так же можно сказать про Юкос было, до того как отобрали. Кто-то здесь писал (кабы не Аван) про нефтянную жидкость, пбоюл ходорковский со скромной з/п в миллиарды.
Это так есть  - российская компания, филиалы по России и тд. Финансы- хлоп, Кипр, Limassol. Или Виргинские острова, Tortola  :).
Другой вопрос, что Федоров не может не знать, что и без списка Форбс есть богатые люди. Которые возможно и приплачивают, что бы туда не попадать.
Сразу же  отмечу по КОБ- в продолжение вопроса о хаянье потенциальных союзников. Опять же не вижу большого вреда в выступлениях основоположников этого течения. А пользу вижу. Да, я понимаю о чем говорит Бульдозер - я понимаю, что правдивые данные замыливаются и особенно заметно по США- маргинализируются.
Но у меня вот большие сомнения, что коб создавался сразу под это и финансируется с такими целями. Должен признать, что я попробовал посомтреть кобовца какого-то нового- совсем не пошло. Но Ефимов, выборочно Петров, считаю, вполне полезны. Ефимов вполне интегрировался в действительность- ректор вроде.
Не без за..морочек, конечно, но опять же польза есть, а вреда на данный момент я не вижу. Ну не верю во всякое жречество, так зато согласен  с тем, что алкоголь и курево- вредны  :). И что уровни управления могут быть разными. Пусть тот же Фурсов некоторые уровни управления и называет информационной агрессией и русофобскими проектами. Ну или наоборот кобовцы своей терминологией называют.
Глобально цель  одна- сильная страна, и по многим вопросам пути совпадают. Или, как пишет уважаемый Бульдозер, векторы. Да и при одном направлении они  должны часто совпадать  :).
Но соглашусь, что глубоким апологетом этого течения становится не стоит- время жалко + обрубать себе другие источники информации.
Отредактировано: martyn - 23 янв 2013 21:15:04
  • +0.57 / 2
  • АУ
martyn

russia
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: mvk от 23.01.2013 00:03:44

Я могу ошибаться в своих прогнозах, но я стараюсь описывать мир таким, какой он есть, видеть движения в этом мире, разбираться в целях и мотивации тех или иных действий... выделяя главное и не обращая внимание на второстепенное, при этом убирая собственные хотелки.
Мнение свое я если и меняю, то не для того, чтобы кому-то угодить, а в том случае если вижу собственную ошибку в восприятии мира. И если я вижу, что на самом деле вопрос собственности по сути вторичен, а главное в том, кто выдает окончательное решение по вопросу, то это имхо та реальность, которая существует вокруг нас. И если я вижу, что национализация ЦБ приводит к убыткам (хотя что там национализировать, все равно все из Кремля управляется, что бы там Федоров не говорил), то так и пишу, если я вижу, что хоть приватизация, хоть национализация властью используется как инструмент экспансии, то считаю, что это правильно... и лозунгами меня переубедить нельзя...

Но... если кто-то скажем говорит "даешь национализацию" или "даешь приватизацию", то это у меня вызывает .... ощущение, что мне вешают лапшу на уши, бо у всего есть разумные границы, да и когда начинаются лозунги, значит начинается искажение действительности.

ЗЫ Критерий истины - это практика жизни... Примаков и Фурсов, скажем этому критерию соответствуют, а вот Федоров и Стариков нет... и неважно, к чему они призывают, но если у них в исходных посылках в рассуждениях есть явные некорректности, то и выводы слушать нет смысла, будут ложными.
ЗЗЫ Одно простое правило... Когда тебе говорят, что достаточно сделать вот это простое движение и будет всем счастье, то это точно ложь, бо мир намного сложнее простых движений...

Вы описывает мир, таким как вы его себе представляете. В лучшем случае. Это никак не значит, что он именно такой и есть. И отмечу, что у вас тоже лозунги, причем в этих 2х вопросах весьма мифического характера -об убытках при национализации ЦБ и прибылях при приватизации 2.0.  Небольшое отступление, я согласен, что национализация необязательна, но при полном контроле, а его нет. Дворкович в НБС, гигантские ставки. Да даже доля государства в прибыли.  А так же странных схемах, которые требуют приватизации госсобственности. Медведев вот не может позволить говорить про хитрые схемы- говорил о деньгах, а затем об эффективных собственниках. Для меня, а надеюсь, что и для многих-что у него, что у вас- это только слова.
ЗЫ. Почему Фурсов соответствует, а Стариков нет, я не понял.
ЗЫЫ. Когда кто-то сильно пытается усложнить- это тоже вполне подозрительно.
Предлагаю вернуться к теме Закулисы.
Отредактировано: martyn - 23 янв 2013 21:35:59
  • +0.57 / 2
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: mvk от 23.01.2013 16:43:42
Если забить шумом все спектры реальности, то упрощается управление.
То есть достучаться до забитого моска можно только лозунгами, часто и громко повторяя оные ... тут-то и оказывается, что сгенерировать поток лозунгов и обеспечить необходимую громкость звучания можно только при условии наличия некоторого как минимум немаленького количества ресурсов... это отсекает малые источники информации (даже суперправдивые) от основной массы народонаселения.

аха...
Просто белый шум информацию глушит, но и управление затрудняет. Опять же, чтобы весь спектр накрывать надо много энергии тратить.
Вот в выделенное у Вас еще бы добавил... не только  " немаленького количества  ресурсов", но и немаленького количества разных источников. И РАЗНЫЙ, это - ключевое слово. Вот тогда эффективность управления еще больше возрастает. Особенно, если целями управления являются не столько заданное поведение объекта, сколько воспрепятствование нежелательному поведению.

Вот в позднем СССР источников было много.... И даже глушилки работали и железный занавес, делая очень маленькими (для основной массы населения) другие источники. Но даже эти маленькие источники очень быстро свою задачу выполнили, когда исчезла общая объединяющая идея в головах и душах, поздний социализм со всеми его "сосиски сранные" и "сиськи-матиськи" из каждого утюга, на фоне деградации и эррозии основных принципов... справедливость, каждому по труду, общественное выше личного, видимых невооруженным глазом без всяких источников.

Просто возникает самовозбуждение приемника, когда сигнал диссонорует с его параметрами и накопленной информацией не очень даже важно насколько она истина и объективна (применительно к людям, накопленная информация таки меняет параметры самого приемника). После чего даже слабый сигнал от других (даже очень слабых) источников уже самим приемником усиливается кратно, если не на порядки.

А, если других источников (громких) нет, то результат управления будет все больше в сторону слабых сдвигаться.
Совсем другая картина, если источников много и они РАЗНЫЕ.... (хоть и входящие в одну управляющую систему)
Поначалу, в случае возникновения диссонанса  с самым сильным источником ситуация похоже развивается, приемник начинает менять поведение в сторону другого источника, но при этом, кстати, не самого громкого, а самого "противоположного". Но по мере того как поведение меняется, уже в этом источнике некоторые пусть малые диссонансы начинают просматриваться, поведение объекта усложняется и довольно быстро управление им перехватывается тем, другим источником из числа тех разных, но из одной управляющей системы, который все равно мощнее чем малый (из другой управляющей системы), а  диссонансов с текущими параметрами приемника вызывает не сильно больше. И начинается новый цикл управления, пока новые диссонансы не начнут самим приемником усиливаться, когда критически уже его новые параметры изменятся под воздействие окружающей реальности.
Подобными методами трудно обеспечить заданное поведение объекта, но воспрепятствовать нежелательному его поведению можно эффективно и недорого (по затратам ресурсов и энергии)

Довольно много букв получилось, звиняйте.... Формулами можно сильно короче....Целующий

Подобные методы, кстати, вовсю применяются в электронных средствах постановки помех при ограниченной энергии. Ведь в этом случае пофиг куда именно ракета попала (заданное поведение), главное. чтобы в тебя в итоге не попала (нежелательное поведение). Но и совсем не только для подобных задач  8)
Потому весьма и теоретически проработана их математика, и практически (алгоритмы, методы и т.д.)

Вот и стенания о непротивлении злу болоту и закулисам разного окраса насилием власти смотрятся в этом разрезе несколько иначе, кмк.

ПыСы
Да и все страдания про кагбэ радиоигры тоже чуть иначе смотрятся, особенно, если не только на управление (в смысле нежелательного поведения) внутри управляемого объекта смотреть, но и допустить, что система управления пытается и внешними по отношению к этому объекту системами управления, если не управлять (хотя а почему бы и не попытаться, хоть чутка поначалу  8)ЦелующийВеселый), то хотя бы влиять на них для ослабления уже их эффективности тоже. И что эффективне (своим объектом управлять или чужие системы управления ослаблять, не столько их глуша, сколько меняя структуру, пусть и не очень сильно) еще большой вопрос. Баланс надо искать, особенно при ограниченных ресурсах.
Отредактировано: Сизиф - 23 янв 2013 23:13:05
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.04 / 3
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант

Глобальный Модератор
Тред №518555
Дискуссия   200 2
Цитата: стрелок
Так, брякну в тему ……….

Вопрос про то, а есть ли он – вечный источник истины для человека и где он скрыт самый простой
1. Есть
2. Находится внутри самого человека и с самого рождения есть у каждого некая уже величина этого безмолвного знания – кто лично воспитывал малюсеньких детей тот должен вспомнить некие личные моменты в доказ этого утверждения

Скип

Теперь введем одно допущение о т.н. безмолвном знании, т.е. некоем знании мира вокруг нас . который не формализуется в понятия и логические цепочки и не передается исключительно несловесным путем ……….

...
а простой человек мечется от  противоречивых сигналов поступающих изнутри ево от безмолвного знания и  формализованного знания впендириваемого ему извне матрицей внушения и выбор у этого человека невелик – он или закрывает каналы извне и говорит – не верю и живет по совести или подчиняется легко матрице принуждения и становится рабом этой матрицы и получает за это свою порцию морковки или халвы ……… как говорят умные формалисты – кем ты хочешь стать человече – субъектом своей воли или объектом чужой …. По мои прикидкам выбор распределяется как 5 к 95

...

Примерно так и было предсказано про пришествие антихриста и последующее воскрешение , т.е. человеки разумные будут обязаны вернуться к своему природному естеству , но на новом чуть высшем уровне чем ранее……… потом все заново  и так еще пять миллиардов  оборотов  планеты Земля вокруг Солнца

Где то так и извините так – личное мнение . но мож кому интересно будет

Интересно
Два вопроса возникло
1. А кто ж эту матрицу "впендюривает" и зачем.
2.Если он настолько могуч, что впендюривает так, что никто и заметить толком не может, то не проще ли ему как-то попроще своих целей достичь... без апокалипсисов и концов света

И одно соображение
А может Вы все это и сами под воздействием какой матрицы излагаете.  Показывает язык Уверены вон, что это ваше личное мнение, а ведь пересекается сильно то, что Вы изложили со многими... пророками-ясновидцами-прорицателями, да вон и с совсем недавними хоть, даже не надо в глубину веков заглядывать... Эдгаром Кейси, например.  Целующий    И не только пророками, Солярис Лема можно перечитать

• +1.04 / 3
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Цитата: Сизиф от 23.01.2013 23:45:17
1. А кто ж эту матрицу "впендюривает" и зачем.
2.Если он настолько могуч, что впендюривает так, что никто и заметить толком не может, то не проще ли ему как-то попроще своих целей достичь... без апокалипсисов и концов света

Вообще говоря - врожденные программы поведения у человека таки есть. Самый известный пример - если вас внезапно напугать резким громким звуком - вы инстинктивно замрете. Из более сложного - женщины существенно более жестоки и имеют гораздо меньше тормозов в поведении, чем мужчины.
Однако, эти врожденные программы поведения - очень слабы - т.к. выживание в обществе даже чуть более сложном, чем стадо бабуинов - требовало совсем других моделей поведения. Соответственно те, у кого они были сильны - чаще получали премию Дарвина.
  • +1.05 / 3
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант

Глобальный Модератор
Тред №518600
Дискуссия   147 0
Цитата: стрелок
Поверьте, мне тож интересно………. Идея реальности безмолвного знания в мире людей и животных и сейчас не убоюсь утверждать всего живого на планете пришла мне всего пару недель назад ……….  Все что я сегодня могу уже утверждать, так это то, что безмолвное знание безошибочно , иначе роду живого был бы каюк , а вот молвное знание может содержать ошибки

Припомните, когда в начале стало Слово и что было до этого и что после этого стало ……….

А религию, классическое христианство, например,  Вам это не напоминает
Уж очень Ваш термин "безмолвное знание" душу напоминает.
И "молвное знание" в этой аналогии всего лишь и значит, что человек в мир приходит с данной ему свыше душой, будучи в миру может эту душу обогатить, изуродовать, сохранить, а потом (после сметри бренного тела, душа возвращается в тот мир откуда пришла и там уже свой вклад (положительный или отрицательный) в общий духовный мир вносит.

Цитата
Пример соотношения молвного и безмолвного знания в мире людей – плоская и круглая Земля … примечательно время впендюривания плоской Земли …… и именно потом пришло время  некоего Возрождения , ну или пусть даже Воскресения ..

Не очень хороший пример, кмк
Просто разный уровень накопленных вполне земными человецами земных же знаний. Он же позволил и еще о чем-то подумать кроме хлеба насущного (это, если о Возрождении)

Цитата
Безмолвным знанием обладают женщины , а молвным – мужчины….

Вот здесь есть о чем подумать
А как Вы думаете, в обществе где господствует матриархат, это тоже так ?

Цитата
Что касаемо , что и я впендюриваю. То может показаться таки скорей всего так – все мы впендюриваем что то кому то

Да я совсем не про Вас... И обидеть ни разу не собирался (если это Вас слегка задело)
Просто тоже классика философии... Если Ваши знания Вам не объективный опыт привносит, а всего ли Ваши ощущения... И весь окружающий мир познается только через эти Ваши ощущения (через призму безошибочного  "безмолвного знания" в Вас заложенного, то где гарантия.... что, что Вы вообще способны внешний мир анализировать объективно, а не под влиянием некоторой матрицы передаваемой через "молвное знание" . Тем более что транслировать другим эти приобретенные (или нет?) знания Вы тоже только молвным образом можете... Априори, по Вашему ошибочным. А, если не все молвные знания ошибочны, то кто и по каким критериям будет оценку их истиности давать, и как эту оценку донесет другим (которые в свою очередь матриц опасются в заботе о чистоте души).
Этакая разновидность агностицизма.

Цитата

Спасибо за идею малых источников белого шума – чем не пример реальности матрицы впендюривания …….

Не за что... И не моя идея,,, и даже не идея, а вполне себе раздел знаний, молвных, конечно, но все же. Да и не о белом как раз шуме,  да и вовсе не о шуме, а вполне себе о пусть и малых, но источниках осмысленных сигналов.
Но все равно... И Вам спасибо... За спасибо

• +1.04 / 3
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: rat1111 от 23.01.2013 23:59:27
Вообще говоря - врожденные программы поведения у человека таки есть. Самый известный пример - если вас внезапно напугать резким громким звуком - вы инстинктивно замрете. Из более сложного - женщины существенно более жестоки и имеют гораздо меньше тормозов в поведении, чем мужчины.
Однако, эти врожденные программы поведения - очень слабы - т.к. выживание в обществе даже чуть более сложном, чем стадо бабуинов - требовало совсем других моделей поведения. Соответственно те, у кого они были сильны - чаще получали премию Дарвина.

А то ... Есть и врожденные программы (инстинкты ...не ? Очень и сложными бывают... Да)
И условные рефлексы, которые могут закрепляться и в ходе эволюции и в безусловные переходить... И даже вроде потомству передаваться, уже в виде не только безусловных рефлексов, но и при усложнении системы этих рефлексов формировать уже новые инстинкты
Ну это все, если Дарвин, Павлов и другие нам не врут (впендюривают)
Дык я с этим вроде и не спорил ни разу  :D

• +0.63 / 3
  • АУ
бульдозер

russia
Практикант
Читатели: 102
Тред №518708
Дискуссия   202 0
На всякий случай,чтобы не потерялось:

65 лет назад японцы сами уговаривали Москву забрать Курилы

65 лет назад, в начале сентября 1944 года, японский МИД разрабатывал уступки, которыми Токио намеревался «заинтересовать» Москву. Японское руководство пыталось не допустить вступления СССР в войну против Японии на стороне США.
Сводились же они к следующему:

1. Разрешение на проход советских судов через пролив Цугару.

2. Заключение соглашения о торговле между Японией, Маньчжоу-Го (созданное японцами после оккупации марионеточное государство в Северо-Восточном Китае) и Советским Союзом.

3. Расширение советского влияния в Китае и других районах «сферы сопроцветания» (эвфемизм, использовавшийся для прикрытия планов создания колониальной империи Японии в Восточной и Юго-Восточной Азии).

4. Демилитаризация советско-маньчжурской границы.

5. Признание советской сферы интересов в Маньчжурии.

6. Отказ Японии от договора о рыболовстве.

7. Уступка Южного Сахалина.

8. Уступка Курильских островов.

9. Отмена Антикоминтерновского пакта.

10. Отмена Тройственного пакта (Японии, Германии и Италии).

http://vlasti.net/news/58453

Достаточно древнее,но пользительное для размышлений...
Отредактировано: бульдозер - 24 янв 2013 11:55:48
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.90 / 8
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Читатели: 0
Тред №519034
Дискуссия   152 0
Рассуждения об эффективности приватизации мне почему-то это мнение напомнило
http://blau-kraehe.l…75191.html

Развивайте эффективность дальше.
  • +0.52 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60

Модератор ветки
чтоб не затерялось напомню
Цитата: ахмадинежад от 18.07.2012 13:54:22
ещё занимает тема разрушения исторических свидетельств

Ну чего - всё по плану - "Разрушить пирамиды"

Через уничтожение истории и замену её на выдуманные сказки нас всех стремятся ослабить духовно и лишить спонтанно проявляющегося в нас сознания

снова к памятникам
Тысячелетние памятники не переживут "арабскую весну"

Международная правозащитная организация Human Rights Watch осудила осквернение и разрушение боевиками сирийской оппозиции культовых зданий в Сирии. Но как это объяснить - неизбежностью революционного процесса или простой случайностью?  На вопросы "Голоса России" отвечают известные политологи.

Египет за последние 2 года утратил больше культурных сокровищ, чем за всю многовековую историю страны, считают учёные - участники проходящего в Каире арабского археологического симпозиума.

В Тунисе за последние 8 месяцев уничтожены 35 суфийских мавзолеев, заявил вице-президент Союза суфиев Туниса Мазен Шериф. По его словам, за атаками стоят ваххабиты, которые, как он опасается, в скором времени возьмутся за разрушение памятников культурного наследия в Карфагене, Эль-Джеме и Дуге.

Уничтожение исторических памятников – неизбежность революционного процесса или простая случайность? На этот вопрос "Голосу России" отвечает свидетель войны, сирийский политолог Тауфик Джаррад.

"Случайностей здесь нет. Всё то, что мы видим и с чем сталкиваемся – это осуществление операции по разрушению арабского мира. Этот план был озвучен ещё в 1983 году американскими политиками. Стратеги поставили целью передел политических систем Ирака, Египта, Йемена, Туниса, Сирии и Ливии, чтобы получить свободный доступ к их природным и культурным богатствам. Под землей нефть, а на её поверхности ценнейшие культурные памятники, которые стоят миллиарды. Древние города и памятники, которые нельзя увезти, подлежат уничтожению. Во-первых, это поднимает цену вывезенных экспонатов, во-вторых, стирает из памяти людей их культуру и цивилизацию. Даже духовное наследие, литература, школы, не остаются без «внимания» террористов. Они намеренно уничтожают школы, библиотеки, мечети, церкви. Под удар попала вся духовная жизнь народа. И дело тут не только в наживе. Их цель – создание людей без прошлого и без будущего", - рассказал Джаррад

Западная пресса ситуацию подаёт таким образом, будто уничтожение культурных памятников – это следствие религиозной нетерпимости арабов. Однако различные направления в исламе появились не вчера. Как не вчера арабы-мусульмане начали соседствовать с арабами-христианами. И на протяжении многих веков эти отношения были вполне добрососедскими – в арабском мире никогда не было той религиозной розни, которая характерна, например, для средневековой Европы.

Так откуда эта нетерпимость появилась сейчас? Свою версию выдвигает египетский политолог Айман Фаид.

"Миф о том, что мы сами уничтожаем свою культуру, равносилен мифу о том, что арабы сами устроили революцию. Специалисты, которые разработали план "арабской весны" - знающие психологи. Сначала они сыграли на чувстве собственного достоинства арабов. К примеру, к египтянам обращались как к народу с великой историей, который не может допустить самовластия диктатора. Стали распространяться слухи, будто Хосни Мубарак передаст власть своему сыну, Муаммар Каддафи – своему, что значит конец демократии и начало рабства. Атмосфера раскалилась, а потом умелая рука поднесла искру и страны заполыхали. Теперь же руками играющих на стороне Запада вооружённых исламистов уничтожаются все воспоминания о нашем былом величии. Получается иллюстрация к истории про Джуху, в которой человек сам встал на место осла, вместо того, чтобы на нём ехать. От нас хотят, чтобы мы действительно стали ослами. Ослами и управлять легко, и содержать их дёшево", - считает Фаид.

В свое время уничтожение афганскими талибами древних статуй в Бамиане было справедливо воспринято в мире как преступление против культуры. Но обвиняли в этом злодеяния не всех афганцев, а конкретно талибов. Точно так же за нынешние преступления против культуры в Сирии, Ливии, Египте и Тунисе несут ответственность вовсе не все арабы. За это отвечает относительно небольшая группа людей. И то, что эти люди в данный момент являются союзниками Запада – сути дела не меняет.
Отредактировано: ахмадинежад - 25 янв 2013 17:45:44
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +1.96 / 7
  • АУ
B_o_B_i_k

russia
54 года
Слушатель
Тред №519467
Дискуссия   207 0
martyn
.....мыши
Но у меня вот большие сомнения, что коб создавался сразу под это и финансируется с такими целями. Должен признать, что я попробовал посомтреть кобовца какого-то нового- совсем не пошло. Но Ефимов, выборочно Петров, считаю, вполне полезны. Ефимов вполне интегрировался в действительность- ректор вроде.
Не без за..морочек, конечно, но опять же польза есть, а вреда на данный момент я не вижу. ....мыши

Мало что известно об авторском коллективе КОБ (кроме тех что у всех на слуху), но есть имена, которые должны знать.
На таких людях всё и держится:

ЗУБОВ Владимир Иванович    http://www.apmath.sp…aff/zubov/    
Обратите внимание на список научных трудов в конце статьи.

(14.04.1930 – 28.10.2000)
В 1944 году, когда Владимиру Ивановичу было 14 лет, произошла трагедия: в результате взрыва гранаты он потерял зрение.

Основатель факультета прикладной математики — процессов управления, член-корреспондент РАН, лауреат Государственной премии, Заслуженный деятель науки РФ, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой теории управления (1967–2000)

Профессор Зубов видел не на годы, на столетия вперед. Он сумел увидеть, каковы будут последствия перестройки для СССР, а главное, он сумел объяснить, какими управленческими приёмами развалили СССР. Но если есть алгоритм развала государства, то значит, есть алгоритм сборки раздробленного.

Зубов, специалист по теории управления, описал общие закономерности управления и самоуправления для любой суперсистемы, в т.ч. и для общества людей. Его курс «Достаточно общей теории управления» сейчас читают в многих ВУЗах России.

Узнав, что лучшая школа для слепых и слабовидящих находится в Ленинграде, Владимир переехал туда учится.

Окончив школу, Владимир Иванович пришёл на общеленинградскую математическую олимпиаду, из призёров которой выбирали для поступления на прославленный мат-мех ЛГУ. С заданиями, рассчитанными на несколько часов работы, Зубов справился за 15 минут.

Профессора, среди которых были автор учебника по матанализу Г.М.Фихтенгольц и знаменитый алгебраист Д.К.Фаддеев, усомнились в том, что он решил их за столь короткий срок. Зубову дали новое задание. Не отходя от стола президиума, Владимир дал верные ответы. Сомнений не оставалось, и ему присудили первое место.

В том же году Зубов подал документы для поступления на мат-мех ЛГУ. В приёме ему было отказано. Только после личной поездки на приём к министру в Москву документы были приняты, и Владимир Иванович, сдав восемь экзаменов по общему конкурсу, все же поступил.

По воспоминаниням сокурсников, он не выглядел несчастным инвалидом: спокойно справляясь с бытовыми заботами, быстро накалывал записи лекций и столь же быстро читал их, пробегая пальцами по строчкам. Сочувствие однокурсников к слепому товарищу скоро перешло в уважение. Он всегда производил впечатление энергичного, жизнерадостного человека, уверенного в правильном будущем.

На четвертом курсе Владимир Иванович всех обогнал, окончив обучение досрочно и получив диплом с отличием. А ведь лекции ему приходилось воспринимать на слух. И он, только прислушиваясь к скрипу мела, мог указать на ошибку, которую не замечал никто из зрячих!

Вскоре Зубов активно включился в научную работу. Первая же монография Владимира Ивановича была переведена за границей и принесла автору всемирную научную известность.

Круг научных интересов Владимира Ивановича Зубова поражает своей широтой. Результатов, полученных им за первые 20 лет интенсивной творческой работы, хватило на 6 монографий и учебных пособий!

Характерной чертой Зубова-учёного была научная дерзость: он не боялся браться за решение актуальнейших и труднейших задач, стоящих перед наукой. В дальнейшем Владимир Иванович Зубов направил все свои замечательные способности на разработку только что появившейся теории оптимальных процессов не только как учёный-теоретик, но и как учёный-организатор науки. Он основал в ЛГУ сначала кафедру Теории управления такими процессами, а вслед за этим, в 1969 году, несмотря на противодействие влиятельных лиц, факультет Прикладной Математики — Процессов Управления (ПМ-ПУ) и до последних дней своей жизни успешно руководил этим коллективами. Кафедрой напрямую, а факультетом — через своих учеников.

Из воспоминаний А.Ф.Андреева:»Нельзя не отметить, что напряженная и плодотворная жизнь Владимира Ивановича проходила в сложнейшей обстановке: он был слепым. Для каждого из нас, зрячих, неожиданное отсутствие света поздним вечером на час-два парализует всю нашу жизнь. А ему пришлось жить и работать в вечной темноте! Это мы уже просто не можем себе представить»

А вот воспоминания Татьяны Филипповой, главного редактора журнала «Библиотечное Дело»: «Шок, который я испытала, переступив порог деканского кабинета, трудно описать. Профессор Зубов, математик с мировым именем, ведущий в мире специалист в области математической теории процессов управления и устойчивости, автор более 300 научных публикаций, принимавший активное участие в создании систем инерциальной навигации, в проектировании, создании и эксплуатации систем самонаведения крылатых снарядов, БЫЛ АБСОЛЮТНО СЛЕП.

Со свойственной незрячим людям чуткостью он уловил мое замешательство и очень спокойно рассказал, как четырнадцатилетним мальчиком во время обстрела был ранен, полностью потерял зрение, после войны приехал в Ленинград, окончил школу для слепых, потом университет, аспирантуру, защитил диссертацию, потом вторую докторскую, стал профессором.

«Но как? Ведь книги по математике не напечатаны шрифтом Брайля, беспомощно спросила я, пытаясь сопоставить все услышанное с моими представлениями о возможностях слепых людей».

«Нет, конечно, улыбнулся Владимир Иванович. Сначала мне помогали друзья читали вслух. А потом моими «глазами» стала жена Сашенька».»

Сашенька — это его однокурсница Александра Фёдоровна Хитрина, ставшая ему верным другом и женой на всю жизнь.

Все, кому когда-либо посчастливилось побывать в доме на Конной, отмечали необыкновенное хлебосольство Зубова. Почти в каждом втором очерке о Владимире Ивановиче упоминается овальный стол под белой скатертью с бутербродами, щами и знаменитой гречневой кашей, которыми он угощал гостей. Он, будучи ученым с мировым именем, в беседе и работе показывал элемент равнозначности, прислушиваясь и к студенту, и к профессору:

А я дверей не закрываю,

Замков не вешаю стальных,

Друзей с любовью принимаю,

С отрадой в сердце — остальных.

(В.И.Зубов)

Надо быть человеком огромной силы воли, оптимистом и жизнелюбом, чтобы в таких обстоятельствах, какие выпали на долю Владимира Ивановича, не пасть духом, жить и работать! И надо сказать, что Владимир Иванович был именно таким человеком. Будучи студентом, Зубов катался на коньках, занимался греблей на академической лодке, пел, танцевал на студенческих вечерах и прежде всего был прекрасным математиком, образно чувствующим науку. Он жил полной жизнью: занимался сложнейшей научной работой, общался с широким кругом коллег и друзей, кроме того, писал стихи. В 2000 году вышла его книга «Стихотворения. Сонеты. Завет ушедших поколений».
Отредактировано: B_o_B_i_k - 25 янв 2013 21:59:57
  • +1.73 / 5
  • АУ
MuxaKupeeB

Слушатель
Цитата: ИванычЪ от 18.08.2008 21:16:32
спасибо mid , переношу посыл:
Прогноз Авантюриста 2006 становится очевиднымИ в связи с этим вопрос:Хотелось бы для начала узнать лидеров "финконсорциума" (Ротшильды, Морганы и иже с ними), далее около ихнее окружение, институты, политиков, владельцев СМИ,... в последнюю очередь уже их ставленников в гос-вах(Сааховы, Ющеры , Буркина-Фасо и т.д.)
Затем любопытно(мне лично)было бы узнать, сколько голов и каких у этой гидры необходимо отрубить, что бы новые не выростали, а остальные отвалились.Возможности такой операции....
Вот в кратце посыл этой ветки.

=================
1. Романовы - жизнь, эмиграция... расстрел или бегство?
2. Масонство (Объединённая великая ложа Англии, ОВЛА)
3. Церковь, влияние церкви на ситуации в мире (католизм, православие).
4. Рокфеллеры и Ротшильды.
5. Великобритания (наследники престола) и корни...куда ведут и с кем переплетаются?
6. Третий Рим....
Елизавета II - Является главой Британского Содружества наций и, помимо Великобритании, королевой 15 независимых государств: Австралия, Антигуа и Барбуда, Багамские Острова, Барбадос, Белиз, Гренада, КАНАДА!!!, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Соломоновы Острова, Тувалу, Ямайка.
  • +1.02 / 2
  • АУ
Вика

Слушатель
Тред №519999
Дискуссия   201 1
Я в продолжение темы, которую затронула несколько страниц назад, про засилье английского языка в Швеции и про вытеснение шведского языка из культуры.  Может быть кому-то будет интересно убедиться самому в том, что я писала, то сделать это можно на сайте FM-радио для разных стран.  Адресок вот этот:  www.radioguide.fm.
Выбираете страну и попадаете на каталог радиостанций. Щелкаете и слушаете любую.  Так вот если на страничке с немецкими радиостанциями еще можно отыскать одну-другую, транслирующую мелодии на немецком языке, то на Шведской и Датской страницах куда ни ткни изо всех радиостанций истекает исключительно английское блеяние.  Музыка на родном языке отсутствует тотально.
Жаль Пуля не появляется на форуме, он бы это явление откомментировал со всех сторон.  Я не обладаю эрудицией, позволяющей сделать прогноз последствий такого явления для судьбы страны, его у себя допустившей.  Может, и ничего страшного.  А может, и очень даже страшно. Например, снижается уровень энтропии общества по отношению к другим странам, а вместе с ним и способность к изменению своего состояния по отношению к другим странам. То есть ни Швеция, ни Дания уже никогда не вырвутся вперед  среди других европейских стран. Их удел отныне – догонять уходящий поезд, который будут вести совсем другие страны.  Если спросите – а какие это страны?  Я отвечу: те страны, которые поют на родном языке. Если в Польше поют на родном языке, значит у нее есть будущее, если на Украине поют на родном языке, то ее тоже рано хоронить (поют или не поют я не знаю, кто знает, пусть расскажет). И поэтому я очень переживаю за то, чтобы и в России пели как можно больше песен на родном языке. Это не пустяк. Это очень важно для судьбы страны. Мне так кажется.
  • +1.02 / 2
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 23.01.2013 20:27:42
и каким-же образом она защищена от нападения?

поинтересуйтесь историей первого периода ВМВ на Тихом океане.
Джапы вполне могли высадиться  в Австралии.

А на хрена японцам в 1942 году вся Австралия? Логистика у ВМФ Японии была не резиновая, а аборигены против австралопитеков восставать не спешили?

Японцы там высадились по островам Индонезии и Тиморам так, что сидели там до самой капитуляции в сентябре 1945 года. Реально, авиации ВМФ нужно было выбомбить Дарвин, чтобы нейтрализовать поддержку флотов союзников в Индонезии путем переброски истребительно/авианосной авиации и надводных кораблей из Кораллового моря и, возможно, закрыть очень сложный Торресов пролив между Папуа-Новой Гвинеей и Австралийским материком для надводных кораблей... Разбомбив Дарвин они забили на Торресов пролив (южный берег Папуа-Новой Гвинеи всю войну был союзным, северный - японским, но сойтись в сухопутной битве стороны не смогли -- климат, джунгли, живность, горы и рельеф -- все было против) и крупных морских боев во всех этих морях Арфур там больше и не было до конца Второй Мировой...
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +2.41 / 9
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 27.01.2013 03:13:18
И поэтому я очень переживаю за то, чтобы и в России пели как можно больше песен на родном языке. Это не пустяк. Это очень важно для судьбы страны. Мне так кажется.

сойдет?
http://www.youtube.c…sQ1mOFG8zU
http://www.youtube.c…x0Xux2kp2M
http://www.youtube.c…fZBh4ASAiE
http://www.youtube.c…5BHRUL7CbU
http://www.youtube.c…heF-qyQvN8
их есть у нас на любой вкус
Отредактировано: rat1111 - 27 янв 2013 05:02:23
  • +0.55 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4