Цитата: В. Вилежаня от 21.01.2017 19:30:49Была возможность у России стать авиационной и космической державой. Да только не получилось. А проклятые большевики сделали это.
Цитата: Мирный от 25.01.2017 07:35:10Охо- хо -хоюшки... Вчера меня обвиняли , что я тащу ...рьмо на форум . Вчера же ( ну как по заказу ) вышел выпуск новостей , да укропский , но там есть картинка. Нет, возможно, что снимали где нибудь под Винницей, специально типа для пропаганды перемог , но почему то я сомневаюсь, что укры настолько бы заморачивались .
[movie=400,300]https://youtu.be/a7SNeu_b3J8[/movie]
Мне все это очень не нравится, но еще больше не нравится, когда неприятную правду не хотят видеть.
Цитата: Технарь_ от 25.01.2017 13:53:47Гм. В своё время, когда Путин помиловал и выдал на Украину Надежду Савченко, здесь на сайте также "гремели баталии" с основным посылом - ЗАЧЕМ? Полагаю что сегодня большинству понятно, зачем это было сделано. ТАМ от неё для России больше пользы. (Да и кормить-охранять не нужно этот "символ свободы в застенках...") Так вот отуристахгастарбайтерах с Украины в Крым - как Вы думаете, как ещё можно "убедить" ТЫСЯЧИ укрограждан, которые дома таки станут ВОЗРАЖАТЬ против "возврата" Крыма? Почему возражать? Так ведь у них там теперьхлебное местоместо заработка на хлеб. Это тысячи людей, которые сами увидят состояние, настроения и перспективы Крыма в составе России. Пусть едут и САМИ СМОТРЯТ. Пусть сравнивают. Пусть ДУМАЮТ.
Цитата: igor1972 от 25.01.2017 14:30:42Стояние в такой позиции приводит к ухудшению ситуации, и это - очевидный факт. Территории же ДНР, ЛНР - не безразмерные, равно, как и ресурсы Республик - тоже, повторюсь, и отступление даже на полкилометра (или пусть и не отступление - а приближение противника на эти самые полкилометра) - вполне способно значительно ухудшить обстановку на данном участке фронта, да и на смежных - тоже.
Пример, из тех, что, иной раз, я вижу и из окна - Авдеевская промзона и трасса через Ясиноватский "пост ГАИ" на Горловку. Докучаевск - из той же серии...
Да, не вопрос. Только стоять под огнем можно до вполне определенного момента, когда бойцы закончатся, или просто побегут под огнем.
Цитата: Мирный от 25.01.2017 15:39:46Причины почему укры отжимают серую зону , а ВСН нет, могут быть разные. И даже вполне уважительные , но тут ведь все дело в том, что по кусочку, по шажочку , но территории республик уменьшаются, сжимаются . Вот сначала оставили добровольно Широкино , теперь несколько месяцев назад укры заняли Павлополь ( сегодня его уже грабят как до этого грабили Широкино , местные говорят) . Эти два нп самые большие из отжатых, а сколько укры заняли мелких никто не знает.
Берегли в Новолуганском свинарник ? Поэтому вообще село отдали... Ну ладно , им виднее .
Но почему тогда меня обвиняют , что я вру? Не нужна такая правда , ладно , че у уков проблем мало , будем про плохие дороги , к примеру , трепаться. На республики не будем обращать внимания. Из вежливости .
Цитата: oreo от 25.01.2017 16:46:03Помимо Авдеевской промзоны и известных событий в районе Новолуганского и Светлодарска, а также Широкино и Павлополя, насколько можно понять, ВСУ пытаются улучшить свои позиции еще на ряде направлений.
...
Цитата: igor1972 от 25.01.2017 16:36:43А ссылку на именно эти твиттеры - увидеть можно?
Если что - я без подколки.
Ибо "твиттеры" разные очень бывают, вот,например, есть некое "ОТДГ Чебурашка", типа "донецкий", так читать его...
Цитата: Технарь_ от 25.01.2017 20:08:27А насчёт диаспоры... Извините, но Вы о-о-очень далеки от темы. НЕТ в России украинской диаспоры. Совсем нет.
Цитата: Технарь_ от 25.01.2017 20:28:49После ДЕСЯТИЛЕТИЙ доминирования и того что они сделали с СССР и Югославией, Ираком, Афганистаном, Ливией, Сирией, думаю мировое "сообщество" таки позволит им "непостоянства чуть-чуть", а нам - нет! Наша задача убедить мир в том, что этот статус за нами теперь надолго! И пока это потребует каждодневного подтверждения.
Цитата: Николай Викторович от 25.01.2017 15:20:11Объясните бестолковому, если ресурсы и ЗВР России многократно превосходят укровские - почему за 1 гривну надо давать 2 рубля?
При таком раскладе, по идее, наоборот должно быть за 1 рубль 100 или 1000 грывень. Как-то странно и не понятно....
Всегда казалось, что ценность валюты должна быть подкреплена сильной экономикой и приличным запасом золота. На укрии этого ничего нет.
Цитата: swedxa от 30.01.2017 23:52:33Тут на форуме народ пишет, все что угодно, Витренки какие-то, танчики из Харькова. Это вот третьестепенные темы. Другое следует смотреть. Да конечно, Витренки всякие, увлекательно. Дешево и смешно. Оглянитесь. Украинцы всех мастей и наций на самом деле считают нас всех жителей России унтерменшами. Всякие там угромонголокацапы, это так, пыль. Такое говорят и пишут смешные школьники. Слова без смысла почти на первый взгляд. А ведь мы для них реально унтерменьши. Да -да даже для донбасских. Вы их послушайте, почитайте между строк. Вы Дона Чуниту почитайте или его одесских коллег. Е-мое, вот просто почитайте, и вдумайтесь, что они говорят и пишут. А это типа нас понимающие люди. В каждом их постинге сказано мы им должны. А если им говорят, что не должны, начинается мытье и катакнье. Все они понимают. Просто у них в башке прописано накрепко что мы им должны. Другим украинцам там же в башке прописано, что им американцы должны, или немцы, или первая Франция. Понимаете, им все должны.
Цитата: Simple88 от 31.01.2017 15:04:52Не понимаю чего тут привязывают Трампа.
По сути конфликт идет внутри Украины. Как бы это цинично не звучало, но де-юре Россия тут не при делах. Другой разговор что западные масс медиа подают это как бои Украины против России.
Если Украина таких возьмет Донецк то России что с этого?
Если Украина возьмет контроль над границей то России что с этого?
Ответьте на этот вопрос прагматично и поймете, что России так даже выгодней. Да, будет негативный имиджевый фон внутри России среди избирателей. Ну так если санкции отменят и Крым останется, то можно этим пренебречь.
Цитата: CCCR от 31.01.2017 17:47:59Что за бред )))) А не похрен что скажет Трамп и прочие? )))
Что за коленно-локтевая поза по отношению к евро-пиндоскому мнению?
Санкции не потому что РФ что то делает не правильно. Санкции потому что РФ существует и никакие процессы в Укре или где либо еще на отношение заклятых "партнеров" вообще не влияют. Санкции это торговая война- неотъемлемая часть глобальной войны.
Цитата: C.K. от 31.01.2017 17:55:19Это не акция, надо признать себе, это подготовка к бойне масштаба Курской дуги. Читаю:
Сейчас:
Это к тем что было установлено ранее, ХТЗ восстановил большое число советских танков.
Все это может попереть в ближайшие дни, часы... готовимся к большой войне. Ждем ее.
Цитата: Zergus от 31.01.2017 18:39:13Сбер, как и ЦБ - вообще мутные лавочки, которые принадлежат в большой доле иностранным владельцам. Деталей сейчас не скажу, но если порыться найти легко,это не закрытая инфа.