Цитата: Янус Полуэктович от 19.12.2012 14:33:03
Я сумел ответить?
Цитата: Янус Полуэктович от 19.12.2012 14:33:03
а кто их воспитывает? Не женщины ли в первую очередь? И потому в каждом следующем поколении их, полноценных мужчин, все меньше и меньше, и следующие поколения женщин будут страдать от их недостатка еще больше.
Я сумел ответить?
Цитата: Kate_Dark от 19.12.2012 16:17:22
Всё в кучу и всё не так.
Вы, уважаемый, упустили некоторые особенности развития, упускать которые - большая ошибка.
Позвольте напомнить Вам, что по Европе и по нашей стране в частности прокатились 1 и 2 мировые, а у нас еще и Гражданская. Что стало с мужчинами? Их убили. Кто остался "за всех" - уцелевшие женщины. Кто кормил-поил-тягал-пахал-служил примером, надеждой, опорой и т.п.? Мамы, бабушки, тётушки.
Теперь об особенностях воспитания, которые я наблюдала лично, как и последствия оных. Когда у женщины убивают мужа на войне, или он рано умирает от ран после, то его сыну достаётся всё, в том числе нерастраченная мамочкина любовь, слепая и безраздельная, поэтому послевоенное поколение юношей выросло в некоторой эйфории от собственной исключительности и незаслуженных привилегий, положенных отцам. Дочерей воспитывали иначе - наученные горьким опытом выживания, мамы делали из дочек этаких Терминаторов, которые могут всё, попутно вдалбливая в юные головки, что мужчина - это то, ради чего стоит жить и что стоит беречь несмотря на его личностные характеристики, потому что мужчина в любой момент может быть отобран и навсегда потерян. И девочки выросли всёмогущими и с такой вот психологической установочкою.
Как извесно, процент людей сильных, из которых выходят "настоящие мужчины" всегда постоянен и отнюдь не составляет 100%, но нисчемпироги и обычные паразиты тоже чувствовали свою привилигированность по праву ношения тестикул, поколение сменилось, обстановка усугубилась, потому что новая поросль, воспитанная мамами, которым вдолбили, что мальчик - это дар временный, и поэтому его надо любить и ублажать, ни в коем случае не требуя, не ограничивая, и балуя, с одной стороны глядели на своих мамульков, чьим девизом стало "служить и защищать", с другой - на папулек, намертво приросщих к телевизорам с тройкой Мальцева. Это поколение юношей уже родилось принцами, а на девочек повесили еще и музыкальные школы с гимнастикой и танцами ... и требовали учиться, уметь шить-готовить-вязать-петь-владеть музыкальными инструментами, короче весь набор пансиона благородных девиц заодно с получением профессии, позволяющей, если что, прокормить столько, сколько родила, в одиночку.
Я бы назвала поколение моей дочери эпик фейлом, но, боюсь, дальше будет еще занятнее - пока девочки самосовершенствовались и учились, думали о будущей професии или бизнесе, пытаясь соответствовать образцам голливудского гламура (что тоже сил и времени требует), юношей родители БОЯЛИСЬ в 12 лет отправить в спортивный лагерь по той простой причине, что дитятко не умеет стирать (!!!!) свои вещи, и может там съесть что-нибудь не то. Юноши вконец оборзели, и осознали себя как ДАР природы, превратившись либо в ушлёпочных гопников (неси меня до дому, я пьяный) либо в макарононогих хипстеров (мой гаджкет - моё фсё).
Да, мамочки виноваты в том, что они воспитали, но никто не отменял влияние исторических процессов на ситуацию.
Сейчас, походу, что-то начало меняться, и юные девы озадачились мыслью "а нафига мне это вот непонятное? Его кормить? А зачем, у меня котЭ есть..". Так что грядет великое свержение с пьедесталов, а там кризис подмогнет и поглядим, вдруг увидим, как базовые инстинкты запустят процесс в обратную сторону, ведь женщины уже не охотятся за штампов в паспорте и абы кем.
Цитата: Янус Полуэктович от 19.12.2012 16:53:36
Справедливо было бы ответить Вашей же фразой "Всё в кучу и всё не так", но я предпочитаю диалог навешиванию ярлыков.
Поэтому напишу всего несколько фраз, они и будут, с моей точки зрения, полноценным ответом.
То, о чем пишете Вы, действительно имеет место. Я в курсе всего этого, но я не ставлю в этих своих постах задачу охватить все колоссальное множество факторов, которые влияют на психику ребенка. По моим прикидкам, влияние тех внешних факторов, о которых Вы написали, составляет примерно процентов 10-15. Те факторы, о которых пишу я, составляют не менее 80% от того, что создает общую картину. Поэтому я не упустил то, о чем пишете Вы, а просто писал о наиболее значимом, не распыляясь на все остальное..
Если Вы считаете иначе, если в Ваших глазах перечисленное Вами более важно - что же, Ваше право на собственное мнение я оспаривать не собираюсь. Да и вообще не собираюсь спорить с Вами или еще как-то на Ваше мнение воздействовать. Зачем? Это Ваша точка зрения, пусть она у Вас и остается, я здесь при чем? :D
Цитата: Pnb
Мой тезис: размер семьи имеет значение. Точнее: падение рождаемости (происходящее по экономическим причинам) влечет падение "пассионарности".
Откуда это известно? Это откуда-то следует?
В большой семье у матери просто не остается времени и сил на то чтобы кого-то там "ломать". Более того, там старшие дети воспитывают младших. И большую роль играет, кто из детей старший: брат или сестра. Дедовщина, прямо скажем.
И наоборот, в семье с одним ребенком мамаша, естественно, либо "ломает", либо возится как с писаной торбой. Чаще всего и то и другое.
В итоге: одно единственное чадо у папочки и мамочки, двух бабушек и двух дедушек ценит себя очень высоко. Независимо от пола. И, в свою очередь, проливать кровь за родину или детей рожать не расположено.
Ну да, ну да. Это уже давно так. Потомственная мать-одиночка - не встречали такой тип? Бабка-мать-одиночка, мамаша - мать-одиночка и внучка (будущая мать-одиночка). Все в одной квартире. Обычно с ними еще и жучка.
"Общество, находящееся в процессе самоуничтожения".
Цитата: Kate_Dark от 20.12.2012 01:52:51
Если Вам повезло не наблюдать это самому и не попасть под фамильный каток, то обратитесь к русской классике, там есть популярные и жизненные в тогдашаних (да и нынешних) реалиях сюжеты.
Цитата: Advisor от 20.12.2012 12:58:41
Ванька сглуздУ сдвинулся, Алеша тихарь, на шухере, а Митька сгорел, как свеча! А фсе из-за баб! 8)
Цитата: Ремарк
С удовольствием послушаю Ваши(Янус Полуэктович) аргументы, но то что Путин ЛСИ оспорить, на мой взгляд, будет сложно.
Медведев ЭСИ или ИЛИ, я склоняюсь к ИЛИ.Вы к ЭСИ, вероятно
С Кадыровым(ЛСИ)... В общем, внимательно прочту Вашу позицию.
Хорошо, я чуть более плотно подготовлю свое виденье, раз уж я начал, а там посмотрим.
С Медведевым я не совсем понял, сенсорно-логический интраверт?
Цитата: Янус Полуэктович от 25.01.2013 17:21:02
Да, именно так, сенсорно-логической интроверт.
В этой ветке в более ранних постах я давал ссылки и на свою книгу, где относительно подробно описаны особенности признаков Рейнина, и на статью, в которой я обосновываю (для неплохо знакомых с соционикой читателей) свою точку зрения на интегральный ТИМ русской культуры.
Цитата: Бешеный медведь от 26.01.2013 03:16:38
Сенсорно-логический интроверт? Это в переводе на русский Робеспьер? Если рациональный.
ЦитатаПонимаете, это даже не смешно. Где Вы видели вообще тупого и самодовольного Робеспьера?
ЦитатаВсе смешалось похоже в доме Облонских.Очень точная фраза. Осталось только определить, чей именно "дом", мой или Ваш, похож на этот самый "дом Облонских". ;D
Цитата я не типировал конечно. Да и не очень хочется.
ЦитатаА вот Путин - Робеспьер! Это верно как то, что Солнце своим светом обогревает землю.
ЦитатаК слову, я сам Робеспьер. И не случайно мне Путин более чем понятен.
Цитата: Мухо от 25.01.2013 17:20:34
не поленился, поискал в инете, по Гуленко я ИЛЭ получаюсь.
всегда снисходительно относился к соционике, а тут прям даже не знаю. заинтригован. буду изучать
Цитата: Янус Полуэктович от 26.01.2013 12:08:14
То есть Вы, оказывается, даже официальные обозначения ТИМов с их сленговыми названиями путаете? Это Вас отлично характеризует, уж извините. Сенсорно-логический интроверт - это не робеспьер, а габен. Разница между этими ТИМами громадная по очень многим критериям.
Тупым и самодовольным может быть любой человек, совершенно не-зависимо от ТИМа. ТИМ вообще не говорит ни о каких чисто человеческих качествах, а лишь о том, как его структура психики устроена в части взаимодействия с информацией любого рода.
Очень рекомендую Вам почитать мои предыдущие посты в этой ветке, там я, в числе прочего, рассказываю о своем отношении к соционике и многочисленным полуграмотным "соционикам", тем более к тем, кто начитался такой же безграмотной информации из инета и считает, что что-то в этом понял.
Очень точная фраза. Осталось только определить, чей именно "дом", мой или Ваш, похож на этот самый "дом Облонских". ;D
В отличие от Вас, я его типировал, причем с достаточно высокой степенью надежности. Так что Вы здесь в позиции "не читал, но осуждаю". ;)
Вы забыли добавить "Мамой клянусь!" Было бы еще убедительнее. Может быть, соблаговолите привести аргументы? Например, перечислить особенности его семантики со статистикой, подвтержающей строй его речи и ее наполнение? Или назовете признаки Рейнина, обнаруженные Вами у него и принадлежащие именно ТИМу ЛИИ? Или хотя бы докажете его принадлежность к клубу сайентистов? Или покажете, где Вы нашли у него особенности движений, говорящие о его интровертности (например, интровертную жестикуляцию или характерный для интровертов неширокий шаг)? Или умение свободно общаться одновременно с большим количеством людей, по-Вашему, свойственно не экстравертам, а именно интровертам?
Короче, пока я не увидел с Вашей стороны ни одного аргумента, тем более ни одного весомого аргумента, а лишь голословные утверждения. Если аргументы у Вас есть, с нетерпением жду их предъявления. Если Вы сумеете надежно аргументировать свои утверждения, я готов принять их как доказанный факт. Пока же я вижу только Ваше мнение. На что Вы, конечно же, имеете полное право, вот только какое мне дело до частного мнения кого-либо, если это частное мнение ничем не доказано?
Короче, аргументы - в студию.
Ваши тексты опровергают Вашу принадлежность к ЛИИ, но Вы имеете полное право считать себя каким угодно ТИМом. Озвучивать эту версию Вы тоже вправе. Вот только меня Вы в этом не убедите, пока факты говорят о другом.
Уровень Вашей грамотности в вопросах, которые Вы взялись обсуждать, я понял, спасибо. Извините, дальнейший разговор с Вами на тему соционики мне не интересен. Если Вы, конечно, не докажете, что мое мнение ошибочно (ну мало ли, вдруг я ошибаюсь, и Вы, говоря языком айтишников, в этих вопросах не ламер и даже не чайник, а хакер?)
Цитата: Бешеный медведь от 27.01.2013 07:40:29
Физические параметры это важные, но косвенные признаки для определения социотипа. Итак:
1) Путин рациональный, хотя бы потому. что не любит болтать языком и давать пустых обещаний. всё, что он обещал он старается сделать. А ведь это политик. Мне представляется, что большего доказательства рациональности невозможно придумать.
2) Путин интроверт. Хотя бы потому, что ухитряется зачастую в одиночку идти против преобладающего мнения абсолютного большинства. Между тем, для экстраверта мнение окружающих это и есть истина. У Путина это совершенно не так. Когда вся Москва в модном тренде орёт, что бедных больных детей не дают усыновлять добрым (мы то знаем их "доброту") американцам, Путин не ломается и не пытается тут же угодить всему общественному мнению. Он решение принимает исходя из своего выработанного внутреннего отношения к любой проблеме. И вполне способен оставаться белой вороной.
3) То, что Путин логик доказывает хотя бы его попытка всё доказывать логическими построениями и аргументами, а отнюдь не эмоциями. Более того, он часто остаётся глух к оскорблениям и способен на них никак не реагировать, если полагает, что оппонент заблуждается, а не враг.
4) То что Путин интуит, а не сенсорик доказать сложнее. Но, поскольку, хоть это Вы признаёте, можно и опустить я думаю доказательства этого.
Ну и, наконец, Робеспьер - стратег. Человек который привык планировать далеко вперёд. Посмотрите с какими временными сроками и планированием Путин работает. Например, Белоруссия становится проблемной, он что делает? Закатывает истерику? Вводит войска? Вводит эмбарго? Нет. Он спокойно и планомерно, строит Северный поток, покупает Белтрансгаз (ибо тем деваться некуда), продавливает Лукашенко по другим моментам (в первую очередь по перепродажам нефти). Вроде бы никаких резких движений, а глядь, Белоруссия то уже почти не создаёт проблем. Ну поворовать немножко на реэкспорте нефтянки под видом красителей, это для них святое. И это тоже задавиться спокойно и без резких движений.
Это Гексли? Это Гамлет? Шутить изволите? У меня отец Гексли. Так извините обещания там никогда не соответствуют исполнению, ибо иррациональность не позволяет ничего планировать сколько-нибудь реально вообще. Гамлет же хоть и рациональный прекрасно смотрится на эстраде. Долгосрочные планы, стратегия, это не его. Опять же - экстраверт. Не способен иметь мнение отличное от всего окружения. Вот Чулпан Хаматова, та да, Гамлет. Если я не ошибаюсь конечно. Но похожа.
Аргументы, смотрите Выше.
ЦитатаУровень Вашей грамотности в вопросах, которые Вы взялись обсуждать, я понял, спасибо. Извините, дальнейший разговор с Вами на тему соционики мне не интересен. Если Вы, конечно, не докажете, что мое мнение ошибочно (ну мало ли, вдруг я ошибаюсь, и Вы, говоря языком айтишников, в этих вопросах не ламер и даже не чайник, а хакер?)
Цитата: Kate_Dark от 19.12.2012 16:17:22
Всё в кучу и всё не так.
Вы, уважаемый, упустили некоторые особенности развития, упускать которые - большая ошибка.
Позвольте напомнить Вам, что по Европе и по нашей стране в частности прокатились 1 и 2 мировые, а у нас еще и Гражданская. Что стало с мужчинами? Их убили. Кто остался "за всех" - уцелевшие женщины. Кто кормил-поил-тягал-пахал-служил примером, надеждой, опорой и т.п.? Мамы, бабушки, тётушки.
Теперь об особенностях воспитания, которые я наблюдала лично, как и последствия оных. Когда у женщины убивают мужа на войне, или он рано умирает от ран после, то его сыну достаётся всё, в том числе нерастраченная мамочкина любовь, слепая и безраздельная, поэтому послевоенное поколение юношей выросло в некоторой эйфории от собственной исключительности и незаслуженных привилегий, положенных отцам. Дочерей воспитывали иначе - наученные горьким опытом выживания, мамы делали из дочек этаких Терминаторов, которые могут всё, попутно вдалбливая в юные головки, что мужчина - это то, ради чего стоит жить и что стоит беречь несмотря на его личностные характеристики, потому что мужчина в любой момент может быть отобран и навсегда потерян. И девочки выросли всёмогущими и с такой вот психологической установочкою.
Как извесно, процент людей сильных, из которых выходят "настоящие мужчины" всегда постоянен и отнюдь не составляет 100%, но нисчемпироги и обычные паразиты тоже чувствовали свою привилигированность по праву ношения тестикул, поколение сменилось, обстановка усугубилась, потому что новая поросль, воспитанная мамами, которым вдолбили, что мальчик - это дар временный, и поэтому его надо любить и ублажать, ни в коем случае не требуя, не ограничивая, и балуя, с одной стороны глядели на своих мамульков, чьим девизом стало "служить и защищать", с другой - на папулек, намертво приросщих к телевизорам с тройкой Мальцева. Это поколение юношей уже родилось принцами, а на девочек повесили еще и музыкальные школы с гимнастикой и танцами ... и требовали учиться, уметь шить-готовить-вязать-петь-владеть музыкальными инструментами, короче весь набор пансиона благородных девиц заодно с получением профессии, позволяющей, если что, прокормить столько, сколько родила, в одиночку.
Я бы назвала поколение моей дочери эпик фейлом, но, боюсь, дальше будет еще занятнее - пока девочки самосовершенствовались и учились, думали о будущей професии или бизнесе, пытаясь соответствовать образцам голливудского гламура (что тоже сил и времени требует), юношей родители БОЯЛИСЬ в 12 лет отправить в спортивный лагерь по той простой причине, что дитятко не умеет стирать (!!!!) свои вещи, и может там съесть что-нибудь не то. Юноши вконец оборзели, и осознали себя как ДАР природы, превратившись либо в ушлёпочных гопников (неси меня до дому, я пьяный) либо в макарононогих хипстеров (мой гаджкет - моё фсё).
Да, мамочки виноваты в том, что они воспитали, но никто не отменял влияние исторических процессов на ситуацию.
Сейчас, походу, что-то начало меняться, и юные девы озадачились мыслью "а нафига мне это вот непонятное? Его кормить? А зачем, у меня котЭ есть..". Так что грядет великое свержение с пьедесталов, а там кризис подмогнет и поглядим, вдруг увидим, как базовые инстинкты запустят процесс в обратную сторону, ведь женщины уже не охотятся за штампов в паспорте и абы кем.
Прочитал Вашу книгу, правда больше по диагонали из-за нехватки времени, и пришел к выводу, что качественно с вами дискутировать не имею возможности, нет у меня необходимого багажа знаний.
Пересмотрел материалы по объектам и:
Согласен, что Медведев СЛИ.
Не согласен, что Путин Этико-интуитивный экстраверт.
У меня вышло, что ЛСИ 60-70%+СЛЭ+ИЛИ.
Ни в один из типов в чистую не вписывается.
Но, то что логик и интраверт, это мое твердое убеждение.
Вы во многом правы, особенно. что истинный ТИМ на публике может умело скрываться профессионалом.
Я брал за основу, одну из основ, фильм о Путине на НТВ с Такменевым.Там есть интересные моменты.Например, с 13 мин. на борту самолета, я и "они".Это не экстраверт.На мой взгляд.
http://www.ntv.ru/novosti/348821/
И скоро, там же, выйдет . «Я, Путин. Портрет». Документальный фильм — ПТ, 21:30.
Будет интересно.Не пропустите.