Цитата: m8y от 20.08.2010 21:50:31
Вера предваряет знание, да.
Цитата: recanter от 20.08.2010 20:31:04
На каком основании сделан такой вывод?
Пиши как есть - самого доказательства нет. Ссылки на Библию в качестве доказательства не принимаются.
Цитата: стрелок
базон Хигса
ученые, ЧТО – изначально предположили.
Вот теперча ищут в налички
вера – поиск –вера-поиск……
Кстати, уже смею предполагать, что сей ярый поборник материализма вообще то всего навсего пишет какую то научную работу
но его отупелая стойкость говорит о том, что я похоже прав…..
Цитата: karosa от 20.08.2010 22:28:40
Я спросила - что для Вас изменится, Вы ответили.
Если признаете историю, то вот в этой ссылке - об источниках, которые не оставляют сомнения в существовании Христа как исторической личности.
да и вообще дикость - выдумывать воскрешение разлагающегося трупа. Здоровому человеку в голову не придет, по-моему.
Цитата: recanter от 20.08.2010 22:44:48
А вот опровержение http://schket.freesh…hrist.html. Кому "верить"? А еще - даже если он существовал, то были ли у него братья, жена, дети и т.п.? И еще - даже если он существовал, где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА его чудес и божественности?
могу даже признать поражение моих позиций перед Вашими, если жалаете……и ЧТО?????
Но, Базон Вашего Хигса то все равно ПОКА не открыт как факт, а Вы УЖЕ выстраиваете свои доводы на основании предположения.
Цитата: стрелокВряд ли, потребительство - прочитать, да проверить. Нет осознания творческого подхода, есть отрицание критики научного метода. С материализмом аналогично - вычитан у авторитетов, не продуман. recanter, надеюсь не обидел.
Кстати, уже смею предполагать, что сей ярый поборник материализма вообще то всего навсего пишет какую то научную работу , может дисер, может вісер, поєтому тута расходился в своїх материалистических догматах в поисках материала всякого и разного………….иного оправдания его наглости я не нахожу……хотя может он чего иное индуцирует, но его отупелая стойкость говорит о том, что я похоже прав…..
Цитата: Тори от 20.08.2010 22:07:50Свой солипсизм на людей не разбрызгивайте, пожалуйста. Это Ваша вера.
Неа. Предположение - проверка.
Эдак на месте ученого с ума сойти можно, если сначала верить в не пойми что. Хотя есть такие, но их в ученой среде за идиотов держат. Вот поверит во что-то и пофиг ему, что ничем не подтверждается, даже результаты проверок фальсифицировать может. Но это уже не ученый...
Цитата: karosa от 20.08.2010 23:17:53
Да и к тому же даже с тридцатых годов библейская археология и источниковедение продвинулись далеко вперед.
Цитата: recanter от 21.08.2010 00:08:42Если Он был простым человеком, собирал с людей денежки, а обо всех чудесах апостолы потом присочинили и на самом деле их никто не свидетельствовал, почему учение стало распространяться, в том числе и в иудейской среде? Оно же абсурдно с точки зрения здравого смысла. Не давало никакой выгоды. Наоборот, несло смерть, ведь христиане не могли лгать о своей принадлежности к этой религии. Это сейчас можно тыкать в попов на мерседесах. А тогда - нищие, безграмотные израильские рыбаки. Как они обратили в свою веру греческих философов и римскую знать? И почему те предпочли "еврейского бога" своему уважаемому пантеону?
Хорошо, предположим, что Иисус существовал. Как это доказывает его божественную сущность? Может, это был очередной Грабовой своего времени?
Цитата: стрелокНет, дорогой Стрелок, ув. Recanter не пишет ни дисера, ни научной работы, более того - никогда в жизни их не писал вовсе...
...сей ярый поборник материализма вообще то всего навсего пишет какую то научную работу , может дисер,
Цитата его наглости я не нахожу……отупелая стойкостьНаглость и закостенелось - это разве не самостоятельные характеристики индивидаульных особенностей сознания и культуры?
Цитата: стрелокЭто Ваш негативный опыт пересечения с хасидами говорит (не желая Вас задеть, на всякий случай :) )
Вот это нехорошая постановка вопроса ………..отвратительная…
Цитатаибо нищие и безграмотные , а тем паче даже израильские рыбаки НИЧЕГО не могли понять, осознать, помочь и чем то там победить греческий пантеон БоговИ могли и сделали, ибо не диспутами продвигалось Христианство, а личной верой, несомненной истинностью учения и факта восркрешения для каждого поледователя.
Вам отчего то непременно нужна определенность, хотя бы в материальной картине мира………
на здоровие, но только после открытия базона Хигса ничто не гарантирует, что придет время веры в разон Хопинкса……..
неужто трудно осознать, что ЭТОТ процесс бесконечен, а смерть приходит к каждому всегда……..
и что Вы скажите своим детям на смертном одре………шевелите электронами, дети мои……..
воистину У- Богий Вы человечек.
Позвольте кое что из советов……….
Пусть будут и мракобесы …….позвольте им быть
неужто у Вас не хватает ума или мозгов понять, что мир ОБЯЗАН быть мнокрасочный, иначе будет скучно жить и мы все помрем со скуки………
кстати, уверен абсолютно, что Вы ни коим образом не стоите и близко от того, что называете наукой………….
а еще я в молодости обожал разговаривать с пьяными дядями……
поэтому я во второй раз прощаю Ваши глупости………..
Цитата: Sheev от 21.08.2010 07:05:15
Мне кажется, что Вы напрасно удивляетесь тому, что конкретно Recanter не признает аргументов
Цитата: karosa от 21.08.2010 01:04:49
Он был простым человеком, собирал с людей денежки, а обо всех чудесах апостолы потом присочинили
почему учение стало распространяться, в том числе и в иудейской среде?
Как они обратили в свою веру греческих философов и римскую знать? И почему те предпочли "еврейского бога" своему уважаемому пантеону?
сам решай, мне то что......
Замечательно………еще ты можешь попросить прощения за нечаянные оскорбления у всех верующих во всех Богов на планете Земля людей живщих живущих и будущих жить, поскольку ты не знаешь точно есть Бог или нет , а посему твои выпады супротив любого из Богов можно признать несуществующими , пока не доказан факт наличия хотя бы одного из Богов……….особенно извинись перед Черный вороном , который есть Бог всех чукчей, а не то будет худо тебе…….чего нибудь выклюет и непременно чего то важное…….пожалуйста…..
Как знаешь….я обязан был предупредить……так велит мне поступать мой Бог
удачи и здоровья тебе, дружок...... ……с приветом
Цитата: recanter от 20.08.2010 02:58:00Ваше предложение дословно:"Простейшая жизнь обнаружена в частности на метеоритах". Ничего про ПРЕД, не вижу, но из чего делаю вывод, что Вы в это верите. А веру нельзя опровергнуть, это не гипотеза! У научной же гипотезы пока нет ФАКТОВ её подтверждающих. Если Вы приведёте ФАКТ(от коих открещиваетесь теориями) то смело подавайте заявку в Nobel Committee на присуждение Вам премии
Это ПРЕДжизнь, т.е. органика, информационная составляющая возникла позднее, как именно - говорит теория абиогенеза и теория РНК-мира, ссылки на доказательства, интересные лабораторные и теоретические работы мной приведены, если можешь - опровергни их.
Я пишу с одного аккаунта, никаких других аккаунтов я не создавал.
А этот "нетварный Свет" занимает какую часть электромагнитного спектра?
Цитата: Тори от 20.08.2010 08:33:29Просто внимательно читал и оценивал, много страниц в теме набежало, флуда много. Доказательств , что Бога нет, почти на 65 страниц и думаю это не предел Что в этом зазорного? Смею Вас уверить, что под своим предыдущим акком я не мог оценивать, т.к. в минусе. Хорошая новость, что и сейчас не могу этого делать. Не думал, что Вы тут просто себе оценку поднимаете, я думал дискутируете 8)
Замечательно! Зарегился значит заново и тут же натыкал за день 300 оценок, причем по тем постам, которые уже оценивал по прошлым акком. Ну и кто после этого? Свинтил мне 6 баллов святоша и доволен. ЧТД, мракобес бессовестный.