Цитата: Exposer of bourgeois от 01.12.2010 21:23:51
Нет, он в ней актер на главной роли, с возможностью экспромта, а режиссер и судья все тот же.
Цитата: bjaka_max от 01.12.2010 21:38:48
Это вам кто-то сказал в вашей вселенной, или сами придумали?
Цитата: bjaka_max от 01.12.2010 20:47:06
Для России не нужен. Наша "империя" всегда интегрировала в себя много народов. Религия способна только разваливать страну на изолированные куски, православных, протестантов, мусульман, буддистов, кто там ещё есть. Соответственно, чем меньше будет влияние религии, тем крепче будет государство и наоборот.
Цитата: beast от 01.12.2010 21:56:55
На самом деле это только одна сторона медали, есть и другие, например, только страх перед тем что неизмеримо больше тебя может победить, например, коррупцию, другое дело такой Религии не откуда взяться в настоящий момент. Практически все остальные методы борьбы с той же коррупцией можно смело относить к разряду "пчёлы против меда".
Цитата: bjaka_max от 01.12.2010 22:12:54
Это вы про православие что-ли? Я вообще, что-то не припомню что-бы вера от правонарушений спасала. Вообще по статистике среди осуждённых процент верующих выше, чем средний.
Цитата: beast от 01.12.2010 22:24:19
не, ни в коем случае не про православие, я про Религию с большой буквы... на земле, ну той которая 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали... такой нет, и врядли появится...
ЗЫ если допустить что среди этих осужденно-верующих, большая часть действиетльно справедливо осужденна, я даже боюсь представить в какую галиматью они верят...
Цитата: bjaka_max от 01.12.2010 23:04:53
Не, ну если вы "новую парадигму" решили в галактике Кин-дза-дза устраивать, то конечно можете попробовать. А в России придётся боюсь выбирать из очень скромного списка религий. А то и безальтернативным православием обойтись. А что до галиматьи, так каша в голове это один из базовых признаков верующего.
Цитата: bjaka_max от 01.12.2010 22:12:54
Это вы про православие что-ли? Я вообще, что-то не припомню что-бы вера от правонарушений спасала. Вообще по статистике среди осуждённых процент верующих выше, чем средний.
Цитата: uawtcheckg от 03.12.2010 05:34:28Утверждение в неполной индукции. Мы не рассмотрели еще все события. Допустим.
Очевидно, что никак люди не отвыкнут от субъективных аргументов. Если рассматривать объективно существующие факты, то бог либо не существует, либо никак себя не проявляет (не является однозначной причиной хоть какого-либо события, которое нельзя логично объяснить иначе). Не проявляющий себя бог равнозначен несуществующему.
Цитата: m8y от 03.12.2010 07:07:45
Вера в новой парадигме в любом случае будет присутствовать. А церковь... Мне кажется, что есть место этому институту в неком подобии Вече, где совместно с другими представителями социальных групп решаются локальные вопросы нравственного характера, культурного быта.
Цитата: ikken от 03.12.2010 08:45:27
Бог есть. Это точно и сто процентов. Он Живой, он меня любит, я это вижу. Бог есть Отец, Сын и Дух Святой. Триединый и Один в трех лицах.
Иногда удивляюсь - как я раньше жил то, не зная Него?
Цитата: bjaka_max от 03.12.2010 09:01:04
Наркоманы, знаете ли, тоже удивляются, и как это они раньше без героина жили... И подозреваю, что многие с ним тоже разговаривают, и уж видят то кучу всего...
Цитата: ikken от 03.12.2010 09:04:02
И героин им помогает - то жену подкинет, до работу денежную, то от смерти спасет, ага
Цитата: ikken от 03.12.2010 09:04:02
Кстати, со сколькими наркоманами, в том числе бывшими Вы общались лично?
Цитата: bjaka_max от 03.12.2010 08:39:45В любом случае нужно искать компромиссное решение.
Совместно? А не единолично церковью? Вы точно уверены? Верующие я думаю будут против.
Цитата: bjaka_max от 03.12.2010 09:08:36
Бывших наркоманов не бывает... А так, с парочкой имею знакомство. С религиозными фанатиками тоже знаете, ли. У наркоманов конечно физиология уже, а на ранних стадиях всё очень похоже.
Цитата: m8y от 03.12.2010 10:08:15
В любом случае нужно искать компромиссное решение.
Эффективный алгоритм в играх на взаимодействие с повторениями:
1. Идти на сотрудничество, первым не предавать
2. Симметрично отвечать на предательство
3. Уметь прощать
4. Не пытаться получить больше чем оппонент
Не знаю в каком пункте Вы или предполагаемые верующие испытываете трудности, но смысла противостояния я не вижу.
Цитата: uawtcheckg от 03.12.2010 05:34:28«Человек общается с Богом при помощи знамений.
Просто обозначу свою позицию, форум же.
Очевидно, что никак люди не отвыкнут от субъективных аргументов. Если рассматривать объективно существующие факты, то бог либо не существует, либо никак себя не проявляет (не является однозначной причиной хоть какого-либо события, которое нельзя логично объяснить иначе). Не проявляющий себя бог равнозначен несуществующему.
Цитата: uawtcheckg от 03.12.2010 05:34:28Кому мешает религия? В основном князю мира сего и его сподвижникам.
В новой парадигме религия совершенно не нужна, даже напротив - крайне вредна. Воспринимаю религию как вещь из ряда астрология, алхимия, etc. Когда-то была нужна и послужила на благо человечества, теперь - скорее мешает.