Кулинарная ветка
256.2 K
253
1.8 K
|
---|
|
Цитата: slavae от 10.05.2025 20:50:27Его всю жизнь экстрагировали бензином.
И, кстати, насмотрелся роликов, где все рассказывают про современные способы получения подсолнечного масла, уже покупаю только холодного отжима, а где-что, стараюсь на сливочном поджаривать.
Цитата: slavae от 10.05.2025 20:50:27Сегодня взялся варить щи. Зашел посмотреть, какие бывают поджарки, у меня-то обычная, лук-морковь-помидор-сливочное масло.. Увидел рецепт, что народ закидывает картошку вместе с капустой и варит до готовности картошки. Для меня это дикость - не знаю, кому нравится хрустеть неварёной капустой. Я варю капусту в бульоне хотя б полчаса до картошки, а лучше час.
И, кстати, насмотрелся роликов, где все рассказывают про современные способы получения подсолнечного масла, уже покупаю только холодного отжима, а где-что, стараюсь на сливочном поджаривать.
Цитата: Yuri Rus от 10.05.2025 21:47:39Я читал у (азера) забыл как его фамилия, что накипь это остатки крови и жидкости (тот самый сок, который в стейках задерживают) из мяса, оно просто при кипении так начинает выглядеть не очень хорошо, но это не грязь, мне кажется, так тщательно мыть с это лишнее.
Ну, капусту для щей я закладываю в кастрюлю сразу после того, как сниму накипь с мяса. Правда, я не просто снимаю накипь, а переношу все мясо в другую кастрюлю и процеживаю туда же бульон через ситечко, потом мою первую кастрюлю с содой. На стенках и на дне кастрюли всегда прилипает много накипи, которая никуда не денется, если накипь снять только с поверхности. Да и в бульоне остается.
Все растительные масла (подсолнечное, горчичное, рыжиковое, льняное, расторопши) я покупаю тоже только холодного отжима. Но на них не жарю, потребляю только в холодном виде. Для жарки использую либо свиной жир, вытопленный из кусочков сала, всегда присутствующих в любой свинине, либо иногда куриный (куриную кожу и сало жарю в жаровне, шкварки съедаю, а жир обычно выбрасываю).
Цитата: slavae от 10.05.2025 23:01:17Я читал у (азера) забыл как его фамилия, что накипь это остатки крови и жидкости (тот самый сок, который в стейках задерживают) из мяса, оно просто при кипении так начинает выглядеть не очень хорошо, но это не грязь, мне кажется, так тщательно мыть с это лишнее.
Цитата: Yuri Rus от 10.05.2025 21:47:39Кажется я придумал, как в следующий раз буду щи варить ) Надо попробовать. У меня есть скороварка-мультиварка. Я вот так прикидываю, что я тоже сначала в кастрюле кипячу мясо, чтоб оно дало пену, потом всё это через сито переливаю в скороварку, кидаю туда капусту, и на готовку. Потом готовый продукт переливаю назад в кастрюлю и продолжаю со всем остальным.
Ну, капусту для щей я закладываю в кастрюлю сразу после того, как сниму накипь с мяса. Правда, я не просто снимаю накипь, а переношу все мясо в другую кастрюлю и процеживаю туда же бульон через ситечко, потом мою первую кастрюлю с содой. На стенках и на дне кастрюли всегда прилипает много накипи, которая никуда не денется, если накипь снять только с поверхности. Да и в бульоне остается.
Все растительные масла (подсолнечное, горчичное, рыжиковое, льняное, расторопши) я покупаю тоже только холодного отжима. Но на них не жарю, потребляю только в холодном виде. Для жарки использую либо свиной жир, вытопленный из кусочков сала, всегда присутствующих в любой свинине, либо иногда куриный (куриную кожу и сало жарю в жаровне, шкварки съедаю, а жир обычно выбрасываю).
Цитата: slavae от 11.05.2025 12:42:12Кажется я придумал, как в следующий раз буду щи варить ) Надо попробовать. У меня есть скороварка-мультиварка. Я вот так прикидываю, что я тоже сначала в кастрюле кипячу мясо, чтоб оно дало пену, потом всё это через сито переливаю в скороварку, кидаю туда капусту, и на готовку. Потом готовый продукт переливаю назад в кастрюлю и продолжаю со всем остальным.
Цитата: Yuri Rus от 11.05.2025 14:12:09В нынешние времена регулярно сталкиваюсь с тем, что пены нет. Или совсем мало. Буквально ситечком для кофе обведёшь по краю, и пусть дальше кипит.
Сложновато. Я человек ленивый, потому всегда выбираю только такие способы готовки, которые требуют минимума манипуляций.
Борьба с накипью это просто необходимость. Если пену не убрать (любую, от овощей тоже), то кастрюлю даже закрыть нельзя - пена будет переливаться, так можно полкастрюли жидкости потерять.
Цитата: ivan2 от 11.05.2025 14:18:54В нынешние времена регулярно сталкиваюсь с тем, что пены нет. Или совсем мало. Буквально ситечком для кофе обведёшь по краю, и пусть дальше кипит.Искусственные продукты с добавками вкуса, "идентичные натуральным".
Что бы это значило?
Цитата: ДмитрийА от 11.05.2025 14:23:53Искусственные продукты с добавками вкуса, "идентичные натуральным".Рад бы принять Ваше объяснение но.
Цитата: ivan2 от 11.05.2025 14:31:10Рад бы принять Ваше объяснение но.Я просто предположил, могу быть неправ. А как вы это объясняете? Ну, отсутствие пены?
Набор для холодца Диета 18 из свинины замороженный 1 кг.
Это тупо свиные копыта. И цена 120 рублей.
Как туда сделать "идентичное натуральному" добавление вкуса?
Не понимаю.
Цитата: ДмитрийА от 11.05.2025 14:35:03Я просто предположил, могу быть неправ. А как вы это объясняете? Ну, отсутствие пены?Факт наблюдаю. Не могу найти объяснения.
Цитата: 3-я улица Калинина от 26.04.2025 09:06:06Чтобы не разваливался его надо "отбить" - со всего маху в глубокую миску, и раз 10-12, а потом на несколько часов поставить в холодильник чтобы "клёкнул", склеился выделившимися белками. При этом уходит "бифштексный" привкус свежего фарша и раскрывается вкус добавленных пряностей.
Цитата: sign от 11.05.2025 16:25:05Мне даже 5 минут (по донне Розе) до белых
Просто мешать руками минут 15. Результат стократно лучше.
Многолетняя практика приготовления фарша для люля-кебабов.
Цитата: ivan2 от 11.05.2025 14:18:54В нынешние времена регулярно сталкиваюсь с тем, что пены нет. Или совсем мало. Буквально ситечком для кофе обведёшь по краю, и пусть дальше кипит.
Что бы это значило?
Цитата: Yuri Rus от 11.05.2025 20:08:26Мясо на бульон? В кипяток?
Зависит от того, что Вы варите и как. Я, если хочу, чтобы пены было мало, не кладу продукты в холодную воду, а довожу воду до кипения и кладу мясо, или крупу, или овощи уже в кипяток.
Цитата: ivan2 от 11.05.2025 23:48:31Мясо на бульон? В кипяток?
Это странно.
Цитата: ivan2 от 11.05.2025 23:48:31Мясо на бульон? В кипяток?
Это странно.
Цитата: sign от 12.05.2025 10:45:27
Это для того, чтобы сварить мясо. Тогда в нём остается всё.
А для бульона - противоположное. В холодную воду, чтобы из мяса выходило всё.
Цитата: sign от 12.05.2025 10:45:27Поэтому для вкусного супчика сначала час-полтора поварить начиная с холодной воды мозговые косточки (их сейчас "обглоданными" продают), а потом еще на час-полтора доложить мясо крупным куском. После мясо достать и разрезать на подходящие по размеру кусочки и отложить в сторону, мозг из костей на ржаной хлеб, подсолить и пока не остыл под водочку (от рюмки повару хуже не станет
Это для того, чтобы сварить мясо. Тогда в нём остается всё.
А для бульона - противоположное. В холодную воду, чтобы из мяса выходило всё.
Последнее сообщение |
Цитата: ДмитрийА от 11.05.2025 14:35:03Я просто предположил, могу быть неправ. А как вы это объясняете? Ну, отсутствие пены?В части варки картошки/морковки заметил - чем тщательнее мою картошку перед закладкой, тем меньше пены.
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|