Кулинарная ветка

195,928 1,209
 

Пенсионэр
 
russia
69 лет
Слушатель
Карма: +164.66
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 1,536
Читатели: 0
  • +0.37
Александр__1
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: +55.25
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,487
Читатели: 3
Цитата: ivan2 от 23.02.2024 19:21:23Борщ вчерашний будешь?
.........
Приходи завтра...

Борщ вчерашним не бывает, он всегда свежий, если конечно умеешь.
  • +0.03
ivan2
 
russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Карма: +121.37
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 8,740
Читатели: 1
Под столом
Цитата: Александр__1 от 23.02.2024 20:14:57Борщ вчерашним не бывает, он всегда свежий, если конечно умеешь.

Спалился.
Отредактировано: ivan2 - 23 фев 2024 20:20:42
Нам нужен мир!
Желательно весь.
  • +0.08
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +460.12
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 13,040
Читатели: 1
Цитата: Senya от 24.02.2024 09:14:08Для этого сахар кладут (если кто не знал).

Ну и нафига? Есть свёкла, она даёт сладкий вкус и не надо портить его помидорами. 
Как говорит моя супруга, когда я пытаюсь её накормить окрошкой, " А можно мне квас отдельно, а салат отдельно? ". Так и тут. Борщ отдельно, а помидоры отдельно. 
ЗЫ. Моя тётушка (точнее двоюродная бабушка, но так повелось) , царство ей небесное,  любила в тарелку с борщом накрошить варёной колбасы. 
На вкус и цвет всё фломастеры разные.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.04
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +850.54
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 26,835
Читатели: 6

Полный бан до 02.03.2024 14:58
Цитата: Senya от 24.02.2024 10:27:50Сахар не для сладости (ну нафига сладость в борще?). Он напрочь отбивает привкус свежих помидор.

А вообще, хороший продукт это смесь всяких вкусов. Помню как у Сталика читал, что он сначала лук тушит, он даёт сладость, а потом квашеную капусту, она даст кислоту, и мясо ещё тоже свою нотку добавит. Вот и получается то что всем кажется вкусным.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.02
донна роза
 
russia
томск, северск
53 года
Слушатель
Карма: +811.35
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 2,908
Читатели: 1
Цитата: olenevod от 24.02.2024 09:59:48ЗЫ. Моя тётушка (точнее двоюродная бабушка, но так повелось) , царство ей небесное,  любила в тарелку с борщом накрошить варёной колбасы. 
На вкус и цвет всё фломастеры разные.

я грибы люблю в борщ.... и в плов тоже)
еще никто не вякнул, что невкусно
Отредактировано: донна роза - 24 фев 2024 21:47:00
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.07
olenevod
 
russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Карма: +460.12
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 13,040
Читатели: 1
Цитата: донна роза от 24.02.2024 21:46:17я грибы люблю в борщ.... и в плов тоже)
еще никто не вякнул, что невкусно

Хехе, я люблю переиначить плов. Зирвак делаю по  классике,  потом добавляю мелконарезанных грибов, а затем, вместо риса засыпаю гречку.  Мням!
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.02
vaa
 
ussr
Архангельск
49 лет
Слушатель
Карма: +164.24
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 3,991
Читатели: 1
Преамбула...
в оригинале все происходит на гриле и в казане на открытом огне. Но я до такового не доберусь еще примерно месяца полтора, поэтому изгалялся на городской кухне
Итак:
взял кусок тазобедренной части коровы на кости массой 1,2 кг.
обмыл, обсушил. Натер с обоих сторон крупной солью без фанатизма по количеству, обмазал растительным маслом (капля в центр куска и рукой всю поверхность обмазал) с обоих сторон. дал постоять, пока сковородка не разогреется по максимуму на газовой конфорке. 
Обжаривал кусок с каждой стороны примерно минут по 7 вот прям на раскаленной сковороде. Цель: получить корочку и "запечатать" кусок.
Потом выключил, дождался пока остынет так, чтобы можно было рукой спокойно держать, обмазал (скорее, натер) со всех сторон смесью специй (копченая паприка, сухая аджика, зерна укропа - но полагаю, тут можно импровизировать по вкусу/желанию) выложил на верх 5 крупных, слегка придавленных дольки чеснока и пучок петрушки. 
Всю конструкцию достаточно плотно завернул в фольгу, положил в толстостенный алюминиевый казан (полагаю, подойдет любая посуда с хорошей теплопроводностью) и поставил в духовку разогретую до 180гр. Через час уменьшил нагрев до 150 и еще через час выключил нагрев и оставил доходить, остывая до приемлемой температуры (градусов 50-60), чтобы комфортно было достать результат. 
Уплетали просто со свежим отварным картофелем....
  • +0.15
донна роза
 
russia
томск, северск
53 года
Слушатель
Карма: +811.35
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 2,908
Читатели: 1
Цитата: olenevod от 24.02.2024 23:21:03Хехе, я люблю переиначить плов. Зирвак делаю по  классике,  потом добавляю мелконарезанных грибов, а затем, вместо риса засыпаю гречку.  Мням!

я такое мужу варю, сама гречку ем только с большой голодухи, если больше вариантов нет.
и перловку не могу
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.00
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1