«Летний суп».Отварить мясо, если мясо на косточки, то, после варки, отделить мясо от кости, а бульон (первой варки) вылить, он в суп не используется.
Делим отваренное мясо на две части.
- Чистим картофель, нарезаем на мелкие кубики, и замачиваем в отдельной чашке в холодной воде, что бы из картофеля вышел крахмал.
- Наливаем в кастрюлю чистую воду, солим и ставим для закипания.
- Как только вода закипит, загружаем картофель и варим до полуготовности, после добавляем ½ часть отваренного мясо (вторую часть мяса будем обжаривать с овощами).
- После загрузки мяса варим картофель до полной готовности.
- После того как чистый бульон - отваренное мясо, картофель будут готовы.
- Моем щавель, отделяем листики щавеля от центральной жилы и черешка. Сворачиваем рулетом листочки и нарезаем.
- Моем свежие листочки молодой крапивы, центральную жилу не убираем, а черешок, если есть срезаем. Также скручиваем рулетом и нарезаем.
- Укроп, петрушку моем, отделяем листики от черешков и центральной жилы. Мелко нарезаем.
После – всю – зелень добавляем в кипящий бульон и варим 15-20 минут. Крапива и щавель должны провариться.
На разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем, мелко нашинкованную морковь, лук и вторую часть отваренного мяса. Всё хорошо прожариваем до золотистого цвета. Зажарку добавляем в суп.
В отдельную чашку взбиваем 2 яйца, перемешиваем и начинаем выливать тонкой струйкой в кипящий бульон, не прерывно помешивая.
После, Кастрюлю крышкой не накрываем и варим еще 3-5 мин.
После, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и дать потомиться «Летнему супу» еще 5 мин. «Без огня».
Когда-то я сделал одно очень важное приобретение — собственное мнение.(с)