Кулинарная ветка

292.1 K 273 2 K
 


ЮВС
 
69 лет
Слушатель
Карма: +31.12
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,792
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Ленивое
Если любые зерновые хлопья (в т. ч. ассорти) пропустить через мелкую мясорубку, получим кашу, не требующую варки. 
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

  • +0.03 / 2
    • 2
rat1111
 
Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Карма: +4,827.34
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 46,181
Читатели: 74
Цитата: Flugkater от 11.04.2020 00:29:04Еще интереснее не посыпать рыбу сушеной травой, а прямо-таки набить ей брюхо свежими тимьянами-розмаринами-чабрецами, и оставить в таком виде на час.
Розмарин в рыбу мне кажется не пойдет - слишком вонюч. Тимьян-чабрец- да.
Впрочем, на выходные у меня запланированы эксперименты с налимом. Налим на 3 кг затарен уже. 
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

  • +0.23 / 8
    • 8
rat1111
 
Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Карма: +4,827.34
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 46,181
Читатели: 74
Цитата: Flugkater от 11.04.2020 00:26:54Берем те же самые мидии, отколупываем мясо от раковин;
Проще и дешевле купить уже отколупанные. Ну а дальше, да, по вашему рецепту.
Кстати об оптимизации трудозатрат на готовку )))
Немного не о моллюсках а опять о рыбе
Хинт как чистить камбалу
Надрезаем "верхнюю" шкуру у хвоста и начинаем снимать именно с хвоста. Пять минут и камбала почищена. Жена смотри на вас широко открытыми глазами )))
Дальше режем на куски, очищаем от кишок и жарим по 10 мин. на сторону на сковородке
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

  • +0.28 / 11
    • 11
vaa
 
СССР
Архангельск
51 год
Слушатель
Карма: +194.69
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 4,577
Читатели: 2
Дискуссия Новая
про рыбу
Мне этот рецепт известен от бабушки как "Навага по поморски"
Маленькую навагу чистим от голов и внутренностей.
репчатый лук из расчета по массе примерно как 1/3 от рыбы режем ОЧЕНЬ тонкими полукольцами.
Лук обжариваем в масле практически до "растворения" (именно поэтому режем очень тонко)
Дальше в толстостенной форме или глубокой сковороде на этот лук выкладываем в один слой очень плотно навагу. Должно получиться практически как шпроты в банке - т.е. вся площадь дна сковороды закрыта рыбой.
Солим, перчим, посыпаем "травками" (укроп/петрушка), заливаем молоком так, чтобы рыба почти скрывалась, ложим небольшой кусок сливочного масла и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 

  • +0.16 / 5
    • 5
Сообщение № 5635842
ЮВС
 
69 лет
Слушатель
Карма: +31.12
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,792
Читатели: 2
Этот текст предназначен для неограниченного распространения и использования, включая коммерческое, без ссылок на источник и под своим именем.

 Организация безопасного общественного питания.

Известно, что животный белок свертывается при температуре до 70С, а растительный - порядка 85С. Тогда для приготовления любого блюда достаточна температура 85С при условии прогрева самого крупного куска. 
Отсюда технология: различные наборы сырых продуктов и/или полуфабрикатов, составляющих одну порцию, складываются в закрываемый преимущественно пластиковый (например, одноразовый) контейнер или пакет и помещаются в термостат с температурой не менее 85С, но ниже температуры кипения (предпочтительно до 95С), в котором выдерживаются минимум до готовности. Дальнейшее хранение осуществляется в тех же условиях либо при пониженной (не не менее 60С) температуре практически неограниченное время, либо в термосах до остывания примерно до 40С. 
В итоге обеспечивается стерильность не только блюда, но и упаковки даже некоторое время после извлечения из термостата, более того, попадая на еще горячую упаковку (например, от раздатчика) вирусы и бактерии обезвреживаются.

Как способ, сочетающий приготовление и хранение пищи, а также стерилизацию упаковки, возможно патентоспособен.
https://glav.su/foru…age5635842
Отредактировано: ЮВС - 18 апр 2020 в 08:00
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

  • +0.03 / 2
    • 2
ЮВС
 
69 лет
Слушатель
Карма: +31.12
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,792
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Модераторам
Прошу скопировать предыдущую статью в БПМ, Коронавирус и куда нибудь на военную ветку. Глядишь,где нибудь и пригодится.
Отредактировано: ЮВС - 18 апр 2020 в 08:00
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

  • +0.00 / 0
slavae
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +961.45
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 29,387
Читатели: 6
Цитата: ЮВС от 18.04.2020 07:45:46Прошу скопировать предыдущую статью в БПМ, Коронавирус и куда нибудь на военную ветку. Глядишь,где нибудь и пригодится.
А может быть и не стоит торопиться распространять.

ЦитатаВрач иммунолог-аллерголог Владимир Володин оценил эффективность бани в борьбе с коронавирусом. Он рассказал «Вечерней Москве», что в условиях повышенной влажности вирус длительное время сохраняется в воздухе и на поверхностях, несмотря на температуру в 100 градусов по Цельсию.
«Вдыхание такого пара может запросто привести к инфицированию. А несоблюдение санитарных норм ко всему прочему — к грибковым или бактериальным поражениям кожи, но это уже к вопросу о чистоте и стерильности частных владений. Да и общественные бани сейчас под запретом из-за ситуации с коронавирусом», — пояснил иммунолог.
По его словам, в парилке также невозможно укрепить иммунитет. Однако перепад температур может улучшить тонус сосудов.
Врач посоветовал не экспериментировать с альтернативными методами профилактики коронавируса. «Доподлинно неизвестно, как иммунная система человека реагирует на этот вирус», — рассказал Володин.
Иммунолог также заявил, что изоляция от социума и отказ от контакта с внешним миром — это единственные способы оградить себя от воздействия вируса, в особенности пожилым людям.
Ранее французские ученые установили температуру гибели коронавируса. Полностью дезактивировать вирус им удалось только после нагрева до 92 градусов по Цельсию в течение 15 минут.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

  • +0.00 / 0
ЮВС
 
69 лет
Слушатель
Карма: +31.12
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 4,792
Читатели: 2
Цитата: slavae от 18.04.2020 08:07:46А может быть и не стоит торопиться распространять.
Разрешаю. 
Однако: при 100С "в течение длительного времени" сохраняется, а при 92С в течение 15 мин полностью деактивируется.
В одной статье. 
Не говоря уже о присутствии в помещении с повышенной влажность при 100С.
Отредактировано: ЮВС - 19 апр 2020 в 07:30
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

  • +0.06 / 3
    • 3
v_56
 
Россия
Санкт-Петербург
69 лет
Слушатель
Карма: +59.86
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 2,078
Читатели: 2
Цитата: ЮВС от 18.04.2020 07:42:03Этот текст предназначен для неограниченного распространения и использования, включая коммерческое, без ссылок на источник и под своим именем.

 Организация безопасного общественного питания.

Известно, что животный белок свертывается при температуре до 70С, а растительный - порядка 85С. Тогда для приготовления любого блюда достаточна температура 85С при условии прогрева самого крупного куска. 
Отсюда технология: различные наборы сырых продуктов и/или полуфабрикатов, составляющих одну порцию, складываются в закрываемый преимущественно пластиковый (например, одноразовый) контейнер или пакет и помещаются в термостат с температурой не менее 85С, но ниже температуры кипения (предпочтительно до 95С), в котором выдерживаются минимум до готовности. Дальнейшее хранение осуществляется в тех же условиях либо при пониженной (не не менее 60С) температуре практически неограниченное время, либо в термосах до остывания примерно до 40С. 
В итоге обеспечивается стерильность не только блюда, но и упаковки даже некоторое время после извлечения из термостата, более того, попадая на еще горячую упаковку (например, от раздатчика) вирусы и бактерии обезвреживаются.

Как способ, сочетающий приготовление и хранение пищи, а также стерилизацию упаковки, возможно патентоспособен.
https://glav.su/foru…age5635842
Вообще-то это технология Souse Vide. Приготовление в вакуумной упаковке. Используется не то чтобы очень широко, но достаточно известна.
В этой ветке немного обсуждалась. Сам её пользую. Мясо и рыба получаются просто обалденные.
Отредактировано: v_56 - 18 апр 2020 в 11:35

  • +0.14 / 6
    • 6
BlackShark
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +186.97
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 53,379
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Цитата: slavae от 18.04.2020 08:07:46А может быть и не стоит торопиться распространять.
Сейчас развелось куча мамкиных исследователей на Западе, "открывающих" новые свойства вируса. Особенно в США, полностью проипавших вспышку слева, оно распространено. Надо же как-то объяснить свою каличность. И то же CDC этим тоже страдает.  Не надо тащить сюда весь сок мозга с medxriv и тому подобных ресурсов. НО наши СМИ этого не понимают, и ташат все.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II

  • +0.33 / 20
    • 20
Flugkater
 
Россия
35 лет
Слушатель
Карма: +47.27
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 4,962
Читатели: 1
Я вот лучше про карантинные бургеры расскажу. 
Основные ингредиенты просты и доступны - булочки(я беру ржаные), салат листовой, помидоры, солёные огурчики (можно и свежие), сыр полутвёрдый тонкими ломтиками, соус (в оригинале тысяча островов, но тут кто что любит, можно даже с вареньем), добавки по вкусу (бекон, перчик халапеньо, оливки и пр.) и котлета. В ней есть ряд тонкостей. 
Во-первых, котлета должна быть из чистой хорошей нежирной (но и не постной) говядины. За бургеры из говядины со свининой надо пороть шомполами, а из мороженого мяса котлета получится сухая и невкусная. Я беру говяжью вырезку, и перекручиваю. Лука, соли, перца и других посторонних ингредиентов в мясе быть не должно. После получения фарша нужно слепить котлеты. Они должны быть не просто слеплены, а туго спрессованы в специальном котлетном прессе, или между двумя досками, иначе при жарке развалятся. После формовки котлеты должны полежать, отдохнуть, в идеале переночевать в холодильнике. 
Достаём сковородку, наливаем на неё немного масла, и разогреваем. Ложим на неё котлету, и обжариваем минуту на большом огне, после чего уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё 3-4 минуты (само собой, без крышки). Переворачиваем, перчим и солим обжаренную сторону, и жарим вторую сторону по такому же алгоритму. За минуту до снятия со сковороды можно положить на котлету ломтик сыра, чтобы немного подтаял. 
Остаётся только снять котлету с огня, и собрать бургер, и с аппетитом съесть, обляпываясь соусом и мясным соком. 
Картинка для привлечения внимания:
Отредактировано: Flugkater - 19 апр 2020 в 18:45
Господин контр-адмирал на это изволил ответствовать, что таковских неприятелей надо не считать, а факать, оп чем повелел непременно содеять запись в шканечном журнале.

  • +0.14 / 6
    • 6
Yuri Rus
 
Россия
65 лет
Слушатель
Карма: +413.12
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 4,202
Читатели: 2
Цитата: Cyclop от 10.02.2020 11:20:18Вопрос не в бровь, а в глаз Веселый Даже странно, что еще не начался митинг маркетологов.
Подбор ножа - это очень индивидуально. На один вопрос можно ответить сразу: если только для кухни, то должен быть шеф-нож.
(второй снизу)
Вес, размеры, форма ручки, качество стали и т.п. зависят от уймы факторов. А производитель - еще и от платежеспособности. Подмигивающий
Читал по этой теме много имхования, но самое честное - это когда люди говорят: "у меня - такой-то, полностью устраивает". А заявления типа, что Цвиллинг-Профешенал точно самый лучший - так это на вкус и цвет. Кто-то любит только нержавейку, а кто-то углеродистую, потому что лучше точится.
Не говоря уже про длину пальцев и прямизну рук. Смеющийся
 
Я уже купил ряд ножей (10 штук, но некоторые одинаковые), в основном разрозненные Tramontina и Atlantis серия Profi, но еще хочу прикупить несколько разных размеров. Сейчас увидел в Эльдорадо вроде неплохой набор (внешне и по отзывам) Rondell Messer RD-332 - https://www.eldorado.ru/cat/detail/nabor-nozhej-rondell-messer-rd-332/?TID=nabor-nozhej-rondell-messer-rd-332 . Скидка 70% (1795 вместо 5990) и еще можно использовать бонусные рубли. Я б купил, но в Туле их не осталось, а в Москве пока есть (но мало). Может, кого-то из участников заинтересуют. Соотношение цена:качество очень привлекательно.
 
Отредактировано: Yuri Rus - 23 апр 2020 в 10:28

  • +0.07 / 3
    • 3
Zkvxz
 
Россия
Южный Урал
Слушатель
Карма: +107.79
Регистрация: 14.02.2017
Сообщений: 1,129
Читатели: 3
На долгих выходных свезло на тихой охоте Обеспокоенный

Набрёл на скопище сморчковых шапочек...


После предварительного отваривания (так, советуют, но я бы сразу жарил)

Жарить с лучком и картошкой
В старину говорили просто: ягода — подспорье, а гриб — снедь. Нравится
Будет али нет, а ты паши да сей. В лучшее верить надо!

  • +0.21 / 7
    • 7
rat1111
 
Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Карма: +4,827.34
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 46,181
Читатели: 74
Цитата: rat1111 от 31.03.2020 22:07:46- Покупаем антрекот на кости
- срезаем мясо с кости, отрезаем пленки
Продолжение истории
- Образовавшиеся кости с остатками мяса достаем из морозилки, закидываем в пятилитровую кастрюли и варим два часа
- достаем кости
- в кастрюлю с бульоном закидываем порезанную на 4 части луковицу, картошку, зиру, кориандр, перец, лавровый лист, пару порезанных помидор (не снимая шкурки), один (не более, перебор сладкого перца в супах может полностью убить суп) порезанный и почищенный болгарский перец  и начинаем все это варить полчаса
- пока варится с костей срезаем остаток мяса и закидываем в кастрюлю
Отредактировано: rat1111 - 23 мая 2020 в 00:21
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

  • +0.33 / 13
    • 13
slavae
 
Россия
Москва
Слушатель
Карма: +961.45
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 29,387
Читатели: 6
Дискуссия Новая
Чем отрезать пальцы )
На али увидел ножи, и отзывы были очень хвалебными. Купил две штуки. Страшная вещь ) С ними надо как-то менять свои навыки резанья. Обычным ножом когда шинкуешь что-нибудь, просто после отрезания прижимаешь нож к большому пальцу, и режешь дальше. Так когда этот нож прижимаешь к пальцу, он не соскальзывает по коже, а отрезает её)
Первый второй
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

  • +0.15 / 6
    • 6
Senya
 
Россия
56 лет
Практикант
Карма: +7,271.77
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 28,360
Читатели: 55
Цитата: slavae от 05.06.2020 19:17:14С ними надо как-то менять свои навыки резанья.
И смена навыков не всегда спасает. По жизни при резке стараюсь держать пальцы подальше, но всё равно время от времени хожу как дореволюционный медвежатник.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

  • +0.26 / 9
    • 9
Старый Хрыч
 
Россия
Практикант
Карма: +509.92
Регистрация: 18.11.2015
Сообщений: 7,508
Читатели: 114
Для 
maca


Созрели две бомбошки. Поскольку в лс фото колхозить сложно, пишу здесь. Вот они, монетка для понимания размеров, и ничего более Веселый Положил сушить, потом выпотрошу, и семечки пришлю в обычном конверте. Адрес прошу уточнить, кмк, он неполный.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/

  • +0.40 / 18
    • 18
maca-
 
Россия
Екатеринбург
Слушатель
Карма: +12.40
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 307
Читатели: 0
Цитата: Старый Хрыч от 05.06.2020 20:41:02Для 
maca


Созрели две бомбошки. Поскольку в лс фото колхозить сложно, пишу здесь. Вот они, монетка для понимания размеров, и ничего более Веселый Положил сушить, потом выпотрошу, и семечки пришлю в обычном конверте. Адрес прошу уточнить, кмк, он неполный.

Вот это круто, спасибо! Адрес полный, дополню ещё номером телефона в лс

  • +0.00 / 0
ILPetr
 
Россия
Екатеринбург
64 года
Слушатель
Карма: +353.19
Регистрация: 09.04.2008
Сообщений: 24,799
Читатели: 7
Дискуссия Новая
Изоляция
Недалеко от дома, но дальше 100 метров Веселый, открылся магазинчик фермерских продуктов и там есть солонина. "Мясистый" бекон рассольного засола. "Ром, свиная грудинка, яичница - вот и всё, что мне нужно!"(С)Билли Бонс из Острова сокровищ. Так вот, яичница с этой солониной просто чудесна! Хорошая сковорода с антипригарным покрытием (я сказал хорошая, а не Тефаль), без всякого масла поджарить кусочки солонины, они выделять чуть жира, но этого достаточно, по готовности солонины разбить яйца и не солить, соли будет в меру, отдаст солонина. Перед поеданием обсыпать перцем. С колбасой или сосисками - пошло и безвкусно. Веселый 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

  • +0.27 / 9
    • 9
v_56
 
Россия
Санкт-Петербург
69 лет
Слушатель
Карма: +59.86
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 2,078
Читатели: 2
Цитата: ILPetr от 09.06.2020 16:49:39Недалеко от дома, но дальше 100 метров Веселый, открылся магазинчик фермерских продуктов и там есть солонина. "Мясистый" бекон рассольного засола. "Ром, свиная грудинка, яичница - вот и всё, что мне нужно!"(С)Билли Бонс из Острова сокровищ. Так вот, яичница с этой солониной просто чудесна! Хорошая сковорода с антипригарным покрытием (я сказал хорошая, а не Тефаль), без всякого масла поджарить кусочки солонины, они выделять чуть жира, но этого достаточно, по готовности солонины разбить яйца и не солить, соли будет в меру, отдаст солонина. Перед поеданием обсыпать перцем. С колбасой или сосисками - пошло и безвкусно. Веселый
Гад! Улыбающийся
Отредактировано: v_56 - 09 июн 2020 в 18:15

  • +0.03 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2
×

Подписка на ветку

В избранном у 13 пользователей

Календарь