Кулинарная ветка
292.1 K
273
2 K
|
|---|
|
|

Цитата: Flugkater от 11.04.2020 00:29:04Еще интереснее не посыпать рыбу сушеной травой, а прямо-таки набить ей брюхо свежими тимьянами-розмаринами-чабрецами, и оставить в таком виде на час.Розмарин в рыбу мне кажется не пойдет - слишком вонюч. Тимьян-чабрец- да.

Цитата: Flugkater от 11.04.2020 00:26:54Берем те же самые мидии, отколупываем мясо от раковин;Проще и дешевле купить уже отколупанные. Ну а дальше, да, по вашему рецепту.

| Сообщение № 5635842 |

Цитата: ЮВС от 18.04.2020 07:45:46Прошу скопировать предыдущую статью в БПМ, Коронавирус и куда нибудь на военную ветку. Глядишь,где нибудь и пригодится.А может быть и не стоит торопиться распространять.
ЦитатаВрач иммунолог-аллерголог Владимир Володин оценил эффективность бани в борьбе с коронавирусом. Он рассказал «Вечерней Москве», что в условиях повышенной влажности вирус длительное время сохраняется в воздухе и на поверхностях, несмотря на температуру в 100 градусов по Цельсию.
«Вдыхание такого пара может запросто привести к инфицированию. А несоблюдение санитарных норм ко всему прочему — к грибковым или бактериальным поражениям кожи, но это уже к вопросу о чистоте и стерильности частных владений. Да и общественные бани сейчас под запретом из-за ситуации с коронавирусом», — пояснил иммунолог.
По его словам, в парилке также невозможно укрепить иммунитет. Однако перепад температур может улучшить тонус сосудов.
Врач посоветовал не экспериментировать с альтернативными методами профилактики коронавируса. «Доподлинно неизвестно, как иммунная система человека реагирует на этот вирус», — рассказал Володин.
Иммунолог также заявил, что изоляция от социума и отказ от контакта с внешним миром — это единственные способы оградить себя от воздействия вируса, в особенности пожилым людям.
Ранее французские ученые установили температуру гибели коронавируса. Полностью дезактивировать вирус им удалось только после нагрева до 92 градусов по Цельсию в течение 15 минут.
Цитата: slavae от 18.04.2020 08:07:46А может быть и не стоит торопиться распространять.Разрешаю.

Цитата: ЮВС от 18.04.2020 07:42:03Этот текст предназначен для неограниченного распространения и использования, включая коммерческое, без ссылок на источник и под своим именем.Вообще-то это технология Souse Vide. Приготовление в вакуумной упаковке. Используется не то чтобы очень широко, но достаточно известна.
Организация безопасного общественного питания.
Известно, что животный белок свертывается при температуре до 70С, а растительный - порядка 85С. Тогда для приготовления любого блюда достаточна температура 85С при условии прогрева самого крупного куска.
Отсюда технология: различные наборы сырых продуктов и/или полуфабрикатов, составляющих одну порцию, складываются в закрываемый преимущественно пластиковый (например, одноразовый) контейнер или пакет и помещаются в термостат с температурой не менее 85С, но ниже температуры кипения (предпочтительно до 95С), в котором выдерживаются минимум до готовности. Дальнейшее хранение осуществляется в тех же условиях либо при пониженной (не не менее 60С) температуре практически неограниченное время, либо в термосах до остывания примерно до 40С.
В итоге обеспечивается стерильность не только блюда, но и упаковки даже некоторое время после извлечения из термостата, более того, попадая на еще горячую упаковку (например, от раздатчика) вирусы и бактерии обезвреживаются.
Как способ, сочетающий приготовление и хранение пищи, а также стерилизацию упаковки, возможно патентоспособен.
https://glav.su/foru…age5635842

Цитата: slavae от 18.04.2020 08:07:46А может быть и не стоит торопиться распространять.Сейчас развелось куча мамкиных исследователей на Западе, "открывающих" новые свойства вируса. Особенно в США, полностью проипавших вспышку слева, оно распространено. Надо же как-то объяснить свою каличность. И то же CDC этим тоже страдает. Не надо тащить сюда весь сок мозга с medxriv и тому подобных ресурсов. НО наши СМИ этого не понимают, и ташат все.


Цитата: Cyclop от 10.02.2020 11:20:18Вопрос не в бровь, а в глазДаже странно, что еще не начался митинг маркетологов.
Подбор ножа - это очень индивидуально. На один вопрос можно ответить сразу: если только для кухни, то должен быть шеф-нож.(второй снизу)
Вес, размеры, форма ручки, качество стали и т.п. зависят от уймы факторов. А производитель - еще и от платежеспособности.
Читал по этой теме много имхования, но самое честное - это когда люди говорят: "у меня - такой-то, полностью устраивает". А заявления типа, что Цвиллинг-Профешенал точно самый лучший - так это на вкус и цвет. Кто-то любит только нержавейку, а кто-то углеродистую, потому что лучше точится.
Не говоря уже про длину пальцев и прямизну рук.




Цитата: rat1111 от 31.03.2020 22:07:46- Покупаем антрекот на костиПродолжение истории
- срезаем мясо с кости, отрезаем пленки


Цитата: slavae от 05.06.2020 19:17:14С ними надо как-то менять свои навыки резанья.И смена навыков не всегда спасает. По жизни при резке стараюсь держать пальцы подальше, но всё равно время от времени хожу как дореволюционный медвежатник.

| maca |
Положил сушить, потом выпотрошу, и семечки пришлю в обычном конверте. Адрес прошу уточнить, кмк, он неполный.

Цитата: Старый Хрыч от 05.06.2020 20:41:02ДляВот это круто, спасибо! Адрес полный, дополню ещё номером телефона в лс
maca
Созрели две бомбошки. Поскольку в лс фото колхозить сложно, пишу здесь. Вот они, монетка для понимания размеров, и ничего болееПоложил сушить, потом выпотрошу, и семечки пришлю в обычном конверте. Адрес прошу уточнить, кмк, он неполный.

, открылся магазинчик фермерских продуктов и там есть солонина. "Мясистый" бекон рассольного засола. "Ром, свиная грудинка, яичница - вот и всё, что мне нужно!"(С)Билли Бонс из Острова сокровищ. Так вот, яичница с этой солониной просто чудесна! Хорошая сковорода с антипригарным покрытием (я сказал хорошая, а не Тефаль), без всякого масла поджарить кусочки солонины, они выделять чуть жира, но этого достаточно, по готовности солонины разбить яйца и не солить, соли будет в меру, отдаст солонина. Перед поеданием обсыпать перцем. С колбасой или сосисками - пошло и безвкусно.

Цитата: ILPetr от 09.06.2020 16:49:39Недалеко от дома, но дальше 100 метровГад!, открылся магазинчик фермерских продуктов и там есть солонина. "Мясистый" бекон рассольного засола. "Ром, свиная грудинка, яичница - вот и всё, что мне нужно!"(С)Билли Бонс из Острова сокровищ. Так вот, яичница с этой солониной просто чудесна! Хорошая сковорода с антипригарным покрытием (я сказал хорошая, а не Тефаль), без всякого масла поджарить кусочки солонины, они выделять чуть жира, но этого достаточно, по готовности солонины разбить яйца и не солить, соли будет в меру, отдаст солонина. Перед поеданием обсыпать перцем. С колбасой или сосисками - пошло и безвкусно.
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
|---|