Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.5 M
17.6 K
102.4 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: VoxPopuli от 07.08.2011 15:04:05
Не очень ясно, какие мотивы движут некоторыми участниками, когда они периодически на протяжении всего существования ветки закатывают на ней самые настоящие интеллектуальные истерики или по крайней мере брюзжания (нытьё) в стиле досужих жалоб на несоответствие лубочной картинки законам классической европейской академической живописи.
Ведь никто же никого не заставляет ходить на выставки народного творчества - не нравится занимайтесь "самомедитацией" ::) на "высококультурные" артефакты хошь в музее или опере, хошь без. :)
А кто-то возможно предпочтёт любые виды живого творчества безупречным в своей мертвечине каноническим интеллектуальным фетишам "умников". ;)
ЗЫ. Кстати, мнящим себя "духовниками - браминами" неплохо бы ещё разок заглянуть в разделы в Бхагават Гиты, например, где нормативно излагается как нужно вести концептуальные разговоры с кшатриями, не выпячивая своё интеллектуальное превосходство и к тому же смиренно осознавая свою волевую дисфункцию (парадокс сороконожки :P ), т.е. неспособность постоянно находиться в состоянии прямого действия (таковая включается только в отдельных форсмажорных обстоятельствах, так же как у кшатриев рефлексия, но там как правило в порядке практики культа Прекрасной Дамы :-[ ), не говоря уже об органической невозможности взять на себя ответственность за личные приказы и совершаемые по ним подчинёнными деяния.
Для любителей же самопиара в порядке пропаганды каких-нибудь избранных философско-религиозных систем существует ветка:
http://glav.su/forum…ffset/3680 а здесь авторская ветка Футюха: http://glav.su/forum/topic/299/offset/0
, нежели Футюха. И, простите, это мое дело, что я здесь делаю и каких целей достигаю.

Цитата: footuh от 06.08.2011 18:29:05
Alamir-y:
В каком смысле "пасьянс" на "крестьянство"? Что Вы имеете в виду?
....

Цитата: footuh от 07.08.2011 16:13:57Ну откуда вам знать то?
На земле нет людей, который одновременно руководствовался бы одновременно столь обратными по глубинной сути концептами.

Цитата: footuh от 07.08.2011 16:13:57Да наср..ть. ;)
.. Когда мы разбираем основные концепты "Аристократии" - нельзя оказаться "немножко беременным".
..
Нелтьзя нарушать "Слово Чести" данное своему союзнику, ибо он тоже повел на войну - его мужиков и они точно так же - под мечами, топорами и стрелами гибнут.
Ты подумал, что он - потом своим мужикам скажет, а тем хлеще их вдовам, ежели вдруг обнаружится, что их всей страной - мягко говоря - кинули???..
Цитата: footuh от 07.08.2011 16:13:57Ууу..жуть.Как они переживали, как они терзались.
Не то, чтобы они для него значили иной раз - важней куриц. Проблема в том, что каждая курица в те тяжелые времена была на счету. И всякий раз, когда кто-то звал кого-то не феодальную междуусобицу - Слово Чести его, или там - Крестное Целование, - означало жизни стольких то кур, стольких-то поросят, мельников, конюхов и так далее.

Цитата: SvK от 07.08.2011 17:56:25
Короли и капуста, то есть лорды и курицы.
Да наср..ть. ;)
Когда это лорд перед кучером или курицей оправдывалси?Ууу..жуть.Как они переживали, как они терзались.
А на междуусобицу каждый как на казнь шёл..
Поверил бы, да вопрос возникает, кто же их несчастных ЗАСТАВЛЯЛ идти?! То есть и курицу жалко до слёз,как потом петуху в глаза глядеть, но на междуусобицу идти надо. Хоть ты тресни.![]()
С брошенной перчаткой и открытым забралом?Это вряд ли.
skip
Цитата: Leto-77 от 07.08.2011 20:31:04
Да. Оказывается есть профессии/роли в обществе, которые можно условно поделить на 4 части. И есть подход в психологии типирующий людей по 4-ем группам.

Цитата: Alamir от 07.08.2011 22:59:04
А не кажется ли Вам, дорогие камрады и камрадессы, что партия сыграна и на наших глазах перетекает в плавный эндшпиль?
Проблемы США и вообще западной цивилизации (ух как громко звучит embarrassed.gif ) можно было решить классическим способом - через большую войну (Они тут очень старались: и обе Кореи стравливали и Индию-Пакистан и прочие варианты) в надежде сыграть разводящего и загребущего. Никто не подписался. Можно было методом России через нефть. Ирак зачистили от саддамки, но местные "почему-то не стали вкалывать как русские, а устрили кровавые междусобойчики". Был план Авантюриста, но не нашлось крепкой, сплоченной команды единомышленников. Остается последний вариант, не единожды примененный группой людей, именуемых "ПП" - бросить очередную страну-носитель (высосанную досуха) и перебраться на новую. Эта группа начиналась не с Майера Родшильда, она существовала много-много раньше (не удивлюсь если чуть-ли не с финикийцев, изобедших сами деньги) и кочевала из страны в страну. Это были люди хранившие и передававшие знания что есть на самом деле "деньги". Но чтобы эффективно применить эти знания нужны были люди с определёнными личностными характеристиками. Такие люди появлялись редко, но если появлялись, находились, обучались то тогда и появлялись всякие натаны и прочие ротшильды. Понятно, что сыновья/племянники с большей вероятностью унаследуют личностные свойства родителей( но разумеется не все потомки!) да и искать их не надо - итак на виду. (КМК, Михаил Ходорковский как личность был одним из жемчугов, найденным в "куче мусора" оставшейся от СССР, нынешними "ПП" способный (после обучения) ворочать делами как тот-же Натан Родшильд образца 19века. Но "такого человека" тупо "закрыли" шить варежки. Отсюда и постоянная истерика по ходорковскому....) так я отвлекся от мысли.
"ПП" пережило крушение не одной империи и США начала XXI ничем особо не отличается. Выели все изнутри, пора дальше. А именно в южный Китай. Тут на ветке уже приводились новости, что HBSC перевел основные операции в Гонко́нг, и что этот банк продает/закрывает отделения в США. Что КНР выпускает юаневые облигации на большие суммы и прочее, прочее... Всё. Теперь надо "убить" доллар с евро, чтобы остался один юань. Что собственно мы наблюдаем в режиме on-line.
Думаю, что для самой Америки это шанс на выживание. Да, нынешний доллар умрет, колониальная система рухнет. США придется пройти через аналог наших 90-х, с хорошей гражданской войной, которая с одной стороны объяснит все эти лишения, а с другой уничтожиться человеческий балласт из "потомственных безработных". Америка, я не сомневаюсь, выстоит: крепкий народ(в т.ч. руководящие кадры, патриотизм), замечательный климат, сельхозземли, непоследняя в мире промышленность(даже то что ещё осталось). Неудивлюсь, если с этой НОВОЙ АМЕРИКОЙ у нас (России) сложатся очень хорошие отношения. Пережитые невзгоды сближают.
Много интереснее судьба "ПП" перебравшихся в Китай. История свидетельствует, что завоевать Китай особой проблемы не составляет. Много сложнее потом самим покорителям не превратится в китайцев. Но с другой стороны много свидетельств о разрушении традиционной китайской культуры и замены её западной. Все опять-же в процессе. С другой стороны, даже если часть "ПП", перебравшаяся в Китай раствориться в нём, то останется другая часть, европейская. Возможно без ярких личностей, способных ворочать делами как те-же ротшильды/ходорковские, но просто несущие в себе знания что-же на самом деле это за явление такое: "ДЕНЬГИ"
З.Ы. Когда-то я пришел на ветку Авантюриста на "Росбалте" с глухой тоской и едва заметной надеждой, что все-таки "этим западным и нашим су[пип-пип-пип]м" отомститься за то, что они сделали с моей Родиной. А сейчас, в августе 2011, несмотря на то, что ещё ничего не закончилось, я твердо уверен: "всем им воздастся"
Цитата: sanches от 05.08.2011 17:02:43Не все, но про образование footuh написал столько, что понять его неправильно можно только в двух случаях: или не читая его постов, или специально искажая его мысли.
Я рад за Вас, что все посты Маэстро Вам кристально ясны и понятны.
Цитата: sanches от 05.08.2011 17:02:43Мурмур написал неправильно.
Как Мурмур правильно написал, вред от образования не доказан.
Цитата: sanches от 05.08.2011 17:02:43Не понимаю - Вы хотите затроллить ветку?
Поскольку вы Маэстро понимаете, будьте любезны объяснить про тоже самое но другими примерами/словами, "картинки" Маэстро про образование не убеждают.
Цитата: sanches от 05.08.2011 17:02:43??? Сам-то понял чё сказал?
(А коли не можете, то и не высовывайтесь, типа самый умный)
| Сообщение № 1050188 |
Цитата: Murmur. от 05.08.2011 22:04:23Более 90% сегодняшних женщин - "нормальные". Просто по определению слова "норма".
Кто сказал, что сегодняшние женщины это "нормальные"?
Цитата: Murmur. от 05.08.2011 22:04:23Какую из моралей Вы имеете ввиду? И куда она упала?
Особенно учитывая нехилое падение морали в последние 20 лет.
Цитата: Murmur. от 05.08.2011 22:04:23Большинство ошибочных утверждений начинается со слова "очевидно".
Разве не очевидно, ...
Цитата: Murmur. от 05.08.2011 22:04:23Какая для женщины разница - достанется она тому у кого лучше язык подвешен ("весна"), крепче кулаки ("лето") или толще кошелёк ("осень")? Рожать, растить детей, чистить кастрюли требуется в любое "время года". А "зимой" она будет создавать уют "крепкому хозяйственнику".
что женщины "осени" (буржуйского периода) ведут себя и хотят совершенно другого, чем женщина "лета" (рыцарские турниры за прекрасную даму и проч.)?
Почему не должно быть такого же отличия от женщины "зимы"?
Цитата: Murmur. от 05.08.2011 22:04:23В СССР буржуев не было вообще. Как явления. Поэтому 9/10 женщин хотели мещанских радостей. Чешский хрусталь, ГДРовская стенка, югославские сапоги (итальянские - вааще супер), ковры, телевизоры...
Может потому они сейчас и буржуйки на 3/4, что на дворе как бы буржуйство?
Цитата: Murmur. от 05.08.2011 22:04:23Про "очевидно" - см. выше.
Это просто не серьезно. Причины распада СССР достаточно очевидны - перерождение верхушки и неграмотность(!) (серьезное незнание экономических и политических реалий мира) плюс расслабленность от длительной беззаботной жизни остальной массы населения.
Цитата: footuh от 06.08.2011 18:29:05Вот и славненько!
На самом деле, похоже двухмесячного отсутствия не будет....
... наша часть работ на сей год была уже выполнена. А на выходных я могу позволить себе и быть немного писателем.
Цитата: sanchesКакое точное наблюдение! Какая мудрость в выводе!
хороший ник с Ж не начинают
в игнормчудака

Цитата: Leto-77 от 07.08.2011 20:31:04Подавляющее число арыстократов по рождению и положению,а также влезшими на должность вне конкурса,поступают нелогично по маестро.
Обсуждался конкретный ВЫМЫШЛЕННЫЙ персонаж этого произведения. И footuh показал не логичность построения этого персонажа автором - либо Старки дорожат честью и выполняют обещания, либо наоборот Честь пустой звук и плевать на обещания.

Цитата: Leto-77 от 07.08.2011 20:31:04Читайте нашу переписку с отцом истины.
А что в функции аристократов попадают и не аристократы по рождению никто и не отрицал. Да. Оказывается есть профессии/роли в обществе, которые можно условно поделить на 4 части. И есть подход в психологии типирующий людей по 4-ем группам. И так получается - что не всегда ПСИХОТИП аристократа оказывается в РОЛИ аристократа в этом мире. Об это 100 раз писалось на этой ветке - но как же.

Цитата: Leto-77 от 07.08.2011 20:31:04Пишите свои связные.
Как же вы надоели - бессвязные ваши посты только ветку засирают. Вам что, свербит где-то, пока не нагадите в камментах?
Цитата: Balamut1457 от 08.08.2011 12:18:56
А теперь чисто от себя.
Для тех кто был в армии, я не открываю Истину, - но для многих гражданских наверное чуть-чуть экстарвагантно.
Так вот, в Армии не УЧАТ уставы. Запомните это раз и навсегда. Ибо УСТАВ - это НЕ ДОГМА, как думает ув. спрашивающие и вздыхающие по дуболомтсву, а Руководство к действию, не более того.
В Армии учат совсем по другому:
1. Делай как Я.
2. Делай так что бы Противнику было плохо.
3. Если не знаеш что делать - делай по Уставу.
Из-за чего это - ЛЮБОЙ Устав пишется не день и не два и даже не месяц и не год. За то время пока он пишется он УСТАРЕВАЕТ. А Армия ГОТОВИТСЯ к ВОЙНЕ, которая может быть или сейчас или завтра. Именно поэтому говорят что Генералы Готовятся к Прошедшей Войне.

Цитата: Balamut1457
Мне образования и НЕ доставалось, я его ЗАСЛУЖИЛ. Ибо поступал и учился в Военной Академии, которая не просто "альма матер", но еще и место СЛУЖБЫ.

Цитата: Balamut1457Да. Вопрос остался - кто пишет Уставы? Здесь термин "кто" - вопрос о том - они, пишущие, аристократы или духовники?
Атвичаю. Пишут евноый УСТАВ в управлении Боевой и Оперативной. Минимальные требования - на должности Командира полка от 3 лет и выше. Минимальный послужной список - прохождение ВСЕХ этапов офицерской лестницы от ком.взвода до ком. полка. Еще вопросы?
Это по ОВУСам. ПО БУСам - специалисты другие.
Еще вопросы?
Вы кажется..не в той Армии служили..я вообще очень удивляюсь когда мне рассказывают не просто ужасы..а УЖАСЫ-УЖАСЫ про армию и дебильность в ней.
лично для МЕНЯ - Армия это охрененная Школа управления, как самим собой так и вокруг. Если ЭТО не понятно....то это ОЧЕНЬ прискорбно.
Цитата: Balamut1457Вы же "сержант" - что это за ответы в стиле вопросом на вопрос? Сержант-еврей?
Болик...а как вы определитепо написанному Уставу - кто его писал? критерии пожалуйста...а то..по Служебной Леснице получается его пишут сугубо Аристократы....Духовники пишут всяике методички по типу "Для улучшения коллективного климата...", Это политруки(психологи и воспитатели) - чистой воды помоему..Но это НЕ УСТАВ.
И проблем у меня НЕТ с вопросами ОТКУДА они берутся. Уж поверте пару раз с командами "покупателей" был...это серьзно влияет на психику..

|
|
| Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 9, Ботов: 18 |
|---|
| -Echo- , Сидор Звездунов |