Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,459,266 50,098

Фильтр
SvK

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Bolikkkk от 06.08.2011 18:13:44

Считаете ли вы разумным и справедливым расстрелять - по итогам разбора полетов - тех, кто не дал создать или не дал создать лучший "устав"?

Это ересь.Веселый
Сам вопрос  о  пересмотре устава, означает сомнение в существующим, вывод для арыстократа очевиден.
И пример с траншеей совершенно реален.Арыстократ в отсутствии приказов сверху, просто загрузит подчиненных работой по принципу: "солдат должен заи..ться".А если такой арыстократ на самом верху иерархии, где некому отдать приказ?
Кстати, отсюда с железной необходимостью следует, что "дядюшка Джо" арыстократом не был ни на йоту.
Он таки пересмотрел множество правил и поставил немало задач, разных и новых, своим подчиненным арыстократам.Улыбающийся
Которые дорвавшись до власти,  тупо продолжили  формально достраивать социализм, что позволяло оставаться у власти, как бы по делу отдавать идиотские приказы,непонимая смысл  существующего  общественного строя, его естественных целей , и держась лишь за форму, поддержание которой и означало удержание власти, соответственно.Что и не могло закончиться печально.Те арыстократы  в массе своей власть потеряли.
Как и общесто в целом, понесло невосполнимые  потери, сравнимые с потерями во время полномасштабной войны.Вот так арыстократы "решают" проблемы.Подмигивающий
Новые пока ерзают, но пространство маневра в поле идей у них сузилось до практически отсутствия такового.Это значит, что любая новая проблема может стать катастрофой, ввиду отсутствия  людей, умеющих выбирать новые цели  и ставить задачи в новых условиях.И то унылое г. что льется на мыслителей от местных адептов маестро, уже есть признак  деградации  способности к элементарной рефлексии,как свойство развитого мышления.
Как же ТАК,общество где "скрипач не нужен", не может задать вопрос, КТО  тогда виноват в прошлых и настоящих проблемах?Согласно принятому раскладу. Подсказка: скрипач  точно не виноват..Улыбающийся
Отредактировано: SvK - 06 авг 2011 20:59:32
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.10 / 4
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №338729
Дискуссия   159 1
Лету:

Ладно, не думаю, что это такой уж секрет, расскажу как меня научили с полпинка определять психотип имярек.

однако, прежде всего вы должны понять пару вводных:

1) послушайте совета мудрого мужика - "Доктора Хауса" - "Все - лгут".
Люди делятся на рационалов и Иррационалов. - Иррационалы лгут не осознанно, просто сейчас одно кажется им так, а завтра, или вчера - иначе. Это особенность психики. Рационалы всегда лгут для того, чтобы казаться в глазах окружающих чуть-чуть лучше. Но лгут по поводу своей психики практически все. Прямый вопросы по этому поводу не приведут вас вообще ни к чему.

2) Все умеют читать.
Люди хотят казаться/выглядеть лучше. Это - нормальное качество и ничто человеческое никому из нас - не чуждо.
Так вот, для того, чтобы выглядеть лучше - люди читают кучу умных книг по экономике, химии, философии, дейла карнеги и так далее. Вплоть до книги о вкусной и здоровой пище. Любой из ваших собеседников способен выдать себя за кого-то еще, - если вы начинаете его спрашивать про Белые Ценности. Все хотят быть здоровыми и богатыми, многие при этом прочли, как должны выглядеть здоровые и богатые. Расколоть их на что-нибудь Белое практически не получится. Особенно это касается представителей Третьей квадры, которые ВСЕГДА при общении надевают какую-то маску. такова имманентная особенность Буржуинства, ибо в истории не раз были случаи, когда их всей квадрой пытались запихивать в разнообразные биореакторы. А так как вся эта квадра заточена на "выживание" там - "дурных нет". Именно в этой квадре родилась идея всемирного "Анонимуса" и так далее.

3) Вы не можете вытащить сами себя из болота за волосы. Больше всего люди склонны лгать - самим себе. Человек слаб и подобная слабость простительна. Люди хотят выглядеть лучше прежде всего в своих же собственных глазах. Это их - порой извиняет. Проблема однако состоит в том, что самое первое правило в "Искусстве Войны" Сунь-Цзы - звучит так, - "Познай Себя и ты завоюешь весь Мир".

Итак, каким образом можно быстро определить психотип собеседника. Единственное, что ваш собеседник не способен в себе изменить, это свои Черные Ценности. Зверь, который таится в любом из нас, всегда так или иначе прорывается на поверхность.
А так как в любом из нас - ровно Две Черных Ценности, одна Сознаваемая, вторая не сознаваемая, - их опознание безусловно привязывает собеседника к одной из квадр, то есть социальному классу.
Черные Этика и Интуиция свойственны Духовенству.
Черные Этика и Сенсорика - Аристократии.
Черные Логика и Сенсорика - Буржуазии.
Черные Логика и Интуиция - Крестьянству.

Опознать Черные функции можно с полпинка, - за первые десять-пятнадцать минут на любую тему.

Рациональная определяется так:
Если Человек Ярок - то есть своей речью и поведением обращает на себя Ваше внимание, его интересно слушать, он говорит - ярко, образно и как сказано у Бабеля - "он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь".
Кроме этого он будет рассказывать о своей работе, о Бизнесе, себе самом, своих переживаниях, о том, что он кому-то сказал, и что при этом подумал. Это все признаки Черной Этики.
Полная противоположность этому будет Черная Логика. Человек будет спрашивать больше - вас о том, или этом. Он разговаривает большей степени междометиями, или речь его пусть и многословна, но тускла и по-большому счету вам безразлична. Иногда он просто молчит. Он никогда не будет рассказывать вам о своих делах, или том сколько он зарабатывает, за исключением случаев, когда он - жестко гонит.

Иррациональная составляющая выглядит еще проще:
Достаточно посмотреть на собеседника. Черная Сенсорика всегда проявляется в том, что человеку важно, как он в глазах иных людей выглядит. Черной Интуиции на это - насрать.
Если Вы видите - опрятно одетую, хорошо ухоженную одежду и обувь, если собеседник пытается подобрать ту, или иную фиговинку/аксессуар для того, чтобы больше обратить на себя наше внимание, или спрожектировать на нас свою личность, это Сенсорика.
Если одежда, пусть и самая дорогая, надета небрежно, неряшливо, если на рукавах пиджака, или холявах штанин заметны бахромки, если человек не обращает внимание на пятно от еды на одежде, или носит нечто - для данного разговора неподобающее, - это Черный Интуит.

Таким образом, - определив базовые Черные концепты, вы автоматически аттрибутируете и соответственные концепты Белые.
То есть, - в среднем за 15 минут по часам, - любой человек при условии, что он с нами беседу поддерживает - обязательно про себя все расскажет, причем более важны не вербальная информация, но невербальные знаки и реакции на те, или иные посторонние стимулы.
То есть в первые же 15 минут разговора - вы легко определяете - квадру своего собеседника, после чего можно нащупать его болевую точку. используя чисто Белые стимулы - любой разговор можно довести до того состояния, когда собеседник выдаст раздражение, агрессию, гнев, или иную агрессивную реакцию в ответ на ваше расковыривание его Болевого концепта.
Тем самым вы безусловно определите Творческую функцию своего собеседника. (Она будет одного цвета и дуальна к Болевой точке вашего визави.) После этого очень легко отличить его базовую функцию, от сильной дуальной - глубоко в подсознании.

Поверьте - буржуазные инструкторы не зря свой хлеб кушают. Я сильно удивился, когда он за несколько занятий научил меня моих собеседников мгновенно - "по полкам" раскладывать. (Это мне весьма помогло, ибо у меня в болевой позиции - Этика, и мне порой сложно осознавать, - как ко мне люди относятся. Вообще очень многое из того, что произошло за этот период - сильно меня изменило внутренне. Это было... печально. Многие знания таят в себе многия печали... Но - неважно.)
Правда, при этом - эти люди вообще не занимаются "типированием" и все что происходит у нас в "соционике" для них выглядит как - "детский сад, да и только".

Их специалистов вообще не волнует - смогут ли тестируемые найти себе "дуальную пару". Им интересней вопрос, - насколько эффективно данный специалист будет работать на своем месте. Не готов ли он - морально - стибрить то, что ему хозяевами доверено, и насколько хорошо он будет развивать производство. Ну и еще нечто подобное. Все.
Кроме этого они в своих профилях пишут - не стоит ли все доложенное данным человеком делить в уме на десяток, не является ли данный человек по сути - "человеком-плюс", то есть все, что он делает - не делается ли исключительно для "плюсов" в его личном деле, а не для нужд производства и так далее. Приколов, человеческих глупостей и слабостей, которые могут угрожать бизнесу - на деле - воз и маленькая тележка. И "соционика" - в том виде, каком она сейчас существует - не наука вообще, но сплошной - "детский визг на лужайке".

Я просто хочу, чтобы вы поняли предмет и суть нашего разговора/общения.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.27 / 9
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 06.08.2011 14:23:17
Отец Истины как раз и относится к так шпыняемым им "духовникам" - по сугубо функциональному признаку - ну в смысле если нечто выглядит как утка, крякает как утка...
Причем именно к "религиозной" их части.

Не, сомнительно очень. Суть в том, что у footuh'а есть понятие Чести -- а это к "духовникам" не относится, ибо Честь в координатах "духовников" ничем не отличается от Устава.Улыбающийся

Мне кажется, что footuh'у "повезло" в том, что и в семье и дальше ему попадались в окружение множество людей с гибким мышлением -- что чисто в привычке "аристократа" к борьбе за лидерство, заставляет его как-то соответствовать и подтягиваться.

Я от его первых текстов после перерыва чуть слезу не пустил -- как? неужели footuh стал проявлять человеколюбие? Хотел даже поздравить его с таким новым качеством -- но, чуть позже выяснилось, что это было не изменение, а просто эпизод (наверное связанный с проблемами с женой)..

Тем не менее, при всех глупостях, возникающих от привычки "аристократов" судить по себе, "духовники" на них не обижаются, и, главное -- не могут обижаться, ибо тогда кто будет реализовывать тактически их любимые стратегические конструкции?!

Так что не утка footuh, а орёл с кулаками -- ну за это и любим.
  • +0.29 / 2
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №338736
Дискуссия   180 1
Privered-e:

Хотите я расскажу вам одну страшную тайну?
Меня на бурфоруме народ уже мучает, - мол, объясни - кто ты, То ты якобы Крестьянин, то - вроде из Аристократии, то "дружу и лучше всего нахожу общий язык с Третьей квадрой", а вот теперь намекаете, будто Вы - Духовник... Чему верить-то?

Ответ звучит так:
Насколько я усвоил за последние месяцы - психотипы действительно существуют и по-видимому они наследуются. Один приходит от отца, второй от - матери. В моем случае - оба психотипа известны, так как известна моя родословная. В ней с одной стороны были первые советники Хана/тайши, с другой его командиры/каратели. Поэтому известны обе квадры, в которые я могу встраиваться, у них есть нечто общее, причем в данном случае - эта Черная Ценность сидит глубоко в подсознании а наружу выглядывает её Белая Половинка. то бишь - Логика.
А вот видимая Черная Ценность в зависмости от условий у меня - трансормировалась. Когда я ощущал влияние со стороны Рода Матери, - она выглядела так (а я в основном воспитывался именно в Роду моей Матушки), когда же возникало влияние Рода Отца, она начинала выглядеть - иначе. Но оба варианта Личности всегда существовали внутри моей психики.

В итоге, когда я пишу здесь на Форумах, я могу позволить себя вести в согласии с поведением Рода моего Отца и от этого вы наблюдаете проявление Черной Интуиции - ради которой вы сюда и приходите. Когда же я отправляюсь на Службу, я возвращаюсь в моду поведения рода моей Матушки и поэтому моя Служба идет успешно. Что любопытно при этом постоянно происходит инверсия между Интравертностью и Экстравертностью, которая постороннего наблюдателя может сбить с толку.
Разумеется один из психотипов является базовым, это именно тот, который и развивался у меня с самого детства. Второй он же дополнительный - эффекты моего позднего обучения в Химической спецшколе и Университетского образования. Просто потому, что в нем учиться всяким премудростям - много проще. Ну и так далее...

Теперь самый забавный момент. Я работаю в иностранной компании, которой руководит государство. В данном Обществе основными являются Третья и Четвертая квадры. Поэтому на всех постах, где нужны люди с характеристиками из Третьей и Четвертой квадры им из наших - никто не нужен. Ну, разве что - на самые низовые работы - типа грузчиками, или - гайки крутить.
Дозволенной в этом Обществе оказывается Вторая квадра и посты, на которые нужны люди из второй квадры в основном занимаются - немцами и шведами, а с недавней поры и отдельными русскими. Ну вот так вышло в Истории, что у них не было своей Аристократии, - рулили всем немцы, шведы и русские, - и они в этом смысле к таким вещам очень покойно относятся. Кстати, к немцам и русским на столь высоких постах они относятся более спокойно, чем к шведам.
А вот Первая квадра у них в обществе как и у нас - запрещенная. Поэтому она тоже не развивается, а посты и должности в любой нормальной компании под такие дела всегда есть. И чего уж греха таить, они традиционно заняты теми, у кого в Обществе Первая квадра сильна, то бишь - евреями. Без обид. just a business.
Однако с недавних пор, - много где начались этакие тектонические, но незаметные глазу движения, согласно которым некие практики решительно пересмотрены. В частности, - по соображениям национальной безопасности на некоторые посты не рекомендовано назначение лиц неких национальностей. Опять-таки - без обид. Джаст э бизнес. Что теперь делать в ситуации, когда ни в самой стране, ни в России, ни в Швеции, ни - той же Германии на эти вакансии среди титульного населения, нужных людей днем с огнем - не сыскать? Находят тех, кто в состоянии исполнять нужные функции. Опять-таки - без обид. Джаст э бизнес. И в рамках исполнения данных функций - нам предлагается развивать свою личность не по основному сценарию, но в соответствии с "криптом" - что мы и делаем.

Так что на сегодняшний день - я действительно скорее "духовник", причем тот самый, который изначально оттипировал ск123. Я сам не ожидал подобного оборота событий, но вот так сейчас легла фишка. И до хрена народу помогает мне осваиваться в моей новой роли и должности, ибо за неимением гербовой - пишут и на простой.

Я понятно - прояснил ситуацию?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.95 / 8
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Цитата: footuh от 06.08.2011 21:11:09
Лету:

Ладно, не думаю, что это такой уж секрет, расскажу как меня научили с полпинка определять психотип имярек.
<skip>
Я просто хочу, чтобы вы поняли предмет и суть нашего разговора/общения.

В таком раскладе всё намного интереснее - буду изучать информацию.

П.С. На ветке делились рекомендациями по сериалам, интересным с точки зрения тем этой ветки. Хотел бы порекомендовать Игру престолов (фентези по Песни льда и пламени Дж. Мартина).
  • +0.00 / 0
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: footuh от 06.08.2011 22:28:06
[..]
В итоге, когда я пишу здесь на Форумах, я могу позволить себя вести в согласии с поведением Рода моего Отца и от этого вы наблюдаете проявление Черной Интуиции - ради которой вы сюда и приходите.
[..]
Я понятно - прояснил ситуацию?

Ну, меня Ваша типизация не слишком волнует, меня более интересует состояние Вашей типизации, ибо даже брахман, но в состоянии раджаса -- вызывает вздох отчаяния по потерянному времени; но любой тип, проявляющий саттву -- только уважение и пожелание держаться.

То, что Вы кшатрий угнетённый авторитетом родственников, а не брахман, стало очевидно мне после Ваших рассказов про мудрую бабушку (вроде так?), правильность и удивительность советов которой показало время и жизненный опыт.

Кстати, спасибо Вашим усилиям -- я уже не смотрю на соционику с прежней брезгливостью. Она так и осталась для меня с одной стороны расистской приблудой неорабовладельцев, но с другой -- глядя на Ваши тексты -- вижу, что может применяться и для личного роста, как раз как охладительница упёртости в мерке по себе.

И ещё, про Вашу работу -- востребованность востребованностью, но Вы не уйдёте "в запой", если Вас -- джаст э бизнес -- на каком-то этапе просто сольют?
  • +0.51 / 3
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №338776
Дискуссия   194 1
Давешней ночью я написал текст, в котором было кое-что лишнее.
Извиняюсь, что его снес, но там было то, что мне не стоило вам показывать. К сожалению на него уже ответила Вика, но да и хрен бы с ним. В общем - вот тот кусок, на который она отреагировала, - лишнее сгрызли мыши:

Привереде:
В нашей стране ни от тюрьмы, ни от сумы зарекаться не принято. Тем не менее, или вернее - тем более, жизнь начинает меняться разительно. Я знаю, что вы знакомы с Джиотишем, вот представьте себе что примерно с 7 октября у меня начинается подпериод Кету в даше Раху. то есть - время, когда и то, и это зависит исключительно от "теневых планет" и практически никакого заключения о том, что выйдет составить увы - не получится.
С другой стороны Раху стоит в знаке Близнецов (Кету соответственно в Стрельце) во Втором доме, кроме него в знаке планет нет (в знаке Стрельца помимо Кету стоит - Луна). Меркурий при этом в Первом доме управляя Вторым и Пятым, а символический управитель Раху Сатурн управляет Девятым и Десятым (то есть иога-карака) и стоит в своем доме - в Девятом.
Символический Управитель Кету - Юпитер стоит в Одиннадцатом, управляя Восьмым и Одиннадцатым, то есть и Юпитер у нас в своем знаке. Кстати, он там в одном доме и знаке с хозяйкой всего гороскопа Венерой, которая рулит Первым и Шестым, располагаясь - в Одиннадцатом. Кстати - в знаке своей Экзальтации....
Если предположить вслед за некими авторитетами, что управитель Кету Марс, то он стоит в Третьем, управляя - Седьмым и Двенадцатым - в противостоянии с иога-каракой, при этом Марс благотворен, но расположен в знаке своего падения. Правда, от господина Рамана в его "Ста самых важных комбинаций" я слышал, что Марс в знаке своего падения в Третьем доме дает какие-то удивительные эффекты.

Но я отвлекся. В общем, я давно уже знал, что с некоего дня в октябре в этом году меня ждут некие изумительные эффекты, - с самым неожиданным исходом, или эффектами. то есть эффектами подпериода одной "теневой планеты" в даше - другой опять таки - "теневой планеты". Я в принципе об этом и говорил уже один раз указывая, что с октября в моей жизни - "Есть упоение в бою и черной бездны на краю...."
Представьте себе, что примерно в начале лета - ко мне обратились через мою жену из Академии Наук на тему о том, что им порекомендовали меня, как крутого "духовника" и не мог ли бы я сделать доклад в Доме Ученых где-нибудь в октябре - на любую интересную для меня тему.
Кстати, пока еще точного расписания нет, но приглашаю туда всех желающих.

Из этого следует, что я просто не знаю, как оно будет дальше, но явно некие двери - сами собой раскрываются и я подозреваю, что очень многое из того, что мне сейчас сообщили/поведали/научили в будущем может - вдруг пригодиться. Даже не знаю - как.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.13 / 1
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 07.08.2011 05:47:37
К сожалению на него уже ответила Вика,...............

Я удалила свою реакцию. "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется"
А можно как-нибудь организовать запись вашей лекции в Доме Ученых? По типу как записали лекцию Авантюриста?
  • -0.20 / 3
  • АУ
VoxPopuli

russia
moscow
Слушатель
Читатели: 11
Тред №338829
Дискуссия   164 1
Ничего удивительного в том, что для кшатрийского типа сознания понадобилось привлечение топологических схем не наблюдается. Фактически это первичная ориентировка (рекогносцировка) в новом для их осмысливания внутреннем психическом пространстве. Проводится она по реперным точкам уставливаемым как правило с помощью какой-нибудь порой первой попавшейся под руку топологической схемы, особенно если систематизация по ней носит оттенок психологизма, т.к. на этом этапе кшатрий начиная рефлексировать может к удивлению для себя заподозрить, что окружающие в т.ч. и он сам в своём поведении обусловлены пока ему ещё не известными внутренними программами, а не так как он привык: "пришёл,увидел,победил", т.е. методом прямого действия минующего интеллектуальную (само)рефлексию (не путать со способностью к комбинаторному мышлению, которое у кшатриев может быть весьма развито, особенно если они попадают в разряд командиров-стратегов). Кстати, если классификационная схема содержит элементы вычисляемости исходов (вроде Астрологии или мантильной практики вроде гадания на И-Цзин) - ещё лучше, учитывая то, что кшатрии в настоящее время получают не столько военное, а как правило техническое образование и премудростям математики, а то и высшей там обучаются. Далее возникает потребность в создании своего рода "индивидуального внутреннего устава" и здесь или идёт поиск наиболее подходящего из уже разработанных другими (который между прочим приходится выучить, что бы иметь возможность в случае непоняток обратится уставщику за разъяснением), или человек смело творчески разрабатывает его сам. Таковых как правило оказывается весьма немного, а дерзающих вынести свои построения на публичное рассмотрение и того единицы.

Историософские построения с явным уклоном в мифологизацию тоже весьма обычное дело, учитывая что военная история является неотъемлемой частью корпуса военных наук, а мифологический слой одним из первых "всплывает" при начале работы по самопознанию и иногда объективируются в персональный историософский миф. В стандартном же варианте это работает через прямое (без "ненужных" рефлексий) отождествлением с персонажами общеизвестных эпопей-мифов (вроде Илиады или Махабхараты) стержнем которых является кшатрийская разборка или попросту война (в более популярном варианте это герои и фабулы литературных произведений, в.т.ч. беллитристики), т.о. принимается на веру какой-либо из известных историй-мифов и потребности в переиначивании его под себя просто не возникает.

Не очень ясно, какие мотивы движут некоторыми участниками, когда они периодически на протяжении всего существования ветки закатывают на ней самые настоящие интеллектуальные истерики или по крайней мере брюзжания (нытьё) в стиле досужих жалоб на несоответствие лубочной картинки законам классической европейской академической живописи.
Ведь никто же никого не заставляет ходить на выставки народного творчества - не нравится занимайтесь "самомедитацией"  ::) на "высококультурные" артефакты хошь в музее или опере, хошь без.  :)
А кто-то возможно предпочтёт любые виды живого творчества безупречным в своей мертвечине каноническим интеллектуальным фетишам "умников".  ;)

ЗЫ. Кстати, мнящим себя "духовниками - браминами" неплохо бы ещё разок заглянуть в разделы в Бхагават Гиты, например, где нормативно излагается как нужно вести концептуальные разговоры с кшатриями, не выпячивая своё интеллектуальное превосходство и к тому же смиренно осознавая свою волевую дисфункцию (парадокс сороконожки  :P ), т.е. неспособность постоянно находиться в состоянии прямого действия (таковая включается только в отдельных форсмажорных обстоятельствах, так же как у кшатриев рефлексия, но там как правило в порядке практики культа Прекрасной Дамы  :-[ ), не говоря уже об органической невозможности взять на себя ответственность за личные приказы и совершаемые по ним подчинёнными деяния.
Для любителей же самопиара в порядке пропаганды каких-нибудь избранных философско-религиозных систем существует ветка:
http://glav.su/forum…ffset/3680 а здесь авторская ветка Футюха: http://glav.su/forum/topic/299/offset/0
Народ безмолвствует. А счастлив ли Народ?...
  • +0.22 / 2
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Цитата: privereda от 06.08.2011 21:38:19
Не, сомнительно очень. Суть в том, что у footuh'а есть понятие Чести -- а это к "духовникам" не относится, ибо Честь в координатах "духовников" ничем не отличается от Устава.Улыбающийся

Ну-ну. Вспоминая всю ту грязь, которую он выливал здесь.

Впрочем, возможно имеет смысл развести "честь" и "достоинство".
Отредактировано: Bolikkkk - 07 авг 2011 15:33:02
  • -0.46 / 5
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Цитата: VoxPopuli от 07.08.2011 15:04:05

Не очень ясно, какие мотивы движут некоторыми участниками, когда они периодически на протяжении всего существования ветки закатывают на ней самые настоящие интеллектуальные истерики или по крайней мере брюзжания (нытьё) в стиле досужих жалоб на несоответствие лубочной картинки законам классической европейской академической живописи.
Ведь никто же никого не заставляет ходить на выставки народного творчества - не нравится занимайтесь "самомедитацией"  ::) на "высококультурные" артефакты хошь в музее или опере, хошь без.  :)
А кто-то возможно предпочтёт любые виды живого творчества безупречным в своей мертвечине каноническим интеллектуальным фетишам "умников".  ;)

ЗЫ. Кстати, мнящим себя "духовниками - браминами" неплохо бы ещё разок заглянуть в разделы в Бхагават Гиты, например, где нормативно излагается как нужно вести концептуальные разговоры с кшатриями, не выпячивая своё интеллектуальное превосходство и к тому же смиренно осознавая свою волевую дисфункцию (парадокс сороконожки  :P ), т.е. неспособность постоянно находиться в состоянии прямого действия (таковая включается только в отдельных форсмажорных обстоятельствах, так же как у кшатриев рефлексия, но там как правило в порядке практики культа Прекрасной Дамы  :-[ ), не говоря уже об органической невозможности взять на себя ответственность за личные приказы и совершаемые по ним подчинёнными деяния.
Для любителей же самопиара в порядке пропаганды каких-нибудь избранных философско-религиозных систем существует ветка:
http://glav.su/forum…ffset/3680 а здесь авторская ветка Футюха: http://glav.su/forum/topic/299/offset/0

1. Есть "публика".
2. Простите, это (по содержанию, с момента произнесения слова "варна") )не менее моя веткаВеселый, нежели Футюха. И, простите, это мое дело, что я здесь делаю и каких целей достигаю.
И, кстати, попробуйте оценить вот это мое заявление на предмет "А кто-то возможно предпочтёт любые виды живого творчества безупречным в своей мертвечине каноническим интеллектуальным фетишам "умников"."
Не хочешь - заставим впарим через "посредника".Веселый
А много ли народу почитывает ваши "филосовские чтения"?
3. "Варны", "соционика" не более чем вариант языка (коих много) для обсуждения действительности. И совет "заглянуть в Бгахават Гиту" есть совет к тем, кто всерьез мыслит в категориях "варн". И - возможно? - от человека, всерьез в этих категориях мыслящего. И пусть этот человек представит себе реакцию на такой совет людей немножко стебущихся.Улыбающийся
4. По поводу "дисфункции воли". Про "произвольность", "постволю" что-нибудь слышали? "Воля" вполне себе изучаемый психологией феномен. Много чего нарыли уже. Нет нужды в "житейских представлениях" и прочих гаданиях, когда есть возможность пользоваться "научными" представлениями.

Небольшое замечание. Как должно быть больно "кшатриям" из вашего текста увидеть, что - таки да - способны "брахманы" к действию - да не просто к действию - но к действию в ненормативных условиях - в форс-мажоре - т.е. способны к действию в новых, неопределенных, особо тяжелых условиях.
Причем маркером для включения в такую ситуацию является проявившаяся беспомощность "кшатриев" - мля, "методичка" не описывает ситуацию!
Пока везут - включаться нет смысла.
Отсюда напрашивающийся вывод - если уж они способны на действие в сложных ситуациях - уж наверное способны на действие в простых - просто это им нафиг не надо!
Для этого "кшатрии" есть. Их нужно чем-то занимать - чтобы не оскотинились от безделья.
Кстати, это главный принцип (и проблема) существующего сейчас социального устройства - как и чем занять "лишних" ( с позиции уровня технологий) людей.
Отредактировано: Bolikkkk - 07 авг 2011 16:42:31
  • -0.44 / 4
  • АУ
Alamir

russia
Лангепас
57 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 06.08.2011 18:29:05
Alamir-y:
В каком смысле "пасьянс" на "крестьянство"? Что Вы имеете в виду?
....

Прошу прощения за некорректно поставленный вопрос. Интересуют варианты реагирования/переходов в другие квадры изначальных "крестьян", вызванные внешними факторами. Развеселые 90-е годы, конечно, дали большой фактический материал, но лично у меня он очень грустный: большинство просто спивалось. Может это всего-лишь географический фактор - горнозводская зона Южного Урала, фактические моногорода, кузюки в 3х-7ми поколениях.  
Какие бывают крестьяне, я для себя эмпирически сформулировал: "кулаки, батраки, холопы и т.д.", но интересно чисто с теоретической точки какие варианты возможны для "крестьянина", когда жизнь начинает его выдавливать из привычного круга.

*кузюк - от "КУЗ" клейма "Казенные Уральские Заводы" - самоназвание потомков "приписных" крепостных крестьян, прикрепленных не к земле, а какому-либо заводу на Урале. Династия таких рабочих на 200-250 лет в порядке вещей. Я, лично, кстати не кузюк.
Отредактировано: Alamir - 07 авг 2011 16:52:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №338836
Дискуссия   235 5
Лету:

По поводу "Игры Престолов", которые первая часть "Песни Льда и Пламени" - экранизация замечательная.
Проблема в том, что сама книга мне не понравилась. То есть, - сначала понравилась, а потом я бросил читать её в начале третьей части - "Бури Мечей".
Причем причины были не в том, что книга мне разонравилась, а в том, что чем дальше, тем хлеще стали наблюдаться разночтения с наблюдаемой мною реальностью.
Я закрыл книгу в момент, когда количество несуразностей в описании мышления персонажей Второй квадры стало зашкаливать.
Ну... Я могу представить себе, что Кейтилин Старк патентованная ТП (Тупая П№№да) а её сестра Лиза и того хлеще. Количество её (Кейтилин) тупых действий начинает слегка напрягать. Однако с известного момента вдруг понимаешь, что это - "не-живой персонаж", так как формально - представительница Аристократии, живущая про правилам Черной Этики - не может одновременно с этим руководствоваться Этикой Белой. На земле нет людей, который одновременно руководствовался бы одновременно столь обратными по глубинной сути концептами. Ну, хорошо, предположим, автор чуть налажал с описанием Кейтили и дальше идет описание её сына Роба. Тут вообще начинается просто писец, - то есть - если об этом задумываться, - можно напредставлять себе как должен бы действовать - "Молодой Волк" он же Роб Старк, а потом вдруг выясняется, что он сделал все иначе, причем действия его не вытекают их того образа, который нам обрисовывается. Опять - та же "картонная" аппликация на тему Чести, обязанности, а на деле - человек действует, - скорее как Буржуин, то есть Белая Этика все время на деле заруливает Этику Черную, которую у Аристократов с Духовными - на деле "зарулить" весьма сложно.
Я стал думать над этой проблемою и быстро выяснил, что - мне очень тяжело воспринимать саму книгу, - из-за личности её автора. По-видимому сам Джордж Мартин принадлежит к Буржуинству и все, что он пишет с Буржуинской позиции - у него получается весьма ярко и выпукло. То есть Такие классические Буржуинские персонажи - как тирион Ланнистер, или Питер Бейлиш (он же Мизинец) - написаны так живо, что в них веришь сразу и безусловно.
При этом Крестьянские персонажи - разговаривают у Мартина исключительно лозунгами, а с персонажами Аристократическими постоянно происходят странные пертурбации. То есть описываются они как Аристократы, формально изображены с Дворянскими ценностями, но при ближайшем рассмотрении - как только в персонажи вдыхается хоть какая-то жизь, начинают они себя вести, как Буржуи, - просто очень богатые и влиятельные.
А если они не пытаются вести себя, как Буржуи, то сразу становятся похожими на персонажей типа - "Барон-Волк" из средневековых плутовских романов про Рейнике-Лиса.
ОК. Я могу представить себе, что командующий огромными армиями и лорд Севера Эддард Старк по своей сути - "деревенский алень" с весьма свообычными и старомодными представлениями о Чести, Долге и Совести. Я могу себе представить, что и детей своих (сыновей - как минимум) он воспитывал соответвственно. Ну бывают столь заторможенные и отмороженные уникумы. Тем более, что далее этому идут подтверждения в эпизоде нападения на Брана, когда Роб начинает срать кирпичами и выносить мозг своему другу-союзнику Теону Грейджою. ОК. Я себе это вообразил. Нед Старк - и№№нутый деревенский алень и его старший сын - он же Молодой Волк - не лучше. Такое случается.
Однако, всякий раз, когда такое случается - у этого мозго№№ства всегда есть Система. то есть - по описанию Старки тронулись здравым смыслом на почве Чести и Доблести. ОК.
После этого мне рассказывают, что ради каких-то там потрахушек с миловидною пленницей эти самые Старки - на свою Честь - наклали, заставили пол-страны срать кирпичами, а их враги от неожиданности кипятком стали писать. Ну... Это просто смешно. Пленница, пусть и благородная - всегда приз в Войне с точки зрения Аристократии. Сплошь и рядом в истории, то что происходит с подобными девицами в плену - увы, - совершается по дефолту. Это один из известных приколов войны феодального времени, когда кто-то берет чужую столицу. Не хочешь, чтобы такое произошло - давай сражение, удерживай свой замок зубами, ногтями, когтями. понимая чем вы случае поражения это все - обязательно кончится.
А нам отвечают, что все оно совсем не так вышло. Типо - Аристократы режутся друг с другом не за корону и земли, а - как оказывается за выкуп, который они хотят взять с родни пленных. Опа-на... Да вы че... Взяли столицу, разрушили замок, посадили на чепь прежнего лорда, дочка лорда сама собой - самостоятельно заголяется и сама загибается, Ибо после того, как вспашут и эту грядку, - вся земля проигравшего переходит в собственность победителя, - ибо выкупать тут уже становится нечего и то что произошло есть по сути - мистический акт вступления победившего Лорда в очередное владение. Практически слово в слово как из "Золотой Ветви" Фрезера.
То бишь после такой победы - истребление побежденных самцов и насилие над их самками - очень старый обычай, наблюдаемый и - в живой природе. А у Мартина оказывается все иначе. Нет, я понимаю, что если мерить все на бабло и ждать, что за пленников тебе должны в карман занести, - это все выглядит иначе. Только не надо потом из себя изображать целку. Ты можешь быть с виду Аристократом, а на деле Буржуем, но тогда становятся ни этически, ни психически не возможны коллизии, описанные в момент гибели Лорда Карстарка. то есть, - когда я до этого момента дочитал, я спокойно закрыл книжку и сказал себе:
"Это было лучше чем Поттер. Тот для меня кончился посреди второй книжки."
То есть, - получается, что каждое из описанных действий - в принципе возможно и безусловно оправдано.
То есть - сперва можно быть сыном Эддарда Старка.
Потом можно стать "Молодым Волком" именно потому, что ты - Старк.
Ради того, чтобы все помнили, что ты - Старк, можно поручиться своей Честью, обещавши жениться - не важно на ком, лишь бы отыметь своих врагов - Ланнистеров.
Можно победить - Ланнистеров и взять их земли и замки.
Можно влюбиться в милую девицу и переспать с ней, даже если она - вражьего племени.
НЕЛЬЗЯ после этого жениться на ней, ибо это будет нарушением твоего СЛОВА и ЧЕСТИ, а именно из-за ЧЕСТИ всю эту бодягу Старки затеяли.
ОК... Я согласен - можно. Если тебя вырастила ТП и не объяснила тебе, что такое "Честь" и "Достоинство", и "Слово" данное своему союзнику. Можно и - этакое.
Однако, когда потом показывают, что имярек начинает срать кирпичами и кричит, что кто-то его Честь замарал, это уже не книга, а цирк бесплатный, ибо у этого чела уже давно нету Чести. И чего вокруг него делают его Лорды с сурового Севера - мне, мягко скажем - не ясно. У этого чела с точки зрения любого Аристократа уже нету Чести и все, что он говорит по этому поводу - позерство с кривлянием.
То есть - весь Север страны у Мартина - на деле придуманный. Если мы говорим про "Аристократию" и её "понятия", то либо ты настоящий "пацан" и свое "Слово" держишь (или хрен в штанах - на худой конец), или даже общаться с тобою опасно, чтобы не стать - "законтаченным" Или рисуйте всех этих "северян" - или "буржуями", или "бандюками с большой дороги", или не надо удивительных песен про "Честь Неда Старка" и "Королей Севера".
Когда мы разбираем основные концепты "Аристократии" - нельзя оказаться "немножко беременным". Можно быть насильником и убийцей (как это описано в истории гибели царского дома Таргариенов), можно взять в плен девицу и использовать её во все дыры вплоть до принуждения к сексу с собакой и лошадью, - война очень много что - спишет. Нелтьзя нарушать "Слово Чести" данное своему союзнику, ибо он тоже повел на войну - его мужиков и они точно так же - под мечами, топорами и стрелами гибнут.
Ты подумал, что он - потом своим мужикам скажет, а тем хлеще их вдовам, ежели вдруг обнаружится, что их всей страной - мягко говоря - кинули??? Да это первое, что мужик вроде "Старков" должен объяснять своему первенцу. ТЛюди пошли за тобой, потому что ты им дал - "Слово". А потом свое "Слово" назад взял. Ты че - некромант?! Ты как после этого - их уже погибших на этой войне - оживлять назад будешь??? Вот что должен говорить своим сыновьям любой вменяемый "Король Севера". Или "Лорд Севера" любым своим сыновьям...
У нас был знакомый. один раз он рассказал такую историю. В молодости он отдыхал у бабки в деревне. Ну и как-то бабушка спросила любимого внучка - "Ты что на обед хочешь, милый?" И мальчик, не задумываясь - отвечал, - "Хочу куриной лапши..." Бабушка кивнула и продолжила чем-то заниматься по дому. Мальчика позвали друзья - детишки, они принялись играть в мячик, забегались, и когда бабушка позвала внучка кушать, он небрежно так отмахнулся, - "Да я уже не хочу кушать..."
Мужику, который это рассказывал - было сильно за сорок (нынче за шестьдесят). Отставной офицер. Побывал в разных точках. Повидал всякое. Но когда он это рассказывал я видел, что он всю жизнь переживал всю эту сцену заново. Он сказал:
"В тот миг я напугался, что она умирает. Она побледнела вся и только пробормотала - "Да что ж ты за ирод... Она ж... Как я её оживлять теперь буду?"
После этого мальчик просто пошел домой и покушал вкусной лапши. Но по его словам - с того дня он трижды хорошо думал, - прежде чем кого-то просить сделать что-либо.

Вернемся к феодальному времени. Лорд чего-то там - обладал практически бесконечной Властью над всеми своими подданными. Той самой, какой та бабушка обладала над курами. Боюсь, что ко всем этим конюхам, мельникам и так далее - Лорд очень часто мог относится не лучше, чем к курицам. Но очень быстро в условиях того времени он понимал, что каждая куриная лапша это жизнь одной его куры. И каждая заказанная им отбивная - жизнь одного поросенка. И каждая война, котора и распря означает конкретные жизни вот этих конкретных кузнецов, пекарей, мельников, которых он оденет в доспех и поведет неважно куда. Не то, чтобы они для него значили иной раз - важней куриц. Проблема в том, что каждая курица в те тяжелые времена была на счету. И всякий раз, когда кто-то звал кого-то не феодальную междуусобицу - Слово Чести его, или там - Крестное Целование, - означало жизни стольких то кур, стольких-то поросят, мельников, конюхов и так далее. Иной раз даже не от стрелы, или сабли противника, но от поноса и банальной усталости из-за долгих походов... Никто из Аристократов не мог отозвать Слово Чести, не утратив своей Чести - сразу же, ибо за него - людской Кровью и чужими Душами уже плачено.
Воображать, что феодальный Владыка, или его Наследник не понимает таких безусловных банальностей можно лишь - очень сильно не понимая сути Аристократии.
Эту книгу писал не Лорд, и даже не Офицер, не Солдат, это очень - Буржуазное произведение.

И за счет того, что оно - Буржуазное, - в нем постоянно проявляются характерные для Буржуев приколы. Люди и персонажи, которые выглядят самыми живыми и натуральными в этом паноптикуме - постоянно жестоко обламываются. И когда к этому привыкаешь, то порою кажется, что читаешь - "темное фентези", однако это мираж. Это всего лишь - очень низко расположенная точка сборки у автора. Когда пишешь нечто с точкой сборки - поближе к земле и дерьму, - в фокусе обязательно оказываются - земля, грязь и дерьмо.
Главные Буржуинские персонажи Мартина - Тирион и Мизинец - отвергаемы обществом, потому что один урод, а второй хил и худороден, и за это они пытаются мстить. А в итоге получается - как оно получается.
Это очень характерное мироощущение Третьей квадры, - "мы же хорошие, мы пытались как лучше, а все нас бьют, унижают и ненавидят потому что мы - рожей не вышли, бедны, худородны, не поняты". от этого и все повествование песни Льда и Пламени" - оказывается столь темно-окрашенным.
Наконец - последний аккорд - посмотрите - как описано Духовенство у Мартина. Если у него Крестьянство - картонное, а Аристократия - слегка выдуманная, то Духовенство (квадра антагонистичная самому Мартину) выглядит, как "туши свет - бросай гранату". Кого из них ни возьми...

В общем, - если вам интересно, -  почитайте Песню, - и вы узнаете - как весь мир и феодальные времена выглядят с точки зрения Буржуинства. Становится сильно понятнее, почему именно эту квадру так жестоко гоняют все прочие.

З.Ы. Кстати, я прочел её на английском, потом мне посоветовали посмотреть её русский перевод и сравнить. Вы не поверите, - книга в нашем переводе звучит - благороднее. Вот насколько на текст может повлиять переводчик. Буржуйский текст Мартина, под пером русского переводчика - стал звучать более "рыцарски" чем это самим автором было задумано. Я был в шоке.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.83 / 7
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Цитата: footuh от 07.08.2011 16:13:57
На земле нет людей, который одновременно руководствовался бы одновременно столь обратными по глубинной сути концептами.

Ну откуда вам знать то?
Вам "Отец Истины" приклеили именно за эту ничем необоснованную уверенность. Вы каждый раз истово верите в свою ТЕКУЩУЮ оценку. А потом не менее истово в новую, уже другую.
Смешно.

Может пора уже признать, что ваша "точка сборки" не является эталонной?
Отредактировано: Bolikkkk - 07 авг 2011 16:49:41
  • -0.69 / 6
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №338844
Дискуссия   158 0
А вот еще "простыня" в качестве информации к размышлению. Это отрывок из прекрасной книжки В. Леви "Искусство быть другим" издания 1980 г. Для молодежи - речь здесь идет о первой книжке Карнеги "Как завоевывать...", о которой тогда в основном лишь слыхали в России.

...И вот попадает ко мне эта кнпга. Так-с. "Сумевший добиться этого
завоюет мир... Простой способ произвести хорошее впечатление... Как
понравиться человеку с первой встречи... 12 способов заставить человека
встать на вашу точку зрения... Принцип, с помощью которого вы можете
добиться чудодейственных результатов... Если вы хотите быть счастливым, не
пренебрегайте следующим правилом..."
  Так-с, понятно, дешевенькие наживки, рекламный напор, рецепт,счастья
всего за пятьдесят центов. Энергия примитива, деловая Америка... Кто же
этот дядечка - ученый, психолог, доктор? Да нет, академиев не кончал,
скромный коммивояжер, еще какой-то бизнес, неудача за неудачей, а потом
бац-и нашел себя: начал учить неудачников. Открыл "Курсы человеческих
взаимоотношений". Бизнес, старый как приворотное зелье.
  Посмотрите рекламные объявления российских дореволюционных изданий -
"Нивы" хотя бы - пестрымпестро: "Личный магнетизм", "Как преуспеть в
жизни", "Секрет обаяния", "Каждый-гений", "Как покорять сердца,
практическое руководство"... (не забываем - это был 1980 год, - издания, а писалось-то все это еще раньше - ЮВС)
  Однако же...

ТАКОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ НАТУРА. КАК БЫ НИ
БЫЛ НЕПРАВ ЧЕЛОВЕК, ОН ГОТОВ ОБВИНИТЬ
ВСЕХ, КРОМЕ СЕБЯ. И ВСЕ ТАКОВЫ... ПОМНИТЕ,
ЧТО КРИТИКА ПОДОБНА ПОЧТОВОМУ ГОЛУБЮ:
  ОНА ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОБРАТНО.
  Однако же, черт возьми...
  ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ИЗМЕНИТЬ В ЛУЧШУЮ
СТОРОНУ КАКОГО-ЛИБО ЧЕЛОВЕКА? ОТЛИЧ-
НО. Я могу это только ПРИВЕТСТВОВАТЬ, но ПОЧЕМУ БЫ НЕ НАЧАТЬ С САМОГО
СЕБЯ? ДАЖЕ
С ЧИСТО ЭГОИСТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЭТО
БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНЕЕ, ДА И МЕНЕЕ
ОПАСНО.
  И однако будь я неладен...
  СКАЖИТЕ МНЕ, В ЧЕМ У ВАС ПРОЯВЛЯЕТСЯ
ЖЕЛАНИЕ ВЫДЕЛИТЬСЯ, И Я СКАЖУ ВАМ, ЧТО
ВЫ СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.
  Глядите-ка, а кой в чем дядечка смотрит в корень...
  Как всегда, прочитав книгу, составляю для себя два портрета:
Отправителя и Адресата. Отправитель: скромный продавец общедоступных
рецептов счастья, оборотистый просветитель. Свойский малый, тертый калач,
оптимист, Дяденька Здравый Смысл собственною nepcoной. Терпеливый педагог,
не склонный переоценивать умственные способности учеников. Смелый,
самокритичный, искренний парень. "Какого черта, ребята, мы с вами будем
дожидаться, покуда профессора научатся писать человеческим языком? Я такой
же простой смертный, как вы, но мне просто повезло, я пошевелил мозгами и
кое-что нашел, теперь дарю вам"... Скудость духа, величие нюха...
  А кто Адресат? Ну конечно, профан. Эгоист. Обыватель. Недоверчивый и
внушаемый, отчаявшийся и надеющийся. Неудачник, готовый проглотить любую
пилюлю, лишь бы не горько и не жевать. Для кого же и пишутся подобные
книги? Интеллектуальный уровень двенадцатилетнего. Но многие ли адресаты
поднимаются выше?..
  Ну что же, вникнем, решил я. Продравшись сквозь ползучую конкретность,
отжав жвачную обстоятельность... Вынем ребенка из грязной воды...
  (Тут Д. С. вскочил с места и в свойственной ему манере начал рисовать
слова в воздухе - голосом, руками, глазами-я сожалею, что не могу передать
его жестов и интонаций.)
  ...Ясно, прежде всего, что мистер Икс предлагает рецепты обхождения с
людьми, не знающими никаких рецептов, с психологическими неучами и
самовлюбленными дураками. Он предлагает своей пастве выйти из этой
категории и перейти в разряд психологически подкованных реалистов,
играющих на том самом свойстве, от которого вынужденно отказываются...
Общение, о котором ведется речь, - главным образом, общение в жанре сделки
с людьми не самого близкого круга. Мистер -Икс рассказывает о том, как
один эгоист может психологичгески облапошить другого с самыми приятными
ощущениями для обоих. Вся рецептура сводится к четырем принципам.
  Принцип первый - ВНИКНИ. Это значит: спрячь в карман свои эмоции и
посмотри на того, с кем имеешь дело. Пойми его точку зрения, его
обстоятельства, поставь себя, ради себя же, на его место. Узнавай о нем
заранее, изучай незаметно. Запоминай имена и даты, вкусы и интересы.
Смотри в оба.
  Ну что ж, резонно, все это мы уже проходили. Эгоист может все это
делать, альтруист должен.
  Принцип второй - СОЗДАЙ БЛАГОПРИЯТНУЮ АТМОСФЕРУ. Это значит: опять же,
поглубже спрятав в карман свои желания и эмоции, улыбайся пошире.
  Начинай с согласия, начинай с "да". Если он тебя обвиняет,
обезоруживай: "Да, я неправ". Выражай сочувствие. Говори с ним о том, чего
хочет он, или о нем самом, начинай только с этого, никогда не начинай с
"я".
  Обращайся к мотивам личной заинтересованности, пряник прежде всего. И
дари, и дари, и дари...
  А вот тут наоборот: альтруист может, эгоист должен.
  Принцип третий-НЕ УНИЖАЙ. Не царапай самооценку, не задевай
неосторожными телодвижениями.
  Не обвиняй, не угрожай, не приказывай-, не выказывай недоверия, не
прерывай, не спорь, не убеждай, не хвались, не показывай, что он тебе
неинтересен или противен, отказывая, извиняйся и благодари...
  Ну что ж, и это мы проходили. Эгоист должен, альтруист может.
  И наконец, четвертый, самый простой: ВОЗВЫШАЙ.
  Ласкай самооценку. Проявляй к нему повышенный интерес, проявляй
доверие, слушай, слушай и слушай, хвали. хвали и хвали, дай ему
возможность почувствовать себя значительным... Дай похвастаться, дай
ощутить свое превосходство, советуйся как со старшим, имея идею, наводи на
нее исподволь, чтобы ему показалось, что это его идея...
  И опять альтруист может, эгоист должен..
  - Почему? Что значит "может" и что значит "должен"? - перебил я.
  - Ну как же, неужели не ясно? Вы отец - неужели же вы всегда должны
нравиться своему сыну? Вы можете и должны пользоваться любыми приемами, но
вы для себя только средство, и поэтому не все приемы будут ставить вас в
выгодное положение. Любовь - искусство проигрывать. Вникать и создавать
атмосферу вам приходится во всех случаях, но что касается самооценки, то
здесь бабушка надвое сказала. Иногда возвышение смерти подобно. Иногда
нужно унизить.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.02 / 1
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №338846
Дискуссия   139 0
Да.
Популярность прочно и глубоко забытого в США 30-х третьестепенного Карнеги в наши 90-е - тот еще симптом.
А ведь когда-то - в самом начале 20-го века - книжка отца американской психологии Джемса была первой популярной книгой по психологии в России.
И теперь - столетием позже - все заново, с начала.
Отредактировано: Bolikkkk - 07 авг 2011 17:32:13
  • -0.22 / 3
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Короли и капуста, то есть лорды и курицы.Улыбающийся

.. Когда мы разбираем основные концепты "Аристократии" - нельзя оказаться "немножко беременным".
..
Нелтьзя нарушать "Слово Чести" данное своему союзнику, ибо он тоже повел на войну - его мужиков и они точно так же - под мечами, топорами и стрелами гибнут.
Ты подумал, что он - потом своим мужикам скажет, а тем хлеще их вдовам, ежели вдруг обнаружится, что их всей страной - мягко говоря - кинули???..

Да наср..ть.  ;)
Когда это лорд перед кучером или курицей оправдывалси?
Не то, чтобы они для него значили иной раз - важней куриц. Проблема в том, что каждая курица в те тяжелые времена была на счету. И всякий раз, когда кто-то звал кого-то не феодальную междуусобицу - Слово Чести его, или там - Крестное Целование, - означало жизни стольких то кур, стольких-то поросят, мельников, конюхов и так далее.

Ууу..жуть.Как они переживали, как они терзались.
А на междуусобицу каждый как на казнь шёл..
Поверил бы, да вопрос возникает, кто же их несчастных ЗАСТАВЛЯЛ идти?! То есть и курицу жалко  до слёз,как потом петуху в глаза глядеть, но  на междуусобицу идти надо. Хоть ты тресни.Веселый
С  брошенной перчаткой и открытым забралом?Это вряд ли.Веселый
Вот взять хоть самого Ричарда, который Львиное сердце:
http://ru.wikipedia.…ное_Сердце
В 1173 году Ричард вместе братом Джеффри примкнул к мятежу Генриха Молодого против отца. По мнению Ральфа Коггешелла, именно Генрих Молодой, желавший править самостоятельно, по крайней мере, на части земель, переданных ему отцом, был подстрекателем восстания против Генриха II. Ричард принял участие в мятеже по наущению матери. Вначале принцев поддержали главные бароны Пуату и Аквитании, потом к ним присоединились и английские бароны. Но Генрих II, после некоторого замешательства, стал действовать решительно. Благодаря наёмникам из Брабанта, он одерживал одну победу за другой. Весной 1174 года жители Ла-Рошели, опасаясь мести со стороны английского короля, отказались принять Ричарда. Ему пришлось укрыться в Сенте, а позднее, при подходе войск Генриха II, поспешно покинуть эту цитадель. Алиенора Аквитанская была арестована, переправлена в Англию в Винчестер, потом — в крепость Солсбери. Понимая, что дело проиграно, Ричард, первым из братьев, явившись к отцу в Пуатье 23 сентября 1174 года, вымолил прощение. (С)
И как он в глаза глядел гм,подчиненным..кто выжил, и выгоды нет и народишко побили..Грустный
Ну и т.п. и т.д.
В истории Ывропы и прочих частей света,подобных историй не счесть.ПРЕДАВАЛИ всегда! Как только считали, что это ВЫГОДНО..
Другое дело, что не жиды ведь, не в одном  золоте меряли, выгоду то..

P.S.Интересно, из каких книжек выведен некартонный образ арыстократа по отцу истины..наверно своим извилистым путём шел..Веселый
Многие верят,что значит сила искусства..
Отредактировано: SvK - 07 авг 2011 18:24:34
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.30 / 9
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Цитата: SvK от 07.08.2011 17:56:25
Короли и капуста, то есть лорды и курицы.Улыбающийся
Да наср..ть.  ;)
Когда это лорд перед кучером или курицей оправдывалси?Ууу..жуть.Как они переживали, как они терзались.
А на междуусобицу каждый как на казнь шёл..
Поверил бы, да вопрос возникает, кто же их несчастных ЗАСТАВЛЯЛ идти?! То есть и курицу жалко  до слёз,как потом петуху в глаза глядеть, но  на междуусобицу идти надо. Хоть ты тресни.Веселый
С  брошенной перчаткой и открытым забралом?Это вряд ли.Веселый
skip

SVK - вы как всегда газу пустили в водоем. Речь шла о конкретном ЛИТЕРАТУРНОМ произведении. Обсуждался конкретный ВЫМЫШЛЕННЫЙ персонаж этого произведения. И footuh показал не логичность построения этого персонажа автором - либо Старки дорожат честью и выполняют обещания, либо наоборот Честь пустой звук и плевать на обещания.

А что в функции аристократов попадают и не аристократы по рождению никто и не отрицал. Да. Оказывается есть профессии/роли в обществе, которые можно условно поделить на 4 части. И есть подход в психологии типирующий людей по 4-ем группам. И так получается - что не всегда ПСИХОТИП аристократа оказывается в РОЛИ аристократа в этом мире. Об это 100 раз писалось на этой ветке - но как же. Ведь чукча SVK не читатель, чукча SVK писатель. Хотя больше, похож на обезьяну кидающуюся помётом.

Как же вы надоели - бессвязные ваши посты только ветку засирают. Вам что, свербит где-то, пока не нагадите в камментах?

П.С. Готов принять бан за личные наезды - задрал уже этот идиот своей тупостью и наглостью. Может успокоюсь в бане.
Отредактировано: Leto-77 - 07 авг 2011 20:32:48
  • +0.49 / 7
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Цитата: Leto-77 от 07.08.2011 20:31:04
Да. Оказывается есть профессии/роли в обществе, которые можно условно поделить на 4 части. И есть подход в психологии типирующий людей по 4-ем группам.

Есть "методичка". В ней так написано.
Соответствует ли действительно - обсуждать запрещено - табу.Веселый

О "ролях в обществе" читайте социальных психологов и социологов - а не хрен знает кого.

Ну хотя бы это: http://www.koob.ru/b…eople_play
"Игры, в которые играют люди" Берн Эрик
Отредактировано: Bolikkkk - 07 авг 2011 21:01:24
  • -0.20 / 6
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Тред №338886
Дискуссия   121 0
Цитата: Alamir от 07.08.2011 22:59:04
А не кажется ли Вам, дорогие камрады и камрадессы, что партия сыграна и на наших глазах перетекает в плавный эндшпиль?

Проблемы США и вообще западной цивилизации (ух как громко звучит embarrassed.gif ) можно было решить классическим способом - через большую войну (Они тут очень старались: и обе Кореи стравливали и Индию-Пакистан и прочие варианты) в надежде сыграть разводящего и загребущего. Никто не подписался. Можно было методом России через нефть. Ирак зачистили от саддамки, но местные "почему-то не стали вкалывать как русские, а устрили кровавые междусобойчики". Был план Авантюриста, но не нашлось крепкой, сплоченной команды единомышленников. Остается последний вариант, не единожды примененный группой людей, именуемых "ПП" - бросить очередную страну-носитель (высосанную досуха) и перебраться на новую. Эта группа начиналась не с Майера Родшильда, она существовала много-много раньше (не удивлюсь если чуть-ли не с финикийцев, изобедших сами деньги) и кочевала из страны в страну. Это были люди хранившие и передававшие знания что есть на самом деле "деньги". Но чтобы эффективно применить эти знания нужны были люди с определёнными личностными характеристиками. Такие люди появлялись редко, но если появлялись, находились, обучались то тогда и появлялись всякие натаны и прочие ротшильды. Понятно, что сыновья/племянники с большей вероятностью унаследуют личностные свойства родителей( но разумеется не все потомки!) да и искать их не надо - итак на виду. (КМК, Михаил Ходорковский как личность был одним из жемчугов, найденным в "куче мусора" оставшейся от СССР, нынешними "ПП"  способный (после обучения) ворочать делами как тот-же Натан Родшильд образца 19века. Но "такого человека" тупо "закрыли" шить варежки. Отсюда и постоянная истерика по ходорковскому....) так я отвлекся от мысли.
"ПП" пережило крушение не одной империи и США начала XXI ничем особо не отличается. Выели все изнутри, пора дальше. А именно в южный Китай. Тут на ветке уже приводились новости, что HBSC перевел основные операции в Гонко́нг, и что этот банк продает/закрывает отделения в США. Что КНР выпускает юаневые облигации на большие суммы и прочее, прочее... Всё. Теперь надо "убить" доллар с евро, чтобы остался один юань. Что собственно мы наблюдаем в режиме on-line.
Думаю, что для самой Америки это шанс на выживание. Да, нынешний доллар умрет, колониальная система рухнет. США придется пройти через аналог наших 90-х, с хорошей гражданской войной, которая с одной стороны объяснит все эти лишения, а с другой уничтожиться человеческий балласт из "потомственных безработных". Америка, я не сомневаюсь, выстоит: крепкий народ(в т.ч. руководящие кадры, патриотизм), замечательный климат, сельхозземли, непоследняя в мире промышленность(даже то что ещё осталось). Неудивлюсь, если с этой НОВОЙ АМЕРИКОЙ у нас (России) сложатся очень хорошие отношения. Пережитые невзгоды сближают.

Много интереснее судьба "ПП" перебравшихся в Китай. История свидетельствует, что завоевать Китай особой проблемы не составляет. Много сложнее потом самим покорителям не превратится в китайцев. Но с другой стороны много свидетельств о разрушении традиционной китайской культуры и замены её западной. Все опять-же в процессе. С другой стороны, даже если часть "ПП", перебравшаяся в Китай раствориться в нём, то останется другая часть, европейская. Возможно без ярких личностей, способных ворочать делами как те-же ротшильды/ходорковские, но просто несущие в себе знания что-же на самом деле это за явление такое: "ДЕНЬГИ"

З.Ы. Когда-то я пришел на ветку Авантюриста на "Росбалте" с глухой тоской и едва заметной надеждой, что все-таки "этим западным и нашим су[пип-пип-пип]м" отомститься за то, что они сделали с моей Родиной. А сейчас, в августе 2011, несмотря на то, что ещё ничего не закончилось, я твердо уверен: "всем им воздастся"
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 14, Ботов: 24