Цитата: sanches от 05.08.2011 17:02:43
Я рад за Вас, что все посты Маэстро Вам кристально ясны и понятны.
Как Мурмур правильно написал, вред от образования не доказан.
Поскольку вы Маэстро понимаете, будьте любезны объяснить про тоже самое но другими примерами/словами, "картинки" Маэстро про образование не убеждают.
(А коли не можете, то и не высовывайтесь, типа самый умный)
Цитата: Murmur. от 05.08.2011 22:04:23
Кто сказал, что сегодняшние женщины это "нормальные"?
Особенно учитывая нехилое падение морали в последние 20 лет.
Разве не очевидно, ...
что женщины "осени" (буржуйского периода) ведут себя и хотят совершенно другого, чем женщина "лета" (рыцарские турниры за прекрасную даму и проч.)?
Почему не должно быть такого же отличия от женщины "зимы"?
Может потому они сейчас и буржуйки на 3/4, что на дворе как бы буржуйство?
Это просто не серьезно. Причины распада СССР достаточно очевидны - перерождение верхушки и неграмотность(!) (серьезное незнание экономических и политических реалий мира) плюс расслабленность от длительной беззаботной жизни остальной массы населения.
Цитата: footuh от 06.08.2011 18:29:05
На самом деле, похоже двухмесячного отсутствия не будет....
... наша часть работ на сей год была уже выполнена. А на выходных я могу позволить себе и быть немного писателем.
Цитата: sanchesКакое точное наблюдение! Какая мудрость в выводе!
хороший ник с Ж не начинают
в игнормчудака
Цитата: Leto-77 от 07.08.2011 20:31:04
Обсуждался конкретный ВЫМЫШЛЕННЫЙ персонаж этого произведения. И footuh показал не логичность построения этого персонажа автором - либо Старки дорожат честью и выполняют обещания, либо наоборот Честь пустой звук и плевать на обещания.
А что в функции аристократов попадают и не аристократы по рождению никто и не отрицал. Да. Оказывается есть профессии/роли в обществе, которые можно условно поделить на 4 части. И есть подход в психологии типирующий людей по 4-ем группам. И так получается - что не всегда ПСИХОТИП аристократа оказывается в РОЛИ аристократа в этом мире. Об это 100 раз писалось на этой ветке - но как же.
Как же вы надоели - бессвязные ваши посты только ветку засирают. Вам что, свербит где-то, пока не нагадите в камментах?
Цитата: Balamut1457 от 08.08.2011 12:18:56
А теперь чисто от себя.
Для тех кто был в армии, я не открываю Истину, - но для многих гражданских наверное чуть-чуть экстарвагантно.
Так вот, в Армии не УЧАТ уставы. Запомните это раз и навсегда. Ибо УСТАВ - это НЕ ДОГМА, как думает ув. спрашивающие и вздыхающие по дуболомтсву, а Руководство к действию, не более того.
В Армии учат совсем по другому:
1. Делай как Я.
2. Делай так что бы Противнику было плохо.
3. Если не знаеш что делать - делай по Уставу.
Из-за чего это - ЛЮБОЙ Устав пишется не день и не два и даже не месяц и не год. За то время пока он пишется он УСТАРЕВАЕТ. А Армия ГОТОВИТСЯ к ВОЙНЕ, которая может быть или сейчас или завтра. Именно поэтому говорят что Генералы Готовятся к Прошедшей Войне.
Цитата: Balamut1457
Мне образования и НЕ доставалось, я его ЗАСЛУЖИЛ. Ибо поступал и учился в Военной Академии, которая не просто "альма матер", но еще и место СЛУЖБЫ.
Атвичаю. Пишут евноый УСТАВ в управлении Боевой и Оперативной. Минимальные требования - на должности Командира полка от 3 лет и выше. Минимальный послужной список - прохождение ВСЕХ этапов офицерской лестницы от ком.взвода до ком. полка. Еще вопросы?
Это по ОВУСам. ПО БУСам - специалисты другие.
Еще вопросы?
Вы кажется..не в той Армии служили..я вообще очень удивляюсь когда мне рассказывают не просто ужасы..а УЖАСЫ-УЖАСЫ про армию и дебильность в ней.
лично для МЕНЯ - Армия это охрененная Школа управления, как самим собой так и вокруг. Если ЭТО не понятно....то это ОЧЕНЬ прискорбно.
Болик...а как вы определитепо написанному Уставу - кто его писал? критерии пожалуйста...а то..по Служебной Леснице получается его пишут сугубо Аристократы....Духовники пишут всяике методички по типу "Для улучшения коллективного климата...", Это политруки(психологи и воспитатели) - чистой воды помоему..Но это НЕ УСТАВ.
И проблем у меня НЕТ с вопросами ОТКУДА они берутся. Уж поверте пару раз с командами "покупателей" был...это серьзно влияет на психику..
Болик, вы меня что, как то "задеть" пытаетесь своими высказываниями про "сержанта"? Так они мне по барабану))))) ни вы мне звания присваивали не вам и величать. Вы рядовой, причем плохой....судя по обилю ядовитой слюны, ибо в Уставе как сказано? Праааальна - нарушение субординации карается...ога? ;)
Я вам ответил - Устав пишут кровью, сами А. Пока вы не дадите других критериев ответ будет именно таков.
Культура - это всё ТО что возвышает человека над ТВАРНЫМ, или во всяком случае маскритует его. ОБРАЗОВАНИЕ - это такая матрица формирования самого себя
Болииик...да ВЫ ХАМ..обычный трамвайный ХАМ...а МОЯ Иерархия - ВАС..или тебя уже...касается в САМУЮ непосредственную очередь...и СПАСАЕТ тебя(или твою...) только наличие ИНТЫРНЕТА и удалённости... ибо КАК только ты окажешся в пределах такого как я, ты будеш утоптан по самое не балуйся..ибо(хотя это Футюх и не говорит, но подразумевает) - А, на таких как ты тренируются как на кошечках, дабы доказать что "против лома НЕТ приёма"..угу..есть такое "историческое сказание" когда волхва князь спрашивает - а что тебя ждет завтра? а завтра меня типа смерть ждёт, от тебя князюшко.... - аааа!! а вот и нет! а вот и не правда! а вот прям сейчас она тебя ждёт, прям сегодня! - отвечает князь доставая меч.... Еще раз объясню по поводу УСТАВОВ - вы его ПИСАТЬ не можете, и НЕ будете, ибо он КРОВЬЮ писан. ваше дело - Методичка Политработника, вот там дааа...там развернётесь.. А так повтряю в армии УСТАВ - это НЕ догма, а руководство к действию, и пишет его ОПЫТ(сын ошибок трудных), который накапливается у чуваков прошедших горнило руководящей работы в войсках.
Удачи в сложенни букв...Ога :P
АУ не забывайте ставить...балагур вы наш...
Это наверное так в 91 году себя так и повела..что вы в её недрах были...ну..мы все по7нимаем...чтонаходяится во внутренних органа организма..ога....
"ты чувствуеш что говном воняет?
- нет, до твоего прихода не пахло" (с)
08.08.08 - крайний раз когда выигравал укомпелктованная на 90% контрактная(профессиональная) армия...кстати - сегодян РОВНО 3 года, как это произошло..ога...
Болик-Болик...\сочувственно кивает головой\
когда же ты вырастиш из своих деццких штанишек и поймеш, что мелочей - не бывает..тем более в войне...
Тем более в такой быстрой и хорошо обеспеченной на твоем !фронте" работ - а именно на информационном поле..ведь ты и такие как ты, вместо того что бы подобрать красивые и героические эпитеты, метафоры, сделать стопицот бравых репортажей "за нас", написать кучу форумных памфлетов, воспевающих силу нашего Оружия, занялись сидением за экранами ТВ и компов и поливания Армии Говном....
а потом будете удивлять " за что вас так мал-мала резать" будут, "стучать по тыковке и вырубать маковку".
Тут недавно десанутра(2 августа) встретила Стаса Садальского(это тот который на себя знакч0к вешал - "ягрузин"), такмилицияполиция даже заявление у него не приняла..ога....
Болик - ОЧНИСЬ! Определись кто ты и с кем ты...Если тебе Дорого то что Вокруг - ты должен работать на УЛУЧШЕНИЕ а не на оплевывание...
ОЧНИСЬ..а то проснешся..а голова в тумбочке... а это поверь - ужасно плохо для здоровья
Бооолик))) вы поймите самую простую вещь. В жизни судят НЕ по словам..ога...а по тому что ты делаеш. Ты САМ сказал чсто тебе милы всякие "иснтрукции" и "писанина", - САМ, никто тебя за язык НЕ тянул. Ты всё пытаешся показать на сколько ТЫ крут, пытаешся тпоказать кто первичен, вон уже и в устав полез.
Так вот, результатом ПОЛЕЗНОСТИ - является ПОЛЬЗА принесенная кому либо, в частности, судя по 080808 - СВОЕЙ стране. Кто чем мог, тот тем пользу и сделал. И у ТЕБЯ была ТОЖЕ возможность сделать ПОЛЕЗНОЕ дело..но ты облажался.... ты не смог пересилить свою "яркую индивидуальность" (против всех)...ты самая плоахя разновидность человека - ты БЕСПОЛЕЗЕН. Просто и буднично...даже в том что ты сам на себя надеваеш в виде маски "инструкций и писанины" - ты не сделал НИ КАКОЙ пользы....
ПЫ.СЫ - все ругулярные армии делают очень простую вещь - они задерживают врага до того момента пока проводится мобилизация - так ыбло и так будет...
Глупо и поверхностно мыслиш..боец...хотя какой боец..так...вечный черпак..не более..
Цитата: Balamut1457 от 08.08.2011 12:18:56
..Прапорщик как круный специалист своего хозяйства мигом вычисляет сколько надо выкопать земли до обеда в носилках, и ставит задачу "копать от сюда и до обеда" - я не шучу, это реальная ситуация, и уходит на другой конец тактического поля, где идет укладка шин и труб, со спокойной совестью.
..
Мне образования и НЕ доставалось, я его ЗАСЛУЖИЛ. Ибо поступал и учился в Военной Академии, которая не просто "альма матер", но еще и место СЛУЖБЫ. Поэтому пугать меня "не досталось" и моими ощущениями "если бы да кабы" - не стоит, право дело...)))
Культура - это всё ТО что возвышает человека над ТВАРНЫМ, или во всяком случае маскритует его. ОБРАЗОВАНИЕ - это такая матрица формирования самого себя, которая дает возможность использовать свой ум, знания, смекалку и т.д. как инструмент с более выскоим КПД, как если бы у вас его небыло.
ПЫ.СЫ
не Культура и НЕ образование в конкретно приведённом случае не играют ни какой Роли. Играет самомнение молодых самцов, что они "круче" и "право имеют быть", которое они используют с применением тех знаний, умений и навыков, которые они почерпнули при получении высшего образования, не более и не менее, это ОБРАЗОВАНЩИНА.
Цитата: Bolikkkk от 08.08.2011 14:22:16
Да Вы сам, батенька, ХАМ.
Мля, как ни реальная война - так призывники.
Где эти "профессионалы", которые раз за разом лажают в реальных войнах?
Что они - как профессиональная армия, без участия гражданских призывников - в последний раз выигрывали?
Цитата: Bolikkkk от 08.08.2011 14:26:38
Конечно. рядовой, гражданский призывник - он и только он виноват в традиционной недееспособности "военных профессионалов".
для наведения порядка в армейских финансах - потребовался "директор мебельного магазина" на посту министра обороны?
И кстати.
"Информационная война". Вполне устоявшийся термин. Вероятно отражающий реальность. Где в ней наши "аристократы"? Почему ее ведут - годами - неорганизованные гражданские?
Цитата: Bolikkkk от 08.08.2011 14:43:10
"Сержант".
"Профессиональная армия" лажается уже десятилетиями. С Кутузова, наверное.
А "Родину спасает" гражданский призыв и "ЯО, ПВО и МБР", созданные "умниками".