Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,460,040 50,102

Фильтр
zh17.

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sanches от 05.08.2011 17:02:43
Я рад за Вас, что все посты Маэстро Вам кристально ясны и понятны.

Не все, но про образование footuh написал столько, что понять его неправильно можно только в двух случаях: или не читая его постов, или специально искажая его мысли.

Как Мурмур правильно написал, вред от образования не доказан.

Мурмур написал неправильно.

Поскольку вы Маэстро понимаете, будьте любезны объяснить про тоже самое но другими примерами/словами, "картинки" Маэстро про образование не убеждают.

Не понимаю - Вы хотите затроллить ветку?
Я же, вроде, по русски написал: "... судя по прошлогоднему срачу  об образовании, ...", - то есть несколько страниц с отделением в тематическую ветку после намёков модераторов об избыточном накале страстей.
Или Вы ждёте от меня пересказа той дискуссии?

(А коли не можете, то и не высовывайтесь,  типа самый умный)

??? Сам-то понял чё сказал?Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ
zh17.

Слушатель
Цитата: Murmur. от 05.08.2011 22:04:23
Кто сказал, что сегодняшние женщины это "нормальные"?

Более 90% сегодняшних женщин - "нормальные". Просто по определению слова "норма".

Особенно учитывая нехилое падение морали в последние 20 лет.

Какую из моралей Вы имеете ввиду? И куда она упала?

Разве не очевидно, ...

Большинство ошибочных утверждений начинается со слова "очевидно".

что женщины "осени" (буржуйского периода) ведут себя и хотят совершенно другого, чем женщина "лета" (рыцарские турниры за прекрасную даму и проч.)?
Почему не должно быть такого же отличия от женщины "зимы"?

Какая для женщины разница - достанется она тому у кого лучше язык подвешен ("весна"), крепче кулаки ("лето") или толще кошелёк ("осень")? Рожать, растить детей, чистить кастрюли требуется в любое "время года". А "зимой" она будет создавать уют "крепкому хозяйственнику".

Может потому они сейчас и буржуйки на 3/4, что на дворе как бы буржуйство?

В СССР буржуев не было вообще. Как явления. Поэтому 9/10 женщин хотели мещанских радостей. Чешский хрусталь, ГДРовская стенка, югославские сапоги (итальянские - вааще супер), ковры, телевизоры...

Это просто не серьезно. Причины распада СССР достаточно очевидны - перерождение верхушки и неграмотность(!) (серьезное незнание экономических и политических реалий мира) плюс расслабленность от длительной беззаботной жизни остальной массы населения.

Про "очевидно" - см. выше.
Про неграмотность(!) - отпустим, хоть я и не понял словосочетания "серьезное незнание", но вот про "расслабленность от длительной беззаботной жизни остальной массы населения" - можно поподробнее? А то ведь, порой, встречаются утверждения, что жизнь была трудной. А некоторые утверждают, что "жизнь была ужасной". ???
  • +0.02 / 2
  • АУ
zh17.

Слушатель
Цитата: footuh от 06.08.2011 18:29:05
На самом деле, похоже двухмесячного отсутствия не будет....
... наша часть работ на сей год была уже выполнена. А на выходных я могу позволить себе и быть немного писателем.

Вот и славненько!

Уважаемый footuh!

Вы рассказывали об играх, в которые любите играть. Но из за работы могли пропустить игру, основанную "Магии".

17-19 июня проходила игра "Лямбда. Точка сбора." Отчёты команд в ЖЖшке и на Хабре. Описание правил и карт: на русском - в одном из отчётов, на английском - на сайте организаторов. Понять смысл можно и без знания теории комбинаторов. В игре постарались соблюсти баланс защиты, атаки и длительности подготовки сильного заклинания.

Если Вас заинтересует - поделитесь впечатлением.
  • -0.08 / 1
  • АУ
zh17.

Слушатель
Тред №338900
Дискуссия   196 0
Цитата: sanches
хороший ник с Ж не начинаютКрутой
в игнор мчудака

Какое точное наблюдение! Какая мудрость в выводе!Строит глазки
Преклоняюсь перед Вашим интеллектом.  ;D
  • -0.28 / 2
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Leto-77 от 07.08.2011 20:31:04
Обсуждался конкретный ВЫМЫШЛЕННЫЙ персонаж этого произведения. И footuh показал не логичность построения этого персонажа автором - либо Старки дорожат честью и выполняют обещания, либо наоборот Честь пустой звук и плевать на обещания.

Подавляющее число арыстократов по рождению и положению,а также влезшими на должность вне конкурса,поступают  нелогично по маестро.
Плевать им на обещание и картонную честь, по сути,а по форме, наймут таких вот писак, как маестро и они нарисуют приятную картинку на бумаге.
С таким же картонным арыстократом.  Хотите поспорить?Подмигивающий
И поскольку  вопрос в преимуществе одной картонной фигуры перед другой обсуждался, так  именно это я и хотел показать.Веселый
А что в функции аристократов попадают и не аристократы по рождению никто и не отрицал. Да. Оказывается есть профессии/роли в обществе, которые можно условно поделить на 4 части. И есть подход в психологии типирующий людей по 4-ем группам. И так получается - что не всегда ПСИХОТИП аристократа оказывается в РОЛИ аристократа в этом мире. Об это 100 раз писалось на этой ветке - но как же.  

Читайте нашу переписку с отцом истины.Веселый
Хрен знает когда, все  косяки его высосанных из пальца умозаключений были показаны.
В том числе и этот, о психотипах и соц структуре, где каждый психотип  мыгрируя и переключаясь с батюшкиного на матушкин,путешествует по соц.ролям.Веселый
От же   гениальная схема,на ВСЁ случаи жизни.В ней НЕТ запрещенных состояний!Всё что произошло можно обосновать или сезоном(года,лето,осень и пр.),или местом(страна такая) или личным психотипом,или его миграцией, ежели совсем никак.Не пренебрегая простой ложью,кто там полезет проверять как АПЛ попадают на базу  Северного флота из Питера. >:(
Или заявить  о  самоубийстве  Суворова в альпийском походе.
От чего у неофитов кружится голова и возникает ощущение понимания  великих тайн человечества.Подмигивающий
Как же вы надоели - бессвязные ваши посты только ветку засирают. Вам что, свербит где-то, пока не нагадите в камментах?

Пишите свои связные.

О методах маестро давно всё сказано, а зайти проверить адекватность публики, почему нет, ну и наконец:
"чужая глупость всегда успокаивает".Веселый
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.29 / 4
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №338943
Дискуссия   155 2
Ах тыж...ё-маё... не было то меня совсем ничего..а скока всего наваяли..
И так..отвечаю на вопросы про "Уставы" и т.д., вернее отвечу словами персонажей Истории, а потом от своего имени:
"К Написанию Уставов чины писчиков НЕ привлекать! оные должны грамматику выправлять, да на бумагу ложить, дабы читать учтиво было."
Суворов:
"Уставы писаны кровью, во имя крови и писать его сподобны только те кто оную кровь проливают"
Жуков:
"Любая буква устава военной службы - это патрон, кто это не понимает - будет бит"
А теперь чисто от себя.
Для тех кто был в армии, я не открываю Истину, - но для многих гражданских наверное чуть-чуть экстарвагантно.
Так вот, в Армии не УЧАТ уставы. Запомните это раз и навсегда. Ибо УСТАВ - это НЕ ДОГМА, как думает ув. спрашивающие и вздыхающие по дуболомтсву, а Руководство к действию, не более того.
В Армии учат совсем по другому:
1. Делай как Я.
2. Делай так что бы Противнику было плохо.
3. Если не знаеш что делать - делай по Уставу.
Из-за чего это - ЛЮБОЙ Устав пишется не день и не два и даже не месяц и не год. За то время пока он пишется он УСТАРЕВАЕТ. А Армия ГОТОВИТСЯ к ВОЙНЕ, которая может быть или сейчас или завтра. Именно поэтому говорят что Генералы Готовятся к Прошедшей Войне.
Но Армия то как раз состоит не из генералов, даже такое обращение было Верховного Главнокомандующего "Товарищи Генералы, Алмиралы, офицеры, старшины и сержанты, товарищи овеннослужащие" - не верите, - прочтите любое Обращение к Военным до 1993 года.
На уровне повседневном объясню на пальцах - в войска пришла новая техника(ну тогда она была новая) "Арбалет" называлась, как её эксплуатировать, что с ней делать - х.з., ибо кроме тоненьких книжечек по ТО к ней ничего не прилагалось. Мало того нас еще и промыслы каждый месяц задалбивали вопросами " а как вы это делает, как то, а чо полетело? а чо вы зделали? и т.д. и т.п." в конце концов, получили мы "книжку-раскладушку" по работе с комплексом - под конец 5-летнего срока. А всё время пока её не было - докумекивали сами, и причем работали и выполняли боевую задачу на "отлично". Поэтому НАС отсутствием ПРИКАЗА или УСТАВА не испугаеш.

Передача знаний, привитие навыков и развитие потенциала бойцов, выполнение приказов в Армии(в той которая готовится, а не там где "отбывают срок"), производится на основе ЛИЧНОГО Опыта Командиров и Начальников. Потом следует развитие "соображалки" бойцов, для этого творятся всевозможные тренировки и учения, которые НИКОГДА стандартными и "уставными" не бывают в априории.
Всё вышеописанное НЕ обозначает что УСТАВ и Инструкции в Армии нафиг не нужны. Устав и иже с ним, НЕОБХОДИМЫ для вдалбливания стереотипа поведения и подчинения строго согласно структуре, и описывают оное в минимально ужатом виде.

Отвечаю на счет "копания" окопов более развернуто. Ибо такая ситуёвина с "вышеобразованными" во многих случаях просто 3.14ец.
Есть наряд на работы по улучшению тактическогоп оля, необходимо выкопать "щели" определнного размера. Есть прапорщик, начальник этого хозяйства, которому дали  8 архаровцев. Их них(так получилось) - 4 студента и 4 "школьника-ПТУшника"
Есть инструмент - лопаты и носилки. Прапорщик как круный специалист своего хозяйства мигом вычисляет сколько надо выкопать земли до обеда в носилках, и ставит задачу "копать от сюда и до обеда" - я не шучу, это реальная ситуация, и уходит на другой конец тактического поля, где идет укладка шин и труб, со спокойной совестью.
Придя перед обедом что же он видит? 4 "вышника" работют вместе и 4 "школьника" сгруппировались тоже вместе. Причем результаты работы на лицо. "школьники" выполнили ровно половину того, что было запланировано. Другую половину в принципе должны были выполнить "вышники", по идее. Но оказывается ТЕ "усовершенствовали" системы относа земли - раздобыли плащ палатки и вместо носилок на двоих использовали рабочую силу одного таскающего(за что были выдраны нещадно, ибо плащ-палатки из-за таскания по земле порвались и протерлись), и силу трех копающих. В принципе за столь мудрое "усовершенствование" нужно было бы их похвалить, ан нет. "Умники" умудрились выкопать в два-три раза больше чем надо и "загадили" тактическое поле. Все что было зделано "сверх" нормы - им пришлось потом самим же и закапывать обратно. И мораль этого всего совсем не в "дол№№№№ве" прапорщика, ведь вы не ругаете же прорабов, которые точно так же высчитывают кубометры земли и т.д.? А в том что ИНЦИАТИВА применимая ВНЕ рамок - ГУБИТЕЛЬНА, вчастности для тактического поля.
Если же говорить про "умников"в боевых условиях, то наглядный пример был в урус-мартане в 1999. Существует устак караульной службы, по которому караульный "услышав лай караульной собаки должен чётко и без искажений передать помощнику или начальнику караула".
Так вот часовой ночью увидел как кто-то крадется вдоль периметра и вместо того что бы вызвать "подмогу", проорать и дать выстрел в воздух - решил захватить "языка" - при чем этот язык этого часового сам же и скрутил. Выручил из этой ситуации вышедший поссать контрабас  - увидев борящиеся фигуры - дал очередь и запустил люстру, от гранатного броска по палаткам и окопу со спящими спасла именно "люстра" - нападение отбили. Горе - часового выручили - его чичи не прирезали, бросили. Так вот ответ часового был потрясающ - " ая ДУМАЛ что захвачу". Вот это ДУМАЛ - приводило к гибели КУЧИ народа.
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +0.50 / 3
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 08.08.2011 12:18:56

А теперь чисто от себя.
Для тех кто был в армии, я не открываю Истину, - но для многих гражданских наверное чуть-чуть экстарвагантно.
Так вот, в Армии не УЧАТ уставы. Запомните это раз и навсегда. Ибо УСТАВ - это НЕ ДОГМА, как думает ув. спрашивающие и вздыхающие по дуболомтсву, а Руководство к действию, не более того.
В Армии учат совсем по другому:
1. Делай как Я.
2. Делай так что бы Противнику было плохо.
3. Если не знаеш что делать - делай по Уставу.
Из-за чего это - ЛЮБОЙ Устав пишется не день и не два и даже не месяц и не год. За то время пока он пишется он УСТАРЕВАЕТ. А Армия ГОТОВИТСЯ к ВОЙНЕ, которая может быть или сейчас или завтра. Именно поэтому говорят что Генералы Готовятся к Прошедшей Войне.

От уж незадача - был я в той армии. Насмотрелся.Смеющийся

Так на вопрос то ответите - КТО пишет? Сам пишетСЯ?Веселый
  • -0.66 / 4
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №338959
Дискуссия   106 0
Цитата: Balamut1457
Мне образования и НЕ доставалось, я его ЗАСЛУЖИЛ. Ибо поступал и учился в Военной Академии, которая не просто "альма матер", но еще и место СЛУЖБЫ.

Веселый
Ну так я я СЛУЖИЛ. И чо?
Какая связь между службой и правом на образование?
Ваша проблема - как типичного сержанта - в том, что вы не понимаете откуда у "армии" в принципе берутся ресурсы. С вашей точки зрения они как бы всегда есть, они даются кем-то - для "армии" они бесплатны.
Но проблема в том, ничего бесплатного в этом Мире нет.
И образование тоже денег/ресурсов стоит.
Вообще-то это "система", в создание которой вбухано ресурсов как бы и поболее чем в "армию".
Отредактировано: Bolikkkk - 08 авг 2011 13:47:08
  • -0.84 / 6
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №338963
Дискуссия   148 0
Атвичаю. Пишут евноый УСТАВ в управлении Боевой и Оперативной. Минимальные требования - на должности Командира полка от 3 лет и выше. Минимальный послужной список - прохождение ВСЕХ этапов офицерской лестницы от ком.взвода до ком. полка. Еще вопросы?
Это по ОВУСам. ПО БУСам - специалисты другие.
Еще вопросы?
Вы кажется..не в той Армии служили..я вообще очень удивляюсь когда мне рассказывают не просто ужасы..а УЖАСЫ-УЖАСЫ про армию и дебильность в ней.

лично для МЕНЯ - Армия это охрененная Школа управления, как самим собой так и вокруг. Если ЭТО не понятно....то это ОЧЕНЬ прискорбно.

Да. Вопрос остался - кто пишет Уставы? Здесь термин "кто" - вопрос о том - они, пишущие, аристократы или духовники?
  • -0.57 / 5
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №338965
Дискуссия   118 0
Болик...а как вы определитепо написанному Уставу - кто его писал? критерии пожалуйста...а то..по Служебной Леснице получается его пишут сугубо Аристократы....Духовники пишут всяике методички по типу "Для улучшения коллективного климата...", Это политруки(психологи и воспитатели) - чистой воды помоему..Но это НЕ УСТАВ.
И проблем у меня НЕТ с вопросами ОТКУДА они берутся. Уж поверте пару раз с командами "покупателей" был...это серьзно влияет на психику..Подмигивающий

Вы же "сержант" - что это за ответы в стиле вопросом на вопрос? Сержант-еврей?Веселый

Так я продолжаю ждать ответа - создатели "Устава"(=технологии) они кто - духовники или аристократы?
И не нужно робко прятаться (ну прям не "воин", а робкая красна девица) за "получается" (ага, само собой, так же как и "пишутся") - обосновывайте.
Отредактировано: Bolikkkk - 08 авг 2011 13:50:07
  • -0.43 / 4
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №338969
Дискуссия   162 0
Болик,  вы меня что, как то "задеть" пытаетесь своими высказываниями про "сержанта"? Так они мне по барабану))))) ни вы мне звания присваивали не вам и величать. Вы рядовой, причем плохой....судя по обилю ядовитой слюны, ибо в Уставе как сказано? Праааальна - нарушение субординации карается...ога?  ;)
Я вам ответил - Устав пишут кровью, сами А. Пока вы не дадите других критериев ответ будет именно таков.

Воот.
Ответ "аристократа".
"Уставы"="технологии" создаются сами по себе.
О чем - о каковой позиции - и написал SvK. Ясен же ... из дилеммы - Устав не может быть изменен/ Устав дожен быть изменен - выход единственный - сакральный - Устав меняется САМ, волею свыше - Автор не человеческая сущность=глазки закрыть на реальность.
В худшем случае заимствуются - для чего используются "евреи, поляки".Веселый
И ЯО, МБР и ПВО и прочая мелочь - сами по себе в руки "армии" свалились - богом данные. Или их тоже "кровью сами Аристократы" написали?ВеселыйВеселыйВеселый

Я - как не "духовник" - как "технолог" - уверяю - у каждой "технологии" есть Автор (или коллектив оных) и еще куча народу, которые сопровождают жизненный цикл "технологии" .
Чтобы вы там себе не сочиняли.

И пошел ... со своей "субординацией". Подчеркну - СВОЕЙ. Я, уважаемый, нахожусь в рамках ДРУГОЙ (не имеющей к вашей никакого отношения)  иерархии. И только полный недоумок (которого плохо учили) не способен понимать различие иерархий и правила субординации в отношении не своей иерархии.  
И - очевидно - судьба таковых - в пределе полковничьи погоны перед пенсией.

PS:
Думается мне, имеет место римейк чисто еврейского приема - того, как они записывают или отказывают в принадлежности к еврейству, в зависимости от успешности исторического персонажа.
Так и здесь - есть нужда - запишем в "аристократы" - есть другая запишем в "духовники" - произвольно, по любому формальному признаку.
Отредактировано: Bolikkkk - 08 авг 2011 14:18:52
  • -0.57 / 5
  • АУ
irina-a

24 года
Слушатель
Тред №338974
Дискуссия   170 0

Культура - это всё ТО что возвышает человека над ТВАРНЫМ, или во всяком случае маскритует его. ОБРАЗОВАНИЕ - это такая матрица формирования самого себя

Браво! Культура - это матрица поведения
  • +0.04 / 2
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №338975
Дискуссия   189 2
Болииик...да ВЫ ХАМ..обычный трамвайный ХАМ...а МОЯ Иерархия -  ВАС..или тебя уже...касается в САМУЮ непосредственную очередь...и СПАСАЕТ тебя(или твою...) только наличие ИНТЫРНЕТА и удалённости... ибо КАК только ты окажешся в пределах такого как я, ты будеш утоптан по самое не балуйся..ибо(хотя это Футюх и не говорит, но подразумевает) - А, на таких как ты тренируются как на кошечках, дабы доказать что "против лома НЕТ приёма"..угу..есть такое "историческое сказание" когда волхва князь спрашивает - а что тебя ждет завтра? а завтра меня типа смерть ждёт, от тебя князюшко.... - аааа!! а вот и нет! а вот и не правда! а вот прям сейчас она тебя ждёт, прям сегодня! - отвечает князь доставая меч.... Еще раз объясню по поводу УСТАВОВ - вы его ПИСАТЬ не можете, и НЕ будете, ибо он КРОВЬЮ писан. ваше дело - Методичка Политработника, вот там дааа...там развернётесь.. А так повтряю в армии УСТАВ - это НЕ догма, а руководство к действию, и пишет его ОПЫТ(сын ошибок трудных), который накапливается у чуваков прошедших горнило руководящей работы в войсках.
Удачи в сложенни букв...Ога  :P
АУ не забывайте ставить...балагур вы наш...

Да Вы сам, батенька, ХАМ.
Вас разве не учили, что нарушение субординации - а обращение "не по чину" к человеку из другой иерархии - есть очевидное и неоспоримое ХАМСТВО?

Вас, уважаемый, плохо учили. Очень большой минус вашим Учителям.

Видел я как "ваша иерархия" август 91-го провела - я как раз тогда в ее недрах присутствовал.
Сказки детям расскзывайте, "защитники".

Мля, как ни реальная война - так призывники.
Где эти "профессионалы", которые раз за разом лажают в реальных войнах?
Что они - как профессиональная армия, без участия гражданских призывников - в последний раз выигрывали?
Отредактировано: Bolikkkk - 08 авг 2011 14:25:32
  • -0.57 / 7
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №338978
Дискуссия   174 0
Это наверное так в 91 году себя так и повела..что вы в её недрах были...ну..мы все по7нимаем...чтонаходяится во внутренних органа организма..ога....

"ты чувствуеш что говном воняет?
- нет, до твоего прихода не пахло" (с)

08.08.08 - крайний раз когда выигравал укомпелктованная на 90% контрактная(профессиональная) армия...кстати - сегодян РОВНО 3 года, как это произошло..ога...

ВеселыйВеселыйВеселый
Конечно. рядовой, гражданский призывник - он и только он виноват в традиционной недееспособности "военных профессионалов".

Воот.
Ждал этого ответа. Кроме "потешной" войны с 4=хмиллионой Грузией и продемонстрировать нечего. Но даже в этой войне без "гражданских" не обошлось.
Да и то - "информационную" составляющую - вероятно более важную в нынешнем Мире - опять "гражданские" - хуже того неорганизованные гражданские - выиграли.

Давеча целая группа генералов ушла в отставку - не пожелали покидать столицу, принять назначения в тьму-таракань - аристократы, Честь?Веселый
Почему - для наведения порядка в армейских финансах - потребовался "директор мебельного магазина" на посту министра обороны?

И кстати.
"Информационная война". Вполне устоявшийся термин. Вероятно отражающий реальность. Где в ней наши "аристократы"? Почему ее ведут - годами - неорганизованные гражданские?
Отредактировано: Bolikkkk - 08 авг 2011 14:38:39
  • -0.57 / 5
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №338981
Дискуссия   165 0
Болик-Болик...\сочувственно кивает головой\
когда же ты вырастиш из своих деццких штанишек и поймеш, что мелочей - не бывает..тем более в войне...
Тем более в такой быстрой и хорошо обеспеченной на твоем !фронте" работ - а именно на информационном поле..ведь ты  и такие как ты, вместо того что бы подобрать красивые и героические эпитеты, метафоры, сделать стопицот бравых репортажей "за нас", написать кучу форумных памфлетов, воспевающих силу нашего Оружия, занялись сидением за экранами ТВ и компов и поливания Армии Говном....
а потом будете удивлять " за что вас так мал-мала резать" будут, "стучать по тыковке и вырубать маковку".
Тут недавно десанутра(2 августа) встретила Стаса Садальского(это тот который на себя знакч0к вешал - "ягрузин"), так милиция полиция даже заявление у него не приняла..ога....
Болик - ОЧНИСЬ! Определись кто ты и с кем ты...Если тебе Дорого то что Вокруг - ты должен работать на УЛУЧШЕНИЕ а не на оплевывание...
ОЧНИСЬ..а то проснешся..а голова в тумбочке... а это поверь - ужасно плохо для здоровья

"Сержант".
Есть реальность, факты.
Можно конечно начинать рассказывать красивые байки, ласкающие слух "пипла". Как кое-кто про супер-пупер танк тут вещал.ВеселыйВеселыйВеселый
Но реальность "армейского" пиарщика круто поправила. Облажался попросту говоря. И, облажавшись, ОЧЕНЬ здорово ударил по репутации "армии". Бо непрофессионал.

"Профессиональная армия" лажается уже десятилетиями. С Кутузова, наверное.
А "Родину спасает" гражданский призыв и "ЯО, ПВО и МБР", созданные "умниками".
Такова реальность.
А не выдуманные мифы.

Лучшей рекламой "поливаемой гавном армии" была бы ее дееспособность.
Нет нужды ее "поливать" - когда целая толпа ее генералов уходит в отставку из-за нежелания уезжать из Москвы.
Все делаете сами, своими руками.

Та же проблема "дедовщины" - при желании - решается в момент.
Но это требует реальной работы от нижнего офицерского состава - попросту говоря на работу нужно ежедневно ходить - а не раз в неделю - как комроты в мою бытность рядовым.
Попросту говоря - армии нужна хорошая чистка - от "говна".

ЗЫ:
И это конечно песнь. "Поливая гавном" других, другие "специализации" так по-детски обижаться - что отвечают.Веселый
А на что рассчитывали то?
Отредактировано: Bolikkkk - 08 авг 2011 14:54:36
  • -0.65 / 6
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Тред №338982
Дискуссия   139 0
Бооолик))) вы поймите самую простую вещь. В жизни судят НЕ по словам..ога...а по тому что ты делаеш. Ты САМ сказал чсто тебе милы всякие "иснтрукции" и "писанина", - САМ, никто тебя за язык НЕ тянул. Ты всё пытаешся показать на сколько ТЫ крут, пытаешся тпоказать кто первичен, вон уже и в устав полез.
Так вот, результатом ПОЛЕЗНОСТИ - является ПОЛЬЗА принесенная кому либо, в частности, судя по 080808 - СВОЕЙ стране. Кто чем мог, тот тем пользу и сделал. И у ТЕБЯ была ТОЖЕ возможность сделать ПОЛЕЗНОЕ дело..но ты облажался.... ты не смог пересилить свою "яркую индивидуальность" (против всех)...ты самая плоахя разновидность человека - ты БЕСПОЛЕЗЕН. Просто и буднично...даже в том что ты сам на себя надеваеш в виде маски "инструкций и писанины" - ты не сделал НИ КАКОЙ пользы....
ПЫ.СЫ - все ругулярные армии делают очень простую вещь - они задерживают врага до того момента пока проводится мобилизация - так ыбло и так будет...
Глупо и поверхностно мыслиш..боец...хотя какой боец..так...вечный черпак..не более..

Ну-ну.
"Аристократ" не соврет - как кофию не выпьет. Честь. Ну сами понимаете.Подмигивающий

О как!
Великая и могучая "профессиональная армия" - оказывается нужна всего лишь для того, чтобы дать время "гражданским" - в очередной раз - разрулить проблему.
Даже в таком незначительном конфликте как финская война, скажем. Или обе последние чеченские.

Вы разве не заметили - что "гражданским" это поднадоело - и "армии" дали такие "игрушки" как ЯО, МБР и ПВО - чтобы "армия" наконец отвязалась со своими идиотскими претензиями?
Понимаете ли, "сержант". "Родина" больше не может себе позволить израсходовать цвет нации на разруление проблем, которые "армия" , в силу своей традиционной недееспособности, создает.
Ха-ха, а если бы (не помню фамилию генерала) некий товарищ поддержал бы - как это было согласовано - Брусиловский прорыв, скажем - и военная компания пошла иначе? И история страны?

Внутри себя разбирайтесь.В своем "говне". В рамках - вам очерченых.
Не будете справляться - вам очередного мебельщика выпишут.
При наличии ЯО, МБР и ПВО значимость "армии" уже никогда не поднимется до прежних высот.
Такова, понимаешь, селяви - создана новая "технология" и роль "армии" - скажем мягко - изменилась.
Отредактировано: Bolikkkk - 08 авг 2011 15:15:06
  • -0.49 / 6
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Balamut1457 от 08.08.2011 12:18:56
..Прапорщик как круный специалист своего хозяйства мигом вычисляет сколько надо выкопать земли до обеда в носилках, и ставит задачу "копать от сюда и до обеда" - я не шучу, это реальная ситуация, и уходит на другой конец тактического поля, где идет укладка шин и труб, со спокойной совестью.
..

Так.Попробую напомнить постановку задачи, а именно вам дают приказ,без каких либо объяснений,идите и выполняйте.Или  начальство пока вы не согласитесь, что дело нужное и надо выполнять,будет вам аргументированно обосновывать?Веселый
Вы тут растекаетесь мыслею по обоснованию мудрости руководства и головотяпству исполнителей.Типичная смена системы отсчёта, когда  рассматриваетсся та же ситуация исходя   из понимания начальника отдавшего приказ.Конечно у него ЕСТЬ своё понимание,ЗАЧЕМ он его отдал.Не надо обьяснять очевидно правильные вещи.Подмигивающий
Вот это и есть то злостное передергивание, которым занимается в 99% случаев отец истины и чего отсортированный контингент  почитателей не способен воспринять.
Продолжим.Так вот Приказ вами получен,вы должны его ВЫПОЛНИТЬ независимо от ВАШЕГО личного понимания!Не понимания начальника, а вашего,ясно?!Вот это и есть типичное матрица поведения арыстократа,не понимая мотивов начальства,выполнять и заставить подчинённых выполнить.По определению,маестро.А кто начинает сомневаться в обосновании приказа, НЕ арыстократ,в принципе.Вы не видите точки разрыва картины мира арыстократа.
Она в том, что без понимания смысла(начальником),приказ вообще не может  появиться.НО для исполнителя ПРИКАЗ уже существует безотносительно какого либо обоснования,смысла.Его надо исполнять в ЛЮБОМ случае.
И с точки зрения исполнителя  приказ не имеет смысла,ВСЕГДА.Потому как безотносительно этого смысла, его надо выполнять.Вот этот исполнитель и есть арыстократ по определению.А тот кто понимает смысл присходящего и действует согласно СВОЕГО  понимания, уже  НЕ арыстократ.
И  допускать возможность оставаться на позиции исполнителя без понимания,себя же позиционируя как исполнителя, но с пониманием,арыстократ на вершине иерархии,абсурдно.Либо арыстократ становится мыслителем,либо разваливает всю иерархию.Подмигивающий
Что маестро считает НОРМАЛЬНЫМ порядком вещей.
А всё что вы тут описывали, мимо кассы..
Отредактировано: SvK - 08 авг 2011 15:28:34
В мире нет ничего Абсолютного..
  • -0.72 / 7
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
  • -0.60 / 4
  • АУ
Forthu   Forthu
  08 авг 2011 15:29:41
...
  Forthu
Тред №338991
Дискуссия   69 0
Мне образования и НЕ доставалось, я его ЗАСЛУЖИЛ. Ибо поступал и учился в Военной Академии, которая не просто "альма матер", но еще и место СЛУЖБЫ. Поэтому пугать меня "не досталось" и моими ощущениями "если бы да кабы" - не стоит, право дело...)))
Культура - это всё ТО что возвышает человека над ТВАРНЫМ, или во всяком случае маскритует его. ОБРАЗОВАНИЕ - это такая матрица формирования самого себя, которая дает возможность использовать свой ум, знания, смекалку и т.д. как инструмент с более выскоим КПД, как если бы у вас его небыло.

ПЫ.СЫ
не Культура и НЕ образование в конкретно приведённом случае не играют ни какой Роли. Играет самомнение молодых самцов, что они "круче" и "право имеют быть", которое они используют с применением тех знаний, умений и навыков, которые они почерпнули при получении высшего образования, не более и не менее, это ОБРАЗОВАНЩИНА.

то есть культура человека есть результат влияния среды, а образование есть результат только собственных усилий, и это соответственно вещи разного порядка. Правильно я вас понимаю?
Отредактировано: Forthu - 08 авг 2011 15:36:04
  • +0.00 / 0
  • АУ
cyrok88   cyrok88
  09 авг 2011 00:10:55
...
  cyrok88
Цитата: Bolikkkk от 08.08.2011 14:22:16
Да Вы сам, батенька, ХАМ.

Мля, как ни реальная война - так призывники.
Где эти "профессионалы", которые раз за разом лажают в реальных войнах?
Что они - как профессиональная армия, без участия гражданских призывников - в последний раз выигрывали?

1)я пропустил что то-то но у нас вроде призывная армия а не наёмная.
2)надо с кем то сравнить нашу армию чтобы понять её реальный уровень,  вермахт -просрали всё что можно. армия сша(наёмная) судя по афгану ираку ливии лажа полная их попуасы мочат. япония -не смешно

Цитата: Bolikkkk от 08.08.2011 14:26:38
ВеселыйВеселыйВеселый
Конечно. рядовой, гражданский призывник - он и только он виноват в традиционной недееспособности "военных профессионалов".
для наведения порядка в армейских финансах - потребовался "директор мебельного магазина" на посту министра обороны?

И кстати.
"Информационная война". Вполне устоявшийся термин. Вероятно отражающий реальность. Где в ней наши "аристократы"? Почему ее ведут - годами - неорганизованные гражданские?

1)по поводу директора магазина и финансов был персонаж Берия -атомный проект делал ,он мягко говоря не учёный или инжинер
2) по поводу информ войны возможно вы не заметили ,что в 90х и в начале 200х творилось

Цитата: Bolikkkk от 08.08.2011 14:43:10
"Сержант".

"Профессиональная армия" лажается уже десятилетиями. С Кутузова, наверное.
А "Родину спасает" гражданский призыв и "ЯО, ПВО и МБР", созданные "умниками".

1)ага полководцы дерьмовые, а территория после развала СССР всё равно самая большая. вопрос у соседних государств тогда какие полководцы ежели у нас дерьмовые - совсем неспособные?
2)расскажи про мбр или яо во времена кутузова
Отредактировано: cyrok88 - 09 авг 2011 00:20:32
  • -0.20 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 36, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 13, Ботов: 17

Ale_Khab , beemaster , dyubel , talina , Кислый