Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.747

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 16.03.2015 16:14:40Справедливости ради, на ХФ (харьковском форуме) обсуждали вот   это:

Я мало того что не ракетчик, я еще и не местный. Это Москва? )))) мистер Google находит только на хохлячих ресурсах эту фотку.
Похоже на выставку какую-то, так как в одном строю и танк Т72Б3 (если правильно опознал по штырю датчика) и "Спрут" противотанковая самоходная пушка. Это не с выставки достижений посвященных то ли Дню Связиста то ли еще чего около одноименного дома офицеров? Недавно хохлы метались с фотками машин из комплекса ПВО с криками "в Москве усиливают меры... завозят С300...." ну и т.д.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.65 / 6
    • 6
Цитата: -=MeXicaN=- от 16.03.2015 16:41:57Я мало того что не ракетчик, я еще и не местный. Это Москва? )))) мистер Google находит только на хохлячих ресурсах эту фотку.
Похоже на выставку какую-то, так как в одном строю и танк Т72Б3 (если правильно опознал по штырю датчика) и "Спрут" противотанковая самоходная пушка. Это не с выставки достижений посвященных то ли Дню Связиста то ли еще чего около одноименного дома офицеров? Недавно хохлы метались с фотками машин из комплекса ПВО с криками "в Москве усиливают меры... завозят С300...." ну и т.д.
Это от отчаяния. Во всленной Перемоги перемога должна быть. Хоть какая-то. Хоть хреновая. А когда перемоги нет, то приходится перемогу  выдумывать: 
1. Путина убили
2. В Москве переворот
3. Китай собрал армию в 3 млн. и готовится оккупировать Сибирь
4. Цена на нефть упала на 3% за 3 часа 
и т.д. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 16 мар 2015 в 23:46

• +1.18 / 11
    • 11
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: -=MeXicaN=- от 16.03.2015 16:41:57Я мало того что не ракетчик, я еще и не местный. Это Москва? )))) ...

Это Тверская перед мэрией. Обеспокоенный

С какой-то репетиции Парада. Вчера это место выглядело так:

ТО бишь - всё равно подлог.
Но!  Разоблачают по-прежнему "ложь путинских СМИ". Правда сначала эту ложь сами и лепят. Например, берут первоисточник: 

Отсюда: http://www.interfax.ru/russia/430180   Откеивают фон, лепят в прошлое и вуаля - разоблачение готово:

Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +1.02 / 10
    • 10
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №915129
Второе мартовское путинское молчание завершилось. Улыбающийся Возможно через год  в каком-нибудь фильме узнаем  о чем было молчание на этот раз )

• +1.00 / 11
    • 11
  • Удалено
  • +0.57 / 5
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 16.03.2015 16:55:22Второе мартовское путинское молчание завершилось. Улыбающийся Возможно через год  в каком-нибудь фильме узнаем  о чем было молчание на этот раз )

Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +1.11 / 11
    • 11
Нетто

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Аква от 16.03.2015 16:55:22Второе мартовское путинское молчание завершилось. Улыбающийся Возможно через год  в каком-нибудь фильме узнаем  о чем было молчание на этот раз )
Возможно, Это было "Внезапное внеплановое учение с проверкой общества на патернализм"Веселый

• +0.67 / 6
    • 6
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: Нетто от 16.03.2015 17:53:45Возможно, Это было "Внезапное внеплановое учение с проверкой общества на патернализм"Веселый
Доклад начальнику бла-бла -бла
список инфантильно настроенных руководителей выявленных в процессе проверки приведен в приложении 2.
к-н Пирипитюлькин.

21+

Отредактировано: gvf - 17 мар 2015 в 02:01

• +0.28 / 1
    • 1
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Нетто от 16.03.2015 17:53:45Возможно, Это было "Внезапное внеплановое учение с проверкой общества на патернализм"Веселый
не, вряд ли .Наше то общество на это проверять? С образом царя батюшки проходящим через века?  это типа как проверять на русском ли говорят русские в России.
Я думаю, что  все-таки произошло что-то важное, что переиграло повестку встречи в Астане. И она переделывалась. Ну а попутно решили послушать слухи  - мне кажется было много пользительных. Это вообще стиль ВВП заставлять противника делать шаги

• +0.86 / 9
    • 9
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №915303
Я недавно посмотрел фильм "Она"
Она

Показано идеальное постиндустриальное общество "золотого миллиарда".
Даже системы Искусственного Интеллекта не хотят общаться с местными жителями и их бросают Шокированный

После просмотра у меня возникло чувство из серии "Так жить нельзя!" и желание зачистить показанный мир.
И как писал Паркинсон "выбросить мебель и перекрасить стены"

• +0.55 / 6
    • 6
Нетто

Россия
Слушатель
Цитата: Аква от 16.03.2015 20:31:17не, вряд ли .Наше то общество на это проверять? С образом царя батюшки проходящим через века?  это типа как проверять на русском ли говорят русские в России.
Я думаю, что  все-таки произошло что-то важное, что переиграло повестку встречи в Астане. И она переделывалась. Ну а попутно решили послушать слухи  - мне кажется было много пользительных. Это вообще стиль ВВП заставлять противника делать шаги
Я наверно корявато выразился, возможно, одной из целей этой "мхатовской паузы" была проверка устойчивости общества при "выпадении" национального лидера из обоймы (болезнь, покушение с тяжелым ранением и т.д.), одновременно, возможно, проверялось доверие людей к правительственным сми. Песков сказал, что Путин здоров - и как будут восприняты его СЛОВА, при отсутствии каких либо достаточно простых доказательств и атакой "разоблачителей".

• +0.79 / 6
    • 6
Темур_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: ps_ от 16.03.2015 20:54:43Я недавно посмотрел фильм "Она"
Она

Показано идеальное постиндустриальное общество "золотого миллиарда".
Даже системы Искусственного Интеллекта не хотят общаться с местными жителями и их бросают Шокированный

После просмотра у меня возникло чувство из серии "Так жить нельзя!" и желание зачистить показанный мир.
И как писал Паркинсон "выбросить мебель и перекрасить стены"
Речь пойдет о картине "Она" (Her) с участием Хоакина Феникса, Эми Адамс и Скарлет Йоханнсон. 

О сюжете:
Не такое уж и далекое будущее. Теодор зарабатывает на жизнь тем, что пишет вдохновенные и романтичные письма любимым за тех, кто этого может и хотел бы, но не в состоянии в силу косности речи - иными словами выступает этаким Сирано Бержераком из будущего. Между тем его собственная личная жизнь в глубокой заднице - вот уже год он мучительно переживает последствия развода и ведет жизнь одиночки и затворника. 
Неожиданно его одиночество заканчивается. Клюнув на привлекательную рекламу, Теодор покупает новую операционную систему, обладающую интеллектом. Едва установившись, новая ось с ходу берет себе имя Саманта и с энтузиазмом начинает изучать окружающий мир и самого Теодора. Попутно выгоняя его из депрессии и заражая энтузиазмом. Стремительное развитие и самообучение системы ведет к тому, что Саманта открывает для себя эмоции и чувства. А затем и любовь. И неожиданно у Теодора с Самантой начинается неожиданный, но от этого не менее бурный роман.
Который закономерно вызывает проблемы, в силу необычности ситуации не имеющие аналогов и простых решений. 

О фильме:
Боюсь не всем понравится, хотя бы из-за формы подачи материала. Фильм с равным успехом мог быть, как театральной пьесой, так и радиоспектаклем, так как основную часть экранного времени занимают диалоги. Что автоматически задирает планку требований к сценарию: удержать внимание зрителя одними разговорами и физиономией Хоакина Феникса - это уметь надо. И как ни странно, создатели это сумели, хотя кино все равно получилось арт-хаусным и предполагает скорее размышление чем развлечение.
Основной идеей или вопросом этой истории полагаю является мысль о том, что если мы меняемся в процессе отношений, то не является ли закономерным то, что рано или поздно люди вырастают из этих отношений, которые и сподвигли их к изменениям. И что делать, если тот, кого ты любишь, должен уйти для того чтобы двигаться дальше. Держаться за него изо всех сил, причиняя ему боль своим эгоизмом или все-таки отпустить. И не будет ли этот поступок - дать предмету своей любви свободу, проявлением настоящей любви.
Вот на эти вопросы и придется искать ответы главному герою в компании с вдумчивым зрителем.
Которому в процессе просмотра не раз придется чувствовать себя неловко. Фильм на удивление интимный - лично у меня в первой его половине регулярно возникало ощущение, что я подсматриваю в замочную скважину. Увидеть, как люди занимаются сексом это одно (что вы порнуху ни разу не смотрели что ли). А вот оказаться свидетелем того, как люди отдаются любви - это кого хочешь в краску загонит.
С другой стороны проникновенная интимность этой истории дает непривычную атмосферу душевного тепла и вживания в события происходящие на экране. Что оставляет длительное послевкусие после просмотра, причем хочется смаковать не только мысли, приходящие в голову, но и ощущения и эмоции омывающие душу.

В общем, тем кто спокойного повествования и философского подтекста не боится - рекомендую. Хорошее кино.

Приятного просмотра.

С уважением, Сергей Ли 
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.03 / 4
    • 1
    • 3
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Нетто от 16.03.2015 21:08:11Я наверно корявато выразился, возможно, одной из целей этой "мхатовской паузы" была проверка устойчивости общества при "выпадении" национального лидера из обоймы (болезнь, покушение с тяжелым ранением и т.д.), одновременно, возможно, проверялось доверие людей к правительственным сми. Песков сказал, что Путин здоров - и как будут восприняты его СЛОВА, при отсутствии каких либо достаточно простых доказательств и атакой "разоблачителей".
Ну вообще то второе реально - а первое нет.  Как можно проверить устойчивость на выпадение, когда заявляется что все в порядке. Собственно бурлил то интернет - кто в нете не сидит особо и не заморачивались

• +0.51 / 5
    • 5
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Темур_ от 16.03.2015 21:17:05Речь пойдет о картине "Она" (Her) с участием Хоакина Феникса, Эми Адамс и Скарлет Йоханнсон. 

О сюжете:
Не такое уж и далекое будущее. Теодор зарабатывает на жизнь тем, что пишет вдохновенные и романтичные письма любимым за тех, кто этого может и хотел бы, но не в состоянии в силу косности речи - иными словами выступает этаким Сирано Бержераком из будущего.
Вот с этого и началось мое неприятие этого мира. Мужик работает в компании и пишет письма за людей. То есть например от внука дедушке и обратно или от жены к мужу. И это ГОДАМИ для одних и тех же клиентов.
Это вроде как бы я нанял кого-нибудь, с хорошим литературным стилем, писать за меня посты на форуме Расстреливающий

• +1.46 / 12
    • 12
  • Удалено
  • -0.09 / 1
Сообщение № 2975000
  ps_
  • Удалено
  • +0.02 / 1
gvf

53 года
Слушатель
Цитата: Аква от 16.03.2015 21:20:46Ну вообще то второе реально - а первое нет.  Как можно проверить устойчивость на выпадение, когда заявляется что все в порядке. Собственно бурлил то интернет - кто в нете не сидит особо и не заморачивались
Процентов 60 непосредственно сидят в инете. Одно- и двух-ранговые связи дадут практически все общество.
Так что вполне репрезентативно.
Вброс противоположных идей дает возможность косвенно оценить количественный расклад разных групп.

ПС ну и кое-что можно понять оценив скорость распространения и затухания интереса оных идей в сообществе.
Если нужно делается второй вброс и снова оценивается скорость и время.
Отредактировано: gvf - 17 мар 2015 в 05:01

• +0.45 / 4
    • 4
Темур_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: ps_ от 16.03.2015 21:49:17Нет, а что ?
А, может, "Изо" Такаси Миикё?
Что? Простая двухходовочка: ход первый - находим того, кто скажет: "Мертвец" с Деппом (или "Изо" Такаси Миикё) - дерьмо.
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.37 / 5
    • 2
    • 3
  gnost22
  • Удалено
  • +0.02 / 1
Нетто

Россия
Слушатель
Цитата: Аква от 16.03.2015 21:20:46Ну вообще то второе реально - а первое нет.  Как можно проверить устойчивость на выпадение, когда заявляется что все в порядке. Собственно бурлил то интернет - кто в нете не сидит особо и не заморачивались
Вы недооцениваете проникновение интернета в наше общество. Ну о скорости распространения слухов полагаю не стоит упоминать. Кстати, тоже может быть одной из целей "паузы" - скорость распространения слуха, пущенного в интернете. Получили уверенный отклик и свернули акцию (че та меня на коспирологию претНепонимающий)

• +0.62 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 15
talina

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь