Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: бульдозер от 19.03.2015 21:23:35ЗЫ. Некоторые спросят: а почему чёто там е.., а у нас- х.... ? А патаму... вопросы- к либеральным мошенникам от науки.Скорее к тем, кто сначала вырезал под ноль, а потом душил и не давал народиться по новой русской буржуазии (по сути - торгово-промышленной). При этом обеспечивая "льготный режим" буржуазии еврейской и закавказской (по сути - торгово-финансовой)

Цитата: Темур_ от 19.03.2015 20:07:28Кстати, новые БМП и амфибии - китайского производства - обратите внимание на модульное бронирование и светодиодные фары.В чем цимус обеих фич? Особенно - последней?

Цитата: Темур_ от 19.03.2015 22:07:15Но, внезапно, СОБСТВЕННОЕ славословие в духе "мы самые великие" вы бредом не считаете.Разница в том, что нам, в общем-то есть основания кричать "слава мне". В отличие от хохлов

Цитата: rat1111 от 19.03.2015 22:39:17В чем цимус обеих фич? Особенно - последней?А в том, что светодиодные лампочки не ОЧЕНЬ хорошо работают при низких температурах и дают не совсем правильный спектр (насколько я понял, человек лучше видит при освещении лампочками накаливания и у меня друзья походники старались до последнего время пользоваться обычными фонариками. Но если идти долго - то светодиодные фонарики конечно требуют гораздо реже менять батарейки)
| Сообщение № 2981643 |

Цитата: rat1111 от 19.03.2015 22:39:17В чем цимус обеих фич? Особенно - последней?А там не написано про цимес. Они упомянуты как признак китайского автопрома.
Цитата: ps_ от 19.03.2015 23:01:42А в том, что светодиодные лампочки не ОЧЕНЬ хорошо работают при низких температурах и дают не совсем правильный спектрА ничего, что основной рынок для экспорта китайского ВПК это Африка? Где там низкие температуры? И в чем неправильность спектра? Не абсолютно черное тело? Да глазу пофиг.

Цитата: Темур_ от 19.03.2015 19:52:55Хотелось бы увидеть российский аналог.Версия номер раз: электронный ишак российской разработки не существует, и не нужен пока есть парни с нормальными фаберже. Вот они то все и дотащат, туда, куда эта хрень в жизни не доползет. А все эти фичи - суть буржуйские цацки, когда денег много и помирать за Родину, родителй, и детей желающих нема.

Цитата: -=MeXicaN=- от 19.03.2015 23:32:49Кстати говоря, с таджикскими разработками синтетических ишаков тоже не густоА я разве спорю.

Цитата: Темур_ от 19.03.2015 23:21:46(1) А там не написано про цимес. Они упомянуты как признак китайского автопрома.(1) китайский автопросм модульное бронирование использует? Круто )))
(2)Один раз по отношению к шагающим роботам - передовым разработкам в области военной техники , другой раз - (3)по отношению к компоновке булл-пап и (4) гранатометно-стрелковому комплексу. БТР чудом техники и передним краем конструкторской мысли я не называл. (5) А вот догнать хотя бы Австрию, которая запилила винтовку "Steyr AUG" ещё в 1977 году, вместо того, чтобы бесконечно переделывать (6) немецкий АК по принципу "тех же щей да по новой влей", было бы неплохо.

Цитата: Куплю Гвоздодер от 19.03.2015 23:22:16А ничего, что основной рынок для экспорта китайского ВПК это Африка? Где там низкие температуры?засада не в температурах, а в фокусировке и чувствительности к ЭМИ.

Цитата: Темур_ от 19.03.2015 20:29:50.....
1. Мадам, вы такая из себя вся в камуфле, и я думал вы в курсе, что означает "булл-пап", и что именно такая компоновка магазина - завтрашний день, в то время как традиционная - безнадёжно устарела.
2. Булл-пап, мадам - хотелось бы увидеть российский аналог.
3. Все эти танцы с бубнами вокруг АК, которому УЖЕ БОЛЕЕ ПОЛУВЕКА ничего не дают, Австрия, Канада, да, блин, Чехия начинают обходить РФ в оружейке.
....

Цитата: rat1111 от 20.03.2015 00:03:46(2) В чем "передовизна" шагающего робота как именно военной техники (как полицейской - понятно)Так выше вроде написал: При серийном производстве лёгких роботизированных систем, позволяющем иметь в войсках массовую модель вооружённую как стрелковым оружием, так и управляемыми минами, гранатомётами и ПТРК, появляется возможность атаковать даже сильно защищённые объекты, прикрытые тяжёлым вооружением, дистанционно, не считаясь с потерями автономных военных роботов.
Цитата: Цитата(3) в чем преимущества булл-пап как армейского оружия (как полицейского - опять же понятно)Ответил в личку, т.к. многобукв.
Цитата: Цитата(4) Какие вопросы к отечественным гранатометам? Вообще-то в этой области Россия - лидер с бешеным отрывом.Извините, я стараюсь выражаться максимально корректно, и я писал не "гранатомет", а стрелково-гранатометный комплекс, т.е. автомат+гранатомёт два-в-одном, причём, гранатомёт - магазинный - а не однозарядный подствольник, как у АК.
(5) В чем прикол данной винтовке
Цитата: Цитата6) с "немецким АК" -уже надоело, если честно.Сэр, я не настолько наивен, чтобы задвигать про внешнюю похожесть АК и Шмайссера.
|
|
| Сейчас на ветке: 62, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 45, Ботов: 16 |
|---|
| sailor1985 |