Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.6 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #5460260 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Новатор2008 от 22.11.2019 13:24:11Напомню, что изначально спор был о том - сохранился ли водолей в России. И именно Вы говорили, что не видать
Цитата: Новатор2008 от 22.11.2019 13:24:11, и добровольцы не те, и воще народ к самоорганизации не способен , только по команде.
Цитата: Новатор2008 от 22.11.2019 13:24:11Ну так в итоге - способны трешно- четверочные фанаты сами, по водолейски, организоваться, или нет?
Цитата: Новатор2008 от 22.11.2019 13:24:11Ну и точно не ради спора. Откуда уверенность, что молодыеотморозкиаристократы пройдут мимо такой прекрасной возможности подраться на регулярной основе и походить толпой, как фанатское движение? Что по Вашему их отвращает?
Цитата: Новатор2008 от 22.11.2019 13:24:11Если ответ - вот именно "походить толпой" и отвращает, то я с ним не согласен. Мотивировано не согласен
Цитата: Новатор2008 от 22.11.2019 13:24:11Напомню, что изначально спор был о том - сохранился ли водолей в России.
Цитата: nephalem от 22.11.2019 10:35:47Может правда в том, что битва полутора землекопов была сильно приукрашена древними хронистами?
Цитата: Иван12 от 22.11.2019 16:11:01Прошу прощения, но мой вопрос звучал: Может ли сохранившаяся крупица Водолея в Козерожьём обществе - создавать свет как инородный атом на кристалле?
Цитата: Senya от 22.11.2019 16:23:52Атом - всегда конкретный человек. Принадлежащий к инородному обществу, в том числе водолейскому - почему бы и нет.
Но по моему личному мнению тут важна не только инородность, но и личные достоинства человека. Он должен быть прокачан по скилам этого другого общества.
Цитата: Иван12 от 23.11.2019 03:50:50Вы правы! Именно поэтому я изначально привёл пример певца Михаила Круга.
Цитата: rat1111 от 21.11.2019 19:39:48От Петра в Питере кроме названия - только петропавловский собор, летний дворец и кусочек стрелки во. Все.
Причем выбиваются из архитектурного ансамбля так что оторопь берет, оба лица Петербурга с Петром никакой связи не имеют. Даже любимая игрушка петра - каналы ВО уничтожены.
Цитата: footuh от 13.05.2015 17:06:20Большое вам всем СПАСИБО за Поздравления. Мне очень приятно, я очень рад тому, что все мы здесь встретились.
Я очень тронут. Спасибо огромное - за ваш интерес к моим текстам.
Я не пропал, в части текущей политики мне пока сказать нечего, а в части всего прочего, я тут немного пишу про историю ЖД, которая в части транссиба/квжд пересекается с историей моей "малой родины", моей родни и всего с этим связанного, так что извините, что стал писать сюда реже.
Спасибо еще раз - за Ваш Интерес!
Цитата: nephalem от 24.11.2019 20:23:10Только вот если брать самый крупный кусок Водолея - есть у нас такая приблуда как "малые народы крайнего севера", и судя по характеризации местности проживания(а места там еще более глухие чем прибалтика) там должно быть ажно 99% четверки. Техами как видно и не пахнет.
Цитата: nephalem от 25.11.2019 16:32:08Речь я веду о том, что пояс Водолея простирается далеко на восток
Цитата: Новатор2008 от 26.11.2019 18:59:31Пока затишье - зайду со своей повесткой.
Давно интересовал вопрос - как Наполеон, после сокрушительного поражения в России, так быстро восстановил свою армию, и умудрился не только успешно обороняться, но и нанести ряд поражений войскам Союзников. Один из ответов - это конечно предательство этого Баденского, брата Императрицы, однако - информированность хорошо конечно, но и саблю на голову противника должен же кто-то опустить, а как это было реализовано? Ну и в целом - каково было соотношение сил?
Вот попалась такая статья
https://tsargrad.tv/articles/pered-grozoj-12-go-goda_70883
Цитаты:
"Численность русской армии на март 1812 года составляла: 590 973 человека при 1 556 орудиях. Из них на Западе находилось три армии: 1-я армия генерала М.Е. Барклая-де-Толли (127 тыс. человек при 558 орудиях), 2-я Западная армия князя П.И. Багратиона (48 тыс. человек при 216 орудиях) и 3-я Резервная обсервационная армия генерала А.П. Тормасова (43 тыс. человек при 168 орудиях)."
"Силы Наполеона и России на июнь 1812 года были несопоставимы. Общая численность населения Российской империи равнялась 41 млн человек. При этом она имела общие вооружённые силы в 400-500 тысяч человек. Население Франции (с вассальными государствами) на 1812 год - 71 млн человек. Так как вместе с Великой армией против России выступила практически вся Европа, то только резерв Наполеона, предназначенный на случай неудачи похода, составлял 1 млн 940 тысяч человек. Фактически всё годное к несению строевой службы население Франции и Италии, общей численностью 4 млн человек, было поставлено под ружьё в рамках так называемой Национальной гвардии.
Вот почему ему так быстро удалось восстановить свою армию в 1813 году, и почему Александр I так настаивал на Заграничном походе. Имея такой колоссальный источник живой силы, Наполеон смело мог выдвигать в русский поход войско в 1 млн человек. Россия же при всём напряжении своих сил не могла иметь общую армию более 500-600 тысяч. На Западном фронте эти силы не превышали 150 тысяч человек."
честно говоря, при выяснении этих цифр Война 12-го года заиграла в новом свете... Такого соотношения я даже не предполагал.
Верны ли эти цифры?
Есть ли комментарии по мобпотенциалу участников Войны?
Цитата: Доктор Удмурт от 27.11.2019 02:48:05Мне вот что не понятно - почему всё таки в 1896 решили строить КВЖД, а не достраивать железную дорогу вдоль Амура через Хабаровск и Владивосток?
Официальные причины то мне понятны. Но ведь риски то в 1896-м были очевидны. Как руководство России тогда могло пойти на такой риск? Неужели преимущества КВЖД по сравнению с Амурской ЖД были такие большие? Можно ли считать это решение поворотной точкой всей истории России 20-го века? Ведь если бы был выбран амурский маршрут, а не КВЖД, возможно конфликт с японией никогда бы не произошел, а тогда не было бы революции 1905-го, возможно не было бы и 1-й мировой.
Александр Эрдимтович, Вы уже на эту тему писали? В Байках старого шамана я не припомню обсуждения влияния решения о строительстве КВЖД на судьбу России. Там значительно более поздний период описан.
Цитата: footuh от 26.11.2019 21:10:10И верны и не верны одновременно. это все равно что сравнивать мобпотенциал Китая с кем угодно в том же 1812 году и на основании этого делать вывод о невозможности победить китайскую армию.
Цитата: footuh от 25.11.2019 07:28:00Ну, ОК, давайте разбирать. Огненные знаки в целом - дают ярких представителей Первухи. Ученых, Философов. певцов ртом и тыды. Если мы посмотрим на нынешнюю эстраду то у нас в основном нынче блистают выходцы с Укры и Грузии, то есть областей Стрельца. При определенном стечении обстоятельств какие-нибудь Меладзе, Лепс или Лобода (или Киркоров выходец из Болгарии/Румынии которые тоже под Стрельцом) начнут восприниматься народом безусловно русскими и будут "светить" из русского кристалла как представители Стрельца в Козероге.
Цитата: leguinn от 28.11.2019 07:28:50А вот тут у меня возникает один вопрос: выплеск рубежа XIX - XX веков, явивший "миру и граду" громадину русской культуры и искусства - что это?Высыпавшаяся как из рога изобилия череда писателей,все как один претендующих на роль "совести мира" (это ведь Первая, да?). "Могучая кучка" композиторов - это наиболее известные, а ведь были и те, кто не "кучка"...Я могу понять, откуда взялись лучшие в мире Русские Военные Марши, которые не совсем марши, и не совсем военные, но - откуда взялись Семь Великих Русских Вальсов, которые совсем не вальсы? ( тоже - Первая?) И наконец - почему именно Балет? Следует ли его считать проявлением Имперского искусства? Притом что Дягилевские сезоны - однозначно Трешка
Цитата: Ale_Khab от 28.11.2019 07:59:33В том числе https://www.youtube.com/watch?v=IOK8Jb76ibc ?
Цитата: leguinn от 28.11.2019 07:28:50А вот тут у меня возникает один вопрос: выплеск рубежа XIX - XX веков, явивший "миру и граду" громадину русской культуры и искусства - что это?Высыпавшаяся как из рога изобилия череда писателей,все как один претендующих на роль "совести мира" (это ведь Первая, да?).
Цитата: footuh от 28.11.2019 08:30:361936 год, но она сказала про "вальсы Серебрянного века".
|