Цитата: expentel от 02.12.2011 15:10:36
Вот прикольно - заинтересовался фотографиями Троцкого и обратил внимание, что на некоторых, снятых в определённом ракурсе - всё-таки лицо производит впечатление вытянутого. А дальше ещё интереснее - а вот на плакатах - так там вообще сплошь и рядом лицо нарисовано явно более удлинённым, чем оно есть на фотографиях.
Вот интересно, это у меня одного такой глюк восприятия, или он художниками того времени тоже субъективно воспринимался таким вот - вытянутым? И они эту свою субъективность в плакат и переносили?
Цитата: footuh от 02.12.2011 15:37:01
А ведь Сунь Цзы в Искусстве Войны сказано - "Познай самого себя и ты завоюешь - весь Мир!"
Цитата: CapitanNemo
Когда живёшь себе живёшь. Даже не так "живёшь" и понимаешь что внутренне быстро увядаешь. И вообще ничего не хочется делать, и совсем ничего и никто не радует. В один прекрасный момент происходит некое событие, после которого субъективный мир переворачивается, а потом рушится на мелкие кусочки и осколки. Потому что выбиты основы этого мира. И начинаешь падать, не просто падать, а падать в бездну в которой нет дна, а есть Тьма предвечная. И чем глубже падаешь тем более и более проявляется круги ада внутри себя. И начинаешь по этим кругам блуждать и переживать ужасы этих кругов. Тем явственее слышится голос Зверя из этой бездны который зовёт. Есть два варианта, подчинится воли Зверя. И пойти ему в услужение. И тогда многие проблемы решатся автоматически. Или ответить на вопрос "Кто я? Зачем я?" что бы противостоять зову этого Зверя из бездны и переродится заново.
Цитата: Bolikkkk от 02.12.2011 15:44:02
Лжет. Когда "познаешь себя" - исчезнет мотив "завоевывать Мир".
Экспериментальные данные - человек более-менее помнит "модель" примерно 150 человек - т.е. де-факто он живет в кругу людей такого размера - и никакие действия не способны преодолеть эти физиологические ограничения.
Цитата: footuh от 02.12.2011 14:52:34
Кстати, все тексты о Троцком намекивают, что он имел две разные точки сборки и мог сам свое поведенье отслеживать.
Цитата: lexxey от 02.12.2011 17:31:32
Без высокого положения женщин в новосозданном обществе - это общество будет рушится через поколение и все что создано мужчинами этого общества уйдет в небытие. Посмотрите на общества с забитыми женщинами у тех же арабов - нет развития, постоянный сбой, хотя Хаоса у них хватает. И градация обществ в том же арабском мире - наиболее развиты те у которых более высоко стоят их женщины в социальной иерархии.
Цитата: ps_ от 02.12.2011 20:49:58 А СЕМЬ ВЕКОВ раннего средневековья, когда все развитие шло на Востоке
Цитата: footuh от 02.12.2011 12:45:53
...
Спасибо за разъяснение. Надеюсь теперь моя позиция по отношению к Вам - покажется нашим читателям - не столь уж - неадекватной.
Цитата: BUR от 02.12.2011 21:09:26
Честно говоря для меня до сих пор не понятен механизм, почему "вдруг" Восток остановился в развитии, как будто уперся в какой-то внутренний предел и остановился. Может свою роль сыграл Коран и релгиозная установка на абсолют текстов в нём?
"Султан, мы нашли библиотеку где много книг, что делать?
- Если они противоречат Корану, значит они ложны, а если не противоречат, Корана достаточно, поэтому жгите всё"
Цитата: expentel от 02.12.2011 15:10:36
Вот прикольно - заинтересовался фотографиями Троцкого и обратил внимание, что на некоторых, снятых в определённом ракурсе - всё-таки лицо производит впечатление вытянутого. А дальше ещё интереснее - а вот на плакатах - так там вообще сплошь и рядом лицо нарисовано явно более удлинённым, чем оно есть на фотографиях.
Вот интересно, это у меня одного такой глюк восприятия, или он художниками того времени тоже субъективно воспринимался таким вот - вытянутым? И они эту свою субъективность в плакат и переносили?
Цитата: footuh от 02.12.2011 14:35:46
Привереде:
Кем это "загнанный в угол"??? С чего это Вы вдруг так решили?
Я всего лишь указываю, что с Вами и всем Вашим психотипом нормальным людям лучше дел не иметь. Чтобы потом никому не доказывать, что ты - не Верблюд. А Вы - не весь такой из себя обиженный урод, рядом с которым нормальные девицы - какать не сядут. Без обид.
Раз уж Вы называете себя душеведом и "боголюбом"
, и сами утверждаете, что можете осознанно управлять поведением окружающих с формулировкою -
Осознанно, брат, со всей мощью спецподготовки. Другое дело -- а чем там управлять-то? Мне какой интерес как-то Вами управлять? Какой результат?
- то Вы по Вашему собственному признанию - Социально Опасны. Государство должно выяснить - как кем откуда была произведена для вас "спецподготовка" и потом принять все меры необходимой "социальной защиты". Ведь то, что Вы говорите - это не шутки, а я не слышал, чтобы в нашей стране направленно готовили "йогинов" для проповеди Индуизма в России.
Опять же, я ни себя, ни своей жизни - ни своего лица - не скрываю, а кто Вы - "добрый человек"?
Индуизмом размахивали, про то, что Господь и Нечистый - по сути одно и то же, - здесь нам рассказывали и вдруг оказывается - все это наброс и страшный навет, а вы - вовсе не такая - типа - ждала трамвая. ОК.
Цитата: lexxey от 02.12.2011 17:31:32
Без высокого положения женщин в новосозданном обществе - это общество будет рушится через поколение и все что создано мужчинами этого общества уйдет в небытие. Посмотрите на общества с забитыми женщинами у тех же арабов - нет развития, постоянный сбой, хотя Хаоса у них хватает. И градация обществ в том же арабском мире - наиболее развиты те у которых более высоко стоят их женщины в социальной иерархии.
Цитата: footuh от 02.12.2011 17:19:02
Согласно первоисточнику (то бишь Цейссу)
1. Вы можете жить по врожденному психотипу, который соответствует Вашему фенотипу.
2. Вы можете жить согласно тому "крипту", который в вас исходно заложен родителями, но изначально оказался в подавленом состоянии.