Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,451,058 50,091

Фильтр
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Тред №366951
Дискуссия   132 1
Вике:

Послушайте Пингвина - она все правильно говорит. Сама по себе форма черепа, или там лицевых мышц - говорит нам об исходных параметрах, том, с чем человек на свет родился. Цукерберг очень молод, он не раскрыл своего "крипта" или он оказался идентичным его врожденному психотипу. В случае же Троцкого не надо забывать, что он из очень зажиточной семьи и жизнь его погоняла. Он - совсем молодым - пошел добровольцем на войну против турок и на стороне сербов отбарабанил все Балканские войны. Можно предположить, что изначально он был тихим еврейским мальчиком, учился в ешиве и все дела, пламенным революционером он стал - не сразу. И мы можем предполагать, что в процессе жизни он изменился. Но как он мог измениться. Сам по себе "крипт" он так же, как и врожденный психотип не возникает из воздуха. Для евреев в целом характерно сочетание Первой и Третьей квадры, по своему внешнему виду Троцкий скорей выглядит как Буржуин - человек Третьей квадры, но по его речам, текстам и всему прочему он вылитый ЛИИ. Этакий русский вариант Робеспьера.
И так как его исходный вид и наблюдаемый нами психотип - отвечают потенциальным возможностями для данной этнической группы - можно предположить, что Лев Давидович свой "крипт" раскрыл и в нем освоился. Ибо у него была столь бурная жизнь, что - он-то ходил по тонкой половице над Смертью - не раз и не два в его молодости.
Кстати, все тексты о Троцком намекивают, что он имел две разные точки сборки и мог сам свое поведенье отслеживать.

Так что с одной стороны Вы правы, а с другой - все в полном соответствии с наблюдаемой нами реальностью. Причем учтите, что бабушка у меня перешла в мир иной в 1988 году, мне было тогда 25 и совет ее касался - скорей моих сверстников, крипты у которых были скорей всего не раскрытыми.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.44 / 3
  • АУ
expentel

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Тред №366957
Дискуссия   97 2
Вот прикольно - заинтересовался фотографиями Троцкого и обратил внимание, что на некоторых, снятых в определённом ракурсе - всё-таки лицо производит впечатление вытянутого. А дальше ещё интереснее - а вот на плакатах - так там вообще сплошь и рядом лицо нарисовано явно более удлинённым, чем оно есть на фотографиях.

Вот интересно, это у меня одного такой глюк восприятия, или он художниками того времени тоже субъективно воспринимался таким вот  - вытянутым? И они эту свою субъективность в плакат и переносили?
  • -0.19 / 3
  • АУ
PinGwin

russia
Санкт-Петербург
24 года
Слушатель
Цитата: expentel от 02.12.2011 15:10:36
Вот прикольно - заинтересовался фотографиями Троцкого и обратил внимание, что на некоторых, снятых в определённом ракурсе - всё-таки лицо производит впечатление вытянутого. А дальше ещё интереснее - а вот на плакатах - так там вообще сплошь и рядом лицо нарисовано явно более удлинённым, чем оно есть на фотографиях.

Вот интересно, это у меня одного такой глюк восприятия, или он художниками того времени тоже субъективно воспринимался таким вот  - вытянутым? И они эту свою субъективность в плакат и переносили?

Субъетивно воспринимали таким. У меня вот тоже в памяти вытянутое лицо с бородкой, удлиняющей лицо. Мнемоника
  • -0.44 / 3
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №366966
Дискуссия   220 7
Это известный психологический момент. Мы в нашей внутренней реальности - видим людей вовсе не так, как это выглядит на фотографиях. Мы склонны вычленять в текстах, речах и поступках - нам известных людей в некие поведенческие паттерны и подсознательно сравнивать их с такими же паттернами наблюдаемыми нами у людей нам знакомых.
После чего - художник, слушающий речи Троцкого рисует его в соответствии с собственным видением - не того, кто фактически говорит, но теми образами которые существуют в его голове, с которыми говорящий по своим паттернам соотносится. В нормальной жизни людей с раскрытыми криптами немного и мы подсознательно ассоциируем человека с той внешностью, которая соответствует данному паттерну - в наблюдаемой нами реальности.
Вы еще посмотрите на плакаты с изображением Ленина, Сталина нарисованные китайцами, неграми и так далее, и вы поймете, что художники рисуют не реальных людей, а те образы которые возникают у них в голове на основании их личного опыта в общении с окружающими. Вот эти-то образы восприятия - взятые из нормальной жизни, то есть по итогам общения с людьми с нераскрытыми криптами - она как бы непроизвольно подталкивают рисовать лицо Троцкого более удлиненным, чем это было в реальности. Мало того - фотографы - те которые хотели бы передать большую "революционность" товарища Троцкого будут нарочно, но бессознательно снимать его в таких ракурсах, чтобы он выглядел не пухлощеким Буржуинчиком, но - "Лидером Мировой Революции".
Это - очень по-человечески.

Кстати, тут пробегал вопрос высказывание в стиле - похоже тут у нас клуб людей с раскрытыми криптами. В какой-то степени так оно все и есть. Когда человеку самому про себя - все вроде ясно, он не задает себе подобных вопросов и к людям не пристает с такими вопросами. Человек начинает задавать себе вопросы в стиле - "Кто я? Зачем я?" - либо совсем уж со скуки,или ради того чтобы потешить свое "Эго", или - что чаще - в случае когда его внутренняя картина мира - необратимо меняется и он не понимает - почему он видит одно и то же событие так, а раньше видел - иначе. Можно предположить, что такое резкое/скачкообразное изменение картины мира - следствие "раскрытия крипта" в его психике и человек после этого - обязательно будет искать ответ на вопросы - почему со мной такое случилось, что делать и - как мне жить дальше. И в этом смысле - я вряд ли вам чем - нибудь помогу, я не "пророк", и не "гуру", я всего лишь хочу, чтобы Люди научились Общению и так далее.
В моем гороскопе - Третий дом самый сильный. Я по жизни должен больше прочих Общаться и приглашать всех к Общению. Для меня Третий дом соответствует знаку Рака и это значит что по итогам Общения я буду стремиться подсказать окружающим то, что в них самих скрыто, то что по каким-то причинам они сами прячут от себя в некую раковину. А ведь Сунь Цзы в Искусстве Войны сказано - "Познай самого себя и ты завоюешь - весь Мир!"
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.38 / 5
  • АУ
Bolikkkk

24 года
Слушатель
Цитата: footuh от 02.12.2011 15:37:01
А ведь Сунь Цзы в Искусстве Войны сказано - "Познай самого себя и ты завоюешь - весь Мир!"

Лжет. Когда "познаешь себя" -  исчезнет мотив "завоевывать Мир".

Экспериментальные данные - человек более-менее помнит "модель" примерно 150 человек - т.е. де-факто он живет в кругу людей такого размера - и никакие действия не способны преодолеть эти физиологические ограничения.
"Завоевывать Мир" - цель для неадекватных Миру.
Отредактировано: Bolikkkk - 02 дек 2011 15:54:59
  • +0.25 / 7
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Тред №366986
Дискуссия   94 0
Цитата: CapitanNemo
Когда живёшь себе живёшь. Даже не так "живёшь" и понимаешь что внутренне быстро увядаешь. И вообще ничего не хочется делать, и совсем ничего и никто не радует. В один прекрасный момент происходит некое событие, после которого субъективный мир переворачивается, а потом рушится на мелкие кусочки и осколки. Потому что выбиты основы этого мира.  И начинаешь падать, не просто падать, а падать в бездну в которой нет дна, а есть Тьма предвечная. И чем глубже падаешь тем более и более проявляется круги ада внутри себя. И начинаешь по этим кругам блуждать и переживать ужасы этих кругов.   Тем явственее слышится голос Зверя из этой бездны который зовёт.  Есть два варианта, подчинится воли Зверя. И пойти ему в услужение. И тогда многие проблемы решатся автоматически. Или ответить на вопрос  "Кто я? Зачем я?" что бы противостоять зову этого Зверя из бездны и переродится заново.  

Именно так...
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.04 / 1
  • АУ
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Тред №366992
Дискуссия   71 0
Так получилось что одновременно с этим процессом падения.  Меня заинтересовали вопросы Метафизики - предельные основания - базовые основы.  И я зацепился за некую новую для меня картину мира.

Есть Хаос, Есть Логос(вначале было Слово).  Это вместе есть наша вселенная.  Зверь порождение хаоса, Творец есть часть Логоса.  Творец создал некий островок стабильности - Порядка. Который пытается пожрать Зверь и Тьма. Соответственно Творец порождает и усложняет формы и содержание. А Зверь их разрушает и упрощает.  И встаёт вопрос на чью сторону встать? На сторону творца и отбиваться от тьмы. Или на сторону Зверя.      

---

Забавно, что это всё, для меня, происходило на фоне смены большого вселенского цикла.  По поверьям людей называюзих себя Верцы. Закончилась Ночь Сварога - наша планета и наш сектор галактики выходит из под влияния Тьмы - тёмного излучения.  И начинается Рассвет Сварога.  Даже не рассвет, света ещё не видать, а т.н. Час Быка. Когда уже не Тьма, но и ещё Света невидно.
Отредактировано: CapitanNemo - 02 дек 2011 17:23:28
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №366994
Дискуссия   118 1
Капитану Немо:
Да, нет, собственно говоря выбор - то невелик.

Согласно первоисточнику (то бишь Цейссу)
1. Вы можете жить по врожденному психотипу, который соответствует Вашему фенотипу.
2. Вы можете жить согласно тому "крипту", который в вас исходно заложен родителями, но изначально оказался в подавленом состоянии. И да, как мы на эту тему давеча общались в Личке с Улиссой, - есть острое подозрение, что "крипт" всегда является "смещением" по "Рангу" (то есть из Дамы в Дамы) или по "Масти" (то есть из масти Мечей в масть Мечей) от врожденного психотипа.

Кроме этого - согласно практическим наблюдениям - люди сами могут немножко мигрировать в соседнюю квадру по вполне определенным правилам (заменой своего базового Белого концепта психики на дуальный), но при этом они подвергаются большой угрозе ухода "на Темную сторону" и в этих условиях мы будем наблюдать некие странные психические эффекты (да именно в стиле - "Тьма постепенно охватывает тебя").

Наконец - человек может просто начать вести себя откровенно асоциально и скатиться в "деклассированные элементы", куда открыт путь из всех квадр и всех психотипов.

Хороший прогноз существует лишь для способов 1 и 2. И да - у человека есть его личный Выбор из этих двух вариантов в каждом из которых есть свои Плюсы и Минусы.
Ну и разумеется у него есть возможность скатываться вниз в разные стороны - но тут уже выбор конкретного круга Ада - на усмотрение Грешника.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.41 / 4
  • АУ
lexxey

Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 02.12.2011 15:44:02
Лжет. Когда "познаешь себя" -  исчезнет мотив "завоевывать Мир".

Экспериментальные данные - человек более-менее помнит "модель" примерно 150 человек - т.е. де-факто он живет в кругу людей такого размера - и никакие действия не способны преодолеть эти физиологические ограничения.

Люди очень разные. Физиологически - скорости реакций отличаются в 3-5 раз. Недавно вот измерили скорость прохождения сигнала по нервному волокну - "типичной северной жизнеформы"(голубоглазого белого)  и "и южной нетипичной )" араба - телосложения обоих типа "воин", так вот у араба на 20-30 % быстрее скорость. Может и небольшая разница, но при прохожении в мозгу(разветленной сети) дает эффект превосходства в реакции в несколько раз. Так и с памятью - разница сильно зависит  от биохимии тела и от того чем питаешься в последнее время. Некоторые могут помнить и до 1000 человек(причем ясно). Мне вот совершенно ясно, что среди рас уже давно формируются виды людей весьма сильно отличающиеся по ряду параметров. Гибриды этакие. Весьма четко определяются по цвету глаз, форме носа, лица, цвету кожи и цвету волос. Но проблема в том, что активность или пассивность той или иной биохимии  определяется питанием(в большей мере) и окружающей действительностью(местностью где живет человек - в меньшей мере). Потому комбинируя эти факторы можно из ангела создать преступника и наоборот. Вот как говорится - выйми араба из сухой жаркой страны, да помести в лесную и влажную - получим человека живужего в постоянном стрессе, да еще и с повышенной скоростью реакций - то есть необдуманно и резко реагирующего(в отличии от местного населения) - получим то, что получили в европе - готовых наружителей местных законов )). Читал вот статью о том, что лекарства несколько по разному действуют на мужчин и женщин, точно также и по разному действуют и на различные виды людей в пределах одной расы.

Интерестно почитал про бабушку футюха и его мать - их функции. Так вот человечество тоже делится(ох уж эта дуальность) в духовной сфере - на полюс Хаоса и на полюс Стабильности. Конечно же Хаос - это мужики, разнообразие обеспечивают. Стабильность - женщины, опеспечивают сохранность и наверно выбор оптимальных "веток" Хаоса. Главная задача женщин не родить как ни странно(это необходимо), а сдать так сказать Хаос в приемлемом виде следующему поколению женщин. Краеугольный камень сохранения любого общества - это конечно его женская часть, (мужики развивают его своим разнобразием). Хочешь разрушить общество - добавь Хаоса его женской части(развращенность и тд).
Так вот все теоретики строительства империй совершенно не учитывают этот факт. А я когдато сам в этой теме пришел к выводу - хочешь построить что то большое - проработай до мельчайших деталей его части, то есть прогресс вверх невозможен без прогресса вниз. Ни один теоретик не проработал ниже человека как единицы. То есть отдельно все идет - от империи до человека(один человек) и от молекулярной биохимии к человеку(другой человек). Потому строить что то надо осмысленно. Без высокого положения женщин в новосозданном обществе - это общество будет рушится через поколение и все что создано мужчинами этого общества уйдет в небытие. Посмотрите на общества с забитыми женщинами у тех же арабов - нет развития, постоянный сбой, хотя Хаоса у них хватает. И градация обществ в том же арабском мире - наиболее развиты те у которых более высоко стоят их женщины в социальной иерархии.

В свете дуальности - типизация только по духовному однобока по своей природе, то есть получается например, что человек "наполеон" , а не учитывается, что она негритянка и ест сало  и мать у нее еврейка )). Отсюда и досадные сбои(введение второй глубинной типизации и тдУлыбающийся ). Да че уж там вводите сразу 3-ю и 4-ю типизации глубинные - будет человек как матрешкаУлыбающийся .
  • +0.01 / 4
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 02.12.2011 14:52:34
Кстати, все тексты о Троцком намекивают, что он имел две разные точки сборки и мог сам свое поведенье отслеживать.

То есть, как писала Урсула ле Гуин, человека всретившегося лицом
к лицу со своей Теню, невозможно подчинить
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №367039
Дискуссия   87 0
ps-у:
В принципе да, Урсула права, - крипт судя по всему всегда представляет из себя - сдвиг или по Рангу, или по Масти, то есть вы окажетесь в другой квадре. Так как любой из нас может рулить/контролировать лишь психотипы из одной квадры, то получается, что вторая точки сборки тем же самым конкретным "контролером" уже обязательно не контролируема, что и приводит к тому эффекту, что на Вас "чары" не действуют. Но они могут быть очень сильными. И по этому от Греха - лучше с такими потенциальными "Контролерами" лучше не сталкиваться и на связываться.
То есть именно на Б-га надейся, а сам - не плошай.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.46 / 2
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: lexxey от 02.12.2011 17:31:32
Без высокого положения женщин в новосозданном обществе - это общество будет рушится через поколение и все что создано мужчинами этого общества уйдет в небытие. Посмотрите на общества с забитыми женщинами у тех же арабов - нет развития, постоянный сбой, хотя Хаоса у них хватает. И градация обществ в том же арабском мире - наиболее развиты те у которых более высоко стоят их женщины в социальной иерархии.

А СЕМЬ ВЕКОВ раннего средневековья, когда все развитие шло на Востоке
  • +0.02 / 1
  • АУ
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: ps_ от 02.12.2011 20:49:58 А СЕМЬ ВЕКОВ раннего средневековья, когда все развитие шло на Востоке

Так может именно в это время положение женщины в средневековье в Европе и на Востоке и было наоборот. Но в Европе оно менялось, а на Востоке застыло.

Честно говоря для меня до сих пор не понятен механизм, почему "вдруг" Восток остановился в развитии, как будто уперся в какой-то внутренний предел и остановился. Может свою роль сыграл Коран и релгиозная установка на абсолют текстов в нём?
"Султан, мы нашли библиотеку где много книг, что делать?
- Если они противоречат Корану, значит они ложны, а если не противоречат, Корана достаточно, поэтому жгите всё"
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.04 / 2
  • АУ
ЮВС

68 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 02.12.2011 12:45:53
...
Спасибо за разъяснение. Надеюсь теперь моя позиция по отношению к Вам - покажется нашим читателям - не столь уж - неадекватной.

Тоже расскажу историю.
Был у меня начальник - фантастический обормот. Любые обещания он забывал тут же - через пару секунд; просто забывал.
Например - звонит секретарю - собирает совещание на 14 часов; о чем - никто не знает.
В 14-45 толпа подчиненных намекает секретарю, что хорошо бы узнать, где шеф.
Он дико удивляется, что его ждут на каком-то совещании, просит начинать без него (что начинать? о чем?) и обещает быть через 30 минут.
Еще через час секретарь снова ему звонит, он о совещании уже вспомнил и говорит, что подъезжает и будет буквально через 2 минуты.
Еще через час ему звонит уже ближайший зам и намекает, что люди-то ни хрена не делают - ждут совещания, а оно будет или нет? Он объясняет, что все мудаки, раз не могут провести совещание без него, и отменяет совещание в связи с тем, что сегодня он уже в фирме не появится вообще.
Что вовсе не мешает ему появиться через 15 минут, как ни в чем ни бывало.

Меня это несказанно раздражало до тех пор, пока я не узнал, что шеф, будучи формально на третьем уровне значимости на предприятии (одном из крупнейших в России), умудрялся систематически  опаздывать на совещания к генеральному директору, ныне покойному, который двух своих замов (второй уровень значимости), проработавших на фирме порядка 30 лет, уволил каждого за один день, т.е. на следующий день после того, как генеральный объявил им об увольнении, их просто не пустили на предприятие - не либерал, в общем. А этого терпел, понимая, что перевоспитать его все равно не получится - только уволить.

Не знаю, чем был ценен мой бывший шеф, но сегодня он формально второе лицо (не просто второй уровень) на этом предприятии.

Еще один, казалось бы очень похожий по поступкам, отличался тем, что:
- его безалаберность проявлялась исключительно по отношению к нижестоящим;
- он легко подставлял своих, не допуская мысли о том, что и его могут подставить.
В результате в процессе очередной подставы его просто сдали, что стОило ему карьеры, обещавшей быть блестящей.

Иными словами, если наш privereda персонаж второго типа, жизнь его накажет - никуда не денется, а если первого - значит он имеет некие достоинства, которыми и компенсируется его... необязательность.

И в том, и в другом случае - "к стенке" ИМХО все-таки неадекват.

Bolikkkk'y
А нет ли у Вас случайно скана или электронной версии С.Л. Рубинштейна "Проблемы общей психологии"; целиком, а не только "Человек и мир" (это в Сети есть) - с удовольствием бы перечитал.
Отредактировано: ЮВС - 02 дек 2011 21:45:28
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
  • +0.24 / 3
  • АУ
ps_

Слушатель
Цитата: BUR от 02.12.2011 21:09:26
Честно говоря для меня до сих пор не понятен механизм, почему "вдруг" Восток остановился в развитии, как будто уперся в какой-то внутренний предел и остановился. Может свою роль сыграл Коран и релгиозная установка на абсолют текстов в нём?
"Султан, мы нашли библиотеку где много книг, что делать?
- Если они противоречат Корану, значит они ложны, а если не противоречат, Корана достаточно, поэтому жгите всё"

Ну это 7 век, завоевание Египта.
Ну чего вы хотите от молодой религии, завоевывающей мир  ;)
  • +0.02 / 1
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: expentel от 02.12.2011 15:10:36

Боюсь что футух переврал слова бабушки -- всё встаёт на свои места, когда Вы будете рассматривать не вытянутость, а скуластость.

Я даже больше скажу, в этом деле нужны три фигуры: круг, квадрат и треугольник. Вот по ним физио и типируют. При этом, ВАЖНО, круглые глаза, к примеру, перебивают острый подбородок. Вообщем, есть нюансы. Несложные, но систему требуется понимать.

Троцкий в этом смысле типичный революционер -- комбинация треугольников и кругов, т.е. основательности и дерзости. Ну а дальше соразмерно горизонту мышления -- т.е. ещё одна шкала, _вне_ физио. И эта шкала, вот хоть убейся, через физио не выводится.

Боюсь даже сбрить бороду у Карла Маркса -- а вдруг и там азиатские скулы?
  • +0.20 / 7
  • АУ
privereda

Слушатель
Цитата: footuh от 02.12.2011 14:35:46
Привереде:
Кем это "загнанный в угол"??? С чего это Вы вдруг так решили?
Я всего лишь указываю, что с Вами и всем Вашим психотипом нормальным людям лучше дел не иметь. Чтобы потом никому не доказывать, что ты - не Верблюд. А Вы - не весь такой из себя обиженный урод, рядом с которым нормальные девицы - какать не сядут. Без обид.

Футух, ну какие девицы? Что Вы собираете? Да мне не важно, есть позывы к дефекации у каких-то там девиц рядом со мной или нет. Что за дикая аргументация?

Раз уж Вы называете себя душеведом и "боголюбом"

Не было такого, истинный поклёп с Вашей стороны.

, и сами утверждаете, что можете осознанно управлять поведением окружающих с формулировкою -
Осознанно, брат, со всей мощью спецподготовки. Другое дело -- а чем там управлять-то? Мне какой интерес как-то Вами управлять? Какой результат?
- то Вы по Вашему собственному признанию - Социально Опасны. Государство должно выяснить - как кем откуда была произведена для вас "спецподготовка" и потом принять все меры необходимой "социальной защиты". Ведь то, что Вы говорите - это не шутки, а я не слышал, чтобы в нашей стране направленно готовили "йогинов" для проповеди Индуизма в России.

Сами-то хоть понимаете, что несёте дешёвую конспирологию? Вам затравку кинули, а Вы и рад выдумывать.

Проще всё гораздо, самая нормальная Любовь к Богу, и Любовь к ближнему как к самому себе -- для Вас, для Вашего уровня иначе как спецподготовкой и назвать нельзя, ибо Вы ещё далеки до понимания легчайшей и естественнейшей позиции -- "а за просто так!". Вы много за просто так делаете? А если делаете, то часто ли думаете, что Вы за просто так что то сделали?

Это -- водораздел.

Опять же, я ни себя, ни своей жизни - ни своего лица - не скрываю, а кто Вы - "добрый человек"?
Индуизмом размахивали, про то, что Господь и Нечистый - по сути одно и то же, - здесь нам рассказывали и вдруг оказывается - все это наброс и страшный навет, а вы - вовсе не такая - типа - ждала трамвая. ОК.

Извините, но на данный момент у меня искренние сомнения в том, что Вы получили высшее образование -- ибо такая степень перевирной "забывчивости" уже за гранью интеллигентного общения.

Как бы я вообще мог удумать сравнивать Сатану и Бога? И тем более их объединять?

Футух, вот Вы меня спрашивали про загнанность в угол -- но как можно ещё объяснить такие Ваши наглейшие беспринципные наветы без оглядок на реакцию собственной репутации?

Я не понимаю -- Вы при набросе вообще не закладываете возможность моего ответа что ли?
  • +0.15 / 7
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: lexxey от 02.12.2011 17:31:32
Без высокого положения женщин в новосозданном обществе - это общество будет рушится через поколение и все что создано мужчинами этого общества уйдет в небытие. Посмотрите на общества с забитыми женщинами у тех же арабов - нет развития, постоянный сбой, хотя Хаоса у них хватает. И градация обществ в том же арабском мире - наиболее развиты те у которых более высоко стоят их женщины в социальной иерархии.    

Интересно, что понимается под "высоким положением". На Западе избирательное право (и не только) женщинам дали не так чтобы очень давно. Запад до этого был не развитым?

Кстати, в тему топика. "Юг" по Футюху последние 700 лет спал. Приводить оттуда примеры не совсем кошерно.

И еще насчет ухода в небытие. Вроде бы одна из сторон эмансипации - сокращение рождаемости до величин, которые приводят к вырождению народа (уменьшение численности ведь можно так называть?).
  • +0.02 / 1
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №367126
Дискуссия   93 1
Как я могу иначе общаться с "православным йогином" и заведомым Сатанистом - кроме как посылая его на три буквы?
Есть вещи нетерпимые в Обществе, в частности проповедь "добрых людей" под личиною "православных йогинов".
Вы утверждаете, что у Вас есть некая "спецподготовка", при помощи которой Вы готовы распространять Ваше с позволения сказать "учение" среди окружающих. Извольте - продемонстрируйте её нам.
Вы же тут многозначительно говорили про некий гвоздь, который не намерены забить по какую-то шляпку.
Забивайте - вот молоток. Покажите Вашу "спецподготовку" - раз начали.
У меня нет никакой спецподготовки, но если я вижу безусловного Сатаниста, я так об этом и говорю. Я сказал Вам, что готов терпеть Вас здесь, ежели Вы не перейдете к Вашим проповедям. Вы - перешли.
Теперь я Вас открыто называю - Врагом нашей Веры и Сатанистом. Скажите еще - что Кали поклоняетесь, чтобы всем совсем стало все ясно.. Само понятие - "православный йогин" уже звучит немного двусмысленно - не так ли?!
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • -0.48 / 8
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: footuh от 02.12.2011 17:19:02
Согласно первоисточнику (то бишь Цейссу)
1. Вы можете жить по врожденному психотипу, который соответствует Вашему фенотипу.
2. Вы можете жить согласно тому "крипту", который в вас исходно заложен родителями, но изначально оказался в подавленом состоянии.

Разве изначальный крипт не тот, который по психотипу (генам)? А тот что зависит от воспитания уже второй и ложится "поверх"?
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 19, Ботов: 24

Alex Ivanov , gvf , luida luida , ooo , Сапсан , Фёдор Дунюшкин