Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Непрочитанные сообщения:
Цитата: Гражданин от 17.08.2012 06:33:19
ПМСМ, причина массовой атаки на традиционные семейные ценности связан скорее с желанием сократить рождаемость.

И что , в действительности наблюдается массовый распад семей и плавный переход всех разведенных а пидорство?

Вы вообще то представляете как можно человека верующего разуверить?
Так что тута причина таких нападок другая…….. поищете получше
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970

• -0.30 / 2
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №453560
Дискуссия   188 0
Цитата: Хонорик
...
А "честно обмануть, честно развести"... это какой-то сюр, наподобие "честно наворованного".
Честным было бы - "Что с бою взято - то свято!"

Точно! Гоп-стоп, в просторечии.

А уж изнасилование как подходит!!!
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• -0.21 / 3
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: lexxey от 17.08.2012 05:52:23
Если считать, что империум современной россии не произошел от киевской руси - тогда никаких прав на эту землю нет. Если считать, что произошел - тогда другая проблема, кто главнее - метрополия или колонияУлыбающийся. И это, империю то не новгород строилУлыбающийся он сам был покорен. Получается - колония пользуясь правом сильного - присвоила себе права на государственность(центральность власти)Улыбающийся ? Если я предьявлю ярлык на княжениие подписаный потомком чингисхана, например на тот же владимирские земли - отдадите ? Нет ? Ну как же - документ, неподельный, все подписи т.д. на тот момент легитимный - как же так ?Улыбающийся Вот потому и рытся в давней истории и искать различные предлоги не стоит, проблем навылазит выше крыши.

Мне вообщето больше интерестно, почему имперские аристократы считают, что выйти в поле и надавать хиленькому духовнику по кумполу - это нормально и честно, а когда духовник надает по кумполу духовно(разведет или обманет) - так это подло и нечестноУлыбающийся.

Лексей, опять начинаете скрещивать ужа с ежом?
Рассказываю - на выходе у вас получится ВСЁ равно колючая проволка. Которую через вас и протянут.
И Новгородская Русь и Киевская - это НАШИ предки, как одни, так и другие, поэтому передергивать - "типа кто родственней - НЕ НАДО".
Ясно? То что вы сейчас делаете - называется "выпячивание и запрятывание" - именно за это на дубах-колдунах потом и вешают.
Я считаю предками и Русь  Yовагорода и Земли Кия - это ВСЁ моё. И хрен оспорите.

Далее по тексту - вы опять передергиваете.
Когда вы идете на ринг против боксера и получаете по сусалам из-за своей физического состояния - вы вообще думаете что это нормально?
В принципе ЭТО нормально переть на танк без гранаты, или как?
Но за то, тут всё абсолютно прозрачно - вот вы, вот боксер, есть правила, есть какие то рамки поведения. Если упадете - вам подадут полотенце и посоветуют пойти потренироваться.
Теперь же вот начинается  интересное про Духовника на его поле. Недовольство Имперца, или А, вызывает не то что Д умнее или еще чего нибудь, а в том что Д МЕНЯЕТ правила игры во время самой Игры, и именно ПОЭТОМУ считается НЕ правильное поведение.
Есть такая весчь про ервеев и Птоломея II Филадельф (один из фараонов эллинизированного Египта), который очень долго пытался понять что же там пытаются рассказать евреи. Т.к. любые диспуты между эллинами и евреями заканчивались просто - евреи прямо во время диспута находили другой смысл в своем Древнем писании и говорили что греки не правы. Фараону это ужасно не нравилось. Он посадил по клеткам 70 еврейских мудрецов и сказал : "или вы переводите на греческий и мы говорим с вами на одном и том же языке и одними теми же терминами или вы не выходите из темницы".
Вот этот вот перевод и считается самым правильным по сей день. Септуагинта - перевод семидесяти. И именно после этого перевода и нахождения "рамок" - первохристианство начало расширятся.
Отредактировано: Balamut1457 - 17 авг 2012 в 09:57
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.45 / 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Тред №453571
Дискуссия   167 0
Цитата: ulissa
А где Волк, Лев, Олень, Конь, Орел, Лиса, Куница, Росомаха и прочие?

Перечисленные вами Тотемы - указывают на Шаманистский/Анимистский характер Верований, где они упомянуты. Так Девять Волков моих предков - есть дать анимистской традиции, которая у них в незапамятную эпоху. На эту традицию наложилось китайское мистическое Учение, в котором Волку - как Мистическому животному - уже места не было. В итоге мы сейчас наблюдаем комплекс бытовых Верований, где культ- Волка-Прародителя - существует как бы сам по себе (обычно считается что отдельные Духи Предков - Духи Воды могут являться к просителю в волчьем образе), тогда как в практике мистической - анимистический образ волка уже никак не используется, за вычетом - его стайного поведения, которое само собой - хорошо сочетается с Идеологией Воды внутри "Черной Веры".

Если угодно можно сравнить меж собой - чеченские представления о Волке - "Борзе" Духе их Предков, с такими же представлениями о Волке - Духе уже моих Предков. В чеченской интерпретации - особое внимание уделяется, - Силе, Уме и Независимости этого крупного Хищника, тогда как у степных бурят - Волк это прежде всего член Стаи, обязанный жить по Законам Стаи - на вполне определенном месте, исполняя особые, присущие именно ему обязанности, причем эти обязанности - весьма мало связаны с его личными качествами. И в этом плане сравнение с Личными качествами, внутренней Независимостью и Тягой к Свободе - чеченского "Волка" - modus operandi "Волков" моих Предков выглядит особо разительным. То есть там, где "успешность" чеченского "Волка" выявлялась по комплексу наблюдаемых у него - Личных Качеств, "успешность" "Волка" бурятского определялась по его способности занимать место в едином строю общей Стаи и исполнении им - нужных для всей Орды/Стаи - функций.

Да, при этом мы понимаем, что тот же самый чеченец при этом - имеет определенные обязательства перед своею семьей/кланом/тейпом, а степной бурят - исполняя определенную и неизменную функцию на своей заранее известной позиции - будет оцениваться по тем личным качествам, которые он в себе развил - ради исполнения данной функции, но все равно - в глобальном смысле - смысло-различительное воздействие на индивидов, живущих в разных парадигмах Огня/Воды при этом - не вызывает сомнений, или - разных прочтений.
 И это речь идет о мистическом описании одного и того же - Животного. То есть и Коня и Лисицу и даже Крысу можно описывать самыми разными способами, но все эти способы будут основаны на одном из двух Смысло-Определяющих Базисов, которые в свою очередь формируют определенные религиозные Системы внутри которых мы существуем. И при этом опять-таки надо осознавать, что люди, как личности - способны жить согласно лишь одной из двух глобальных систем Базовых Ценностей (на самом деле из трех, если считать еще и Систему Ценностей "быдла", заботливо культивируемую в Срединной Империи и нынешними масс-медиа - но систему ценностей этого самого "стада" я разбирать не намерен, - пусть этим занимаются "православные буддисты", да опять-таки - "православные йоги"), но для Государств в целом - желательно иметь доступ к Мистическим Силам с Энергиями, которые возникают - в обеих этих Системах. Так что тот же Хантингтон - будучи правым в наблюдении и описании данного феномена - при том - громко пукает в лужу в своих выводах, не сознавая, что для Успеха вашего Общества вам нужен будет доступ к обеим типам этих Энергий. При этом у Государства возникает весьма щекотливая ситуация с тем, чтобы не пойти против Этических ценностей своего большинства, но и не дать абсолютно этому Большинству - меньшинство безусловно затаптывать. Это - проблема - серьезнейшая и - при ее решении - проще всего пойти по проторенной дорожке китайских мыслителей - "оскотинивая" своих граждан, которые при этом становятся - Счастливы. Но я искренне Верю, что в пределах Царства Воды - Святой Руси до подобного скотства мы никогда не опустимся. (И именно поэтому все эти кружки с "православною йогой" и прочими обществами "православных буддистов" должны и - обязательно будут - гораздо жестче отслеживаться, чем любые клубы по изучению рукопашного боя.)

Так что вопрос ваш немного не в кассу, ибо указывает на то, что вы не совсем понимаете описываемую концепцию, или - нарочно делаете вид что не понимаете, ради того чтобы разговор поддержать. (Склоняюсь ко второму - на основании всего вами - выше сказанного.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.47 / 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №453595
Дискуссия   464 18
Наверно, об этом я и хотела спросить, может, не с той стороны зашла: Как выглядит эта мистическая практика, есть ведь у нее к-л формы? Какие образы присутствуют? Или все в высшей степени абстрактно?

Боюсь, что я не могу ТОЧНО ответить на ЭТОТ вопрос. Впрочем, я по сути уже один из способов описал.

Первая фаза - призывание Духов Воды (обычно используется разбрызгивание или чистой воды, или водки - в общем всего, что "можно пить" и что при этом не "убивает" Воду своим присутствием. К примеру при смешивании питьевой Воды со спиртом или уксусною эссенцией - суммарный объем жидкости уменьшается, то есть вода при этом - оказывается "убитой", такие жидкости использовать - запрещается. А сами подобные жидкости воспринимаются как средоточия мистического "Огня".)

Вторая фаза - Обращение к ним, то есть совершение действий, по которым Духи могли бы понять, что вы - "свой" и именно к ним - Обращаетесь. Современная практика предписывает для этой цели - обязательное Наложение на себя Святого Креста и чтение Православной молитвы, - то ли "Верую", то ли "Отче Наш", то ли еще - чего-то. (Я краем уха где-то слыхал, что именно в процедуре Наложения Святого Креста есть один хитрый нюанс, якобы какие-то пальцы при этом должны быть обязательно выпрямлены, что делает Наложение Святого Креста на никонианский манер - просто бессмысленным.)

Третья фаза - Мольба о Спасении, в которой вы должны точно и исчерпывающе объяснить причину своего к Ним Обращения. При этом должна быть прямо описана опасность для Жизни/Существования некоторого объекта, - будь то - Судьба всей страны, Жизнь отдельного Индивида, или - угроза гибели Урожая от Засухи. При этом вы должны представить Духам подтверждения своих слов - явно и с глубоким поклоном указав на явные признаки гибели всего живого, или присутствие носителей Смерти/Угрозы для Жизни в вашей непосредственной близости (В области - которая человеческим глазом различима и наблюдаемые объекты при этом - осознаваемы.) Разумеется - это очень опасно, ибо сведущие в мистике "носители Смерти" хорошо понимают, о чем идет речь, но тут идет речь о том, что вы готовы "Защитить Жизнь" - любою ценой, даже самою дорогой из вам возможных.

Как это выглядит для иной стороны - мне неведомо, однако есть мнение, что на разных ютьюбах вы часто видите отголоски именно мистического обряда пожелания Смерти своему противнику. Так бибизян в резиновых тапках направляя свой кассам на детский сад, школу или же госпиталь при этом имеет обыкновение кричать одни и те же слова - и вы в том же ютьюбе постоянно их слышите. Есть мнение, что бибизян при этом пытается повторить ту же самую мистическую формулу, которую он при том услыхал из уст людей более сведущих. При этом бибизян упускает из виду сразу несколько важных подробностей. Во-первых, призывать Духов Огня - нужно определенным образом, то есть правильно. И когда и ежели они вдруг появятся, то из-за их внутреннего Света любой фото- и кинопленке наступит пиндец, так что ни одной успешной атаки с кассамом - на пленку заснято не может быть в принципе. (Кстати из этого в значительной степени вытекает запрет на фотографическую съемку - Детей Огня.) Во-вторых, - для того, чтобы правильно обратиться к Духам Огня нужно быть искренне Верующим, а то что мы обычно видим в ютьюбах - это ряженые клоуны, а не настоящие "джихадисты", или их в иных религиозных системах - аналоги. И наконец в Третьих и в главных, - в Писании явным образом - сперва по-арамейски, потом по-гречески, а потом и на вульгарной латыни всем сказано, что нефиг беспокоить Господа попусту и поминать его Имя всуе. То сколько раз повторяют некие слова бибизяны в ютьюбе - подсказывает, что любой уважающий себя Дух Огня - к ним не явится, ибо там явно кто-то Писания не читал, а ежели и читал - то не фига оттуда - не понял.

Ну вот так - как-то. Попытался ответить - как смог. Не обессудьте.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.59 / 8
Тред №453602
Дискуссия   65 0
Может тут косвенное ("идейное" ) влияние: у тебя  прошлогодний айпод??, срочно замени его!
мужья на ниве давно вышли из моды!!!Веселый
Религия нового времени: Изменения. Масса тренингов, книжек, предач, все талдычат, вбивают в мозг: измени, измени, измени - себя, мир, дизайн интерьера, работу, привычки, круг общения, мысли, чувства, лицо, прическу, ..

Наверно, близко))
Основной стимул потребления товаров и услуг - это их разнообразие и широкой спектр ценовых категорий. Именно поэтому у людей на руках оказывается по несколько штук одинаковых по сути товаров. Как пример, политика производителей сотовых телефонов. Каждый сезон - КУЧА новых моделей. Но! нет такого телефона, чтоб в нем все функции были бы в сбалансированном виде, обязателен упор на какую-либо ведущую, либо всё-всё круто, а какая-нибудь одна функция исключена. Это отнюдь не по техническим причинам. И производителям телепонов как-то все равно, одиноки вы или окружены семьей, у них есть другие рычаги воздействия на "потребительскую хотелку".

И малюсенькая ремарка по поводу детей и айпадов))) Недавно, один коллега (со средним достатком) подарил 10 ( ! ) -летнему ребенку I-Pad. Прекрасный, я считаю, пример воспитания... потребительского спроса))))
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.33 / 3
expentel

СССР
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 17.08.2012 10:22:06

Вторая фаза - Обращение к ним, то есть совершение действий, по которым Духи могли бы понять, что вы - "свой" и именно к ним - Обращаетесь. Современная практика предписывает для этой цели - обязательное Наложение на себя Святого Креста и чтение Православной молитвы, - то ли "Верую", то ли "Отче Наш", то ли еще - чего-то. (Я краем уха где-то слыхал, что именно в процедуре Наложения Святого Креста есть один хитрый нюанс, якобы какие-то пальцы при этом должны быть обязательно выпрямлены, что делает Наложение Святого Креста на никонианский манер - просто бессмысленным.)

О как интересно!  :)

Не знаю, что именно Вы имеете в виду, но "традиционно" выпрямлены пальцы указательный и большойПодмигивающий Прямой указательный с прижатым к нему согнутым средним образуют дну пару букв - I и С (и символизируют слово Исус); а прямой большой с прижатыми согнутыми безымянным и мизинцем - вторую пару Х и С (и символизируют слово Христос)

Вы на это расположение намекаете?Подмигивающий

• +0.02 / 1
ЮВС

68 лет
Слушатель
Тред №453605
Дискуссия   105 0
...
ЮВС, это Вы о чем? Я про поединок писала, вообще-то.
Можно еще рассмотреть вариант "страна на страну" - но я все равно не понимаю, причем тут гоп-стоп и изнасилование.

Да так - фраза понравилась, о том, что свято.

Вот и хотелось бы уточнить, чем в понимании нынешней молодежи поединок (в том числе и между странами) отличается от гоп-стопа и/или изнасилования.

• -0.18 / 4
expentel

СССР
Слушатель

Первая фаза - призывание Духов Воды (обычно используется разбрызгивание или чистой воды, или водки - в общем всего, что "можно пить" и что при этом не "убивает" Воду своим присутствием. К примеру при смешивании питьевой Воды со спиртом или уксусною эссенцией - суммарный объем жидкости уменьшается, то есть вода при этом - оказывается "убитой", такие жидкости использовать - запрещается. А сами подобные жидкости воспринимаются как средоточия мистического "Огня".)

Эээээ... А разбрызгивание молока? И наливание его в речку или ручей? Наколько я знаю, ограничение тут одно - можно и нужно разбрызгивать молоко у родника, но нельзя лить молоко в сам родник. Или среди  Ваших такое не используется?

• +0.03 / 1
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Ну вот так - как-то. Попытался ответить - как смог. Не обессудьте.

Спасибо!

У меня все-таки осталось "но"Улыбающийся То, что вы описываете -  можно отнести, условно говоря, к "жреческим" практикам. А я спрашивааю о "мистической", трансформирующей САМОГО человека практике. Жрец должен быть чистым сосудом, чтоб призвать Духов, это да. Но есть еще путь изменения, взращивания человеческой природы и эти пути всегда шли параллельно во всех традициях. Например, отождествляя себя с Волком, человек учиться быть храбрым, заботиться об интересах стаи, преследовать врага и тд. Он приобретает определенные качества. Жреческая функция, не предполагает такого изменения, как мне кажется. В тот момент, когда приходит Дух - он входит в чистый (пустой) сосуд, человек (жрец) приобретает св-ва Духа, когда Тот уходит - теряет их.

• -0.02 / 3
ЮВС

68 лет
Слушатель
Тред №453634
Дискуссия   138 0
Укушу!!   Рррррррр!!!

и для ЮВС - цитата из Википедии про судебный поединок (счас больше ничего под лапой нету):
важное я выделила.
слова "Что с бою взято - то свято!" - не сегодня и не вчера появились.
и они - про войну, а не про гоп-стоп

осенью мне исполнится 29 лет, так что записывать меня в "молодежь", тем более "современную" - несколько странно.
иногда вообще динозавром себя чувствую.

Понимаете, часто люди (и даже пожившие) пользуются "креативными" выражениями, не понимая их значения.

Иными словами:

Что с бою взято (в смысле ништяки, полученные в результате боя (угрозы боя, если соперник вступить в бой отказался)), то свято (в смысле - добросовестность такого приобретения имеет высшую - даже по сравнению с законом - силу).

При этом боем считается поединок предположительно равных соперников.
Предположительно равными считаются не покалеченные и находящиеся в трудоспособном возрасте:
- мужчина против мужчины;
- женщина против женщины;
- гермафродит против кого угодно.
А также любое государство (одна штука) против любого другого государства (одна штука).

Наверное, это мудро, с учетом, конечно, Вашего почтенного возраста.

А что касается древности, как критерия истины, могу Вам напомнить про:
- Баба с возу...
- У женщины волос долог...
- Курица не птица...
Ну - и так далее. Тоже, знаете ли, "народная мудрость".

• -0.27 / 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: expentel от 17.08.2012 10:40:08
О как интересно!  :)

Не знаю, что именно Вы имеете в виду, но "традиционно" выпрямлены пальцы указательный и большойПодмигивающий Прямой указательный с прижатым к нему согнутым средним образуют дну пару букв - I и С (и символизируют слово Исус); а прямой большой с прижатыми согнутыми безымянным и мизинцем - вторую пару Х и С (и символизируют слово Христос)

Вы на это расположение намекаете?Подмигивающий

Нет. Вы сами понимаете, что я имею в виду.

Мало того, - я лично считаю, что так называемая "никонианская реформа" была устроена именно с целью - лишения мистической силы очень многих вещей внутри тогдашнего Русского Православия.
В частности - описываемая Вами фигня - в сущности смена действительно мистического действия (проверенного веками и опытом) на некоторую "обманку" у которой появляется якобы некое "мистическое обоснование", но которое в реальности - вообще не работает. Что-то нечто сродни на замену старого и надежно работающего инструмента на нечто - с виду более понятное, новое и красивое - но при этом - ни фига не работающее.
 Причина этого в том, что по своей сути - "никонианская реформа" есть в сущности "хохлятские измышления", которые обусловлены именно тем, что в южных областях давешней Украины весьма много людей с Огнем в жилах и сам процесс "никонианской реформы" был в значительной степени направлен на снижение "Водной составляющей" - в тогдашнем Православии, ибо в ином случае присоединение Украины к России оказывалось бы - мистически невозможным. То есть в данном случае смысл развития Государства - ради включения в него элементов - этически чуждых для исходного населения, но жизненно необходимых для выживания всей страны в целом, перевесил резоны мистические. И это действие в конечном итоге привело к усилению нашей страны - как Империи в целом, но за него пришлось заплатить тем, что весь 17-ый век в нашей истории получил имя - "бунташного столетия". У всего есть цена и ежели вы понимаете Цель, нужно быть готовым заплатить известную Цену. Причем, если уж Вашему Обществу суждено чем-нибудь переболеть, чтобы стать сильнее от этого в будущем, лучше всего такие Болезни проходят в Доме Болезней, который одновременно с этим считается и "Домом Растущим", то есть события внутри него в итоге приводят к прекрасным последствиям, - при том что сами они по сути - печальные.

Собственно Ваш вопрос очень хорошо нас подводит к той теме, которую я изначально начал было описывать в теме про Борьбу Духов, но потом оттуда ее выкинул, ибо она выглядела там - не к месту.
Речь о том, что Государства ради своего процветания обязаны поддерживать внутри себдя - обе этических структуры - концепции. Это очень хорошо было видно на примере СССР, где внутренняя дуальность нашего Общества решалась за счет формирования внутри России - парадигмы Воды, а роль половины Огня - отводилась Украине и Грузии, лежащих в целом в области Огненного Стрельца. При этом всем было ясно, что система, в которой останется лишь один комплемент из нужных для развития - обречен. Именно из этого в своем анализе исходил тот же Збигнев Бжезинский, который искренне верил, что без Украины - Россия уже никогда не будет Империей.
Вы будете смеяться, но пока речь шла именно о "красном проекте" - Бжезинский с его анализом был прав - абсолютно и полностью. Советская Россия - страна Воды - без Советской же Украины - страны, которую искусственно делали страною - как бы Огня, - была в Имперском смысле ни на что не способна. И сегодня очень многие приколы, наблюдаемые в нынешних квази-государствах - типа Украины, или Грузии объяснимы именно - непониманием местных элит об их истинном положении внутри "природы Вещей". А грубая реальность увы - для всех них - такова, что милый Збигнев Бжезинский вместе со всеми украинскими/грузинскими лидерами не знали истории и пути возникновенитя того же - "красного проекта", иначе их оценка картины в целом - претерпела бы сильные изменения.

Суть проблемы заключается в том, что особая роль Украины и Грузии в Стране Советов, а так же удивительный разгул троцкистов у насч в 20-ые годжы стал следствием того, что сам по себе "красный проект" развалился по сути - в момент его становления.

Сам по себе "Красный проект" возник в 1870-ых годах позапрошлого века и обрел свои формы примерно к середине 1890-ых годов. Суть его состояла именно в том, что Социализм был признан наиболее естественной формой существования для стран Севера и давешние Прогрессоры - считали возможным ускорить процесс исторический - раньше срока естественного. При этом главной движущей силой "красного проекта" воспринималась вовсе не Россия, а - Социалистическая Германия, на которой и были сосредоточены основные усилия тогдашних социалистов.
Именно Германия - Объединенная Железом и Кровью и воспринималась будущей Страною Советов - страною Огня, у которой существовал необходимый довесок в виде страны Воды, то есть - нашей России. А сама эта дуальная конструкция и воображалась грядущей "Евразией", которая будет способна покорить весь остальной - прочий мир. И так как именно Германия - страна Огня воспринималась ведущею, - в тогдашние социалисты шел нарочный отбор из людей с Огнем в Крови, - именно для того, чтобы управлять - Огненною страной. Однако - когда дело дошло до событий практических, - Германская Социалистическая Революция была в крови утоплена, а собственно Страною Советов оказалась наша Россия - к этой роли в исходном "красном проекте" - вовсе не предназначенная.

Попытки "мировой революции" (под этим соусом имелась в виду вовсе не всемирная Революция, а именно превращение жизненно важной - для красного проекта - Германии в страну Советов)  - по итогам польского "чуда на Висле" канули в Лету и встал вопрос - что теперь делать-то? Согласно людям сведущим - Россия по своей сути была Страною Воды и для того чтобы стать Мировою Империей ей жизненно важно было найти свой Огненный комплемент. А Германия в ее Огненном знаке Овна стала фактически недоступной. После недолгих обсуждений промеж людей сведущих, было принято решение о "строительстве коммунизма в отдельно взятой стране" - при этом Огненным суррогатом Германии было решено сделать проживающие под огненным знаком Украину и Грузию (вернее на тот момент это называлось ЗСФСР - если быть совсем точным.) Да, все отдавали себе отчет, что Имперская по своему менталитету - лежащая под кардинальным знаком Германия, это - одно. А хуторянские и олигархические в своей сути эфемерные страны Стрельца с их девизом - "Хапнул сколько смог и унес в свою норку", это несколько совершенно иное. Но - за неимением гербовой - пишут и на простой.
 Именно отсюда из этих решений и растут ноги у тогдашнего разделения прежде единой Империи на национальные республики. Просто потому, что в ином случае - согласно античной теории - водное большинство обязательно бы нагнуло в итоге огненное меньшинство с дурными для всего Союза последствиями. То есть - украинский и грузинский ЦК - стали фактически независимыми от от союзного ЦК - политическими структурами, границы этих республик были искусственно расширены - для того, чтобы исходно ущербные в экономическом плане земли Огня (которые по идее должны были бы стать индустриальным сердцем Страны Советов) - имели хотя бы какую-то государственную подпитку и прочее. То есть было сделано очень много чего - для того, чтобы сформировать искомую дуальную структуру внутри самой Страны Советов.

Это не удалось. Собственнический характер элит, характерных для эфемерных знаков со временем превратил и Украину и Грузию в своеобразные "черные дыры", куда стали проваливаться огромные средства общесоюзного государства, при том, что в конкурентном смысле - со своею ролью "локомотивов" дуальной структуры - эти области хронически не справлялись. Когда нарастающее отставание стало критическим - насколько я знаю - было принято решение о закрытии всего "красного проекта" в целом. Просто потому, что для преуспеяния - вам в качестве дуала нужен именно такой же Имперец, который способен тянуть, стиснув зубы - его половину повозки, а не щирый хохол, который мало того, что общее сало постоянно притыривает, но и вместо тащения своей части повозки постоянно норовит на нее сам залезть и на ней - прокатиться.

Собственно идея была не нова. Если уж умные люди - некогда назвали Вас и некую Даму - Идеальною Парой, которая когда-нибудь будут Править всем миром, стоит к их словам хоть немного прислушаться. Да, в свое время мы вместе пытались взобраться на новую очередную ступеньку социальных отношений в Обществе, но дама не смогла. Оступилась. Бывает. Для Женщин - простительно. Стало быть пришла пора Кавалеру - в очередной раз стиснуть зубы и вернуться назад к предыдущей формации, чтобы поддержать свою Даму и помочь ей вместе - подняться наверх впоследствии. В крайнем случае - на руки ее поднять и - опять-таки стиснув зубы - на руках ее отнести. В конце концов она - Женщина и у нее есть на этот счет привелегии.

Но как только Кавалер - своей волей ступил на эту самую пресловутую ступень вниз, все идеи Бжезинского и хотелки украинцев с грузинами - сразу же оказались бессмысленны. Вам на хрен становится не нужен временный суррогат, который был именно суррогатом - заменителем тог самой Дамы, которая была исходно - с Вами Обручена и Повенчана. И до тех пор, пока осознание этой правды не дойдет до хохлов и грузинов, которым со временем предстоит жить вовсе не в Хохляндии и Грызунии, но губерниях Единой Российской Империи, мне очень жаль. Но в миг крушения "красного проекта" и ваш смысл существования как независимых структур - сразу же стал - абсолютно избыточным.

Тут можно еще много сказать о том, как люди Огня в окружении Троцкого куролесили в стране Воды - потому что истинной страны Огня в их распоряжении не было, или рассмотреть мистический смысл событий 1937 года, но это уже как-нибудь в другой раз.

P.S.  И это... я не готов отвечать на отдельные фразы в будущем.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.80 / 14
expentel

СССР
Слушатель
Цитата: footuh от 17.08.2012 11:54:01

P.S.  И это... я не готов отвечать на отдельные фразы в будущем.

Так как в самом начале текста Вы цитируете мой вопрос, то рискну предположить, что и Ваше заключительное обращение адресовано в большей степени ко мне, нежели к остальным...  Улыбающийся  Я - вроде бы - постарался не совсем уж одной фразой интересующий меня вопрос задать, а развернуть его в некоторой степени. Если этого не достаточно - что ж, увы, мне вопросы в виде длинного полноценного текста трудно формулировать  8)

В любом случае - за ответы спасибо  :)

• +0.05 / 2
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33

Но как только Кавалер - своей волей ступил на эту самую пресловутую ступень вниз, все идеи Бжезинского и хотелки украинцев с грузинами - сразу же оказались бессмысленны. Вам на хрен становится не нужен временный суррогат, который был именно суррогатом - заменителем тог самой Дамы, которая была исходно - с Вами Обручена и Повенчана. И до тех пор, пока осознание этой правды не дойдет до хохлов и грузинов, которым со временем предстоит жить вовсе не в Хохляндии и Грызунии, но губерниях Единой Российской Империи, мне очень жаль. Но в миг крушения "красного проекта" и ваш смысл существования как независимых структур - сразу же стал - абсолютно избыточным.

Большое спасибо, Футюх! У меня есть вопрос по поводу Германии и России. Союз России с Украиной/Грузией был не равноправным. Каким Вам видится будущий союз Германии и России? Равноправным, или все же одна из сторон будет доминирующей?

Еще один вопрос по поводу Германии: Германия поликристал. Состоит из Близнецов (Рейнланд-Вестфалия), Тельца (Бавария) и Овна (Берлин). Все ли 3 части немецкого поликристала под духами Огня? Если ли в Германии регионы с сильными духами Воды? Какая часть немецкого поликристала будет вести остальную часть Германии к союзу с Россией?
Маджулá Сингапурá!

• +0.03 / 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Удмурт от 17.08.2012 12:54:14
Большое спасибо, Футюх! У меня есть вопрос по поводу Германии и России. Союз России с Украиной/Грузией был не равноправным. Каким Вам видится будущий союз Германии и России? Равноправным, или все же одна из сторон будет доминирующей?

Еще один вопрос по поводу Германии: Германия поликристал. Состоит из Близнецов (Рейнланд-Вестфалия), Тельца (Бавария) и Овна (Берлин). Все ли 3 части немецкого поликристала под духами Огня? Если ли в Германии регионы с сильными духами Воды? Какая часть немецкого поликристала будет вести остальную часть Германии к союзу с Россией?

Я на эти вопросы тоже уже давал свой ответ.

Позитивные кардинальные знаки порождают Империи Идеологические, Негативные кардинальные знаки - Империи Политические. Или иными словами - позитивные знаки - Знаки Господа, а Негативные - Знаки Кесаря.
Таким образом в возникающей дуальной структуре, - обязанности "Мастерской" и Центра Идеологического - неизбежно сместятся в Германию (как в Советской Реальности они стремились сместиться на Украину и в Грузию), тогда как функции центра Военно-политического - то есть Места принятия Решений, сам собою сместится в Россию. Сюда же перейдут и основные функции Ресурсо-распределительные, ибо само Смысло-Определение на страны Огня и воды в глубине дихотомии имеет именно недостотачность/избыточность ресурсов в Сути данного разделения.

Овен, как знак Имперский и поэтому стремящийся к своему Величию.
Телец имеет внутреннее сродство с основными структурами внутри Козерога и потому легко вступит во внутреннюю "Евразиатскую" кооперацию, но политическая Воля будет проявлена прежде всего именно Знаком Империи, то есть Овном.
 Знак Близнецов является знаком Адъютанта для Овна и поэтому за своим "сюзереном" куда угодно последует, но ждать того, что он тому же Козерогу добровольно раскроет объятия - мягко говоря - очень странно..
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.43 / 7
Вика

Слушатель
Читатели: 3
 Тут можно еще много сказать о том, как люди Огня в окружении Троцкого куролесили в стране Воды - потому что истинной страны Огня в их распоряжении не было, или рассмотреть мистический смысл событий 1937 года, но это уже как-нибудь в другой раз.

О! Вот это, пожалуйста, сделайте, и так, чтобы специально для чайников. Просто предполагаю, что если разобраться в механизме химических реакций, бурливших в 1937 году, то можно на будущее сделать такие реакции и предсказуемыми и управляемыми. Чтобы больше так жестоко и больно не косило людей.
И еще вопросик полного невежды:  если духов можно приглашать и, учитывая их характер и особенности, как-то влиять с их помощью на ход личных биографий и биографий целых стран, то как такая возможность для человека что-то поменять соотносится с астрологией?  Ведь к звездам с молитвой не подъедешь, они как стояли на определенном месте в момент рождения чела, так это уже не исправить.  То есть вопрос такой: если духов можно попросить подсобить, а звезды нельзя, то как они между собой власть над человеком и землей делят?

• +0.06 / 2
lexxey

Слушатель
Тред №453807
Дискуссия   140 2
Хонорик, ЮВС всего лишь немного "пошатал" ваши представления о честном бое. То есть - показал границы применения силового честного боя. По сути силовой честный бой - возможен только между мужчинами ВОИНАМИ. Когда вы предлагаете силовой честный бой какому нибуть магу(духовнику- та же суть) - у него это вызывает ощущение наёбки - то есть у воина в таком бою ощутимое преимущество, ибо он под него заточен. Потому нужно определять эти границы.

• +0.32 / 8
lexxey

Слушатель
Цитата: Balamut1457 от 17.08.2012 09:07:31
Лексей, опять начинаете скрещивать ужа с ежом?
Рассказываю - на выходе у вас получится ВСЁ равно колючая проволка. Которую через вас и протянут.
И Новгородская Русь и Киевская - это НАШИ предки, как одни, так и другие, поэтому передергивать - "типа кто родственней - НЕ НАДО".
Ясно? То что вы сейчас делаете - называется "выпячивание и запрятывание" - именно за это на дубах-колдунах потом и вешают.
Я считаю предками и Русь  Yовагорода и Земли Кия - это ВСЁ моё. И хрен оспорите.

Далее по тексту - вы опять передергиваете.
Когда вы идете на ринг против боксера и получаете по сусалам из-за своей физического состояния - вы вообще думаете что это нормально?
В принципе ЭТО нормально переть на танк без гранаты, или как?
Но за то, тут всё абсолютно прозрачно - вот вы, вот боксер, есть правила, есть какие то рамки поведения. Если упадете - вам подадут полотенце и посоветуют пойти потренироваться.
Теперь же вот начинается  интересное про Духовника на его поле. Недовольство Имперца, или А, вызывает не то что Д умнее или еще чего нибудь, а в том что Д МЕНЯЕТ правила игры во время самой Игры, и именно ПОЭТОМУ считается НЕ правильное поведение.
Есть такая весчь про ервеев и Птоломея II Филадельф (один из фараонов эллинизированного Египта), который очень долго пытался понять что же там пытаются рассказать евреи. Т.к. любые диспуты между эллинами и евреями заканчивались просто - евреи прямо во время диспута находили другой смысл в своем Древнем писании и говорили что греки не правы. Фараону это ужасно не нравилось. Он посадил по клеткам 70 еврейских мудрецов и сказал : "или вы переводите на греческий и мы говорим с вами на одном и том же языке и одними теми же терминами или вы не выходите из темницы".
Вот этот вот перевод и считается самым правильным по сей день. Септуагинта - перевод семидесяти. И именно после этого перевода и нахождения "рамок" - первохристианство начало расширятся.

Правила не меняютсяУлыбающийся . Есть множественный смысл - вот например футюх расказывает про духи, сказки скажет неподготовленный человек. Подкованный начнет соединять все в единую картину(модель) и пытатся сделать собственные выводы. Человек который пришел к пониманию не через духов - начнет сравнивать во своим мировоззрением и искать неточности и нестыковки. Вот тройной смысл.
Итак есть властный аристократ и погруженный в раздумья духовник - надо строить государство им, ну говрит аристократ духовнику - раскажи как че там надо делать чтобы по уму. Ну тот  про духов огня и воды.
У аристократа осознавшего только первый смысл, несколько мыслей:
1. Человек не в себеУлыбающийся.
2. Человек шутит.
3. Человек издевается особо изощренным методом.
И теперь, когда аристократ приходит к духовнику и расказывает - этих мы отпиздим, этих нагнем, от этих откупимся херней какой то ненужной нам, но почемуто нужной им.
Духовник осознает сразу несколько смыслов: 1-й описан, тут все нормально. 2-й отпиженые пойдут в набег как только войска уйдут, нагнутые будут предавать из желания отомстить, а херня на самом деле ценная вещь - которая будет использоваться для проникновения в общество и его разложения - потери будут огромны - больше чем от открытой войны.
И вот он думает:
1. Человек не в себеУлыбающийся. - ну понятно, общество будет в убытке - отдаст много больше, чем получит - неоптимально.
2. Человек шутит.  
3. Человек издевается особо изощренным методом, - например есть еще какието смыслы которых он не видит(духовник).

Еще раз повторю - правила не меняются, корректируется мировоззрение - части его которые меняются при трасформациях - не есть истинные. Как только появляется повод усомнится в них - они корректируются.
Аналогично у аристократии - сегодня соседнее государство друг, завтра - враг. Так вот завтра это государство заорет - козлы поменяли правилаУлыбающийся, мы же друзья были, договор был, за этот договор мы расплатились и тд.
Потому когда человеку видящему много смыслов расказывают о том что империя в состоянии войны, но базы для самостоятельности не создается(новые типы школ, пту, идеология и тд). Когда говорят, что элита едина - но у нее счета и собственность у противников, дети учатся у противников, экономика завязана на противников и тд. Когда расказывают о борьбе против глобализма  - одновременно учения проводят с ним во всех сферах.
В общем появляется ощущение - эти люди не в себе, имеют мозаичное сознание, имеют некий свой интерес не раскрываемый большинству.
Потому и получается - создано нежизнеспособное само по себе(неавтономное) образование. Духовную элиту нужно импортировать, своих таких же несогласных с планом такого бытия - зачистить. Роль женщин в управлении максимально снизить - потому как выражают недовольство наемниками в элите и такой организации общества которая им мешает. Основную массу имперцев - лишить духовного, что бы воспринимали только самый низовой смысл. И тд.

Так что есть лозунги, но трудновато с материальным базисом и непротиворечивой системой отношений между частями империи(читай - идеей)Улыбающийся .

• -0.34 / 9
TSA

64 года
Слушатель
Тред №453854
Дискуссия   132 0
Вот тут, Лексей, вы правильно множественность смыслов затронули, респект и уважуха. Александр Эрдимтович много говорил про китайскую Духовническую цивилизацию. У них эта множественность смыслов считай с молоком матери впитывается. Или нет. Но тогда нарабытывается. А если не сумел выработать  - то фиг наверх пробьёшься.

У них знаете как на сюцая (низшую чиновничью долность) экзамены сдавали? Там, например, всё Пятикнижие нужно было наизусть знать. Зубрежка ради зубрежки? Фиг! Это для умения множествами смыслов оперировать. Без этого никуда.

• -0.02 / 4
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: lexxey от 17.08.2012 19:27:16
Итак есть властный аристократ и погруженный в раздумья духовник - надо строить государство им, ну говрит аристократ духовнику - раскажи как че там надо делать чтобы по уму. Ну тот  про духов огня и воды.
У аристократа осознавшего только первый смысл, несколько мыслей:
1. Человек не в себеУлыбающийся.
2. Человек шутит.
3. Человек издевается особо изощренным методом.

Лексей,

Судя по всему, Вы представляете себе аристократа в образе сержанта из американских
фильмов про армию, способного только орать что-то типа: "Вперед", "Стоять, бояться"  :D

Любой НОРМАЛЬНЫЙ властный аристократ ВНИМАТЕЛЬНО выслушает про духов, попросит
подтверждения и фактов, и если все подтвердиться, то будет пользоваться при
планировании действий.

• +0.48 / 8
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 17, Ботов: 22

EDUARD , Fade , VVK