Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.5 M 17.4 K 52.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.551

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Фильтр
Непрочитанные сообщения:
ged-6

25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Leto-77 от 01.09.2013 19:49:40
Плюс за первую часть. Потом прочитал окончание - была бы возможность, заменил бы плюс минусом. Не надо обижать человека сравнивая его с "Мыкитой Сергеичем"...

Честно говорю , что плохой психолог. Не имел намеренья  обидеть. Сказал информацию по типажу. А  люди в типаже разные . Если хотите  могу нарыть пачку вполне симпатичных напов , это не приципиально.У меня  и к Хрущеву отношение ровное. Но речь  была скорее по недостаткам - а недостатки удобнее  рассматривать на ярких проявлениях .

• +0.72 / 6
    • 6
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: ged-6 от 01.09.2013 18:39:17
Вы - Нормальный НАП,
Базовый Черный Сенсорик. Все бесит. Постоянный поток  ...эээ....эмоций. Постоянное определение себя среди окружающих.
Жуки тож злые.НО интересные . и с ними обычно лажу.Я например вот так навскидку как жук срисовать картинку - людей  -немогу. И это восхищает - а дальше просто как с ребенком которому конфету дали.

Жук может взять НАПа под контроль?

• -0.21 / 2
    • 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 151
Вы - Нормальный НАП,
Базовый Черный Сенсорик. Все бесит. Постоянный поток  ...эээ....эмоций. Постоянное определение себя среди окружающих.
Жуки тож злые.НО интересные . и с ними обычно лажу.Я например вот так навскидку как жук срисовать картинку - людей  -немогу. И это восхищает - а дальше просто как с ребенком которому конфету дали.

Драй  злой на язык,ехидный  но если понимает что делает больно - никогда не  сорвется.
Ни белый сенсорик   ни черный или  белый этики  НИКОГДА так вы себя вести не будут.Скорее черный этик может не сказать того что сказать НАДО что бы не попасть под фонтан. Скорее  белый сенсорик ради своей стаи нарушит любые  заповеди...
А вы на автомате  пытаетесь меряться  длиной ..  со всеми. И  Поток  эмоций  на доминирование тоже  -на автомате.
Упаси  боже ,для  любого представителя 4 -й квадры с вами оказаться  рядом  -это невыносимо.
Гама  можете лепить как глинку ,есь будет  нормально вас переносить.Но у еся - ценности другие.Так что разойдетесь.
Ваши грехи скорее от того что вы пытаетесь меряться со всеми.Все живое воспринимается как конкурент.При отсутствии внутренней самодисциплины .Например  с первой квадрой меритесь по части знаний ,а  получается - не очень.Они этим  живут -вы нет.
Четвертая вообще ни с кем  ничем не мерится. Логика другая. И то что вам кажется о них  не соответсвует реальным мотивам.

И это при том что ДАР организатора , дар срисовать картинку в тонкостях и навскидку .ВЫ имеете  - они - нет.  
В результате- вам нужны  люди .А люди от вас - разбегаются .
Так что внимательно смотрите  на Наполеона или Мыкиту Сергеича если  хотите  понять как вас видят окружающие.

Гы, никогда не считал себя экстравертом и тем более коллективистом. Хотя с другой стороны, сызмальства народ ждал от меня функций этакого - массовика-затейника (навроде устроения психологических игр на данном форуме).
И потом моя Хомка - типичная Напа и у меня никогда не было столько энергии и "шила в заднице", как у - нее. С другой стороны, я хоть и далек от любых коллективов, в текстах моих именно в них быть нас всех и - уговариваю.
Ну, не знаю - не выгляжу я этаким уж Душой Общества - по-крайней мере с своих же глазах. Правда в разные авантюры регулярно я - ввязываюсь и обычно с большим плюсом, чем минусами на выходе. Так что насчет того, что я - НАП, я никогда даже не рассматривал такой вариации.
К тому же Напы - страшные бабники, а я уж давно позабыл чем там тычинки отличны от пестика...

Но в любом случае - вы правы и меня реально бесят прежде всего Робы и - потом Доны в - чуть меньшей степени. (Какие-то по жизни они малохольные.)

Но я честно - внешне не похож на Напа. Я крупный, Высокий (да у меня вечный напский аппетит, с этим не поспоришь, но я стараюсь себя ограничивать). Тот же Янус Полуктович затипил меня в .габы с подтипом смахивающим на Баля. Я не думаю, что он НАСТОЛЬКО смог бы опростоволоситься. (Хотя, если смотреть по Рейнинуи Нап и Габ оба - Позитивисты, оба - Квестимы, оба - Упрямы, и оба - стратеги. Ну и в обоих случаях Сенсорика в Базовой у обоих "на лицах написана". Равно как и - иррациональность.
Но спутать экстраверсию с интроверсией, процессность с результативностью, или - статику с динамикой (кстати именно нап в данном случае статик, а не то, что всем кажется). - даже начинающий психолог вряд ли сумеет. так что я даже и не знаю - че и подумать.Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.89 / 9
    • 8
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: незнайка_177ad3 от 01.09.2013 21:24:31
Жук может взять НАПа под контроль?

влепил минус за откровенную безграмотность.

Жук с Напом традиционные "мерильщики друг с другом пиписьками".

У Жука - Базовая ЧС, Творческая - БЛ, Болевая - БЭ.
У Напа - Базовая ЧС, Творческая - БЭ, Болевая - БЛ.
Это значит, что любое проявление Творческой Жукова попадает на Болевую у Напа и наоборот. А так как - стремление к Власти у обоих в Базовых, это значит, что само существование визави со временем начинает вызывать лютый баттхерт у имрека.

К примеру, - борьба Жука - Берии с Напом - Никитой - ОБЯЗАНО было кончиться тем, чем оно кончилось. Вопрос был лишь в том, кто первым успеет.
Жук (за счет того, что он - Логик) обычно увереннее чувствует себя в регламентированных ситуевинах, Нап в условиях быстрой смены обстановки (то есть там где логические маркеры заканчиваются и преимущество дают не столь регламентированные ориентиры Этические). Жук - Берия сам сместил в истории равновесие и создал ситуацию "мутной воды", в которой преимущество стало у Этика.

Меня всегда поражают и поражали Жуки, зовущие народ куда-то на баррикады и революции (ибо они видимо при этом подразумевают, что при этом должны будут проявиться их Генеральские таланты, в которых они безусловно сильны.) Однако в момент слома любой логической иерархии - именно "Генералов"-то в основном и "отстреливают", ибо в миг когда существующая система уже не работает - остаются лишь этические отношения меж собой - "по понятиям", в которых "генералов" обычно легко переигрывают "политики" - особенно если они хорошо понимают и имеют прикладной опыт в теории игр.
Мне порой кажется, что многие - как нарочно - занимаются не своим делом, при этом абсолютно уверенные, что именно этим-то делом им заниматься "на роду написано".
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.23 / 13
    • 13
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Вы - Нормальный НАП,

Драй  злой на язык,ехидный  но если понимает что делает больно - никогда не  сорвется.
Ни белый сенсорик   ни черный или  белый этики  НИКОГДА так вы себя вести не будут.Скорее черный этик может не сказать того что сказать НАДО что бы не попасть под фонтан. Скорее  белый сенсорик ради своей стаи нарушит любые  заповеди...
А вы на автомате  пытаетесь меряться  длиной ..  со всеми. И  Поток  эмоций  на доминирование тоже  -на автомате.
Упаси  боже ,для  любого представителя 4 -й квадры с вами оказаться  рядом  -это невыносимо.
Гама  можете лепить как глинку ,есь будет  нормально вас переносить.Но у еся - ценности другие.Так что разойдетесь.
Ваши грехи скорее от того что вы пытаетесь меряться со всеми.Все живое воспринимается как конкурент.При отсутствии внутренней самодисциплины .Например  с первой квадрой меритесь по части знаний ,а  получается - не очень.Они этим  живут -вы нет.
Четвертая вообще ни с кем  ничем не мерится. Логика другая. И то что вам кажется о них  не соответсвует реальным мотивам.

И это при том что ДАР организатора , дар срисовать картинку в тонкостях и навскидку .ВЫ имеете  - они - нет.  
В результате- вам нужны  люди .А люди от вас - разбегаются .
Так что внимательно смотрите  на Наполеона или Мыкиту Сергеича если  хотите  понять как вас видят окружающие.

Я не знаю, у меня всегда были проблемы с определением моего собственного психотипа. На работе меня затипили в Драя, Янус объявил Габом.... В общем, те кто меня встречают в реале уверены, что я - Интроверт. Я сам в этом был безусловно Уверен.
К сожалению, я вынужден согласиться с Улькой - с психотипами такая байда, вы читаете СВОЕ описание и с этой минуты безуслолвно увериваетесь, что это именно - ВЫ и никто иначе. У меня же ни с Драем, ни с Габом, ни с Балем (вариант Януса в смысле подтипа), ни даже Дюмом - подобное не сходилось. Я очень скверно работаю руками, так что точно не Габ (да, хорошо готовлю, но под настроение и благодаря знанию пищевой химии, которой меня научил отец, при этом я - по сути не кулинар, и - не повар). Приведение чего-то в порядок, доделывание дел до конца, когда оно уже пошло и поехало - это не для меня (единственная тройка в аттестате - по черчению и по сей день все в курсе, что последнее что я умею - это красиво оформлять сделанную работу), так что - точно - не Баль. Я похож на Драя, очень похож, но при этом - у меня нету такого отношения к родным как у Клайда из Американской трагедии, у самого Драйзера, или там - Дюмы - младшего. Да и еще много чего там - несхожего - в мелочах. И я не пью в таких количествах и не тусуюсь с народом как это характерно для Дюмов. Времени нет. Тупо - нет времени.

А вот доложили вы свою версию о том, что я НАП и я весь вечер вчера и все это утро - изучал мануалы. И знаете - мне понравилось. Я - СЕБЯ увидел. Ваша Версия о том, что я НАП мне подходит, по-крайней мере это хорошо объясняет мою крайнюю нелюбовь к Робам и в меньшей степени отторжение к Донам, хотя для Драя это должно быть - наоборот. Опять же это объясняет огромное число Гамов с которыми я пересекался по жизни, причем весьма тесно (в стиле я устраивал какое-нибудь БЕЗОБРАЗИЕ а Гамы при этом принимали Внимание и Восхищение публики). Я всегда при этом считал, что это Гамы мои - Экстраверты, а я как - Интроверт - их на БЕЗОБРАЗИЯ стимулирую, но после Ваших слов у меня возникла и другая возможная интерпретация всех этих глупостей, отразившихся потом в моей комсомольской учетной карточке (просто когда начинались разборки, я всегда вступался за Гамов, поясняя что это - Я их подучил и заставил.) В общем, - не знаю. Мне всегда казалось, что НАП должен в таких делах проявляться гораздо более открыто.

Опять же - на мой взгляд для НАПа должно быть несвойственно - хотя бы то, что я даже не являюсь создателем данной темы - по моей просьбе ее создал kolokola, или то, что я не пытаюсь создать ни свой сайт, ни - свой блог.... Но в целом Идея о том, что я НАП мне в сущности нравится.

Правда.... Тут есть еще один нюанс, связанный с китайскою Натурфилософией. Видите ли... В одной психической Матрице с точки зрения древних Китайцев не могут существовать Духи Огня и Воды - одновременно. Это - аксиома.
С другой стороны в моей матрице есть один то ли "глюк" то ли "баг". В общем у меня 2 Триады в структуре. Одна Синяя и одна Черная. С этим более менее ясно. Еще есть Белый дух и есть Дух Желтый (в середине таблицы). Проблема с последним Девятым духом... По идее он может быть или Черным, или Синим, или - Желтым, или с долею натяжки - может быть - Белым. Однако - если начинать углубляться, ответ таков, что этот самый Дух из Верхней группы (то ли Черный, то ли Красный) и по ряду признаков он явно - не-Черный (то есть - Красный). Но это Запрещено в самой Теории.
По этому поводу у меня были всякие дискуссии со спецами в китаистике - один сказал, что это все же возможно, другие два развили целую теорию насчет того, что это - особенности воспитания "северных варваров" ибо в самой природе монголов/"северных варваров" заложена страсть к Насилию и Разрушению (то есть признаки духов Огня - китайской натурфилософии). Опять же с их точки зрения - сама фамилия нашего рода указывает на то, что в основании его был неизвестный врач-чужеземец, а это значит, что он легко мог быть уроженцем той же Турфанской впадины и таким образом в его жилах могла течь кровь - "Красных Демонов Великой Пустыни". Опять же народная Традиция запрещавшая моим предкам ношение Оружия, несмотря на их сравнительно высокий статус, - могла быть отражением того, что исходный Дух Предка или Гений Рода, был в сущности Красным... То есть многие поколения Кровь моего исходного Предка смешивалась с Кровью прочих Знатных Родовичей и количество Черных Духов усиливалось (так как дети наследуют таланты как Отца, так и Матери), но исходный Дух - Гений самого первого из Нашего Рода мог при этом сохранить себя неизменным.
Дабы Теория не страдала, я считаю, что у меня матрица Духов выглядит как 4 (черных)-3 (синих)-1 (белый)-1 (желтый), но если реально разбираться с тем Духом верхнего уровня который стоит вне Черной триады - есть странное подозрение, что он чуток "нарушает все правила". Впрочем, я осторожно намекнул об этом в тех давнишних постах про моих Духов. Ну да не в том суть....

Я не люблю говорить об этом, но в моих текстах это проскакивало, что я получил свой "вкус" в основном от Отца, а тот по Матери был явно - "Красно-синим". Отсюда такая любовь к той же Виагре или нынешней Полине Гагариной. Или так к Потапу с Настей, или их "твинкам" - Время и Стекло. Я об этом стесняюсь на людях сказать, но мне очень нравятся песни Дениса Майданова - типа Оранжевое Солнце, или Ничего не жаль.
Я наверное бы вам не признался, но мне очень на душу лег текст Ничего не Жаль, хотя когда я говорю об этом это выглядит как-то даже - слегка неприлично.
Но раз уж Вы называете меня НАПом, я думаю, что для НАПа нормально любить эти строки:

Тысячу сто поколений в мечтах на развес.
Тысячу сто поколений любовь и война.
Каждый рождается с мыслью достать до небес.
И нам с тобою сейчас, как во все времена

Ничего не жаль! Ни штыков, ни роз - если за мечту, если всё всерьёз.
Ничего не жаль! Ни огня, ни слов -  если за мечту, если за любовь!

Думать наивно, что кто-то устанет в бою,
И бескорыстно подарит счастливую даль.
Просто поверь, что кому-то в соседнем строю
Так же за эту вершину, за эту медаль.

Может быть ты и хотел бы остаться другим.
Может хотел просто жить и свободно летать.
Знаешь, всегда в жизни есть шанс остаться любым.
Но вот вопрос: Что за это придется отдать?

Ничего не жаль! Ни минут, ни слёз. Дотянись до звёзд, дотянись до звёзд!
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.51 / 9
    • 8
    • 1
sanches

45 лет
Слушатель
Цитата: parovos от 31.08.2013 10:59:32
Просто любопытно, если ли корреляция между строением зубов и принадлежностью к психотипу - я в большей степени про развитость клыков. Возможно при развитии из поколения в поколение той или иной деятельности происходит большее развитие тех или иных зубов. Например при развитии мелкой моторики  - ростут лучше одни зубы, а  при развитии абстрактного мышления - как загонять и вычислять траекторию движения - ростут клыки.   )

у Тимофея Духовского крупные зубы - признак рациональности, а мелкие - признак иррациональный.
По себе скажу, что люди с маленькими зубами для меня как с другой планеты (у самого зубы не мелкие).
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• -0.19 / 3
    • 1
    • 2
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Цитата: footuh от 02.09.2013 13:03:25
Ваша Версия о том, что я НАП мне подходит, по-крайней мере это хорошо объясняет мою крайнюю нелюбовь к Робам

Если не ошибаюсь, конфликт как настоящий конфликт проявляет себя в полной мере при близких (или очень близких) отношениях, на приличном расстоянии конфликтеры даже могут вызывать симпатию друг к другу. У меня (роб стопроцентный) напки  как правило вызывают большую симпатию (может потому, что издалека по повадкам напоминают гюгок), но побыть рядом с этим непредсказуемым несущимся напролом вулканом хотя бы недельку - нафиг-нафиг, лучше пойду утоплюсь.

Кстати, в блоге Стратиевской, описаны многие конкретные интертипные отношения, можно посравнивать свои "нравится не нравится" с ее описаниями "нравится не нравится потому-то и тому-то" - http://socionika-for…_4600.html
Отредактировано: sk123 - 02 сен 2013 в 14:11

• +0.24 / 4
    • 3
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: sk123 от 02.09.2013 13:50:10
Если не ошибаюсь, конфликт как настоящий конфликт проявляет себя в полной мере при близких (или очень близких) отношениях, на приличном расстоянии конфликтеры даже могут вызывать симпатию друг к другу. У меня (роб стопроцентный) напки  как правило вызывают большую симпатию (может потому, что издалека по повадкам напоминают гюгок), но побыть рядом с этим непредсказуемым несущимся напролом вулканом хотя бы недельку - нафиг-нафиг, лучше пойду утоплюсь.

Кстати, в блоге Стратиевской, описаны многие конкретные интертипные отношения, можно посравнивать свои "нравится не нравится" с ее описаниями "нравится не нравится потому-то и тому-то" - http://socionika-for…_4600.html

В целом так оно все и есть - все близко знакомые мне Робы - крайне ущербные мужчинки с сильно заниженной самооценкой, но непомерно длинными языками.

Один из них как-то на полном серьезе мне сказал, что знание трех иностранных языков дает мне несправедливое преимущество при работе с инопартнерами, ибо я способен с ними обсуждать преимущества новой кофемашины, или повезти их кататься на то же химкинское с шашлыками и девицами а другие видите ли - не знают немецкого и поэтому приезжие с ними никак не общаются. При том, что по его мнению - ему - к примеру сказать нашим партнерам было что - много больше.
Другой такой же удод мне в процессе работы с нашими тогдашними олигархами в рамках распространения Блумберга - как-то визжал, что это несправедливо - у меня есть опыт участия в больших охотах и я могу и умею помочь с мелкой фигней при подготовке выезда на природу как клиентам, так и офицерам из лондонского офиса, а потом знаю где в неведомых ебенях добыть столь нужную нашим гостям водку и поэтому они именно со мною тусуются и это - НЕСПРАВЕДЛИВО! Урод был он - редкостный. Ибо кто виноват в том, что он не знает где именно дают водку на охраняемой территории? Кто виноват в том, что он не знает какой именно номер дроби нужно гостям заказывать? (хотя это вообще-то была именно его обязанность.)
Был еще один такой же - книжный урод, когда мы только-только набились в "Ринаку" которая в ту пору была единственной компанией с деньгами в России, нас возили тогда на Водоканал в район моря и во время тим-билдинга он мне визжался и плакался, что это было нечестно - мол я знал, где именно там есть насыпные пристани, ибо мне там случалось кататься на лодочке, а он как мудак повел свою тиму по топкому берегу, и в итоге они все вымазались как хрюшки и хорошо хоть никто там не увяз в топи насмерть, а я посоветовал идти в обратную сторону - туда где с виду была такая же топь и мы прошли по строящейся лодочной полу-марине (нынче это уже полнокровная марина с эллингами и поэтому появилась на картах) и даже ноги не замочили. В итоге должность досталась мне, а он вконец изошел на говно.

Я хорошо знаю Робов - уроды все они - редкостные. Поголовно все - стукачи, да - иуды. Но крови они мне в жизни попортили изрядно. Нынче стоит подобному лишь появиться на моем горизонте, я стараюсь сделать все, чтобы нам не пришлось с ним в делах сталкиваться. Просто потому, что такие нарочно из вредности если и дают советы, то либо порочные, либо со скрытой подставою. Я в молодости нарывался на этакое, урок получил на всю жизнь. Робы - Бубновые. То есть - Предатели. Поэтому если в каком-либо новом деле я вижу подобного, то разговор предстоит короткий. Либо - он, либо - я. Обычно выбор получается предопределен задолго до этого. Нахер мне еще с подобными нянчиться, да утирать им сопли и слезы, чтобы в ответ получить гадкую ухмылку после подставы какой-нибудь.
Я хорошо знаю одно, даже если мне надо будет уйти, то с такими уродами проект или фирма обречены. Запрещены все эти Уроды в нашей стране и - точка. Мне всего лишь надо спокойно озвучить это предостережение и - просто уйти. Когда с той утопшей лодки ко мне обратятся за помощью, я обязательно им напомню о том былом - неверном решении. И в очередной итерации Робов, Донов и прочей шантрапы на данном уровне наблюдается уже сильно меньше.

То есть если вам нужен Советник - вы можете выбрать или такого вот "книжного червя", иль - меня. Но - согласно моим условиям - не одновременно. oder - oder. Es ist einfach - nicht wahr?

З.Ы. То есть я прочел описание конфликта СЭЭ-ЛИИ у Стратиевской и с точки зрения СЭЭ подписуюсь под каждым словом. Давить надо таких гаденышей, или там - стрелять из рогатки, ибо в делах - нет коварней Предателей.
Таким образом - минимизируя мое общение с Робами и Донами я спасаю себе - нервные клетки и - кучу времени. Все - очень просто..
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.51 / 8
    • 8
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Тред №611299
Дискуссия   156 1
Одно замечание, зависть для робов совершенно несвойственна. Любой роб хочет быть только робом, ему даже в голову не прийдет завидовать кому-либо.  Имхо, все 3 вами описанных случая - робы с наименьшей вероятностью (робы - перфекционисты, у них завышенные требования к себе, и заниженные к другим).

• -0.12 / 3
    • 2
    • 1
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Тред №611310
Дискуссия   134 1
По поводу робовской "справедливости/несправедливости", она всегда осуществляется из третей (внешней, отстраненной) позиции. Роб оценивает в терминах справедливости только других (тех что не Я) того и того, то и то, он никогда не будет использовать терминологию справедливости сравнивая себя и другого. Рефлексия и интроспекции это робовское всё, он на глубоко бессознательном  уровне осознает, что сравнивать себя (любимого, о котором знает все, к которому привык) и другого (которого никогда также глубоко не узнать, не полюбить, не принять) совершенно неправильно, нелогично, неумно.

• -0.12 / 3
    • 2
    • 1
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Тред №611334
Дискуссия   175 0
Кстати, из Стратиевской:

В дельта - квадре боятся разрушителей всего ценного, доброго, позитивного, бояться тех, кто разрушает из зависти, из- за собственной несостоятельности, или от скуки, от нечего делать, "просто так", "за здорово живёшь".

Страх этих разрушений, страх разрушенных надежд и творческих планов, повсеместно подстерегающий творческого человека, повсюду сталкивающегося с завистью и завистниками, страх невозможности реализовать свой творческий потенциал, находясь в окружении завистливых и мстительных людей, развлекающихся и само утверждающихся разрушением чужих творческих планов, подавлением чужих творческих порывов, страх быть сброшенным с вершины достигнутых творческих целей — самое распространённое в дельта - квадре явление.

РАЗРУШЕНИЕ НАДЕЖД, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ АМБИЦИОЗНЫХ ТВОРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ, СТРАХ ПРЕПЯТСТВИЙ, ВОЗНИКАЮЩИХ НА ЭТОМ ПУТИ (СТРАХ ОГРАНИЧЕНИЙ ТВОРЧЕСКОГО И ВОЗМОЖНОСТНОГО ПОТЕНЦИАЛА) МЫ УСЛОВНО НАЗЫВАЕМ ДЕЛЬТА - КВАДРОВЫМ "КОМПЛЕКСОМ, ПОДРЕЗАННЫХ КРЫЛЬЕВ".

http://socionika-for…2/4-5.html

• +0.31 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №611440
Дискуссия   91 0
кста - все не могу успокоиться.
у моего друга миши была хорошая знакомая - соседка в том же доме, где он жил и раздавались квартиры членам семей обслуживавших цк.
она ни разу не была НАП-ой (ровно наоборот скорей балькой с вечно расстроенными глазами но муж у нее был вылитый роб - один в один с тем уродом, которого стратиевская и описывает.
сразу оговорюсь - семья была чисто еврейская, так что расклад роб из первой жестко имеет в мозг безответную тетку из третьей - возможно что для реалий данной квадры более чем характерный.
как же он над ней измывался и тика в тику именно так как описано у стратиевской с тою поправкой что бальки по факту виктимные и у нее глаза лишь все сильней округлялись и внутрь западали.
правда там был еще нюанс - там наоборот она была из тихого и асфальтового южного городка, а он напротив москвич из семьи потомственных математиков и поэтому мозг на тему о том что она должна сидеть дома и обоих дочек воспитывать он выносил ей еще хлеще.
а она была балька ей нужно было работать че-то делать пусть и тихонько по-белечьи но все равно и она искаа возможность хоть как-то из дому вырваться. а он считал ее шлюхой и верил что она рвется на работу чтобы с кем-нибудь трахнуться. при этом - будучи вшивым математиком он заабатывал как... математик и творилась эта байда  начале 80-ых. и вот этот хер точно также любую копейку считал и требовал, чтобы она ему отчитывалась и чуть не за каждый лишний пятак извиняюсь за подробность - отсасывала. на полном серьезе - в прямом смысле, а не  виде фигуры речи. это он ее так - "наказывал".
с одной стороны да и хер бы с ним, ибо не важно как именно люди внутри семьи меж собою живут, но вданном случае речь о бальке и я их капельку знаю. при всей их виктимности в сексе они - традиционалки и даже такие излишества не приветствуют. то есть может они и не скажут потом ничего, но такие дела - реально их обижают. и слова урода - нам посторонним людям о том, что жена у него ради рваного рубля - хер отсасывала и при этом просила добавки - говорило только о том, что он не знает баб вообще в принципе и том как устроены мозги у балек в частности. то есть их можно на это подписать и заставить, но это потом будет сильно дорого стоить и уж с женой-то такие штуки - за рубли "на иголки" точно не вытворяют. (извините меня за подробность - ей потом этим ртом твоих же дочерей целовать - ежели об этом задумываться... но вот такое он ей "наказание" выдумал - казлина этакая.).
в общем удод был редкостный - во весь рост.

но жили бы они так и жили но среди 80-ых начались у нас всякие послабления и как экспентел ходит ради интереса к буддистам пошел наш миша в синагогу с целью ознакомления и припадания к корням - так сказать. встретил он там соседку - туда-сюда, мишка всегда был говорливый да и сын реба так что умел и расположить к себе и - мозги запудрить. а кроме того в те года бредил он своим мончегорском и по делу и без оного про него всю дорогу рассказывал. в общем слушала его девчоночка слушала, а потом вцепилась как клещ - возьми меня в мончегорск с дочерьми, помоги на заводе устроиться, а тебе за это - в общем буду на все согласная. лишь помоги из москвы сбежать и дочерей увезти чтобы этот потц сраный их не нашел никогда.
ну, миша был мужик заводной, но тут он все-таки сразу уж против общины идти не решился. сперва то да се, уговорил по тихому к ребу сходить посоветоваться и лишь после этого - ко мне они обратились.
мол живет в доме их один редкий удод и надобно ему чуток морду привести в божеский вид. я подивился, спросил мишеля - а чего это он вдруг сам не может, так он на полном серьезе сказал что мужик тот еврей, сам миша еврей и бить морду ему самому никак невозможно, но реб посоветовал найти для этого шабес-гоя и мол, не готов ли я в том поучаствовать? В общем, пошли мы на другой день туда в гости - чтобы тетка мне объяснила за что мы ее мужу с дозволения и благословения реба щас морду бить будем.
в общем тетка в тот  момент была уже кожа да кости, видно было что - в полном отчаянии и готова просто - на все. то есть прогадал миха, если рассуждать в смысле циническом. - в те дни она готова была реально на все - от орала и до анала лишь бы ее из  москвы (обратите внимание - из москвы!) вместе с дочерьми вывезли бы за кулички. вот настолько ее это гад допек.
в итоге спустили мы ее с дочками парами этажей вниз в квартиру мишки и его матери, а сами сели дожидаться этого самого - сраного математика. и вы знаете - его даже бить не пришлось. он при виде нас стал орать, что всегда знал что жена его со всеми подряд мужиками во все дыры трахается. А миша его в ответ стал разводить на тему о том - правда ли, что тот дома ни фига не делает, что жену на работу никуда не пускает и что денег дает ей так мало что ей даже на хлеб с молоком дочерям не хватает. а тот стал орать что та - транжира и ради того чтобы накупить каких-то конфет - даже хрен у него за деньги отсасывает. миша в ответ с совершенно ледяной мордой всего лишь уточнил правда ли что один минет жены стоит для орла лишь один рубль и правда ли что этот рубль идет на конфеты для их - двух девочек? тот сказал, что все так и после этого миша вынул руку из кармана и выключил свой диктофон. а мне всего лишь выпало подержать урода за шкирку и очень ласково пояснить, что если че то сейчас с моей стороны будет лишь вынужденная самооборона.
к счастью мужик выяснять размеры данной самообороны уже - не решился и мы просто вышли и поехали домой к ребу и миша просто проиграл старику весь состоявшийся разговор. дед буквально побелел от ярости, сказал нам спасибо и что теперь это будет уже - не наша забота, но мы должны ему поклясться что в сексуальном смысле у нас ничего с девчоночкой не было и - не будет (то есть мы ей помогаем не за то, что она даст нам потом себя трахнуть).
Ну и все. на этом эта история для меня кончилась.
математик этот весьма быстро потом с женою тихо развелся, на суде ему присудили какие-то реально суровые алименты и по слухам потом вся их семья в смысле удод с мамой и папой очень быстро сдернули из страны благо это стало возможно. причем что характерно не в израиль ибо мишка сказал что таких уродов не ждут на земле обетованной.
квартира в итоге досталась девчоночке, она потом вышла замуж за кого-то из их общины, девчонки ее постоянно болтались у миши дома и он их наравне с родной дочкой воспитывал. Хорошие девки в итоге-то потом выросли.
а девчоночка та - в реале оказалась двужильною несмотря на то что балька. одно время она даже челночила притаскивала на себе огромные баулы из турции и это через ее знакомства мишка потом надолго стал "пиратом гагариным"...
В общем - хорошо все закончилось. Но того удода - типичного роба - я на всю жизнь запомнил. Сейчас вот перечитал стратиевскую и будто - нахлынуло.

убрал удаление. можно растаскивать и соответственно использовать - как угодно. (извините что местами ненормативная лексика, так как думал что это все удалится, но сейчас изменять текст уже - никак не возможно.)
Отредактировано: footuh - 03 сен 2013 в 09:50
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.42 / 10
    • 9
    • 1
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №611465
Дискуссия   124 0
И снова с возвращением  Александр Эрдимтович. Искренне рад вас здесь. И тексты на горА пошли, распИсываетесь...

Цитата: footuh от 01.09.2013 23:01:14
... Меня всегда поражают и поражали Жуки, зовущие народ куда-то на баррикады и революции (ибо они видимо при этом подразумевают, что при этом должны будут проявиться их Генеральские таланты, в которых они безусловно сильны.) ... Мне порой кажется, что многие - как нарочно - занимаются не своим делом, при этом абсолютно уверенные, что именно этим-то делом им заниматься "на роду написано".

-соответственно вопрос - про самого Жукова и Берию история понятна, а еще про Жуков свергателей по-революционерестей, наглядного кого подскажите, у вас такие примеры очень хороши, даже у меня тогда включается...  

- а у нас сегодня в Сакраменто рано утром дождь был. Для местного климата редкость несусветная, обычно с апреля-мая по октябрь ничего, в начале сентября еще под 40 в среднем по местной деревне. Дождик начался, я на улицу, стою, мокну, радуюсь. Слава Тебе Господи пережили лето калифорнийское  Улыбающийся.. Девчонки мои с визгом вылетают и давай под дождем по улице носится. За час промокли как цуцики, довольны, камин растопил, посадил сушиться. История то простая, нам всем привычная, необычно то здесь за этот час пока дождь шел на улице ни одного человека, ни взрослых, ни детей...прячутся. Воду то они здесь любят, но прирученную, когда сам включил-выключил. Напряг у местных с духами Воды получается, а у моих, хоть и родились здесь - присутствуют, наши родные Духи Вод или как их не назови  Веселый вот так меня и дождем и детишками моими порадовали-побалывали-поддержали...
Отредактировано: sailor2010 - 03 сен 2013 в 04:23
- Небеса полны гневом Божьим... Остановитесь

- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.49 / 6
    • 6
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Тред №611504
Дискуссия   179 4
Пару строк от Януса нашего Полуэктовича о Робе (крайние посты на террааналитика):

"В четвертой функции, то есть в ТНС (точка наименьшего сопротивления психики), у ЛИИ находится волевая сенсорика ("черная" сенсорика, ЧС). Это значит, что для человека с таким ТИМом наиболее стрессогенны вопросы силы, агрессии, в том числе насилия любого рода...
...
Такой человек способен иной раз проявлять очень сильную волю, но его воля, как правил, направлена на себя, а не на других людей. То есть заставить себя он вполне может, а вот заставить (именно заставить, а не убедить или уговорить) другого человека ему очень трудно."

• -0.27 / 5
    • 2
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: sk123 от 03.09.2013 06:33:35
Пару строк от Януса нашего Полуэктовича о Робе:

"В четвертой функции, то есть в ТНС (точка наименьшего сопротивления психики), у ЛИИ находится волевая сенсорика ("черная" сенсорика, ЧС). Это значит, что для человека с таким ТИМом наиболее стрессогенны вопросы силы, агрессии, в том числе насилия любого рода...
...
Такой человек способен иной раз проявлять очень сильную волю, но его воля, как правил, направлена на себя, а не на других людей. То есть заставить себя он вполне может, а вот заставить (именно заставить, а не убедить или уговорить) другого человека ему очень трудно."

не готов с вами на сей счет дискутировать, но в данном случае вы вообще не о том.
к примеру в описанной мною истории о редкой форме семейного насилия - некий безусловный роб пришел каким-то образом к выводу, что жена его - шлюха и только и думает - как с кем-нибудь трахнуться. и при этом он начал с ней обращаться как с записной шлюхою - при том что та была - девка чистая.
при этом в данном случае обращали на себя внимание три аспекта:
1) девка-то на самом деле была очень красивая и вполне себе видная. когда она после развода - потихоньку оклемалась и снова стала следить за собой, похорошела она быстро и невероятно, так что мужили на улице откровенно на нее пялились и той по причине имманентной бальей виктимности - вроде бы было безразлично но втайне души очень приятно. чтобы лучше понимать данный феномен - вспомним о 100 женихах пенелопы. с одной стороны они на фиг были ей не нужны, с другой она их привечала, ибо в реальности ей было очень приятно их мужское внимание.
собственно вышла она замуж за этого математика лишь из трех соображений:
 А) московской прописки (ну а чего делать вид, что это в те годы вообще ничего не значило);
 Б) у него был более чем интеллигентный вид, он умел говорить на всякие умные темы и легко позиционировался со стороны на неплохого мыслителя;
 В) он был еврей, а у нее по этому поводу был сильный пунктик.

То есть у нее по меркам тихой Бальки (озабоченной к тому же - национально) был брак чуть ли не - идеальный, а для него - тощего мелкого и невзрачного крайне негативного роба - наблюдение за тем какие видные крупные и красивые самцы - делают стойку на его самочку, кружат вокруг нее а ей это ухаживание видимым образом нравится, - было безусловным указанием на то, что она скрытая шлюха и дает за его спиной направо и налево и - во все дыры.

2) очевидное сравнение себя со всеми прочими ухажерами супружницы привело данного роба к убеждению в крайней низменности и порочности данной красавицы и он принялся ее "воспитывать". я не буду удаляться в подробности данного воспитания, ибо финальный аккорд-апофеоз мною был уже вам озвучен, но - жизнь у девчонки стала не сахар. типа муж занимался тем, что превратил ее в домашнюю рабыню со всеми приколами - вплоть до того что ножницами у нее на глазах кромсал именно ту одежду которая ей нравилась и требовал чтобы она вечно ходила каком нибудь рванье и тряпье чтобы прочие мужики на нее не обращали внимания.
при этом надо сказать, что как всякий роб он выносил мозг жене весьма качественно, так что в итоге она безусловно уверилась в своей низменности и порочности и к моменту нашего знакомства готова была в сексуальном смысле - на все тяжкие, ибо он реально убедил ее в том что она безусловная придорожная шлюха, которая ему всю жизнь испортила. то есть в данном случае - в отличие от напского - эта девочка была к тому же и виктимною балькой, то есть даже и не боролась с такими наездами. то есть не случись потом в ее жизни случайная встреча с мишкой и его рассказами о счастливой жизни в заполярном мончегорске - она убежденная своим говорливым мужем в своей же порочности, реально - вышла бы на панель и там сдохла бы, ибо для панели нужны совсем иные тетеньки с куда более крепкою психикой. (Ну, или мишка озвучивал вариант - если бы душевных сил на то чтобы раздвигать ноги перед чужими дяденьками - даже на первый раз у нее не хватило бы - что-нибудь она б с собой сделала, а я с ним не согласился, ибо она была слишком к дочкам привязана. ради них - прошла бы она и через этакое, но она по своей физической конституции просто - рано или поздно - не выдержала бы.)
то есть и в этом аспекте ни о каком упомянутом вами насилии и - речи нет. просто некий роб свистел в уши покорной тетеньке, озвучивая свои личные робские страхи и ужасы  и досвистелся до состояния что та себя - шлюхой поверила. Не имея на то ни психических ни физических оснований.

3) подробности того что именно он от нее требовал на самом деле объясняются опять же не тягой к насилию. я как-то за семейным ужином рассказывал гостям эту историю и один мент в отставке - классный опер в ответ на это сказал, что это не насилие и не проявление садизма как таковое.
просто если он по жизни был - подобный удод вполне его могли в детстве или молодости разные гопари отловить и силой принудить к тому, к чему он потом свою жену принуждал. это не насилие как таковое но явление переноса, сходное с тем которые проявлял тот же чикатила. его как известно на зоне жестко в жопу пердолили, вот и у него случилось явление переноса и он не будучи по психотипу насильником таким образом - "восстановливал справедливость" - в стиле - так делали когда-то со мной, а я точно то же самое с тобой сделаю, и это подтверждается тем что он использовал нож в качестве замены своего члена. то есть человек по своему психотипу не был насильником его никто и не думал насильником и поэтому он так долго уходил от внимания милицейских радаров. ибо явления психического переноса хоть и существуют но не шибко-то афишируемы - дабы народ не пугать.
то есть в данном случае речь шла не о насилии - как таковом но о "восстановлении справедливости" в том смысле что роб заставлял родную жену делать то, что его самого неизвестные нам  гопари - скорее всего - когда-то делать заставили. ну и так далее.

вы не понимаете о чем идет речь, если думаете что это был рассказ о робском насилии.

З.Ы. в ответ на просьбы из лички. хорошо, я подумаю. Возможно и сниму удаление на историю про роба и бальку...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.61 / 10
    • 9
    • 1
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Тред №611580
Дискуссия   248 14
Ревность, зависть и т.д. - это грабли 4 квадры. Для 1 это мало актуально (у нас свои грабли).

Для роба в отношениях один из основных пунктиков - независимость, он склонен навязывать партнеру независимые отношения (именно этим они могут бесить, давая женщине излишюю свободу, когда ей хочется совершенно обратного). Ревность и зависть - ваще не про робов.

С болевой черной и активационной белой сенсориками роб в секс. отношениях всегда ведомый. Он в принципе не способен на секс. насилие (ну разве что обколовшись наркотой или выпив околосмертельную дозу алкоголя).

Где-то так, и на этом наверно с моей стороны всё, слишком много робства за двое суток (мы робы ведь еще и скромные).

• -0.30 / 5
    • 1
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: sk123 от 03.09.2013 10:17:46
Ревность, зависть и т.д. - это грабли 4 квадры. Для 1 это мало актуально (у нас свои грабли).

Для роба в отношениях один из основных пунктиков - независимость, он склонен навязывать партнеру независимые отношения (именно этим они могут бесить, давая женщине излишюю свободу, когда ей хочется совершенно обратного). Ревность и зависть - ваще не про робов.

С болевой черной и активационной белой сенсориками роб в секс. отношениях всегда ведомый. Он в принципе не способен на секс. насилие (ну разве что обколовшись наркотой или выпив околосмертельную дозу алкоголя).

Где-то так, и на этом наверно с моей стороны всё, слишком много робства за двое суток (мы робы ведь еще и скромные).

При этом прекрасным примером данного тезиса - прямо здесь в этой ветке являются Тимур, Удмурт, Вы, экспентел и привереда. (Я уже не говорю про такие исторические личности как - Троцкого, Робеспьера и - хорошо описанного Стратиевской - Сальери.)
Спасибо за понимание.

Ввиду очевидного несоответствия Ваших слов с наблюдаемой нами реальностью, все Ваши прочие тезисы для меня отныне становятся - null and void, что дает мне отныне полную моральную индульгенцию отныне просто минусовать Ваши посты - в них не вдумываясь.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.48 / 7
    • 7
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
61 год
Слушатель
Цитата: СНК от 03.09.2013 12:06:15
Прошу прощения, запамятовал расклад квадр по мастям. Напомните, плиз..

Например - http://krivosheev.so…1/10f.html

• -0.10 / 5
    • 4
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: sk123 от 03.09.2013 13:54:22
Т.е. вы не поняли, что про скромность было шуткой!? Чую придется мне в конце концов переходить в режим ситкомов - расставлять смайлы.

нет ибо не счел все ваши предыдущие тексты - такою же шуткой.

я не люблю аллегории и прочие экивоки. как вы дали ссылку на вопрос о том - какую она книгу читает, - одна Напа ответила - "вот эту", а вторая ответила - "из бумаги" и обе потом разозлились когда собеседники предположили, что они - "шутят".
Исходно вы не шутили, весь текст был пропитан явной обидою и в итоге в утверждаете что ваши тексты были в основном - шуткой.
Отвечаю - мои тексты шуткою не были. (я уже говорил, что у меня художественный вымысел и встречается, то лишь в таких мелочах, о которых народ не задумывается. Так в тексте про 20 апреля из храмовника весь вымысел состоял только в том, что я сделал вид, что старый еврей хирург в ночь на 20 апреля 1979 года в москве не знал, что там на тех же ленгорах происходит. хотя в реальности у них там две бригады стояли под парами причем лишь на одном только пункте медпомощи при реакторе на воробьевке. (я не знаю про другие места, но эта больничка была одной из ближайших из тех, кто не давал сводку в ментовку и была близка к точке "гуляний".) Точно так же в том же Храмовнике главгероя забирают из Универа - хрен знает куда (на деле по книге - в армию) после того, как его парни на глазах у всех тащили некую правозащитницу по главной лестнице ДК МГУ вчетвером взявши ее за руки и за ноги (и голова у той чуть ли не по ступенькам постукивала) а "зашитники" и инокоры, которые собрались на данное правозащитное мероприятие в 1984-ом все это веселье снимали на фотокамеры и кому-то за такое безобразие надо было ответить. По храмовнику отвечал - главгерой, который из-за этого так и не смог жениться на его Ленке, которая тогда уже ждала от него маленькую, но - при этом была из слишком хорошей еврейской семьи, чтоб с таким "сатрапом и палачом" в таких обстоятельствах свою судьбу связывать. (в реале же наш тогдашний командир - когда эту суку затащили таки в наши комнаты, - кстати жгучий еврей такого едреного южанского типа - свистнул нас - мужиков поздоровей, да покрепче и весьма убедительно сучке сказал, что мы сейчас все по очереди в жопу ее отымеем, просто для того чтобы она ощутила все ужасы гебни на своей личной шкуре. И вы знаете - она посмотрела на нас и ему - сразу поверила. Стала просить прощенья и каяться. Ей выдали бумагу и ручку и она за пару минут накатала явку с повинной со всеми именами и подробностями - кто все это ей проплатил, имена суммы места встреч и так далее. Эта бумага ушла наверх в эмпиреи - инокорам ласково показали часть всех этих признаний и в итоге трое из них тупо молча собрались и назад в штаты уехали, а для нас - мелких сошек это вообще прошло без последствий и даже фоты этой суки с их изданиях так и не появились. Так что в реале это все хорошо кончилось, но в художественном произведении я написал как оно могло выглядеть сложись фишка хоть немного иначе.)
Так что - я не шучу ни фига.

снял удаление
Отредактировано: footuh - 03 сен 2013 в 18:52
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.41 / 9
    • 8
    • 1
sanches

45 лет
Слушатель
Цитата: sk123 от 03.09.2013 16:21:24
То что я назвал шуткой - было именно шуткой, хотите верьте, хотите - нет.

Ваши сообщения о робах для меня совершенно не обидны, т.к. я к ним подхожу аналитически (сорри), т.к.  щас как раз читаю об отличиях воспитания-мышления-поведения в "традиционном" (родовом) и "цивилизованном" обществах, а на вас, как я понимаю, влияние оказали оба (еще раз сорри).

P.S. Про "храмовника" ваще нифига не понял, я вас читал только здесь и на росбалте.

А мне, к примеру, обидны, потому как если чел "за глаза" окунает и мажет всех подряд неприглядной краской, то он недалеко ушел от воспеваемых Гопников, сменив грязные подворотни на уютное креслице перед монитором....
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• -0.15 / 3
    • 2
    • 1
Сейчас на ветке: 42, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 17, Ботов: 22

EDUARD , Fade , VVK