Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,838,781 50,870

Сизиф russia
13 дек 2024 00:33:28
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.070

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051
Отредактировано: Сизиф - 02 янв 2025 19:13:33

Фильтр
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: RUSик от 17.05.2014 11:18:47
Это конечно очень интересно, что по такому тесту можно типировать.

А вот можно ли типировать человека по плюсам/минусам, которыми он оценивает посты?
То есть, например, специальным образом создаётся n-ое количество постов, потом анализируется за какие посты человек ставит плюсы, за какие минусы, и на выходе мы имеем ТИМ?
Только для чистоты эксперимента нужно под новым ником постить, чтобы исключить влияние сложившихся симпатии/антипатии.

мне кажется не вариант. Я читаю все, крайне редко пишу, еще реже ставлю плюсы и минусы
Если только для активистов
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.53 / 4
  • АУ
RUSик

russia
СПб
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: донна роза от 17.05.2014 11:26:56
мне кажется не вариант. Я читаю все, крайне редко пишу, еще реже ставлю плюсы и минусы
Если только для активистов

Наверное это не будет универсальным методом, тем не менее ...
А для Вас мы подберём подходящий Вам инструмент!  Веселый
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
  • +0.48 / 3
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Тред №736644
Дискуссия   143 0
В личках задают вопросы с просьбами объяснить трактование данного теста. ОК

Суть здесь проста: при самом простом приближении к сути выясняется что у теста есть как минимум две составляющих (возможно больше): психофизиологическая и когнитивно-мистическая.

Психофизиологическая составляющая заключается в том - что мы при помощи данного теста определяем - как именно сосредоточенно наше внимание - слов в данном тесте воз и маленькая тележка я начал было их все считать и сбился где-то на второй сотне, - то есть практически любая фокусировка нашего зрения на любом поле теста ДОЛЖНА принести свой результат. далее мы смотрим на то как именно было направлено данное внимание.
Люди приученные к Порядку, то есть люди из квадр Насильственных - должны действовать согласно некоему Порядку. В Рооссии принято читать тексты слева направо и сверху вних. Поэтому примем за предположение что движение для основной массы всех испытуемых начинается с верхнего левого угла. что произойдет дальше?

Дальше все будет зависеть от особененостей индивидуальной психики:
люди с рациональной психикой (J - just по американской классификации) будут склонны двигаться взглядом в одном направлении. Это похоже на движение рационального грибника в лесу на грибной полянке, такой человек подсознательно создал в своей голове определенный паттерн для своих действий и по прибытии на месте он будет стремиться действовать в соответствии с данным паттерном - попади ему грибы на глаза, или нет. В итоге он как бы "протраливает" грибную полянку своими движениями проход за проходом, причем ширина шага между проходами у него окажется одинаковой если потом его вдруг проверить. Таким образом у нас происходит гарантированное Протраливание всей исследуемой территории. Это и есть Рациональное поведение.
Поведение иррациональное отличается тем, что грибы у нас растут не равномерно, а группами и поэтому при рациональном подходе мы окажемся в ситуации - "где - густо, где - пусто" при том что наши затраты на поиск нормированы.
Подход Иррациональный (P - perceiving) говорит нам о том, что данный индивид принимает в расчет ответы среды и если посмотреть на его передвижения по полянке сверху, то выяснится, что он движется в некоем направлении пока не натолкнется на группу грибов. после этого его движение будет напоминать расширяющуюся спираль вокруг данной группы, пока концентрация находок не упадет до уровня неприемлемого после чего на карте возникнет еще один луч движения не согласованный с исходным и этот луч пойдет до края выборки пока не натолкнется на еще одну группу грибов, после чего возникнет еще одна расширяющаяся спираль.
То есть в данном тесте легко проявляется параметр - Рациональность - Иррациональность психики, но кроме этого мы отмечаем и сильное проявление принципа Черной Логики.
Черная Логика - это наша способность в погружение свойств окружающей нас материи. Мы уже говорили, что слов в этом тесте много, причем не просто много а ОЧЕНЬ МНОГО. Из этого следует, что люди занимающиеся тщательным просеиванием Материальных фактов внутри своей Логики (то есть - Черные Логики) будут склонны обнаруживать все слова с которыми они в ходе теста будут сталкиваться поэтому их "разбег" поиска будет минимальным и мы порой даже не сможем отличить в их рядах Рационалов от иррационалов.
Для Белых же Логиков, для которых конкретные факты не столь важны - узнавание слов будет происходить с меньшею вероятностью и поэтому представители двух верхних квадр начнут "ходить" по данному тесту с очень большим и широким шагом. (ширина шага пропорциональна количеству Черноты в Логическом компоненте).
На этом уровне тест уже очень информативен и - заканчивается. То есть при его помощи можно легко опрежделить индивидов склонных к тщательной и кропотливой работе (например сборщиков сложных взрывных устройств, или элекутронных схем) и тех, кто способен продолжать придерживаться определенной стратегии в длительный временной период (например контролера ОТК который не устанет проверять одинаковые микросхемы коробку за коробкой, партию за партией, или же - снайпера который будет способен выцеливать с одной и той же позиции свою жертву и сутки и пару и больше - сколько положено).

Далее начинается вторая фаза - когнитивно-мистическая. В этой фазе происходит опознание объектов и вот здесь начинаются вещи весьма занимательные. Есть концепты, которые табуированы для нашей психики. К примеру в нашем случае негласное табу заключается в том, что у кого-то есь внутренняя установка - я не могу быть плохим, у другого я - местами плохой, но оно - объяснимо и даже такие варианты - я - гад, я - грешник и заслуживаю только лишь наказания.
То есть прибегая к нашей аналогии с грибною полянкой - выясняется что на нашей полянке все грибы - не одинаково вкусные. Некоторые из них идентифицируются нами как мухоморы, некоторые как условно съедобные валуи и некоторые как вполне замечательные подберезовики. При этом критерии оценки о том какое именно слово есть мухомор - для любого участника теста оказывается различным.
Например стоящее в самом начале базовой зоны теста слово "зверь" для кого-то лишь слово, для кого-то как награда на гимнастерке - Я - Зверь, я - крут, а для кого-то - это не про меня, ведь я такой - белый, пуфыстый.
можно предположить, что люди, которые подсознательно чувствуют себя "агрессорами" (то есть представители 2-ой и 3-ей квадр) будут склонны "обнаруживать в себе зверя", а представители групп "размышляющих" будут не склонны -осознавать этот текст как слово.
То есть с точки зрения психофизиологии скорее всего все участники теста стартуют с одной и той же базовой зоны в самом начале которой стоит то ли зловещий огромный бросающийся в глаза Мухомор - если вы не склонны к агрессии, то ли Печенька, если вы подсознательно ощущаете себя Бойцом/Победителем или Агрессором. При этом наше же подсознание услужливо предложит два менее жестких для нашей психики варианта - Холод и его увидят скорее те, кто подсознательно негативен и ждет от жизни скорее невзгод с испытаниями и слеза, более характерная для индивидов с виктимною психикой. (опять же люди с сильною Черною Логикой готовы будут перечислить все эти слова потому что они все удовлетворяют критерию "грибы" а Логика в их психике гораздо сильней Этики то есть желания народу понравиться - так что при "кучном" перечислении они теряют свою когнитивную значимость).

То есть для людей квадр насильственных - мы обнаружим группу слов несущих тот или иной негативный оттенок при том что это группа участников - склонна к Порядку и исполненью Приказов с Инструкциями. отсюда мы сразу сможем сказать - кто в группе испытуемых будут склонны подчиняться приказам - по природе вещей, а кто по состоянию психики будет склонен от них увиливать.
И так далее ибо любое слово из указанных имеет свой диагностический смысл, кеоторый при этом сильно отличен от того смысла, который испытуемые в него в обыденном смысле вкладывают.
Так что реальная информативность этот теста - местами зашкаливает.

Так - понятно.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.30 / 17
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Тред №736658
Дискуссия   163 4
а может проще все?
у нас отключили уже 3 дня отопление, на улице +3 и дождь. Вот холод и первым делом в глаза лезет?
ну лично если про меня
Отредактировано: донна роза - 17 май 2014 13:07:07
  • +0.53 / 5
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 145
Цитата: донна роза от 17.05.2014 13:06:35
а может проще все?
у нас отключили уже 3 дня отопление, на улице +3 и дождь. Вот холод и первым делом в глаза лезет?
ну лично если про меня

то есть для Вас лично "холод" (символ невзгод и препятствий) на самом-то деле не ближе чем "зверь" (показатель личной агрессивности) или ""слезы" (показатель виктивности)? А в реальной жизни вы лично обычно не боретесь с трудностями и опасностями, но скорее сами - то ли преставляете Опасность для окружающих, то ли льете горючие слезы потому что весь мир постоянно вас обижает?!
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +0.54 / 8
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: footuh от 17.05.2014 13:18:00
то есть для Вас лично "холод" (символ невзгод и препятствий) на самом-то деле не ближе чем "зверь" (показатель личной агрессивности) или ""слезы" (показатель виктивности)? А в реальной жизни вы лично обычно не боретесь с трудностями и опасностями, но скорее сами - то ли преставляете Опасность для окружающих, то ли льете горючие слезы потому что весь мир постоянно вас обижает?!

не, ну если невзгод и неприятностей все таки не избежать, то их придется победить, и я их победю. Для окружающих опасность могу конечно представлять, причем серьезную, но только тогда,когда меня серьезно доведут. Вот слез по поводу несовершенства мира, однозначно, не лью
Просто тут наборы слов у всех какие- то относительно логичные. А у меня холод затесался в радость и музыку (впрочем радость и музыка мне тоже не совсем понятны, с какого перепугу)
Отредактировано: донна роза - 17 май 2014 13:44:51
  • +0.50 / 4
  • АУ
Yarri

russia
Муром
50 лет
Слушатель
Тред №736690
Дискуссия   127 0
По поводу теста хочу заметить, что его надо было проходить насколько возможно честнее, без "подглядывания" и выискивания слов.

На втором\третьем проходе я поймал себя на том, что подсознательно начинают искать те слова, что озвучивались другими участниками из принципа, а где же они могут быть.

Поэтому при данном тестировании постарался, увидев таблицу, сразу расфокусироваться, не вникая в буквы, а затем нахрапов сфокусироваться и строго контролировать, какие первые три слова были зафиксированы.
Только в таком случае некий анализ психотипа возможено рассматривать как близкий к реальности.

Но, возможно, даже результаты тех, кто сознательно искал нужные слова, ранее видимые\подсмотренные у других, будут отражать их принадлежность к той или иной группе.

Расшифровку психотипов пока не совсем понимаю, потому пошел в архивы ветки в надежде найти более подробное объяснение.
Я так думаю...
  • +0.50 / 4
  • АУ
LostWord

russia
Москва
60 лет
Слушатель
Тред №736692
Дискуссия   157 1
зверь, боль, похоть
хммм, похоть.... странненько Быдло
Книга Екклезиаста - 024-1
09 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
  • +0.80 / 4
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Vsadnik от 17.05.2014 14:20:49
Там где я сейчас нахожусь температура воздуха за +40 и холод воспринимается как большая благость. Вот Вам взгляд на холод с другой стороны)

у нас снег пошел
не надо нам  такой благости, она у нас и так 9 месяцев в году
Отредактировано: донна роза - 17 май 2014 15:25:24
  • +0.52 / 5
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 24
Тред №736771
Дискуссия   305 9
В ныне разбираемом тесте есть одна особенность.
"Первые три слова, которые вы увидите - характеризуют вас".

Для меня любое скопление букв = текст. Тексты я читаю слева направо, сверху вниз. Итог понятен - "зверь", "рана", "трата". Сразу мысль: "Что-то это не то, чего бы я хотел увидеть". Ага, хотелось бы "зайчиков", "птичек" и "ладушек". Ан нет... придется жрать, что дают, хотя, прекрасно понимаю, что укажи они в первой строчке не "зверя", а "солнце", и большая часть из нас сразу бы стала белее и пушистее...
Потому пофиг. Зверь? Ну, значит, зверь.

Успокоился было... Подходит любимая... заинтересовано просит показать таблицу и выдает: "музыка", "эмоции", "трудность". Я ее обожаю!..
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
silversmith

russia
52 года
Слушатель
Тред №736780
Дискуссия   123 0
Понимая под Украиной населённую территорию к востоку от Збруча (до западной г/г РФ), пожалуй, полностью соглашусь с автором этой максимы.

Цитата
В Украине нет никакого фашизма — и быть не может, по определению. Фашизм есть государственный национализм, фашизм — это ретро-империя построенная на основании установленного неравенства. Фашизм это иерархия и порядок империи. Но государства в Украине нет и не будет никогда, и даже фашизма не будет — ему просто негде разместиться.

Равно как и со всем текстом, кроме последней фразы.

С этой точки зрения формирование к востоку от Днепра независимой националистически-русской (иной там быть не может) республики доставляет тему для размышлений...
Отредактировано: silversmith - 17 май 2014 18:55:13
  • +0.84 / 5
  • АУ
Leto-77

russia
Слушатель
Тред №736836
Дискуссия   249 8
Порубленный проект Таманского порта видимо объясняется ростом вероятности переходом Новороссии (до Одессы) в орбиту влияния России? Тогда понятно почему и с СКК пошли подвижки и почему Лавров заявил: "...присоединение востока Украины к РФ теоретически возможно." Ссылка
  • +0.53 / 4
  • АУ
Murmur.

Слушатель
имхо заслуживает продублировать здесь
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU[/movie]
  • +1.42 / 14
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Leto-77 от 17.05.2014 21:23:33Порубленный проект Таманского порта видимо объясняется ростом вероятности переходом Новороссии (до Одессы) в орбиту влияния России?

Либо реализацией совместного с китайцами проекта порта в Крыму (например здесь). Рядом с оборотом 140 млн. т. в год Одесса не смотрится. Может во время визита Путина в Китай что нибудь новое по этой теме озвучат.

UPD.
Собственно сейчас мы можем перечитать про громадьё планов "без гнева и пристрастия"(с), если это все будет, то нашим.
Цитата
По его словам, местом строительства нового порта "Крым" было определено озеро Богайлы и прилегающие к нему территории, находящиеся в Сакском районе АР Крым вблизи поселка Фрунзе. Алексей Мазюк пояснил, что и акватория порта, и портовая инфраструктура будут построены прямо на суше (огромный сухой док), после чего заполнены морской водой и соединены с морем посредством разрушения косы, отделяющей озеро Богайлы от морской акватории. Глубина акватории порта и причалов составит 25 м. Для прохода больших судов строится судоходный канал длиной 9 км. Порт общим грузооборотом от 140 млн т/год будет включать в себя контейнерный терминал (пропускной способностью 4,5 млн TEU), Ро-Ро терминал, зерновой (10 млн т в год), терминал сыпучих грузов и терминал генеральных грузов.

А.Мазюк обратил внимание на то, что в акватории Черного моря нет ни одного глубоководного порта (включая все причерноморские государства), способного выполнять функции ХАБа (перераспределение грузов) и обслуживать крупнейшие суда, осуществляющие межконтинентальные перевозки. При этом ни один из существующих крупных черноморских портов, включая Одессу, Южный, Стамбул, Новороссийск, невозможно переоборудовать под глубоководный ХАБ, в связи с гигантскими затратами, оцениваемыми в десятки миллиардов долларов, которые необходимы для проведения дноуглубительных работ и работ по намыву нескольких тысяч гектаров территорий. "Если же сравнивать затраты, то изъятие 1 м3 грунта по "сухому" варианту стоит один доллар, по "мокрому" - 40 долларов (данные компании Jan De Nul), т.е. на суше в 40 раз дешевле. Именно это обстоятельство делает наш проект реальным", - подчеркнул Мазюк.

Отредактировано: Senya - 17 май 2014 22:05:35
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.73 / 9
  • АУ
predator

Слушатель
Тред №736857
Дискуссия   164 1
Зверь, холод, море
первые 2 понятны, а вот море обьясните пожалуйста, может подсознательно один раз в детстве был на море поэтому так впечаталось  Незнающий
  • +0.58 / 3
  • АУ
Alamir

russia
Лангепас
58 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 17.05.2014 00:25:41
Вау как нас кидает-то - Явно Черная Интуиция в Базовой - я бы сказал, что ИЛЭ, ибо Крестьянин не смог бы смотреть так "размашисто".

Благодарю. Я потратил на тест секунд 10 (не знаю сколько Вы на анализ) и настолько точное попадание. И теоретически мою психику уже можно ломать.....   Вся эта легкость как-то это напрягает. Всегда "цепляли" фильмы типа "Игра" с Майклом Дугласом или из последнего "Наилучшее предложение" Где-то тут у меня "ахиллесова пята" и "невозможность обеспечить безопасность с направления". Буду разбираться.

Только небольшой вопрос: ИЛЭ  это "Дон Кихот", первая (запрещённая в русском обществе) квадра, но мне всегда было комфортно в моем русском окружении (и в татарском(казанские татары) и белорусском), да и в любом другом. Не всегда просто и приятно в общении, но всегда комфортно, даже в конфликтах комфортно (не раз ловил себя на этом) Все-таки может есть для первой квадры исключения? Или тут что-то другое

ЦитатаСмысл в общении с такими людьми в том, что нужны все 8 концептов. Да один из них всегда для нашенй песихики Болевой, но откуда еще можем мы его получить как не от тех, кто нам делает больно?
Я к примеру оченно благодарен моему другу Мишке за то, что он помог хоть как-то развить для восприятия область моего Болевого концепта, хоть это и далось мне - весьма не легко. и я постоянно думал. что он - Гад редкостный.
Но ведь по осознанному выбору часто это делать не будешь и то, с чем ты готов смириться от старого друга и школьного приятеля в исполнении совсем чужих дядек и тетенек выглядит просто - не правильно. Так что - не обессудьте.

Понял. Такие как я, со слабостью в части общения, предпочитаем "защиту щитом", Вы, знающие-умеющие-обученные тонкостям человеческого социума, предпочитаете "защиту мечём". Тогда все ваши "игноры", "хамства", "посылания далеко и без хлеба", "вы для меня больше не существуете" и т.д. всего лишь приемы фехтования. Понятно, все встает на свои места.

И если у Вас будет ещё чуть времени... "зверь-холод-ревность"  это ответ моего сына, 16лет

Благодарю за ответы на незаданные вопросы.
  • +0.60 / 4
  • АУ
Ingvar

russia
Домодедово
Слушатель
Тред №736877
Дискуссия   217 1
Да уж, как взглянул, так вздрогнул: Смерть, секс, ложь
  • +0.28 / 3
  • АУ
silversmith

russia
52 года
Слушатель
Цитата: Senya от 17.05.2014 22:01:51
Порт общим грузооборотом от 140 млн т/год будет включать в себя контейнерный терминал (пропускной способностью 4,5 млн TEU), Ро-Ро терминал, зерновой (10 млн т в год), терминал сыпучих грузов и терминал генеральных грузов.

А.Мазюк обратил внимание на то, что в акватории Черного моря нет ни одного глубоководного порта (включая все причерноморские государства), способного выполнять функции ХАБа (перераспределение грузов) и обслуживать крупнейшие суда, осуществляющие межконтинентальные перевозки.

Смотрю на карту и думаю:

1. Логично нет нефтеналивного/СПГ терминала - это остаётся за Нском и Туапсе (там ещё немаленький НПЗ в горах на левом берегу Туапсинки).

2. Логично есть зерновой терминал - значит судами река-море из Ростова (воронежское и донское зерно) и из порта Кавказ (кубанское и ставропольское), далее перевалка на океанские борта. 10 млн. тонн в год будет достаточно, на северное причерноморье не рассчитывают.

3. По генгрузам, контейнерам и прочему - южный аналог Роттердама (и фиников - запамятовал уже название их порта - Turku?). Ок, но куда их дальше переваливать? Снова на речные суда до Ростова? ЖД и фуры через Керчь и 4 версты по-над морем? Нелогично. Для этих грузов логично строить глубоководный терминал на Тамани, благо ровного места там уже достаточно... Что-то не так с тамошней гидрологией?
  • +0.52 / 4
  • АУ
silversmith

russia
52 года
Слушатель
Цитата: Murmur. от 17.05.2014 21:53:53
имхо заслуживает продублировать здесь
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU[/movie]

Равное этому есть только в Ветхом Завете. Тогда для тех незалэжных (тоже не захотели у фараона службу служить) дело закончилось 40 годами пустынной экскурсии. Не помогло.

Не войдёт Князь Игорь в Землю обетованную, издали увидит в свой последний час...
  • -0.47 / 7
  • АУ
asa14

russia
питер
42 года
Слушатель
Цитата: footuh от 17.05.2014 00:36:46
вай - первый случай вертикального прочтения (то есть творческой Белой Интуиции - безусловно), - это психотип либо ЭИЭ либо ЛИЭ - на мой взгляд. или опять же ИЛИ, который очень любит превракщать что угодно в шарады.

тесты для того и созданы чтоб их проходить максимально честно для себя. Вот только их результат не всегда надо сообщать всем. Одно время у моей профессии при приеме на работу было популярно проводить у кадровиков психологическое тестирование, после 4-5 такого стало просто скучно. Даешь ответы те которые хочет услышать машина. более 80% попаданий - выходило.
Но тут мы собрались для немного другого.
первый тип подходит более всего из двух
Отредактировано: asa14 - 18 май 2014 00:30:54
  • +0.58 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 48, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 24, Ботов: 21

Che Shir , gvf , д_Митрий