Цитата: Куплю Гвоздодер от 17.12.2015 10:07:19Всё с точностью до наоборот. БС заключается в том, что комфорт носитель ее програмной способен найти комфорт практически где угодно. Это Гамлеты батарейки из часов на ночь вытаскивают потому, что иначе они тикают и мешают спать. А меня с первого класса гоняли в школе за то, что "лежал на стуле", а не "сидел за партой". Это когда пятую точку двигаешь ближе к краю стула, спину чуть скругляешь и в результате находишься под углом 45 градусов к поверхности земли. Т.е. нет дивана? И стул сойдет для возлежания. Никаких особых требований нет.
то, что вы называете "комфортом", для каждого ТИМа имеет свое значение
обычно "зона комфорта" - это там, где на внушаемую и на самооценку стабильный плюс
для Наполеона комфортно там, где его принимают таким какой он есть (внушаемая БИ)
для Гамлета комфортно там, где все понятно (внушаемая БЛ)
для Робеспьера комфортно там, где к нему хорошо относятся(внушаемая ЧЭ)
и так далее... а то, что вы считаете БС комфортом, только ограничивает ваше восприятие.
"БС Субъектная сенсорика – мои внутренние ощущения (непосредственно моя сенсорика как таковая). Вкус, обоняние, осязание, зрение, слух. Все радости сенсорных ощущений: изысканная еда, поглаживания, массаж. Удобно – неудобно, приятные ощущения – неприятные, вкусно – не вкусно. Самочувствие и здоровье тела. Не так важно как тебя воспринимают снаружи, как мои внутренние ощущения. Если нравится какое-то физиологическое ощущение – значит это хорошо, даже если кто-то будет вас считать слабым. Мягкие поглаживания и прикосновения, эротизм, весь этот сенсорный «сюсю-мусю»."
Базовая - это уровень организации личности.
"Обычно в сфере, соответствующей первой функции, человек демонстрирует уверенную ориентацию и надежное владение ситуацией. Здесь он опирается на свой собственный авторитет и имеет глубокую подсознательную уверенность в своей правоте: “Об этом я знаю сам”.
Если эта функция подвергается “атаке” (например, под сомнение ставятся основные ценности), то человек демонстрирует агрессивное поведение, так как именно здесь располагается критерий, по которому он определяет: “Я существую или не существую?”
Как правило, обратную связь, идущую на языке первой функции, человек игнорирует. Поэтому, сталкиваясь с ситуацией, когда необходимо что-то поменять на уровне организации, он постарается сделать все, чтобы ничего там не трогать или изменить как можно меньше. Всякое воздействие на уровень организации воспринимается как нападение на принцип существования, как попытка разрушить МЕНЯ.
Все нуждаются в плюсах на первую функцию. Это не так сложно сделать: “Мы ничего не разрушаем, все в порядке”. Так вот, для того чтобы грамотно провести внушение по четвертой функции, надо обязательно выдать одновременно плюс на первую функцию. Внушение при этом будет гораздо эффективнее."
Под плюсами на базовую БС подразумевается вышеперечисленные понятия аспекта: вкус, обоняние, осязание, зрение, слух и прочее. Чем разнообразнее это, тем сильнее плюс. Если разнообразие отсутствует (родился человек в бедной семье, родители не тискают, не водят в оперу и не развивают всесторонне), это означает устойчивый минус. Ребенок впитывает то, что ему дает окружение, родители. Впитать то, чего в его жизни нет, он не сможет, не сформируются соответствующие понятия.
Если у человека базовая БС, это вовсе не значит, что он на самом деле эксперт в этом аспекте, хотя уровень организации личности диктует убеждение, что эксперт. Не путайте убеждение с реальным наполнением функции. Например, есть Жуковы, которые проблемы решают битьем морды, так вот это не от хорошей наполненности этой функции, а как раз наоборот - от плохой наполненности. При этом уверенность в своей экспертности по своей базовой присутствует.
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить.