Цитата: rat1111 от 28.01.2020 20:13:21Есть мнение, что "лёгкое чтиво" стремительным домкратом уходит из бумажного в электронный формат
А комиксы увести трудно - размер экранчике на смартфонах не тот
Цитата: Мармадюк от 29.01.2020 22:01:51"Иногда, Анна, банан, это просто банан" (с)
Да, у них куча проблем, и межвидовая борьба обострилась. И глобалисты давят. И экономика уходит в крутое пике. Но. Мы пока не имеем достоверной информации.
Цитата: part_ya от 31.01.2020 06:17:17Услышал 2 версии, одна конспирологичнее другой, но и прямо найти противоречия внутри каждой из них не могу.
первая:
вторая:
Как китайцы обманули весь мир с вирусом
Как передает Faktxeber, КНР использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий.
Си Цзиньпин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций технологических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от тяжелой и химической промышленности уходила не в казну Китая , а на счета "финансовых акул " Европы .
В связи с ситуацией в Ухане юань стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс юаня.
Даже появлялись слухи о том, что у Китая просто нет масок на борьбу с короновирусом.
Эти слухи и заявления Си Цзиньпина , что он готов и будет защищать население Уханя, привело к большому падению цены на акции технологических компаний Китая, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .
Си Цзиньпин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках КНР. Мало того, что Китай за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернул акции своих компаний в Китай.
Теперь доход от техники и химии не будет уходить за границу, а будет оставаться в Китае, юань поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы Китая, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца.
У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от техники и химии . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
Цитата24 марта 2014. Путин за неделю заработал для России 20 миллиардов долларов Владимир Путин обыграл ЕС и США на фондовом рынке и Россия вернула около 30% акций собственных монополий - такое мнение высказывают эксперты азербайджанского издания Faktxeber.com. По их мнению Россия использовала интересную экономическую тактику, «обвела всех вокруг пальца» и за пару дней заработала более 20 млрд. долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. «Путин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам», - пишет портал Faktxeber.com. Часть акций энергетических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам — и почти половина доходов от нефтяной и газовой промышленности уходила не в казну России, а на счета «финансовых акул» Европы .
В связи с ситуацией в Крыму рубль стал резко падать, но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс рубля. Даже появлялись слухи о том, что у России просто нет запаса валют на поддержание курса рубля. Эти слухи и заявления Путина, что он готов и будет защищать русскоговорящее население Украины, привело к большому падению цены на акции энергетических компаний России, и «финансовые акулы» стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились.
«Путин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев». Мало того, что Россия за эти дни заработала более 20 млрд. долларов, так она еще и вернула акции своих компаний в Россию. Теперь доход от нефти и газа не уходит за границу, а остаётся в РФ. "Буратинки" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца, в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов. Такие блестящие операции не часто были в истории фондового рынка. Но бывают и даже повторяются.
Цитата: Дон Чебуран от 31.01.2020 08:48:42...
Сначала долго бузили огненные духи, пожары в Австралии и все такое с пиком всего действа взрывом насилия на Ближнем Востоке.
Потом пошла ответка водных духов в виде снега в Ирусалиме. Эпидемии это кстати то же действия водных духов.
В общем то если не будет новых эксцессов, то все успокоится в течении 2-х недель.
Цитата: footuh от 01.02.2020 16:27:19Итак, картина мира у меня такова. Народ шибко неистовствует - требует чтобы я пояснил свои последние слова в ролике про "Союз спасения" насчет того, что нас ждет в ноябре-декабре 2020 года. Проблема в том, что Аня сейчас чуток занята и нормальный ролик с операторами и всеми прочими пирогами записать сейчас не получится.
Однако за неимением гербовой пишут и на простой. В итоге я наговорил прямо из дому на экшен-камеру Sony HDR-AS200V при помощи микрофона Boya BY-M1 (спасибо, Лен, за совет - качество звука с этим микрофоном стало гораздо лучше, чем со встроенным) ролик примерно минут на 20 и теперь у меня возник набор из нескольких mp4 файлов, которые нужно как-то смонтировать, чтобы из этого вышел ролик. Вопрос другу - что делать дальше?
Цитата: Anstep от 01.02.2020 16:36:21если комп яблочный, то в нем есть iMove
в нем все соединить, что надо вырезать и файл - экспорт - ютубе
Цитата: Аква от 01.02.2020 16:38:46нужна программа - из недорогих ,прикольных и простых - мовави.
самая крутая адоб премьер. но она дорогая- платить постоянно, ну или искать эээ .. обходные пути. Но ее освоить не очень просто нужно постараться.
Цитата: footuh от 01.02.2020 16:46:48У меня есть avidemux, но я стесняюсь выставлять на нем параметры пережима картинки, чтобы она квадратами не посыпалась.
Как мне объяснили, что этим надо заниматься так чтобы от этого "перло". Проблема в том, что рассказывать креатив меня прет, а морочиться с монтажом - не очень.
Цитата: Аква от 01.02.2020 16:56:27эту не пробовала не знаю.
Цитата: footuh от 01.02.2020 16:27:19... Sony HDR-AS200V ... набор из нескольких mp4 файлов, которые нужно как-то смонтировать, чтобы из этого вышел ролик. Вопрос другу - что делать дальше?
Цитата: footuh от 01.02.2020 16:46:48У меня есть avidemux, но я стесняюсь выставлять на нем параметры пережима картинки, чтобы она квадратами не посыпалась.
Как мне объяснили, что этим надо заниматься так чтобы от этого "перло". Проблема в том, что рассказывать креатив меня прет, а морочиться с монтажом - не очень.
Цитата: Anstep от 01.02.2020 16:47:45ну как, не совсем конечно само
загрузить ролики в медиатеку
перетащить их в нужном порядке в область монтажа
посмотреть места стыков, может какие эффекты наложить.
а далее у нас различия, я в файл экспортировал, в ютубе не пробовал
но чисто по менюшкам - предлагает войти в аккаунт
Цитата: ps_ от 01.02.2020 17:59:05avidemux делает только линейное редактирование. На нем нормальные титры и переходы не сделаешь.
Кстати, по моему, YouTube все равно перепакует по своему, так что сильно сжимать не надо. Просто размер уменьшить.
ПС. Могу предложить название "Как на Руси царя выбирают". По моему прикольно
Цитата: Anstep от 01.02.2020 20:25:05файлы соединил.
ссылка в личке
Цитата: footuh от 01.02.2020 18:44:11на самом-то деле речь не совсем об этом. Скорее о том, как на самом-то деле устроены элиты любого общества, которые при этом хоть что-то да делают. Точнее - опять не об этом, а о том, как именно в системах принимают решения и почему.
Цитата: footuh от 01.02.2020 21:22:28Да, в ролике я этого не сказал (и мне на это в личке обратили внимание), но одно из главных отличий результатной иерархии от иерархии процессной состоит в том, что результатники ради достижения цели готовы решать задачу любым, зачастую самым ресурсозатратным способом.
Цитата: gvf от 01.02.2020 21:40:27Результатники тоже люди и тоже пытаются оптимизировать свои действия, в первую очередь учитывается два условия
а) безусловное достижение цели (варианты которые могут не привести к успеху отметаются)
б) время - чем быстрее тем лучше, если конкретные сроки и темп не входит в уравнение как обязательный параметр.
Все остальное вторично.
Поэтому подольские курсанты идут останавливать прорыв.
Цитата: gvf от 01.02.2020 22:10:52А почему не вынести дискуссию в публику?